Про капитализм толкуете, а про такое понятие, как конкуренция - забыли.
В провинции конкуренция меньше, а потому и цены выше.
Вот как вы полагаете, сколько у нас провайдеров на выбор в райцентре?
на сегодня ДВА; а был год назад ОДИН.
И цены на инет у нас в два раза дороже. чем в 40 км от нас.
barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:семигор поверьте, вам и куча жителей Москвы распишет картину ещё хуже в разы!
Единственное, в чем согласен...
Что-то никто из москвичей не откликнулся конкретными ценами по отоплению по транспортному налогу. А то "одинаковы по всей стране", "в провинции всё дешевле"..
barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты
официально нет. И не может быть.
Другое дело, что где-то есть
возможность купить просроченные продукты, но не официальный "рынок просроченных"
li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Вот кстати, преимущество инет магазов чем привлекло....Привезли домой, выбрали померили
А у нас не привезут и не выберешь.
Сапоги за 16 тыс? НЕт, привезут, если очень хочешь, но надо будет ещё 5-6 тыс заплатить. Т.е. те сапоги, что в Мск 16 тыс у нас уже за 20 тыс.
Как вам такие расклады?
В МСК ведь бывает бесплатная доставка? А у нас не бывает.
Потому, что к стоимости любой покупки (хоть в инет-магазине, хоть в очном) надо добавлять стоимость поездки за ней в другой город (регион).
Или любой услуги.
Вот глюканула сигналка. Дилер говорит: заезжайте; исправим бесплатно.
В будний день, только.
вот я беру отгул (минус зарплата и хорошо ещё, что дали), трачу пол тыщи на бензин. прусь за 100 км по снегопаду, чтобы мне что- то там поправили за 10 минут.
Я так же ездил подпись ставить в Договоре. Просто приехать и расписаться.
Кредит платить - надо приехать.
Кредит предположим на 4 года, каждая поездка 500 рублей.
умножаем 48 месяцев на 500 рублей - кредит для провинциала стал дороже на 24 тысячи
Именно поэтому ВСЁ дороже.
А как вам такая ситуация; зарплату выдают на банковскую карточку банка, чьего банкомата в городе нет вообще нигде.
Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 19:36:семигор, а почему вы не переберётесь жить в Мск или Питер, если столько неудобств вызывает жизнь в провинции?
Хороший вопрос.
Потому, что продав свою трёшку в провинции, я не куплю в Мск или СПБ даже однушку.
А зарплата не позволяет купить или даже снимать, т.к. стоимость съёма сожрёт всю экономическую выгоду от переезда, а вот минусы большого города останутся.
Ипотекой же, даже по официальным данным, даже с учётом всевозможных программ, типа "молодая семья" и т.п. чисто даже теоретически в РФ может воспользоваться не более 10% населения.
И я Вас заверяю, что провинциальные врачи, работающие в бюджетной организации в это число не входят.
Но это только один аспект; просто самый существенный и объективный.
Всё остальное будет тут флуд, ибо тема не про меня.
То, что я говорю про себя - лишь иллюстрация. реальные факты, котоые подтверждают мо слова.
А о мне смешно читать, как жители Москвы рассуждают о том, как ВЫГОДНО и привольно жить в провинции.
Ага, щаз!
Сколько раз уж повторять - критерий Истины - Практика!
Что-то не валит народ из мегаполисов в провинцию, а как раз наоборот.
Правительство официально признаёт этот процесс и признаёт его уже необратимым (см. выше ).
А тут эдак вальяжно : да дофига там денег в провинции... средний класс на уровне европейского...кайены кишмя кишат..