Про лень, жадность и знание языков.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Про лень, жадность и знание языков.

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 19:11

Старая стерва писал(а) 22 ноя 2018, 09:58:
softranger писал(а) 21 ноя 2018, 22:27:то, чтобы не пропасть совсем. Но вы потеряете возможность общаться "за жизнь" с представителями разных стран, а это очень дорогого стоит

Именно "за жизнь" я и общаюсь обычно с представителями разных стран (правда, не в Европе - она мне ПОКА не интересна), на вскидку: англичане, португальцы, чилийцы, уругвайцы, аргентийцы, из ЮАР, индийцы, китайцы, австралийцы, гонконгцы, сингапурцы и т.д. Хватит? Самое смешное - проблем непонимания не возникало. Правда, творчество Кафки не обсуждали.
А внуку футбол и английский совершенно не интересны - он фанат математики и информатики. Из спорта - лыжи и велосипед. Насчет полезности - так и знание английского когда нибудь будет бесполезным из-за совершенствования программ-переводчиков.

Или у вас была спец-школа с углубленным изучением языков, такая, что после 5-6 класса вы могли свободно обсуждать быт, политику, искусство, финансы и так далее, либо вы понимаете под "общением за жизнь" беседу типа: "I'm sixty years old. How old are you? London is the capital of Greate Britain".
Европа не интересна? Офигеть. Что может быть интереснее Европы?
По внуку. Перемножение в уме 3-значных чисел никакого отношения ни к математике, ни к информатике не имеет. Наоборот, забивает мозг ненужным. А вот английский имеет к информатике непосредственное отношение. Если ему не интересен английский, то ему придется смириться с тем, что выше рядового кодера он не вырастет.
Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:[ТС, скорее всего, из других людей, помешанных на том, что все должны стремиться быть "как в Европе". Не любит и стыдится всего своего и восхищается всем европейским.

Вот именно. У меня время есть, но нет никакого желания. Есть миллион более заманчивых занятий. И везде за границей как-то обхожусь школьным английским.

Как и любое занятие или увлечение это интересно не всем. Я не имею никакого желания общаться "за жизнь" с представителями разных стран. Я люблю общаться с соотечественниками.
Поэтому в круизе за ужином я сижу или с соотечественниками, или прошу столик на двоих. Я могла бы поговорить с иностранцем, моего английского хватает на нехитрый разговор, но не имею ни малейшего желания.

Обвинение было смешным. А дальше вы расписались в собственной ограниченности и не любопытстве. Непонятно, зачем вы вообще путешествуете, если вам не интересны люди?
Старая стерва писал(а) 22 ноя 2018, 11:23:Пару раз в круизе за столиком попадались такие соотечественники, что уж лучше папуасы. При этом они были вполне вежливы.

Никогда не делю людей на соотечественников и нет. Делю на нормальных и не нормальных.
Пример. В самую первую (из десяти, я виндсерфер) мою поездку в Египет поплыл на экскурсию по коралловым островам на катере. На катере была шумная компания соотечественников (тогда еще в СССР никто не делил на украинцев и россиян, но эти были откуда-то из России). Так вот компания была исключительно быковатых мужиков, которые бухали и плевали на все правила. Один сиганул за борт, когда катер уже отходил. Ему бросили канат и начали его вытягивать. А он вместо того, чтобы плыть к катеру, кричал египтянину-матросу "Тяни, ара, тяни!", рыгоча и красуясь перед своими. Я извинялся тогда перед египтянами за их поведение. Мне реально было стыдно. И египтяне в тот момент были мне гораздо ближе, чем это пьяное быдло. Любое деление на своих и не своих по языку или месту проживания - это уже национализм. По делам надо делить.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 19:56

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 19:24:И египтяне в тот момент были мне гораздо ближе, чем это пьяное быдло.
Это Вам лишь кажется. Знаете почему я не переживаю за некрасивые поступки соотечественников? Мне совершенно все равно, что они делают. А Вы переживаете. Это совсем неплохо, это показывает лишь то, что Вы любите страну, в которой живете и люди, которые там живут, Вам не безразличны ( иначе и топика этого не было бы).

Насчет « поговорить за жизнь в хостеле» у меня как то не было такого опыта, хотя да, может это и было бы интересно. Во всех отелях, где я была ( в том числе в России) мне почему то либо не попадался кто- то с кем было бы интересно поговорить ( в том числе и потому что путешеству вместе с интересными мне собеседниками) либо попадались франкоговорящие. А вот дочери приятельницы, которая недавно шла часть камино, пригодились все те языки, которые она знает ( французский, испанский, русский), но вот англоязычных людей ей не попалось совсем на пути ( возможно, если бы она не знала других, английский, на котором она тоже прекрасно говорит и сыграл бы свою роль, но вот так сложилось).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 20:07

tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 19:56:Насчет « поговорить за жизнь в хостеле» у меня как то не было такого опыта, хотя да, может это и было бы интересно. Во всех отелях, где я была ( в том числе в России) мне почему то либо не попадался кто- то с кем было бы интересно поговорить

Так в отелях и не поговоришь. Они для уединения. А вот хостелы - это ежевечерняя тусовка путешественников из разных стран
на кухне или в баре. Меня в хостеле в Амстердаме угощали острыми национальными пирожками с мясом аргентинцы. В каком отеле такое возможно?
В свое время, когда попал впервые в командировку в Вену, просто знакомился на улице с девушками из разных стран (у меня с этим нет проблем), мы могли по два часа гулять и общаться, а потом расстаться, пожелав друг другу хорошего вечера. Никакой цели, кроме общения и совершенствования своего английского, у меня не было. Это было реально кайфово.
Уже не говоря о беседах в сауне-унисекс 5-звездочного "Интерконти" с обнаженными красавицами из разных стран
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 22 ноя 2018, 20:40

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 19:24:Обвинение было смешным. А дальше вы расписались в собственной ограниченности и не любопытстве. Непонятно, зачем вы вообще путешествуете, если вам не интересны люди?

Ну вот и Вы расписались в собственной ограниченности, если не знаете, что интересного в путешествии, кроме людей. Это архитектура, достопримечательности, природа, климат, еда. Зоопарки, купальни, кабаре... А еще смена обстановки.
Да, открою секрет: некоторые путешествуют по диким местам, где вообще нет людей. Но это и не мой формат.

А вообще, люди мне интересны, но чем ближе они ко мне, тем интереснее. Самые интересные - муж и сын, родители. Потом друзья. Потом дальние знакомые. Потом все остальные. Из остальных более всего интересны соотечественники.

А по Вашей теории, что в путешествии самое главное - люди, можно найти в Москве несколько европейцев, несколько азиатов, затеять беседу - и уже и ехать никуда не нужно)
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 20:07: А вот хостелы - это ежевечерняя тусовка путешественников из разных стран
на кухне или в баре. Меня в хостеле в Амстердаме угощали острыми национальными пирожками с мясом аргентинцы. В каком отеле такое возможно?

Совершенно не нужна ни ежевечерняя тусовка с путешественниками из разных стран, ни их пирожки. Нагулялись по красивому городу, поужинали в ресторане, еще погуляли, и в отель, отдыхать. И, после ванны, в удобном халате выпить чашечку чая с конфетой.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 21:08

Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 20:46:
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 19:24:Обвинение было смешным. А дальше вы расписались в собственной ограниченности и не любопытстве. Непонятно, зачем вы вообще путешествуете, если вам не интересны люди?

Ну вот и Вы расписались в собственной ограниченности, если не знаете, что интересного в путешествии, кроме людей. Это архитектура, достопримечательности, природа, климат, еда. Зоопарки, купальни, кабаре... А еще смена обстановки.
Да, открою секрет: некоторые путешествуют по диким местам, где вообще нет людей. Но это и не мой формат.

А вообще, люди мне интересны, но чем ближе они ко мне, тем интереснее. Самые интересные - муж и сын, родители. Потом друзья. Потом дальние знакомые. Потом все остальные. Из остальных более всего интересны соотечественники.

А по Вашей теории, что в путешествии самое главное - люди, можно найти в Москве несколько европейцев, несколько азиатов, затеять беседу - и уже и ехать никуда не нужно)
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 20:07: А вот хостелы - это ежевечерняя тусовка путешественников из разных стран

Совершенно не нужна ни ежевечерняя тусовка с путешественниками из разных стран, ни их пирожки. Нагулялись по красивому городу, поужинали в ресторане, еще погуляли, и в отель, отдыхать. И, после ванны, в удобном халате выпить чашечку чая с конфетой.

Забавно. Та же архитектура, достопримечательности, еда создавались людьми, но вы это все от них отделяете. Похоже на позицию националиста и оккупанта. Как можно быть в той же Италии, любоваться архитектурой Рима и чураться общения с итальянцами, не пытаться их узнать и понять получше? Ведь это их предки все это создавали, а они жители этого прекрасного вечного города. Если бы вы почитали мои отчеты, то увидели бы, что архитектура, достопримечательности и природа меня интересуют не меньше вашего, но люди для меня не менее интересны. Вы же замкнуты в тесном кругу своих соотечественников и почему-то выделяете их среди остальных. Они что, чем-то лучше других? Все люди братья, если вы не в курсе.
Такая позиция больше характерна для пакетных туристов, живущих в отелях-резервациях и выезжающих на организованные экскурсии. И до минимума сводящих общение с местным населением. И наполовину не почувствовавших и не понявших в результате страну.
Последний раз редактировалось softranger 22 ноя 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
softranger
активный участник

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 21:27

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 20:07:просто знакомился на улице с девушками из разных стран
Да, насчет девушек не учла мне они не особо интересны. Сауны, увы, бываю лишь в немецких. С немецкими завсегдатаями. Которые да, здороваются, но насчет « поговорить» как то не предлагали. Да и муж не поймет. Да и не будут если что там напрягаться насчет того, чтобы по- английски пообщаться. Им и соотечественников хватает. И даже не соотечественников, а крепко сбитой компании. Людей, с которыми им интересно общаться. Если к народу незнакомому в саунах с разговорами приставать, за pervers можно сойти.
А уж как общаются итальянские старички просто песня. Одного от меня жена оттаскивала с уговорами « Сеньора не итальянка, она тебя не понимает». А он что то рассказывал, рассказывал....( вот задумалась- небось рассказывает сейчас как с девушками общался )
tsmith

Сообщение Myrzik61 » 22 ноя 2018, 21:38

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 21:08:Забавно. Та же архитектура, достопримечательности, еда создавались людьми, но вы это все от них отделяете. Похоже на позицию националиста и оккупанта.

Ага, заплатила деньги, приехала, хожу по улицам, никого не трогаю. Позиция националиста и оккупанта))

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 21:08: Как можно быть в той же Италии, любоваться архитектурой Рима и чураться общения с итальянцами, не пытаться их узнать и понять получше?

Не то, чтобы чураться, а не приставать к незнакомым людям. А любоваться архитектурой при этом совершенно спокойно можно. И да, мне при этом все равно, сколько у кого детей, и кто любит-не любит футбол. И ничего другого я не хочу ни узнать про них, ни понять. Думаю, что и они про меня.

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 21:08:если бы вы почитали мои отчеты, то увидели бы, что архитектура, достопримечательности и природа меня интересуют не меньше вашего, но люди для меня не менее интересны. Вы же замкнуты в тесном кругу своих соотечественников и почему-то выделяете их среди остальных. Они что, чем-то лучше других? Все люди братья, если вы не в курсе

Ну для Вас интересны, а для меня не интересны.
Соотечественников я не выделяю, а просто общаюсь с теми, с кем хочу. У меня нет повинности общаться с теми, с кем мне не интересно. Вряд ли я могу поговорить с итальянцем, как красива Москва в Новогодние праздники, с кем праздновать Новый год, что я хочу на День рождения, куда сын поедет отдыхать, что за новый ресторан открыли неподалеку, как ладят две моих кошки, как себя чувствуют родители, и о многом другом. А о том, как создавался Рим можно почитать в интернете. Или гида нанять.

Они ничем не лучше. Просто мне ближе по менталитету.
Кстати, Ваших соотечественников я отношу туда же, в круг общения.

Все люди, может, и братья, но общаются с теми, с кем хотят и о том, о чем хотят.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 21:44

Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 21:38:Все люди, может, и братья, но общаются с теми, с кем хотят и о том, о чем хотят.

У вас-таки менталитет пакетного туриста. Посмотрел ваши отчеты - и точно, в основном круизы. А здесь в основном самостоятельные путешественники больше. Те, что живут в гуще народа во время путешествий.
tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 21:27:
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 20:07:просто знакомился на улице с девушками из разных стран
Да, насчет девушек не учла мне они не особо интересны. Сауны, увы, бываю лишь в немецких. С немецкими завсегдатаями. Которые да, здороваются, но насчет « поговорить» как то не предлагали. Да и муж не поймет. Да и не будут если что там напрягаться насчет того, чтобы по- английски пообщаться. Им и соотечественников хватает. И даже не соотечественников, а крепко сбитой компании. Людей, с которыми им интересно общаться. Если к народу незнакомому в саунах с разговорами приставать, за pervers можно сойти.
А уж как общаются итальянские старички просто песня. Одного от меня жена оттаскивала с уговорами « Сеньора не итальянка, она тебя не понимает». А он что то рассказывал, рассказывал....( вот задумалась- небось рассказывает сейчас как с девушками общался )

Однажды я просидел в командировке в Вене месяц. А в силу того, что местные девушки не носят боевую раскраску и не пытаются побыстрее себя выгодно продать, то первую неделю там не нравится никто и спокойно работаешь. Вторую неделю начинают нравиться отдельные местные. На третью уже негритянки вроде ничего. Ну а тут месяц. И вот последний день перед вылетом пошел я релакснуть в сауну "Интерконти", в котором мы жили первый год (меня там весь персонал знал и уважал - крутой же чувак, весь год живет в 5 звездах, только раз в 2-3 недели на выходные куда-то уезжает). В сауне там была кайфовая релаксовая музыка, обычно мало народу. Самое то, чтобы расслабиться после тяжелой работы перед полетом домой. И вот сижу я в парилке голый никого не трогаю. И тут заходят две молодые обворожительные фемины - одна белая, вторая мулатка. Сбрасывают полотенца и садятся по обе стороны от меня. Фигуры божественные. И начинают общаться. Потом что-то спрашивают и втягивают в разговор меня. Оказалось приехали пошопиться из Берлина. Можно представить мои ощущения. Месяц без женщины. Потом они меня звали еще куда-то в бар, но я вежливо отказался, сослался на усталость (на самом деле не было сил, хотелось выспаться перед полетом, нафиг мне эти приключения). Потом, правда, иногда думал - а чем бы закончилось, если бы я согласился?
softranger
активный участник

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 22:03

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 21:46:Месяц без женщины.
Может они приснились ?
Хотя у меня так получилось общаться с пятерыми нидерландцами ( на каком то непонятном языке) в сауне нашего отеля в Австрии после лыж ( мы с мужем по очереди с детьми сидели и в сауну ходили). В сауне можно заговорить даже не зная голландского например. СтаршОй ( представился отцом четырех парней) мог связать три слова на французском. Произведения Кафки мы не обсуждали, правда.
tsmith

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 22:13

tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 22:03:
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 21:46:Месяц без женщины.
Может они приснились ?
Хотя у меня так получилось общаться с пятерыми нидерландцами ( на каком то непонятном языке) в сауне нашего отеля в Австрии после лыж ( мы с мужем по очереди с детьми сидели и в сауну ходили). В сауне можно заговорить даже не зная голландского например. СтаршОй ( представился отцом четырех парней) мог связать три слова на французском. Произведения Кафки мы не обсуждали, правда.

Мы когда катали с моим другом поляком в итальянских Доломитах, как-то возвращались в номер в отеле, а путь шел мимо сауны, а потом через открытый балкон. Выходим на балкон, а там голая семейная пара немцев стоит. Мне-то ничего (закалка нудистскими пляжами Крыма), а набожный поляк недовольно поморщился, очень правильный он.
А мне в Вене, когда весной катал по Дунай инселу на роликах, часто приходилось через голые тела переступать - нудисты выползали греться на теплую асфальтовую дорожку.
Заметил, кстати, что итальянцы в сауне в Доломитах были в плавках. У них все-таки другое отношение по сравнению с австрийцами и немцами, которые без комплексов.
softranger
активный участник

Сообщение Iceberg331 » 22 ноя 2018, 22:25

Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:ТС, скорее всего, из других людей, помешанных на том, что все должны стремиться быть "как в Европе". Не любит и стыдится всего своего и восхищается всем европейским.

Довольно таки хамский выпад против Тс, к тому же совершенно беспочвенный. Ничем не обоснованный переход на личности с
оскорбительными характеристиками Тс.
К тому же просто смешной в нелепости и надуманости обвинений.

Ох уж эти нежелающие учить языки...такие агрессивные становятся, когда им намекают на то, что нежелание знать в наше время международный язык это элементарное невежество и закономерно вытекающая ущербность во многих сферах особенно заграницей.
Я думаю, это связано с тем, что они не могут не понимкть этого, но пытаются убедить себя в обратном. Зеленый виноград.

Даже аборигены из разных отсталых стран, не скрываясь, ржут над такими русскими.
Действительно, почему то именно русские знамениты своим нежеланием учить другие языки.?
Представление, что все должны обязательно учить русский как язык великого народа?
Или просто банальная лень и настроенность на халяву поюзать соотечественников?

Характерно, что призывы помогать не желающим изучать языки соотечественникам исходят именно от этих самых не желкющих изучать языки

С наглыми и бессовестными халявщикам есть только один правильный способ поведения - посылать их с их попытками поюзать других как бесплатную рабочую силу.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 22:30

Iceberg331 писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:Действительно, почему то именно русские знамениты своим нежеланием учить другие языки.?
Реально? Вы настолько хорошо знаете менталитет других народов? Неужели все остальные народы просто мечтают учить иностранные языки? Французы скажем немецкий ( да и английский выучить это просто предел мечтаний каждого француза, видимо)
tsmith

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 22:38

tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 22:30:
Iceberg331 писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:Действительно, почему то именно русские знамениты своим нежеланием учить другие языки.?
Реально? Вы настолько хорошо знаете менталитет других народов? Неужели все остальные народы просто мечтают учить иностранные языки? Французы скажем немецкий ( да и английский выучить это просто предел мечтаний каждого француза, видимо)

При этом в голландско-франкоязычной Бельгии почти все прекрасно говорят по-английски. И в Голландии тоже. И в Вене. И в Копенгагене. И в Греции. Частичные проблемы были в Италии и Испании. Но у последних, похоже, такое же отношение к другим языкам, как и русских. Испанский язык очень распространен (США, Латинская Америка), поэтому испанцы, видимо, считают, что все должны учить испанский Меня они убедили Учу испанский потихоньку. Уж очень я в восторге от этой страны.
softranger
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 22 ноя 2018, 22:41

Iceberg331 писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:Ох уж эти нежелающие учить языки...такие агрессивные становятся, когда им намекают на то, что нежелание знать в наше время международный язык это элементарное невежество и закономерно вытекающая ущербность во многих сферах особенно заграницей.
Я думаю, это связано с тем, что они не могут не понимкть этого, но пытаются убедить себя в обратном. Зеленый виноград.

Даже аборигены из разных отсталых стран, не скрываясь, ржут над такими русскими.
Действительно, почему то именно русские знамениты своим нежеланием учить другие языки.?
Представление, что все должны обязательно учить русский как язык великого народа?
Или просто банальная лень и настроенность на халяву поюзать соотечественников?

Ну вот, получается, что оппоненты не желающих учить языки гораздо агрессивнее.
Никого, кстати, не настроена на халяву "поюзать". Случалось даже помогать тем, кто знает языки еще хуже меня. Мне было совершенно не жалко это делать. Для аэропорта-отеля-магазина-ресторана-такси моего английского хватает. Обсудить творчество Булгакова - не хватает. А если бы не хотела помочь, то просто отказалась бы, а не плакалась на весь мир, что, вот, хотели попользоваться.

К тому же, не нужно намекать посторонним людям, что им надо выучить, и чем себя занять. А то, конечно, можно неприятный ответ услышать, а потом на агрессивность обижаться.

А уж лень, или не лень - личное дело каждого. Кому-то лень готовить, кому-то убираться, кому-то языки учить. И все имеют право. Поесть в ресторане, пригласить уборщицу, ездить туда, где есть русскоговорящий персонал, если нужно - переводчика или гида нанять. Или обойтись собственными знаниями. Все сами решат, что им учить, а что не учить.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 22:45

tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 22:30:Французы скажем немецкий ( да и английский выучить это просто предел мечтаний каждого француза, видимо)

Может поэтому ничего не слышно о французских программистах?
softranger
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 22 ноя 2018, 22:53

Iceberg331 писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:С наглыми и бессовестными халявщикам есть только один правильный способ поведения - посылать их с их попытками поюзать других как бесплатную рабочую силу.

Посылайте, это Ваш выбор.
Я вообще всем помогу, если это в моих силах. Не обязательно с переводом, а вообще во всем. Если встречаю бродячую кошку - стараюсь накормить, если что-то спрашивают, и я знаю ответ - отвечу, если у старого человека что-то упало - подниму.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 22:55

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 22:38:При этом в голландско-франкоязычной Бельгии почти все прекрасно говорят по-английски.
При этом франкоязычные бельгийцы и по французски то говорят так, что их французы не всегда понимают. Возможно на бритише они лучше говорят.
Практически вовсех странах те люди, которых видят иностранные туристы, говорят на каком то из распространенных языков ( чаще всего это да, английский, но может быть и немецкий и испанский). В России тоже. Мне бывает задают вопросы - А что, все люди в России знают по нескольку языков? И многие уверены, что раз ты русский, то на английском ты разговариваешь ну не как английский лорд, но разговариваешь очень прилично. И что всем русским языки даются очень легко . Так и с представлениями об иностранцах. Многое зависит и от возраста и от профессии и от места проживания и от места работы. У россиян то же самое. Есть немало народу, прекрасно говорящих в том числе и по- английски ( и знающих несколько иностранных языков)
tsmith

Сообщение Pusciste » 22 ноя 2018, 23:08

Iceberg331 писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:С наглыми и бессовестными халявщикам есть только один правильный способ поведения - посылать их с их попытками поюзать других как бесплатную рабочую силу.

Мне казалось, здесь на Форуме народ более добрый собрался, время свое тратит на халявщиков, разжевывая им подробности про города и веси всей земли, и не помню чтобы послал кто-нибудь вопрошающих - а поди-ка сам поищи че те надо не скажу где!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение softranger » 22 ноя 2018, 23:10

tsmith писал(а) 22 ноя 2018, 22:55:
softranger писал(а) 22 ноя 2018, 22:38:Многое зависит и от возраста и от профессии и от места проживания и от места работы. У россиян то же самое. Есть немало народу, прекрасно говорящих в том числе и по- английски ( и знающих несколько иностранных языков)

Тут без статистики и соц. опросов никак. В той же Австрии попадал в глуши ситуации, когда народ говорил только на немецком. Но есть одно "но". Те люди живут в своей деревне и никуда за границу не ездят.Так же и в России, и в Украине и во многих других странах. Не нужно - не знаю. Но! Тут идет речь об агрессивном нежелании знать языки людей, выезжающих за границу. В этом плане сталкивался только с русско-язычными. Отсюда и впечатление и мнение. Встречали бы часто путешествующих немцев, требующих, чтобы все понимали их на немецком, такое же мнение было бы и о немцах. А русскоязычные именно часто (особенно в Египте и т.п.) требуют, чтобы их понимали на русском. Не один раз наблюдал ситуацию в самолете, когда женщина громко (видимо считала, что так понятнее) возражала на русском иностранной бортвопроводнице (к примеру на австрийских авиалиниях), с абсолютной уверенностью, что ее должны понимать.
Опять же, был бы я, к примеру, немцем и видел бы подобное поведение соотечественников, точно так же был бы им недоволен. Но я сам русский, потому и попадаются мне только такие случаи на глаза.
Последний раз редактировалось softranger 22 ноя 2018, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
softranger
активный участник

Сообщение tsmith » 22 ноя 2018, 23:26

softranger писал(а) 22 ноя 2018, 23:10:Встречали бы часто путешествующих немцев, требующих, чтобы все понимали их на немецком, такое же мнение было бы и о немцах.
Так есть и такие. Они просто едут туда, где их обслуживают на немецком ( у меня когда- то сложилось впечатление, что на Гранд Канариа весь остров говорит на немецком, а недавно подруга- испанка приехала с Майорки в шоке- ей там иногда приходилось использовать те знания немецкого, которые у нее есть потому, что зачастую обслуживающий персонал не говорил на испанском в Испании, Карл!) . Это просто пока русским не начало ( либо уже закончило) везти. Только и всего.

Ну и случаи, когда с немцами разговаривают на французском ( которого те не понимают) вижу сплошь и рядом. Немцы ведь обязаны, находясь в Германии понимать французский ( во Франции такого не наблюдала- немцы не пытаются французов достать немецким, им видимо хватает тех мест, где их понимают)
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль