JamKit писал(а) 30 авг 2018, 15:35:У меня есть бретонское. До бельгийского не дотягивает, но вполне ничего.
Да , Duchesse Anne одно из самых известных бретонских марок. Вот здесь еще и его цвет можно увидеть.JamKit писал(а) 30 авг 2018, 15:35:До бельгийского не дотягивает, но вполне ничего.
tsmith писал(а) 30 авг 2018, 16:03:Сложнее с пивом небольших производителей ( biere artisanale)
tsmith писал(а) 30 авг 2018, 16:03:Зачастую марки совсем нераскрученные ( может специалисты их и знают), но пиво вполне
sinnfeinn писал(а) 28 авг 2018, 16:57:Не могу не выразить публичную благодарность Сергею.
Kolenfed писал(а) 29 авг 2018, 23:25:Тоже очень благодарна Сергею за открытие обсуждения - это ведь так интересно!
tsmith писал(а) 30 авг 2018, 16:03:Это примерно как со швейцарским пивом- все знают Cardinall, Feldschlösschen да Calanda
Из швейцарских только вот это рекомендуюsergeyf73 писал(а) 30 авг 2018, 16:48:швейцарских марок пива не знаю совсем.
ВладимирVol1976 писал(а) 30 авг 2018, 17:00:как к Вам Франция - "холодна"
sergeyf73 писал(а) 30 авг 2018, 16:48:Или лучше всё в одной обсуждать?
Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 18:08:Мне кажется, можно продолжать обсуждение в этой теме, сделав её общей, допустим для французских или европейских отчетов, переименовав её.
tsmith писал(а) 23 авг 2018, 20:54:Каммамбер там тоже был лишь такой, который ешь и плачешь.
Во Франции в суперах такой выбор того же каммамбера, что сложно не найти тот, который будет по вкусу ( даже не в Нормандии). Иначе его просто напросто никто покупать не будет. Cambozola все же другой сыр ( если нужен каммамбер то нужен каммамбер). Да в общем то по поводу мягких сыров и вопросов то нет ( с введением ЕСом правил по поводу выпуска в основном сыра из пастеризованного молока думаю все больше и больше будет усредненного вкуса и нормальный сыр можно будет лишь у маленьких производителей покупать, а в Германии так называемый вонючий сыр далеко не все и любят). Но как можно умудриться где то находить твердый сыр настолько жуткий и предлагать его покупателям?AndyNW писал(а) 31 авг 2018, 02:58:он там неплох даже в супермаркетах.
Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 17:17:А про мои отчеты это Вы зря.
sergeyf73 писал(а) 30 авг 2018, 18:03:Владимир, вы бы не извинялись, а лучше написали свой отчётик,
Nicedub писал(а) 31 авг 2018, 10:04:Первый раз такое про люпины слышу....растут себе везде, вроде бы безобидные
JamKit писал(а) 31 авг 2018, 10:48:Более того, люпины как раз очень полезные.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:56:Но они у нас росли там, где поля забросили.
JamKit писал(а) 31 авг 2018, 11:02:Но все равно люпины полезные для почвы
Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 18:08:Мне кажется, можно продолжать обсуждение в этой теме, сделав её общей, допустим для французских или европейских отчетов, переименовав её. И делать ссылки в отчетах (если в каких-то их них возникнет такая необходимость).
Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 12:24:А если несколько таких знаков будет, то под буквой U может быть название нужного вам населенного пункта.
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:33:Это просто грандиозно удобно, когда едешь сильно дальше и не знаешь, какой из этих населенных пунктов нужно выбрать.
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:33:Как мы в свое время костерили немцев с их бесчисленным количеством ремонтов, потому что едешь по навигатору и в местечковых названиях населенных пунктов совершенно не ориентируешься.
Уже лет 10, если не больше, без бумажных карт катаемся. Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу. Навигатор, естественно выводит на нее по кратчайшему пути. В общем, тот еще квест. Узкие извилистые еще ничего, иногда в итоге и по грунтовкам через канавы приходилось выбираться, зато сельской пасторали насмотрелись Ближе к концу поездки как видели на трассе издалека желтый цвет, так и вздрагивали. А еще очень радовал большой список населенных пунктов с объяснениями, который ни изучить на скорости не было возможности, ни ясности не вносили, так как всех этих названий опять же не знали. Спасибо, вызвали ностальгическую радость, что это все уже позади.Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 12:37:на местности у меня всегда бумажная карта
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу.
