Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение strannix » 15 окт 2015, 08:47

pattaya united fan писал(а) 15 окт 2015, 08:40:Я уже говорил, что в общественных местах курят дебилы. Вменяемому человеку в голову не придёт закурить там, где его дым кому то мешает. Я из таких.

Таких, как Вы, вменяемых, среди курильщиков абсолютное меньшинство.
Абсолютному большинству курильщиков совершенно нас#@ть на окружающих, курят, где хотят
Вопрос, нахрена убрали курилки, где мы никому не мешали ?

С этим согласен - глупость и тупость вселенского масштаба.
В аэропортах в туалеты теперь зайти просто невозможно. Курилки же никому не мешали.
Хотите травиться - травите друг друга в ограниченном пространстве
Тоже самое касается кабаков, где были залы для курящих. Кому мы там мешали ?

Ни разу ни в одном кабаке не видел изолированный зал для курящих.
Обычно это была просто зона - в этой части зала можно курить, а вот в этой нельзя.
Зоны чаще всего ничем не разделялись - столы для курящих и некурящих стояли рядом

А вообще зачем опять начинать этот холивар?
В прошлом году эту тему мусолили-мусолили, все на грани ругани.
Все равно никто никого ни в чем не убедит
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Еволампий » 15 окт 2015, 08:52

strannix писал(а) 15 окт 2015, 08:47:Абсолютному большинству курильщиков совершенно нас#@ть на окружающих, курят, где хотят

Подтверждаю. На улице пофиг, и даже в подъезде мне практически не мешает. Но когда в машине, причем - подчеркиваю! - демонстративно, прекрасно зная, что сидящему рядом некурящему это неприятно (мягко говоря!)....
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение pattaya united fan » 15 окт 2015, 09:01

strannix писал(а) 15 окт 2015, 08:47:
А вообще зачем опять начинать этот холивар?
В прошлом году эту тему мусолили-мусолили, все на грани ругани.
Все равно никто никого ни в чем не убедит

Вы правы, никто никого не убедит !
Ещё хочу обратить внимание, что ни разу не видел, чтобы некурящие подошли , например, к группе курящих подростков и потребовали прекратить курить. Они только здесь в тырнетах болтать могут. А я постоянно их приструниваю. Последний раз, буквально вчера. Пазили на остановке. Извинились и выкинули окурки в мусорку.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Yuriy » 15 окт 2015, 10:02

Еволампий писал(а) 15 окт 2015, 08:52:
strannix писал(а) 15 окт 2015, 08:47:Абсолютному большинству курильщиков совершенно нас#@ть на окружающих, курят, где хотят

Подтверждаю. На улице пофиг, и даже в подъезде мне практически не мешает. Но когда в машине, причем - подчеркиваю! - демонстративно, прекрасно зная, что сидящему рядом некурящему это неприятно (мягко говоря!)....

Не согласен. Аналогично поступают и некурильщики - мусорят на улице, пьют на улице пиво, матерятся и т.д. и т.п.
Это общая наша проблема: отсутствие должного воспитания и уважения к окружающим.
Сам не курю, но гнобить курильщиков и изощренно над ними издеваться - это из той же серии неуважения личности.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49

Сообщение Еволампий » 15 окт 2015, 10:30

Yuriy писал(а) 15 окт 2015, 10:02:
Не согласен. Аналогично поступают и некурильщики - мусорят на улице, пьют на улице пиво, матерятся и т.д. и т.п.

C чем? Ничего из вышеперечисленного я не делаю. Но "курильщики в машине" нормальных слов и просьб не понимают, хоть убей (за о-очень редким исключением).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение pattaya united fan » 15 окт 2015, 11:11

Еволампий писал(а) 15 окт 2015, 10:30:
Yuriy писал(а) 15 окт 2015, 10:02:

C чем? Ничего из вышеперечисленного я не делаю. Но "курильщики в машине" нормальных слов и просьб не понимают, хоть убей (за о-очень редким исключением).

Да не надо делить людей на курильщиков и нет. Среди тех и других есть нормальные, культурные люди, а есть уроды. По другому и не скажешь. Я вот недавно одного, вполне себе приличного с виду мужичка , в общественном туалете застукал подглядывающим в дырку в соседнюю дамскую комнату. Не знаю, курит он или нет, но то, что он урод точно ! Лучше бы курил.
Или щас фотку найду. Не курящие поцаны лет 16. Занимаются в секции лёгкой атлетики, рядом с домом моей мамы. Чё написали на стене её дома. Там одни пенсионеры живут.
И так несколько раз. Я их три дня отлавливал. Отловил. Распинал жопы в хлам. И заставил смывать. Дак их родители на меня заяву накатали в полицию , что я издевался над их чадами .Ха, забрали правда через день .Лучше бы они курили, мрази.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 15 окт 2015, 11:49

Вашим методом надо жопы в хлам тем кто курит рядом со мной и моей семьей... Так как вредят нашему здоровье напрямую, в отличии от хулиганства с надписями...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение pattaya united fan » 15 окт 2015, 12:07

Moisalex писал(а) 15 окт 2015, 11:49:Вашим методом надо жопы в хлам тем кто курит рядом со мной и моей семьей... Так как вредят нашему здоровье напрямую, в отличии от хулиганства с надписями...

Я не призываю распинывать жопы всем подряд. Обычно люди и слова понимают. А по вашему, когда курят в лицо вашей жене, надо стоять и молча терпеть?
А этих засранцев, я потренировал слегка потому, что моя мама 70+ ,уже дважды лично смывала их художества.
Думаю, они запомнили это на всю оставшуюся жизнь.
Это ещё летом было, с тех пор ни одной надписи.
Имею большой жизненный опыт общения со всякой мразью. Очень многие только это и понимают.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 15 окт 2015, 12:12

pattaya united fan писал(а) 15 окт 2015, 12:07: Очень многие только это и понимают.

О! Тут я полностью с Вами согласен! Очень редко когда люди не начинают перепалку,и бычиться на замечания, а адекватно реагируют...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение medvedica » 16 окт 2015, 10:12

Moisalex писал(а) 15 окт 2015, 12:12:
pattaya united fan писал(а) 15 окт 2015, 12:07: Очень многие только это и понимают.

О! Тут я полностью с Вами согласен! Очень редко когда люди не начинают перепалку,и бычиться на замечания, а адекватно реагируют...

Совершенно верно! курильщики, подавляющее большинство, считают что окружающие просто обязаны вдыхать дым от сигарет. Я женщина не высокая и вес не большой у меня и поэтому обычно реакция на моё замечание , в лучшем случае, ухмылка и клуб дыма выпущенный в лицо. Я уж не говорю о хамстве (на родине). Здесь я замечание делала только один раз, просто нервы сдали уже. Здесь вообще никогда не видела ни одного ролика по тв о том что курение вредно. Вообще мамочка с новорожденным в коляске и сигаретой в руке это очень распространённая картина тут. Причём сидит, курит, дым идёт на ребёнка и всё ок. У меня аллергия на табачный дым. Даже на свежем воздухе облако сигаретного дыма вызывает у меня сильное першение в горле, глаза начинают слезиться, становится трудно дышать. Горло как будто сжимается. Если концентрация дыма сильнее, то начинается головокружение и головная боль. Как объяснить курильщикам что они меня по сути дела убивают? я же не могу на лбу у себя написать это всё... Самое обычная фраза курильщиков : " Не нравится?- не дыши!!!".
medvedica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Кайзер Соузе » 16 окт 2015, 13:50

medvedica писал(а) 16 окт 2015, 10:12:обычно реакция на моё замечание , в лучшем случае, ухмылка и клуб дыма выпущенный в лицо.

А в худшем? Удар ногой по голове?
medvedica писал(а) 16 окт 2015, 10:12: Здесь вообще никогда не видела ни одного ролика по тв о том что курение вредно.

Здесь это где? Если в России - так каждые 5 минут либо ролик, либо строка внизу.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение merial » 16 окт 2015, 15:05

medvedica писал(а) 16 окт 2015, 10:12:курильщики, подавляющее большинство, считают что окружающие просто обязаны вдыхать дым от сигарет.

Хреново там у Вас в Нюрнберге....
В Москве такого не наблюдаю. Наблюдаю, что курящие отходят, что-бы не дымить, даже если некурящий приперся и встал рядом на улице к уже курящему.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Николя0206 » 16 окт 2015, 17:11

Ну и правильно сделали, что запретили, сам терпеть как ненавижу табачный дым и сам запах сигарет, фу, наконец-то хоть что-то сделали для некурящих!а то это ж капец какой-то,едешь, аж дурно от запаха.
Николя0206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 16 окт 2015, 17:17

Николя0206 писал(а) 16 окт 2015, 17:11:это ж капец какой-то,едешь, аж дурно от запаха.

Где Вы все ездите и ходите?????
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lien » 17 окт 2015, 18:51

удивительно продуктивная дискуссия. Всем же плнятно, что закон дебильный! Я вот сейчас сижу в ресторане некурящего отеля, посетители курят на улице возле двери, в зал табаком тянет по-черному. А вот неделю назад я была в другом городе и другом отеле. Там две прекрасно оборудованные курилки: одна на последнем этаже, другая рядом с рестораном. И в этом отеле пахнет чем угодно, только не куревом. Но, насколько я понимаю, эти курилки не вполне легальные. А там, где букву закона выполняют на 100%, закономерная вонь, грязные урны у входов, и люди, курящие на глазах у изумленной публики. Где логика? И все эти разговоры о курящих и некурящих залах в пользу бедных, не нужны залы, нужны цивилизованные курилки, и будет счастье всем. Ну а про курение в жилых домах, так тут все просто - создай себе условия сам (балкон, вытяжка, любые приблуды за ваш счет) и будет тебе счастье на отдельных и конкретных квадратных метрах. В моем доме на лестницах и в холлах не пахнет табаком, и не пахло никогда. Нормальный человек не будет курить, там, где курить просто неудобно. Бардак не в подъездах, а в головах ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Cyanide_667 » 17 окт 2015, 23:10

Lien писал(а) 17 окт 2015, 18:51:создай себе условия сам (балкон, вытяжка, любые приблуды за ваш счет) и будет тебе счастье на отдельных и конкретных квадратных метрах. В моем доме на лестницах и в холлах не пахнет табаком, и не пахло никогда. Нормальный человек не будет курить, там, где курить просто неудобно. Бардак не в подъездах, а в головах ...

That's the point....
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14

Сообщение Козьма Прутков » 18 окт 2015, 03:24

Права курящих надо уважать.
Права некурящих надо уважать.
Точка.
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moisalex » 18 окт 2015, 09:40

Надо ещё бы цену пачки сделать по 799 рублей!
Да да чёрной рынок будет. Ну если кого то заставит бросить это то уже хорошо. А права уважают. У нас и права наркоманов и убийц тоже уважают если что...
P.s. Пошёл за попкорном... Слушаю!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2015, 09:57

Lien писал(а) 17 окт 2015, 18:51: Нормальный человек не будет курить,

Вот так будет верно... )))

Lien писал(а) 17 окт 2015, 18:51: Бардак не в подъездах, а в головах ...

Эт точно... зачем курить? на этот вопрос ни один курильщик ответить не может)))
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Козьма Прутков » 18 окт 2015, 12:23

Уже даже по ближайшим двум ответам можно понять, в чем проблема. Но дискутировать с людьми такого уровня нет ни желания, ни возможностей. Отписался.
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль