Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 19:38

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:[Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

я после китайских рынков не могу по нашим бутикам ходить! всюду те фейки мерещатся может бренды и стоят у нас тех же денег, но там у меня почему-то больше уверенности в происхождении вещи. Тут с племянником разговаривала. Я ему майки всякие отвсюду привожу. Так Версус из московского бутика как-то смылся почти сразу, а Армани с Шелкового рынка жив и чуствует себя очень хорошо
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:48

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Шмотки в фирменных магазинах дороже Европы...

Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

пс: А вещевые рынки - если только какую то фуфайку, брючки или сандали с очками купить. ИМХО. Более серьёзные вещи покупаю только в ТЦшных бутиках. Также как и технику предпочту взять в фирменном салоне ,чем в соседней лавке на штукарь дешевле. Менталитет видимо

Не надо уж быть таким жлобом то.. и джинсы, и ботинки покупают.. сам беру.. про бельё, трусы, носки и подавно.. кстати, те же джинсы вполне приличные бывают..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 19:49

moulya писал(а) 25 дек 2012, 19:38:
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:[Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

я после китайских рынков не могу по нашим бутикам ходить! всюду те фейки мерещатся может бренды и стоят у нас тех же денег, но там у меня почему-то больше уверенности в происхождении вещи. Тут с племянником разговаривала. Я ему майки всякие отвсюду привожу. Так Версус из московского бутика как-то смылся почти сразу, а Армани с Шелкового рынка жив и чуствует себя очень хорошо

Не возьмусь утверждать гарантированно, но как-то помнится мне один человек, далеко не последний от этого бизнеса (тряпки и тд) ведал, что на самом деле уже много лет как всё шьётся в Китае на фабриках, все вещи которые потом идут даже в Европу, на родину - в Италию, Париж и тд, во все модные бутики и дома. Рабочая то сила известно где дешевле. Это также как и с быт. техникой. Тем не менее, даже простецкие кроссы Адидас за 150$ я лучше куплю в ТЦ или в какомнить Спортмастере, чем у какогнить Анзора на рынке возле метро

пс: Тут как с грибами консервированными - в маркете возьмёшь, те, что знаешь, или от "Бабы Нюры" в какомнить придорожном магазине "Продукты"?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:50

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:А так, мало кто к чему привык и у кого какие принципы. Это личное дело каждого.

По поводу принципов..
http://vasi.net/community/istorii/2008/ ... janki.html
br1900
полноправный участник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 19:51

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 19:48:Не надо уж быть таким жлобом то.. и джинсы, и ботинки покупают.. сам беру.. про бельё, трусы, носки и подавно.. кстати, те же джинсы вполне приличные бывают..

Почему жлобом то? Я сам не мажорю и не обломаюсь даже в секонд хэнде купить сильнопонравившуюся вещь. Просто у меня лично есть какие то свои предпочтения-мерки-стереотипы...как угодно
li@m
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:53

slish писал(а) 25 дек 2012, 19:08:Т.е. в Европе и США получается полный швах со средним классом Даже и обсуждать нечего с их уровнем безработицы и если у нас человека с работы увольняют, он еще и матом на начальство поорет, пойдет и на новую устроится. На Западе вон стреляются после потери работы Да треть голливудских фильмов на эту тему - уволили, че делать, пойду банк грабить... какая там стабильность, вообще как на вулкане, американские горки, а не стабильность

Как раз попадались прогнозы по тематике мирового кризиса. Там как конечный результат как раз и предсказывается полное и тотальное уничтожение среднего класса. И в Европе, и в Америке, и в России.
br1900
полноправный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 19:53

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Ну даже и сказать нечего ! Могу помочь советом, что как я слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты, но как мне кажется на всю жизнь наверное накупить не получиться, а так на Новый Год вполне найдете, что на стол на крыть и поставить ! !