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:Уже лет 10, если не больше, без бумажных карт катаемся.
Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 18:08:Мне кажется, можно продолжать обсуждение в этой теме, сделав её общей, допустим для французских или европейских отчетов, переименовав её.
ВладимирVol1976 писал(а) 31 авг 2018, 09:42:Сергей, отчет не потяну... Мои потуги как отзыв по "горячим следам" вы видели. Начал кропать... потом завертелся.
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу. Навигатор, естественно выводит на нее по кратчайшему пути. В общем, тот еще квест.
Eleria писал(а) 01 сен 2018, 09:35:Без поиска хозяев, без стука к ним в личное жилье, хочу чтобы на конкретном месте сидел сотрудник.
sinnfeinn писал(а) 30 авг 2018, 15:58:Жаль, здесь спасибо не поставить
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:без бумажных карт катаемся. Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу.
tsmith писал(а) 31 авг 2018, 23:44: Кофе и круассанов по большому счету бывает достаточно.
tsmith писал(а) 01 сен 2018, 11:59:В случае, если в букинге указано что заселение до определенного часа - звоним в отель, предупреждаем в котором часу будем
tsmith писал(а) 01 сен 2018, 11:59:с едой во Франции все замечательно .
olgazzy писал(а) 01 сен 2018, 13:47:На заправках в Польше карт тоже не было.
olgazzy писал(а) 01 сен 2018, 13:47:В 11 вечера вернулись к машине - звуки жизни родная не подает.
Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:51:Странно, я при въезде в страну всегда покупаю бумажную карту.
машину то закрыли, а фары не выключились, аккумулятор сел. На этой парковке есть большой аккумулятор, его на тележке привозят и подзаряжают машину бесплатно, если вдруг кто наш подвиг повторит. Мы конечно отблагодарили на радостях. Но стресс был сильный.Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:51:Не поняла, вы машину не закрыли что-ли?
Для меня открытие что в Германии это не так Ресторан куда постоянно хожу в Германии работает именно так. И поскольку мы там постоянные клиенты в 13:30 нам позволяют сделать заказ. Но при этом они в курсе что мы за полчаса вполне способны пообедать. У них в интернете висит расписание 11-14.00 и 17-00.00. В Швейцарии примерно то же самое- обед это обед. Разница с Францией лишь в том, что там фаст фудных точек меньше ( хотя в туристических местах типа Парижа проблем с едой особо нет, там даже Hippopotamus работает весь день, в то время как в других местах этот ресторан, расчитанный на местных, как и все после 14 часов закрывается).Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 14:49:для кого-то открытие, что во Франции рестораны в основном до 14:00 кормят.
Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 17:44: Поверьте, за почти 60 тыс. км, которые я сама проехала по европейским дорогам...ну не дебилка же я.
tsmith писал(а) 01 сен 2018, 18:42:[Для меня открытие что в Германии это не так Ресторан куда постоянно хожу в Германии работает именно так. И поскольку мы там постоянные клиенты в 13:30 нам позволяют сделать заказ. Но при этом они в курсе что мы за полчаса вполне способны пообедать. У них в интернете висит расписание 11-14.00 и 17-00.00. В Швейцарии примерно то же самое- us работает весь день, в то время как в других местах этот ресторан, расчитанный на местных, как и все после 14 часов закрывается).
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 19:21:Если обидела - прощу прощения
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:Но ничего, зато теперь для меня наука. Во Францию только со своим термосом, если жара не позволяет взять колбасу-сыр, то что-то из съестного брать необходимо. Хорошо бы свой суповой термос с заваренной гречкой (это для меня). Потому что быть целый день голодной, управлять при этом автомобилем для меня это некомфортно.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:На прилавке хоть бы какой сухарь лежал. Ничего абсолютно.
Eleria писал(а) 02 сен 2018, 07:50:В общем, мы с собой н/з катаем
В Швейцарии есть тот же перерыв на обед ( в ресторанах) . Обычно обед до 14:00 а потом лишь в 18:30 рестораны открываются. Без перерыва на обед работают лишь фастфудные заведения. Разница лишь в том, что в относительно больших городах они есть ( а если заехать в какой нибудь Богом забытый уголок то ни сельпо ни кафе не найдешь. Заправки, которые работают по выходным? Народ о таком и не слышал. К слову в том же Невшателе лет 20 назад в обед можно было лишь в МакДональдсе поесть ( но да, можно было) сейчас все гораздо проще. Гамбургер либо кебаб либо пиццу либо салат можно съесть в любое время суток. Нормальную еду лишь в обед либо в ужин.Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 10:12:Никакого перерыва на обед я не наблюдала.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 14:36:Ниночка, спасибо за подробности питания. Но вот в отчете то у тебя про это ни словечка.
Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 17:29:Решила перенести обсуждение по этой теме сюда.
tsmith писал(а) 02 сен 2018, 11:26:Если понатыкать фастфудные заведения в провансальских деревушках ( даже преставлять не хочется этот ужас), туристы первыми откажутся туда ехать. Ну либо будут ехать те, кому хочется и аутентичненько и с полным комфортом ( Был бы Старбакс в каждой деревне, у меня дочь первая по ним путешествовала бы с удовольствием а так приходится бедолаге голимый бутерброд жевать если мы спешим либо не попадаем во время обеда в ресторан)
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Кстати, я посмотрела на время фото, сделанные в Каркассоне - на часах было 14-15. Рестораны вовсю кормили.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Но Франция вот этим своим отношением разочаровывает. Не получилось такой вот изюминки небольших душевных посиделок в уютных кафешках.
tsmith писал(а) 02 сен 2018, 19:40:Тогда может есть смысл писать не о стране в целом
Вот и мне почему то именно Лион и вспомнился, когда речь пошла о том, что в отличие от Германии во Франции ну и так далее. Тамошние кафешки как раз уютной атмосферой вспоминаются. Да, я не нахожу во Франции атмосферы Туринских кафешок, но она уникальна и присуща даже не Италии а именно Турину . Так и во Франции каждый регион имеет свою изюминку и свои недостатки. Опять же с точки зрения туриста . Если брать красивейшие деревни, то приехав в Collonges-la-Rouge , на мой взгляд самую красивую деревню которую наверное я видела во Франции, я была разочарована как раз тем, что слишком много коммерции ( на мой взгляд) в деревушке. Хотя кафешек там не так то и много было. Я бы предпочла бы как раз аутентичность без магазинов и ресторанов, которые превращали всю эту красоту в какой то Европа парк ( я не могла избавиться от мысли, что все здесь новодел именно из за того, что все было слишком приспособлено для туристов - слишком хорошо чтобы быть правдой). Ну примерно как если в Венеции все дома отреставрировать - она перестанет быть Венецией.JamKit писал(а) 02 сен 2018, 19:44:То есть, например, в Лионе всегда можно найти место, где поесть в любое время дня,
JamKit писал(а) 02 сен 2018, 19:44:Никакой статистики мы таким образом не соберем.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Хорошая фраза. Но я сама в фастфудах не ем. И не призываю открывать макдональдсы в Провансальских деревнях.
Но как было бы здорово чашечка кофе и десертиком на балкончике в ресторане в Руссильоне. Неужели обычных вкусных булочек напечь с утра нельзя. Кстати, я посмотрела на время фото, сделанные в Каркассоне - на часах было 14-15. Рестораны вовсю кормили.
В Альби та же самая картина. Это тоже Франция.
Кто-то скажет, что мы сами дураки, не озаботились перекусом. Да, глупо получилось, в супермаркет заезжали же каждый день.
Я то спокойно могу день голодать, вообще мой девиз - ты лучше голодай, чем что попало ешь. Так что, не сильно смертельно.
Но Франция вот этим своим отношением разочаровывает. Не получилось такой вот изюминки небольших душевных посиделок в уютных кафешках.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:А тут первый раз такой вроде бы облом. Я хотела написать честно про свои косяки в планировании, про чудных французов, про разницу в отелях с привычными (до этого)...
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Не буду больше писать ни про какие косяки.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:А тут первый раз такой вроде бы облом. Я хотела написать честно про свои косяки в планировании, про чудных французов, про разницу в отелях с привычными (до этого)...
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00: Если пишешь о каких то косяках в поездке, это значит только одно "сам дурак". Не буду больше писать ни про какие косяки.
Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 20:23:Что касается этого отчета, то его на данный момент уже поддержало 39 человек.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 16:49:Так что, я сделала свой вывод – французы в Провансе и прилегающих районах не сильно культурно ведут себя на дорогах. У нас дома водители намного вежливее
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Ага, наверное 1139 человек покрутило пальцем у виска и сказали "Ну и дура тетка".
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Вот потому то все отчеты и положительные!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка