Старая стерва писал(а) 22 ноя 2018, 09:58:softranger писал(а) 21 ноя 2018, 22:27:то, чтобы не пропасть совсем. Но вы потеряете возможность общаться "за жизнь" с представителями разных стран, а это очень дорогого стоит
Именно "за жизнь" я и общаюсь обычно с представителями разных стран (правда, не в Европе - она мне ПОКА не интересна), на вскидку: англичане, португальцы, чилийцы, уругвайцы, аргентийцы, из ЮАР, индийцы, китайцы, австралийцы, гонконгцы, сингапурцы и т.д. Хватит? Самое смешное - проблем непонимания не возникало. Правда, творчество Кафки не обсуждали.
А внуку футбол и английский совершенно не интересны - он фанат математики и информатики. Из спорта - лыжи и велосипед. Насчет полезности - так и знание английского когда нибудь будет бесполезным из-за совершенствования программ-переводчиков.
Или у вас была спец-школа с углубленным изучением языков, такая, что после 5-6 класса вы могли свободно обсуждать быт, политику, искусство, финансы и так далее, либо вы понимаете под "общением за жизнь" беседу типа: "I'm sixty years old. How old are you? London is the capital of Greate Britain".
Европа не интересна? Офигеть. Что может быть интереснее Европы?
По внуку. Перемножение в уме 3-значных чисел никакого отношения ни к математике, ни к информатике не имеет. Наоборот, забивает мозг ненужным. А вот английский имеет к информатике непосредственное отношение. Если ему не интересен английский, то ему придется смириться с тем, что выше рядового кодера он не вырастет.
Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:[ТС, скорее всего, из других людей, помешанных на том, что все должны стремиться быть "как в Европе". Не любит и стыдится всего своего и восхищается всем европейским.
Вот именно. У меня время есть, но нет никакого желания. Есть миллион более заманчивых занятий. И везде за границей как-то обхожусь школьным английским.
Как и любое занятие или увлечение это интересно не всем. Я не имею никакого желания общаться "за жизнь" с представителями разных стран. Я люблю общаться с соотечественниками.
Поэтому в круизе за ужином я сижу или с соотечественниками, или прошу столик на двоих. Я могла бы поговорить с иностранцем, моего английского хватает на нехитрый разговор, но не имею ни малейшего желания.
Обвинение было смешным. А дальше вы расписались в собственной ограниченности и не любопытстве. Непонятно, зачем вы вообще путешествуете, если вам не интересны люди?
Старая стерва писал(а) 22 ноя 2018, 11:23:Пару раз в круизе за столиком попадались такие соотечественники, что уж лучше папуасы. При этом они были вполне вежливы.
Никогда не делю людей на соотечественников и нет. Делю на нормальных и не нормальных.
Пример. В самую первую (из десяти, я виндсерфер) мою поездку в Египет поплыл на экскурсию по коралловым островам на катере. На катере была шумная компания соотечественников (тогда еще в СССР никто не делил на украинцев и россиян, но эти были откуда-то из России). Так вот компания была исключительно быковатых мужиков, которые бухали и плевали на все правила. Один сиганул за борт, когда катер уже отходил. Ему бросили канат и начали его вытягивать. А он вместо того, чтобы плыть к катеру, кричал египтянину-матросу "Тяни, ара, тяни!", рыгоча и красуясь перед своими. Я извинялся тогда перед египтянами за их поведение. Мне реально было стыдно. И египтяне в тот момент были мне гораздо ближе, чем это пьяное быдло. Любое деление на своих и не своих по языку или месту проживания - это уже национализм. По делам надо делить.