Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Deliver писал(а) 14 май 2012, 09:51:Прошу объяснить тех, кто в теме самолетовождения, следующее:
самолет взлетел, начал набирать высоту, к-я должна составить 8-10 тыс м (это эшелон машины данного класса), и - стал снижаться. Облака тоже висят по высотам, ну то есть когда взлетаешь, часто ныряешь в облако, и через несколько минут - вуаля, солнышко. Облачный фронт не висит на 10 км вертикально.
В чем предполагаемая причина снижения?
По умолчанию берем, что летчики умные, профессиональные и трезвые.
Deliver писал(а) 14 май 2012, 09:51:Прошу объяснить тех, кто в теме самолетовождения, следующее:
самолет взлетел, начал набирать высоту, к-я должна составить 8-10 тыс м (это эшелон машины данного класса), и - стал снижаться. Облака тоже висят по высотам, ну то есть когда взлетаешь, часто ныряешь в облако, и через несколько минут - вуаля, солнышко. Облачный фронт не висит на 10 км вертикально.
В чем предполагаемая причина снижения?
По умолчанию берем, что летчики умные, профессиональные и трезвые.
В Национальном агентстве по безопасности на транспорте Индонезии уточнили, что перед катастрофой самолёт пытался снизу обойти мощные дождевые облака и в тот момент врезался в склон горы Салак.
Ранее сообщалось, что Sukhoi Superjet-100 ударился о склон плашмя. Эксперты полагают, что, увидев гору, пилот пытался в последний момент резко набрать высоту.
kostja писал(а) 14 май 2012, 11:59:Вы футы с метрами перепутали.
Павлин писал(а) 14 май 2012, 12:00:Уже в новостях объяснили:
Deliver писал(а) 14 май 2012, 18:10:Самолеты данного класса осуществляют полет на высоте 8-10 тыс метров. Фут равен 1\3 метра. Дальше сами думайте.
old crow писал(а) 14 май 2012, 18:28:Но жизнь внесла свои коррективы.....
Pan-Pan писал(а) 15 май 2012, 08:49:а спишут на пилотов, самолет еще продавать надо...
Deliver писал(а) 14 май 2012, 18:51:Так я и спрашиваю про эти самые коррективы - а что же там могло быть - тех, кто имеет понимание подобных процессов. Мнение, конечно, а не перекидку текста.
GEORG78 писал(а) 15 май 2012, 15:43:Ну вот мнение
Bojulia писал(а):не могу я поверить в человеческий фактор, А тут такой экипаж опытный! и наверняка были единым целым уже с этим самолетом
Bojulia писал(а):не могу я поверить в человеческий фактор, работала в русской карго-компании в 2000-м году в Тайланде, у нас было 3 самолета Ан-12 - таскали груз по всей ЮВАО - и Индонезии в том числе - самый крупный хаб Джакарта был, и один борт в Камбодже работал Ан-24 пассажирские авиаперевозки.
Специалисты из Джакарты заявляют, что российская сторона препятствует проведению идентификации останков погибших, отказываясь предоставить пробы ДНК.
Bojulia писал(а):не могу я поверить в человеческий фактор,
House495 писал(а) 15 май 2012, 22:19:либо предоставления неверных данных системами оповещения самолета. Последнее, если будет установлено, вряд ли будет убийственным фактором с коммерческой точки зрения,
verts писал(а) 15 май 2012, 22:23:House495 писал(а) 15 май 2012, 22:19:либо предоставления неверных данных системами оповещения самолета. Последнее, если будет установлено, вряд ли будет убийственным фактором с коммерческой точки зрения,
Ну не знаю, не знаю Этот образец как-раз таки пытались объявить новым эталоном безопасности полётов.
House495 писал(а) 15 май 2012, 22:47:Как я понимаю, на супердежет стоит вот эта система предупреждения столкновений
http://www.thalesgroup.com/Portfolio/Ae ... %C2%B2CAS/
Вроде тот же поставщик, что у Airbus
House495 писал(а) 15 май 2012, 23:03:В любом случае, это лишь некая система некоего провайдера, а не разработка КБ Сухого, намертво вмонтированная в самолет.
lilac72 писал(а) 15 май 2012, 20:42:Bojulia писал(а):не могу я поверить в человеческий фактор, А тут такой экипаж опытный! и наверняка были единым целым уже с этим самолетом
Про "синдром опытного минера" слышали?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка