Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:Но ничего, зато теперь для меня наука. Во Францию только со своим термосом, если жара не позволяет взять колбасу-сыр, то что-то из съестного брать необходимо. Хорошо бы свой суповой термос с заваренной гречкой (это для меня). Потому что быть целый день голодной, управлять при этом автомобилем для меня это некомфортно.
Я хочу сказать по еде не в касаясь комментариев работы ресторанов). Когда мы собирались в Швейцарию, и я была напугана рассказами о "голодная..дорогая" и "на всякий случай" (а в том числе вдруг будем лындать в горах, по природе, а когда вернемся, всё будет закрыто), я кинула в чемодан из натур. магазина здорового питания пачку корнфлекса из муки без глютена и банку мюслей - обе с сухофруктами, разными орехами и вместо сахара кленовым сиропом (и сбалансированно, и полезно, и хорошо насыщает) и к ним пару коробок миндального молока - такое молоко продается на стеллажах, а не в холодильнике, и оно не требует холода до открытия коробки. Ну понятно, немного пластиков. посуды. Все это безопасно катать в машине в жару, ну правда коробку молока после открытия в дороге после еды вылить, да и Бог с ней - это же на случай экстра (а если в домике, то ее можно в холодильник). Правда в итоге, муж выложил из чемодана, сказав, что он предпочитает эти же продукты купить в Швейцарии, чтобы попробовать ИХ более высокое качество производства, чем у нас.
Я понимаю, возможно не все это любят, и это не выход когда хочется съесть полноценную горячую еду с мясом или с рыбой, но зато это лучше, чем голодать и
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:На прилавке хоть бы какой сухарь лежал. Ничего абсолютно.
Вот теперь мы узнали, что оказывается во Франции продают колбасу, которая в любую жару полгода хранится без холодильника. Конечно ее точки продажи еще с лупой поискать надо, но наметки есть, да хлеб в машину - пусть катается, выкинуть всегда можно. Ну и твердые овощи, фрукты, дыню тоже катать можно. Мясникам - консервы с паштетами, любителям пива - пару бутылок про запас.
В общем, мы с собой н/з катаем .