Скажите что-нибудь по теме. Например, есть ли такие рынки не в Москве. Покупать или не покупать дешевые товары и их качество мы здесь не обсуждаем. Мы обсуждаем возможности. В Москве их (возможностей жить дешево) больше.
А к Новому году я не хуже Вас затарюсь, я полагаю. Только речь здесь не об этом. Кстати дорогие и деликатесные продукты дешевле чем в Москве в России не купишь нигде. Икру дешевле видела только на Сахалине. И то осенью, когда рыба нерестилась. Зато авокадо нет вообще в продаже. Так что икру и покушать не с чем.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:02

семигор писал(а) 25 дек 2012, 19:14:Так что это:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тарифы на электричество. Тарифы на газ. Тарифы на отопление. Одни и те же по всей стране.

извините, полный бред. У нас в пределах нашего же региона - и то цены и на электричество и всё прочее может отличаться в разы.
РАЗЫ!

Вы не совсем правы. Тарифы одинаковы по всей стране. Просто Москва город богатый и платит дотации. Поэтому и разница в цене.
br1900
полноправный участник

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 20:03

="li@m";p=3344303
Не возьмусь утверждать гарантированно, но как-то помнится мне один человек, далеко не последний от этого бизнеса (тряпки и тд) ведал, что на самом деле уже много лет как всё шьётся в Китае на фабриках, все вещи которые потом идут даже в Европу, на родину - в Италию, Париж и тд, во все модные бутики и дома. Рабочая то сила известно где дешевле. Это также как и с быт. техникой. Тем не менее, даже простецкие кроссы Адидас за 150$ я лучше куплю в ТЦ или в какомнить Спортмастере, чем у какогнить Анзора на рынке возле метро

пс: Тут как с грибами консервированными - в маркете возьмёшь, те, что знаешь, или от "Бабы Нюры" в какомнить придорожном магазине "Продукты"? :shock

далеко не все отшивается в Азии и в Китае в частности. Можете проверить по мелкому шрифту на лейбле. У приличных фирм указана страна производства. И я говорила про фейки, а не легальные модели. Разницу понимаете? наши бутики забиты фейками

ПыСы мне как раз грибы эти самые бабы Нюры передают, правда через маму, поэтому качество повыше, чем в маркете
moulya
путешественник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 20:08

moulya писал(а) 25 дек 2012, 20:03:Можете проверить по мелкому шрифту на лейбле. У приличных фирм указана страна производства. И я говорила про фейки, а не легальные модели.

Безусловно, если бренд итальянский, то "мэйд ин чайна" просто не рассматривается даже.
moulya писал(а) 25 дек 2012, 20:03:мне как раз грибы эти самые бабы Нюры передают, правда через маму

Ну если через маму то это одно, это как и если соседка угостит. А вот не пойми что именно покупать я бы не стал
(при этом не пойми в каких условиях и что позволяя себе съесть в уличной кафе в ЮВА )
li@m
почетный путешественник

Сообщение barski » 25 дек 2012, 20:10

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:53:
barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Ну даже и сказать нечего ! Могу помочь советом, что как я слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты, но как мне кажется на всю жизнь наверное накупить не получиться, а так на Новый Год вполне найдете, что на стол на крыть и поставить ! !

Скажите что-нибудь по теме. Например, есть ли такие рынки не в Москве. Покупать или не покупать дешевые товары и их качество мы здесь не обсуждаем. Мы обсуждаем возможности. В Москве их (возможностей жить дешево) больше.
А к Новому году я не хуже Вас затарюсь, я полагаю. Только речь здесь не об этом. Кстати дорогие и деликатесные продукты дешевле чем в Москве в России не купишь нигде. Икру дешевле видела только на Сахалине. И то осенью, когда рыба нерестилась. Зато авокадо нет вообще в продаже. Так что икру и покушать не с чем.

Понимаете я не специалист по таким рынкам ,но я уверен на 100 %, что таких ( просроченных) продуктов НЕ в Москве, гораздо больше в регионах! Я знаю, что мы тут обсуждаем и пример товаров как обсуждение этой темы , то есть ка вы писали их и где можно купить!
А по поводу качественных деликатесных продуктов которых не купишь в МСк и России дешевле нигде, ну это полный бред . Наверное это не я ел лобстеров в африке по 10 долларов за штуку !
А вот вероятность купить помои у нас в стране есть 90 %, не зависимо от региона!
Последний раз редактировалось barski 25 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:11

li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Например сапоги помнится искали, в Афимолл зашли в Пазолини, ещё в какой-то там...блин..всё что нравилось от 20 и выше тыс. Ну это сатанизм какой то. Просто тупо лаконичные кожаные сапоги, даже без каких-то там супер отделок и тп...зато Пазолини

А чё такого в этом Пазолини? Вполне себе обычный отечественный товар.
br1900
полноправный участник

Сообщение Dodgy Banana » 25 дек 2012, 20:11

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты...

Позвольте, я докопаюсь до этой фразы?
Сперва приложу две ссылки: Россия и Испания
Мы видим, что сейчас, после объявления сэйла в России, цены примерно сравнялись. Но после Рождественских каникул цена в Испании упадёт вдвое, а наша уже не изменится (разве что на самые неходовые предметы 5-10% скинут). А буквально месяц назад эта куртка стоила почти 18 т.р., что вдвое дороже европейской цены.
Это показывает нам, что утверждение li@m ошибочно.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 20:16

li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:в итоге, жена за 16 или 18 (не помню уже, сорри) тыс взяла себе две пары.

Вы опять о предпочтениях. У меня одних сапог 16 пар. Самые доргие - 900р. в прошлом году куплены. Все покупала в Москве. В каком еще городе есть сапоги по такой цене? То что в Москве и по 40 тыр и по 200 тыр можно купить я знаю. Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:19

moulya писал(а) 25 дек 2012, 19:33:А я тут надысь в Москве на консультацию сходила к врачу, 1500 за 5 минут. подруге предложили конультацию у очень крутого невропатолога в Бурденко (все обследования уже сделаны в очень приличных местах), 500 евро. Ему что ОМС, что не ОМС, сам понимаешь, он так себя ценит. Каширка сейчас на круг обходится дороже, чем Израиль или Германия. В Герцена отношение попроще, в смысле берут меньше, но берут за каждый чих.

Бурденко государственная клиника вообще-то. Я бы на такого врача после консультации жалобу в минздрав написал с приложением финансовых документов. Подсудное дело между прочим.
По поводу вышки соглашусь. Сам преподавал, сам знаю. Вот не далее как вчера по телевизову (вроде в вестях24) был заказной репортаж против бывшего бабуринского вуза, который плешка рейдерски захватила. Поржал. Они у них студенты, конечно, тупые, но и в плешке не умнее. Как у них продают дипломы направо и налево сам видел. Кстати, года три назад была у меня на стажировке девочка из мгимо. Закончила 4 курс по специальности бух учёт и аудит (мгимо оказывается тоже таких готовит). И искала работу. Базовых вещей вообще не знала, хотя 4 курс окончила дневного отделения. Но амбиций было немеряно.
br1900
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 25 дек 2012, 20:23

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 20:16:Вы опять о предпочтениях. У меня одних сапог 16 пар. Самые доргие - 900р. в прошлом году куплены. Все покупала в Москве. В каком еще городе есть сапоги по такой цене? То что в Москве и по 40 тыр и по 200 тыр можно купить я знаю. Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?

Позвольте узнать из чего они сделаны?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 20:27

Про капитализм толкуете, а про такое понятие, как конкуренция - забыли.
В провинции конкуренция меньше, а потому и цены выше.
Вот как вы полагаете, сколько у нас провайдеров на выбор в райцентре?
на сегодня ДВА; а был год назад ОДИН.
И цены на инет у нас в два раза дороже. чем в 40 км от нас.

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:семигор поверьте, вам и куча жителей Москвы распишет картину ещё хуже в разы!
Единственное, в чем согласен...

Что-то никто из москвичей не откликнулся конкретными ценами по отоплению по транспортному налогу. А то "одинаковы по всей стране", "в провинции всё дешевле"..

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты

официально нет. И не может быть.
Другое дело, что где-то есть возможность купить просроченные продукты, но не официальный "рынок просроченных"
li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Вот кстати, преимущество инет магазов чем привлекло....Привезли домой, выбрали померили

А у нас не привезут и не выберешь.
Сапоги за 16 тыс? НЕт, привезут, если очень хочешь, но надо будет ещё 5-6 тыс заплатить. Т.е. те сапоги, что в Мск 16 тыс у нас уже за 20 тыс.
Как вам такие расклады?
В МСК ведь бывает бесплатная доставка? А у нас не бывает.

Потому, что к стоимости любой покупки (хоть в инет-магазине, хоть в очном) надо добавлять стоимость поездки за ней в другой город (регион).
Или любой услуги.
Вот глюканула сигналка. Дилер говорит: заезжайте; исправим бесплатно.
В будний день, только.
вот я беру отгул (минус зарплата и хорошо ещё, что дали), трачу пол тыщи на бензин. прусь за 100 км по снегопаду, чтобы мне что- то там поправили за 10 минут.
Я так же ездил подпись ставить в Договоре. Просто приехать и расписаться.
Кредит платить - надо приехать.
Кредит предположим на 4 года, каждая поездка 500 рублей.
умножаем 48 месяцев на 500 рублей - кредит для провинциала стал дороже на 24 тысячи
Именно поэтому ВСЁ дороже.

А как вам такая ситуация; зарплату выдают на банковскую карточку банка, чьего банкомата в городе нет вообще нигде.

Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 19:36:семигор, а почему вы не переберётесь жить в Мск или Питер, если столько неудобств вызывает жизнь в провинции?

Хороший вопрос.
Потому, что продав свою трёшку в провинции, я не куплю в Мск или СПБ даже однушку.
А зарплата не позволяет купить или даже снимать, т.к. стоимость съёма сожрёт всю экономическую выгоду от переезда, а вот минусы большого города останутся.
Ипотекой же, даже по официальным данным, даже с учётом всевозможных программ, типа "молодая семья" и т.п. чисто даже теоретически в РФ может воспользоваться не более 10% населения.
И я Вас заверяю, что провинциальные врачи, работающие в бюджетной организации в это число не входят.

Но это только один аспект; просто самый существенный и объективный.
Всё остальное будет тут флуд, ибо тема не про меня.
То, что я говорю про себя - лишь иллюстрация. реальные факты, котоые подтверждают мо слова.
А о мне смешно читать, как жители Москвы рассуждают о том, как ВЫГОДНО и привольно жить в провинции.
Ага, щаз!
Сколько раз уж повторять - критерий Истины - Практика!
Что-то не валит народ из мегаполисов в провинцию, а как раз наоборот.
Правительство официально признаёт этот процесс и признаёт его уже необратимым (см. выше ).
А тут эдак вальяжно : да дофига там денег в провинции... средний класс на уровне европейского...кайены кишмя кишат..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Stan » 25 дек 2012, 20:51

slish писал(а) 25 дек 2012, 15:58:А я и сравниваю. Знакомые в США живут, оба работают и неплохо, на руках от 400 до 600 долл в месяц "на карман" после всего/всего (еда в том числе), знакомых преподает в Университете во Франции - если доп. часов нет - денег "на карман" также нет и много примеров можно привести.

..это как-то вилами по воде..все легко можно подсчитать, налоги известные в каждом штате, секрета тут нет...
..да, может у них и остается по 600 долларов после
-выплаты за свой дом
-за свои две машины
-за свой катер-яхту
-после отчисления в три пенс. фонда
и т.д
Но и то я сильно сомневаюсь про 600 долларов, если ты работаешь неплохо
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 20:57

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 20:11:А чё такого в этом Пазолини? Вполне себе обычный отечественный товар.

Движение в ТЦ обычно начинается по ходу витрин в магазине
Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 20:11:А буквально месяц назад эта куртка стоила почти 18 т.р., что вдвое дороже европейской цены.
Это показывает нам, что утверждение li@m ошибочно.

Честно говоря, с акциями как-то не сталкивались, не выпадало по дате, но в разные периоды времени когда мониторил цену на предмет покупки, то если вещь например в Мадриде стоит 100 эвро, то и в Москве она выходит в 4 штуки плюсминус пару сотен деревянных. Не видел, чтобы одна и таже тряпка, через сайт в Европе стоила скажем 200 эвро, а у нас 10 000 рублей например
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 20:16:Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?

МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 20:23:Позвольте узнать из чего они сделаны?

Вот именно! И это не "предпочтение" уже, а реальное понимание - что есть что. Вещи из какого-то радиоактивного материала или как? Скажем, я допускаю сочетание качественного и стильного пиджака за 10 тыс рублей, того же Массимо Дьютти плюс кеды Конверс за 1,5 тыс. Но сапоги за 600-900 рублей, чтож это такое то? Тогда уж лучше секонд хенд (помню по молодости, в 90х, когда в Москву только начали завозить всякие модные пиджачки, курточки...вот был выбор )
li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 21:04

семигор писал(а) 25 дек 2012, 20:27:Про капитализм толкуете, а про такое понятие, как конкуренция - забыли.
В провинции конкуренция меньше, а потому и цены выше.
Вот как вы полагаете, сколько у нас провайдеров на выбор в райцентре?
на сегодня ДВА; а был год назад ОДИН.
И цены на инет у нас в два раза дороже. чем в 40 км от нас.

[

по поводу зависимости цены от конкуренции - это правда. согласна. было исследование, что в Москве самые низкие цены на продукты питания в сетевых магазинах, потому как конкуренция выше.

По инету тоже согласна. Хреново еще с ним у нас в целом по России. Но вы не переживайте, укрупнение бизнеса в этой среде еще все впереди. Мой ОнЛайм уже Ростелекомом куплен... и это только начало

По поводу сравнения цен. Тупо взяла расценки на свою машину по ОСАГО в онлайн-калькуляторе, менялось только 1 условие - место регистрации транспортного средства. Калькулятор выдал: для Москвы стоимость 3700, для Подмосковья - 3147. Ценник на сервис в регионах ниже. Или тоже цифры искать будем?

по сапогам и прочим товарам. Европейским и штатовским интернет-магазинам глубоко пофигу куда везти. Я пользуюсь yoox.com, доставка 25 евро за посылку до 31 кг. Ну и нах вам все эти наши доморощенные конкуренты???? там реально будет Италия, а не Китай под видом "Карло Пазолини"
moulya
путешественник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 21:06

Stan писал(а) 25 дек 2012, 20:51:
..это как-то вилами по воде..все легко можно подсчитать, налоги известные в каждом штате, секрета тут нет...
..да, может у них и остается по 600 долларов после
-выплаты за свой дом
-за свои две машины
-за свой катер-яхту
-после отчисления в три пенс. фонда
и т.д
Но и то я сильно сомневаюсь про 600 долларов, если ты работаешь неплохо

Вот все перечислили правильно... а по поводу сомневаюсь Сам не считал, бухгалтерию их не сводил... но врать то им зачем? И не я разговор этот поднял с ними, они сами, причем с починам " вот говорят америка, америка, а ты прикинь..." . Причем две машины, свой дом с бассейном, все как надо. На Западе экономика по другому поставлена, она у них развитая, там вроде как при коммунизме - деньги не нужны Усе по счетам забирают
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение dolmano » 25 дек 2012, 21:09

li@m писал(а) 25 дек 2012, 20:57:что есть что

Прошу прощения, здесь, вероятно описка "кто есть кто"?
dolmano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 21:12

moulya писал(а) 25 дек 2012, 21:04:там реально будет Италия, а не Китай под видом "Карло Пазолини"

Тема постепенно свелась к Где лучше одеваться?
И вот за что я люблю островной Таиланд, что настолько всем и самому пох как и во что ты одет. Шорты, шлёпки - наше всё
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 21:17

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:53:Кстати дорогие и деликатесные продукты дешевле чем в Москве в России не купишь нигде.

barski писал(а) 25 дек 2012, 20:10:Наверное это не я ел лобстеров в африке по 10 долларов за штуку !

Вот позорище-то! По заграницам езжу, а в родной российской Африке так и не побывала...
МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 20:23: Позвольте узнать из чего они сделаны?

Да хоть из чего. Позвольте узнать, где кроме Москвы можно купить зимние сапоги за 900 рублей из чего угодно?
jhuk

Сообщение Stan » 25 дек 2012, 21:23

li@m писал(а) 25 дек 2012, 21:14:
moulya писал(а) 25 дек 2012, 21:04:там реально будет Италия, а не Китай под видом "Карло Пазолини"

Тема постепенно свелась к Где лучше одеваться?
И вот за что я люблю островной Таиланд, что настолько всем и самому пох как и во что ты одет. Шорты, шлёпки - наше всё

..не только в Тайланде..на самом деле почти во всем мире, не пох -только в России и СНГ и советскую народную идеологию " а мы ЧО, хуже людей штоле у нас вона тоже и айфон, и тачила крутая и дольчигабанна на жопе" даже каленым железом не выжгешь..
Последний раз редактировалось Stan 25 дек 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение barski » 25 дек 2012, 21:25

jhuk слетайте на дальний восток! Там по всей границе с Китаем, куча рынков и всего такого, что там в легкую, можно купить и за 300 рублей!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 21:26

barski писал(а) 25 дек 2012, 21:25:jhuk слетайте на дальний восток! Там по всей границе с Китаем, куча рынков и всего такого, что там в легкую, можно купить и за 300 рублей!

Я была. Ниче не купила. Все дорого по сравнению с Москвой.
Кстати, откуда из России и куда можно слетать дешевле чем из Москвы? Не считая акций.
jhuk

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 21:27

Мама на какой-то распродаже купила себе зимние ботинки где-то за 700 р. Вроде даже из кожи. Мне там же несколько раз джинсы брала по 300-400 р. Вроде даже приличные. В серьёзные конторы ездил - приняли за родные американские.
Правда этим летом катались по Австрии - купил шикарнейшие джинсы за 10 евро, жене куртку с подкладкой за 15, дочке ботинки за 5. И много чего могли ещё закупить, но и так вещей с собой было не дотащить. В будущем году поеду на машине - багажник большой, мощно затаримся. Главное опять на распродажи нарваться.
br1900
полноправный участник

Сообщение barski » 25 дек 2012, 21:30

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 21:26:
barski писал(а) 25 дек 2012, 21:25:jhuk слетайте на дальний восток! Там по всей границе с Китаем, куча рынков и всего такого, что там в легкую, можно купить и за 300 рублей!

Я была. Ниче не купила. Все дорого по сравнению с Москвой.
Кстати, откуда из России и куда можно слетать дешевле чем из Москвы? Не считая акций.

Слетать можно из Владивостока,Хабаровска,Иркутска,Благовещенска,Челябинска,Калининграда,Санкт-Петербурга, вообще не коректный вопрос- все зависит от направления полета! !
Не смешите Вы, даю вам наводку, город Благовещенск, через Амур, Китай и куча там всякого барохла. Кто ищет, тот всегда найдет!
barski
полноправный участник

Сообщение dolmano » 25 дек 2012, 21:31

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 21:19:Да хоть из чего. Позвольте узнать, где кроме Москвы можно купить зимние сапоги за 900 рублей из чего угодно?

В Штатах кожаных женских сапог за 30 баксов жопой ешь. Даже в сезон.
Не модные, да.
Но зато не из дермантина для обивки дверей, как те, которые за 1000 рублей в Москве.
Последний раз редактировалось dolmano 25 дек 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
dolmano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 21:33

barski писал(а) 25 дек 2012, 21:30:Не смешите Вы, даю вам наводку, город Благовещенск, через Амур, Китай и куча там всякого барохла. Кто ищет, тот всегда найдет!

Нахера мне Благовещенск, если я в Китае не нашла ничего дешевле чем в Москве при прочих равных?
jhuk

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 21:34

dolmano писал(а) 25 дек 2012, 21:31:
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 21:19:Да хоть из чего. Позвольте узнать, где кроме Москвы можно купить зимние сапоги за 900 рублей из чего угодно?

В Штатах кожаных женских сапог за 30 баксов жопой ешь. Даже в сезон.
Не модные, да.
Но зато не из дермантина, как те, которые за 1000 рублей в Москве.

Тут речь шла про где в России кроме Москвы. Ну кстати тёща в Ярославле где-то купила.
br1900
полноправный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 21:34

dolmano писал(а) 25 дек 2012, 21:31:В Штатах кожаных женских сапог за 30 баксов жопой ешь. Даже в сезон.
Не модные, да.
Но зато не из дермантина, как те, которые за 1000 рублей в Москве.

Ну, вообще мы говорим о России. Или тема "есть ли жизнь за границей Росии?"
jhuk

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 21:36

Stan писал(а) 25 дек 2012, 21:23:..не только в Тайланде..на самом деле почти во всем мире, не пох -только в России и СНГ и советскую народную идеологию " а мы ЧО, хуже людей штоле у нас вона тоже и айфон, и тачила крутая и дольчигабанна на жопе" даже каленым железом не вышибешь..

это да, в разных темах уже вещал тут, что можно быть одетым в брендовые тряппки, быть в тренде и выглядеть при этом безвкусно, а можно одеваться за разумные деньги в неменее качественные вещи и выглядеть при этом как холливуд старз

главное, чтоб самому было комфортно и не ужасающе для окружающих
li@m
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 25 дек 2012, 21:45

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 21:19:[
МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 20:23: Позвольте узнать из чего они сделаны?

Да хоть из чего. Позвольте узнать, где кроме Москвы можно купить зимние сапоги за 900 рублей из чего угодно?

понятно,что это за обувь
PS спасибо,что настроение подняли,а как время будет посетите нормальные магазины в той же Москве,только рассчитывайте на обувь от 900 евро или немного пониже...потом свои 900рублевые гавнодавы будете вспоминать как страшный сон.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 25 дек 2012, 22:01

li@m писал(а) 25 дек 2012, 21:36: быть в тренде и выглядеть при этом безвкусно

..почему то это бросается только в РФ - непременно пустить всем пыль в глаза, помахать каким то удостоверением и лейбаком на жопе, держа в оттопыренных пальцах АЙФОН, тачка тоже должна быть ПО МОДЕ, а то ней дай бог "примут за лоха"
Stan

Сообщение Идол Страсти » 25 дек 2012, 22:17

alt22 писал(а) 25 дек 2012, 12:25:
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев??

"Моветон" - слово из лексикона актуальных и неактуальных пидорасов, поэтому прокомментировать не смогу
уже не важно)) откуда познания, то?) коль довелось ответить за пидорасов
Идол Страсти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 дек 2012, 22:25

Stan писал(а) 25 дек 2012, 22:01:..почему то это бросается только в РФ - непременно пустить всем пыль в глаза, помахать каким то удостоверением и лейбаком на жопе, держа в оттопыренных пальцах АЙФОН, тачка тоже должна быть ПО МОДЕ, а то ней дай бог "примут за лоха"

Вы давно в Москве были последний раз? Всем насрать на модель вашей тачки, их тут х.з. сколько. У мамы во дворе хрущевки две ха5 и крузак и лендровер новый стоят, это не считая разных мерседесов и тойот. Про айфон вообще смешно, а уж про удостоверение - в начале 2000-х ими перестали размахивать более-менее вменяемые люди, а сейчас только последние придурки ксивами машут.

PS по тачке, по моде. Подъезжая на парковку в Siam Paragon в Бангкоке на Civiс, место находил в выходные на последнем ярусе в самом дальнем от входа углу. На семерке BMW первый же охранник, взяв под козырек ставил авто в самое удобное место, без размахивания ксивой
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение alt22 » 25 дек 2012, 22:34

Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 22:17:откуда познания, то?) коль довелось ответить за пидорасов

Это как бы метафора
Актуальные пидорасы - это те, кто покупают айфоны, потому что это актуально. А неактуальные пидорасы - это те, кто выясняют, что сейчас актуально а что нет, после чего покупают НЕ айфоны.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Идол Страсти » 25 дек 2012, 22:39

alt22 писал(а) 25 дек 2012, 22:34:
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 22:17:откуда познания, то?) коль довелось ответить за пидорасов

Это как бы метафора

простите, теперь по честному спокоен
Идол Страсти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:04

Stan писал(а) 25 дек 2012, 22:01:..почему то это бросается только в РФ - непременно пустить всем пыль в глаза, помахать каким то удостоверением и лейбаком на жопе, держа в оттопыренных пальцах АЙФОН, тачка тоже должна быть ПО МОДЕ, а то ней дай бог "примут за лоха"

Наверно в разных Россиях живем По мне, так в Европе условностей на порядок больше (не в смысле одежды - это одна из условностей). Да пох всем, кому что нравится, тот с тем и заморачивается... кто от брендов, кто от тачек... Кто-то вон в США летает 2 раза в год шмотьем затариваться, а кому-то это шмотье просто тупо не интересно, тем более лететь за ним Кто-то машину берет как в рекламе показали, а кто-то и на метро не обламывается... но вот чего точно у большинства нет, так мыслей - не дай бог "примут за лоха"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:08

МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 21:45:
понятно,что это за обувь
PS спасибо,что настроение подняли,а как время будет посетите нормальные магазины в той же Москве,только рассчитывайте на обувь от 900 евро или немного пониже...потом свои 900рублевые гавнодавы будете вспоминать как страшный сон.

Мне кажется Вы немножко ушли в сторону. Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого включая шмотки и обувь. В данном случае и не так уж важно гавнодавы или обувь за 900 евро. Важен факт наличия бюджетной одежды и обуви. В европейских странах и Штатах обувь за 30 у.е. и за 900 у.е. тоже отличается по качеству надо думать. Но наличия дешевой одежды и обуви там всеми признаётся безоговорочно, а тут не признаётся категорически. Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.
br1900
полноправный участник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:13

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08: Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.

Есть разница и именно дикая Другое дело каждый для себя решает нужно ли ему ниебись какое удобство или дешевле и свой функционал обувь выполняет (не промокает или ноги не мерзнут)
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:16

slish писал(а) 25 дек 2012, 23:13:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08: Кстати, я бы не сказал, что между обувью за 300 евро (уж извините дороже не покупал) и за 30 евро какая-то дикая пропасть по качеству и удобству. Больше переплата за бренд и престиж.

Есть разница и именно дикая Другое дело каждый для себя решает нужно ли ему ниебись какое удобство или дешевле и свой функционал обувь выполняет (не промокает или ноги не мерзнут)

Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.
br1900
полноправный участник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:18

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:16:Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.

Главное чтоб не потели
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:19

slish писал(а) 25 дек 2012, 23:18:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:16:Ну значит не почувствовал именно дикой разницы. Ноги значит у меня такие нечувствительные.

Главное чтоб не потели

Я вообще мало потею..
br1900
полноправный участник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:25

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:19:Я вообще мало потею..

Поосторожней с такими высказываниями... сам знаешь кто не потеет (тьфу-тьфу-тьфу)
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 23:27

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого

И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение slish » 25 дек 2012, 23:36

семигор писал(а) 25 дек 2012, 23:27:И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")

А вот вам и обещанное фото (правда не из окна, а по пути к метро). Помните как я вам завидовал, что у ваших сотрудников машины есть? Нам такое и не снилось...
Вложения
Есть ли жизнь за МКАДом
по пути с работы)))
по пути с работы)))
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 23:42

семигор писал(а) 25 дек 2012, 23:27:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Изначально речь шла о том, что Москва самый дорогой город мира и всё тут очень дорого

И в процессе беседы этот миф полностью и окончательно развеян; жизнь в Москве гораздо дешевле, чем в провинции (можно слово "провинция" заменить на слово "Россия")

При условии, что не живёшь в арендованном жилье и не платишь по ипотеке.
br1900
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль