Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 19:38

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:[Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

я после китайских рынков не могу по нашим бутикам ходить! всюду те фейки мерещатся может бренды и стоят у нас тех же денег, но там у меня почему-то больше уверенности в происхождении вещи. Тут с племянником разговаривала. Я ему майки всякие отвсюду привожу. Так Версус из московского бутика как-то смылся почти сразу, а Армани с Шелкового рынка жив и чуствует себя очень хорошо
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:48

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Шмотки в фирменных магазинах дороже Европы...

Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

пс: А вещевые рынки - если только какую то фуфайку, брючки или сандали с очками купить. ИМХО. Более серьёзные вещи покупаю только в ТЦшных бутиках. Также как и технику предпочту взять в фирменном салоне ,чем в соседней лавке на штукарь дешевле. Менталитет видимо

Не надо уж быть таким жлобом то.. и джинсы, и ботинки покупают.. сам беру.. про бельё, трусы, носки и подавно.. кстати, те же джинсы вполне приличные бывают..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 19:49

moulya писал(а) 25 дек 2012, 19:38:
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:[Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

я после китайских рынков не могу по нашим бутикам ходить! всюду те фейки мерещатся может бренды и стоят у нас тех же денег, но там у меня почему-то больше уверенности в происхождении вещи. Тут с племянником разговаривала. Я ему майки всякие отвсюду привожу. Так Версус из московского бутика как-то смылся почти сразу, а Армани с Шелкового рынка жив и чуствует себя очень хорошо

Не возьмусь утверждать гарантированно, но как-то помнится мне один человек, далеко не последний от этого бизнеса (тряпки и тд) ведал, что на самом деле уже много лет как всё шьётся в Китае на фабриках, все вещи которые потом идут даже в Европу, на родину - в Италию, Париж и тд, во все модные бутики и дома. Рабочая то сила известно где дешевле. Это также как и с быт. техникой. Тем не менее, даже простецкие кроссы Адидас за 150$ я лучше куплю в ТЦ или в какомнить Спортмастере, чем у какогнить Анзора на рынке возле метро

пс: Тут как с грибами консервированными - в маркете возьмёшь, те, что знаешь, или от "Бабы Нюры" в какомнить придорожном магазине "Продукты"?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:50

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:А так, мало кто к чему привык и у кого какие принципы. Это личное дело каждого.

По поводу принципов..
http://vasi.net/community/istorii/2008/ ... janki.html
br1900
полноправный участник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 19:51

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 19:48:Не надо уж быть таким жлобом то.. и джинсы, и ботинки покупают.. сам беру.. про бельё, трусы, носки и подавно.. кстати, те же джинсы вполне приличные бывают..

Почему жлобом то? Я сам не мажорю и не обломаюсь даже в секонд хэнде купить сильнопонравившуюся вещь. Просто у меня лично есть какие то свои предпочтения-мерки-стереотипы...как угодно
li@m
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 19:53

slish писал(а) 25 дек 2012, 19:08:Т.е. в Европе и США получается полный швах со средним классом Даже и обсуждать нечего с их уровнем безработицы и если у нас человека с работы увольняют, он еще и матом на начальство поорет, пойдет и на новую устроится. На Западе вон стреляются после потери работы Да треть голливудских фильмов на эту тему - уволили, че делать, пойду банк грабить... какая там стабильность, вообще как на вулкане, американские горки, а не стабильность

Как раз попадались прогнозы по тематике мирового кризиса. Там как конечный результат как раз и предсказывается полное и тотальное уничтожение среднего класса. И в Европе, и в Америке, и в России.
br1900
полноправный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 19:53

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Ну даже и сказать нечего ! Могу помочь советом, что как я слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты, но как мне кажется на всю жизнь наверное накупить не получиться, а так на Новый Год вполне найдете, что на стол на крыть и поставить ! !

Скажите что-нибудь по теме. Например, есть ли такие рынки не в Москве. Покупать или не покупать дешевые товары и их качество мы здесь не обсуждаем. Мы обсуждаем возможности. В Москве их (возможностей жить дешево) больше.
А к Новому году я не хуже Вас затарюсь, я полагаю. Только речь здесь не об этом. Кстати дорогие и деликатесные продукты дешевле чем в Москве в России не купишь нигде. Икру дешевле видела только на Сахалине. И то осенью, когда рыба нерестилась. Зато авокадо нет вообще в продаже. Так что икру и покушать не с чем.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:02

семигор писал(а) 25 дек 2012, 19:14:Так что это:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тарифы на электричество. Тарифы на газ. Тарифы на отопление. Одни и те же по всей стране.

извините, полный бред. У нас в пределах нашего же региона - и то цены и на электричество и всё прочее может отличаться в разы.
РАЗЫ!

Вы не совсем правы. Тарифы одинаковы по всей стране. Просто Москва город богатый и платит дотации. Поэтому и разница в цене.
br1900
полноправный участник

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 20:03

="li@m";p=3344303
Не возьмусь утверждать гарантированно, но как-то помнится мне один человек, далеко не последний от этого бизнеса (тряпки и тд) ведал, что на самом деле уже много лет как всё шьётся в Китае на фабриках, все вещи которые потом идут даже в Европу, на родину - в Италию, Париж и тд, во все модные бутики и дома. Рабочая то сила известно где дешевле. Это также как и с быт. техникой. Тем не менее, даже простецкие кроссы Адидас за 150$ я лучше куплю в ТЦ или в какомнить Спортмастере, чем у какогнить Анзора на рынке возле метро

пс: Тут как с грибами консервированными - в маркете возьмёшь, те, что знаешь, или от "Бабы Нюры" в какомнить придорожном магазине "Продукты"? :shock

далеко не все отшивается в Азии и в Китае в частности. Можете проверить по мелкому шрифту на лейбле. У приличных фирм указана страна производства. И я говорила про фейки, а не легальные модели. Разницу понимаете? наши бутики забиты фейками

ПыСы мне как раз грибы эти самые бабы Нюры передают, правда через маму, поэтому качество повыше, чем в маркете
moulya
путешественник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 20:08

moulya писал(а) 25 дек 2012, 20:03:Можете проверить по мелкому шрифту на лейбле. У приличных фирм указана страна производства. И я говорила про фейки, а не легальные модели.

Безусловно, если бренд итальянский, то "мэйд ин чайна" просто не рассматривается даже.
moulya писал(а) 25 дек 2012, 20:03:мне как раз грибы эти самые бабы Нюры передают, правда через маму

Ну если через маму то это одно, это как и если соседка угостит. А вот не пойми что именно покупать я бы не стал
(при этом не пойми в каких условиях и что позволяя себе съесть в уличной кафе в ЮВА )
li@m
почетный путешественник

Сообщение barski » 25 дек 2012, 20:10

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:53:
barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Ну даже и сказать нечего ! Могу помочь советом, что как я слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты, но как мне кажется на всю жизнь наверное накупить не получиться, а так на Новый Год вполне найдете, что на стол на крыть и поставить ! !

Скажите что-нибудь по теме. Например, есть ли такие рынки не в Москве. Покупать или не покупать дешевые товары и их качество мы здесь не обсуждаем. Мы обсуждаем возможности. В Москве их (возможностей жить дешево) больше.
А к Новому году я не хуже Вас затарюсь, я полагаю. Только речь здесь не об этом. Кстати дорогие и деликатесные продукты дешевле чем в Москве в России не купишь нигде. Икру дешевле видела только на Сахалине. И то осенью, когда рыба нерестилась. Зато авокадо нет вообще в продаже. Так что икру и покушать не с чем.

Понимаете я не специалист по таким рынкам ,но я уверен на 100 %, что таких ( просроченных) продуктов НЕ в Москве, гораздо больше в регионах! Я знаю, что мы тут обсуждаем и пример товаров как обсуждение этой темы , то есть ка вы писали их и где можно купить!
А по поводу качественных деликатесных продуктов которых не купишь в МСк и России дешевле нигде, ну это полный бред . Наверное это не я ел лобстеров в африке по 10 долларов за штуку !
А вот вероятность купить помои у нас в стране есть 90 %, не зависимо от региона!
Последний раз редактировалось barski 25 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:11

li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Например сапоги помнится искали, в Афимолл зашли в Пазолини, ещё в какой-то там...блин..всё что нравилось от 20 и выше тыс. Ну это сатанизм какой то. Просто тупо лаконичные кожаные сапоги, даже без каких-то там супер отделок и тп...зато Пазолини

А чё такого в этом Пазолини? Вполне себе обычный отечественный товар.
br1900
полноправный участник

Сообщение Dodgy Banana » 25 дек 2012, 20:11

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41:Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты...

Позвольте, я докопаюсь до этой фразы?
Сперва приложу две ссылки: Россия и Испания
Мы видим, что сейчас, после объявления сэйла в России, цены примерно сравнялись. Но после Рождественских каникул цена в Испании упадёт вдвое, а наша уже не изменится (разве что на самые неходовые предметы 5-10% скинут). А буквально месяц назад эта куртка стоила почти 18 т.р., что вдвое дороже европейской цены.
Это показывает нам, что утверждение li@m ошибочно.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 20:16

li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:в итоге, жена за 16 или 18 (не помню уже, сорри) тыс взяла себе две пары.

Вы опять о предпочтениях. У меня одних сапог 16 пар. Самые доргие - 900р. в прошлом году куплены. Все покупала в Москве. В каком еще городе есть сапоги по такой цене? То что в Москве и по 40 тыр и по 200 тыр можно купить я знаю. Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 20:19

moulya писал(а) 25 дек 2012, 19:33:А я тут надысь в Москве на консультацию сходила к врачу, 1500 за 5 минут. подруге предложили конультацию у очень крутого невропатолога в Бурденко (все обследования уже сделаны в очень приличных местах), 500 евро. Ему что ОМС, что не ОМС, сам понимаешь, он так себя ценит. Каширка сейчас на круг обходится дороже, чем Израиль или Германия. В Герцена отношение попроще, в смысле берут меньше, но берут за каждый чих.

Бурденко государственная клиника вообще-то. Я бы на такого врача после консультации жалобу в минздрав написал с приложением финансовых документов. Подсудное дело между прочим.
По поводу вышки соглашусь. Сам преподавал, сам знаю. Вот не далее как вчера по телевизову (вроде в вестях24) был заказной репортаж против бывшего бабуринского вуза, который плешка рейдерски захватила. Поржал. Они у них студенты, конечно, тупые, но и в плешке не умнее. Как у них продают дипломы направо и налево сам видел. Кстати, года три назад была у меня на стажировке девочка из мгимо. Закончила 4 курс по специальности бух учёт и аудит (мгимо оказывается тоже таких готовит). И искала работу. Базовых вещей вообще не знала, хотя 4 курс окончила дневного отделения. Но амбиций было немеряно.
br1900
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 25 дек 2012, 20:23

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 20:16:Вы опять о предпочтениях. У меня одних сапог 16 пар. Самые доргие - 900р. в прошлом году куплены. Все покупала в Москве. В каком еще городе есть сапоги по такой цене? То что в Москве и по 40 тыр и по 200 тыр можно купить я знаю. Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?

Позвольте узнать из чего они сделаны?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 20:27

Про капитализм толкуете, а про такое понятие, как конкуренция - забыли.
В провинции конкуренция меньше, а потому и цены выше.
Вот как вы полагаете, сколько у нас провайдеров на выбор в райцентре?
на сегодня ДВА; а был год назад ОДИН.
И цены на инет у нас в два раза дороже. чем в 40 км от нас.

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:семигор поверьте, вам и куча жителей Москвы распишет картину ещё хуже в разы!
Единственное, в чем согласен...

Что-то никто из москвичей не откликнулся конкретными ценами по отоплению по транспортному налогу. А то "одинаковы по всей стране", "в провинции всё дешевле"..

barski писал(а) 25 дек 2012, 19:30:слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты

официально нет. И не может быть.
Другое дело, что где-то есть возможность купить просроченные продукты, но не официальный "рынок просроченных"
li@m писал(а) 25 дек 2012, 19:30:Вот кстати, преимущество инет магазов чем привлекло....Привезли домой, выбрали померили

А у нас не привезут и не выберешь.
Сапоги за 16 тыс? НЕт, привезут, если очень хочешь, но надо будет ещё 5-6 тыс заплатить. Т.е. те сапоги, что в Мск 16 тыс у нас уже за 20 тыс.
Как вам такие расклады?
В МСК ведь бывает бесплатная доставка? А у нас не бывает.

Потому, что к стоимости любой покупки (хоть в инет-магазине, хоть в очном) надо добавлять стоимость поездки за ней в другой город (регион).
Или любой услуги.
Вот глюканула сигналка. Дилер говорит: заезжайте; исправим бесплатно.
В будний день, только.
вот я беру отгул (минус зарплата и хорошо ещё, что дали), трачу пол тыщи на бензин. прусь за 100 км по снегопаду, чтобы мне что- то там поправили за 10 минут.
Я так же ездил подпись ставить в Договоре. Просто приехать и расписаться.
Кредит платить - надо приехать.
Кредит предположим на 4 года, каждая поездка 500 рублей.
умножаем 48 месяцев на 500 рублей - кредит для провинциала стал дороже на 24 тысячи
Именно поэтому ВСЁ дороже.

А как вам такая ситуация; зарплату выдают на банковскую карточку банка, чьего банкомата в городе нет вообще нигде.

Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 19:36:семигор, а почему вы не переберётесь жить в Мск или Питер, если столько неудобств вызывает жизнь в провинции?

Хороший вопрос.
Потому, что продав свою трёшку в провинции, я не куплю в Мск или СПБ даже однушку.
А зарплата не позволяет купить или даже снимать, т.к. стоимость съёма сожрёт всю экономическую выгоду от переезда, а вот минусы большого города останутся.
Ипотекой же, даже по официальным данным, даже с учётом всевозможных программ, типа "молодая семья" и т.п. чисто даже теоретически в РФ может воспользоваться не более 10% населения.
И я Вас заверяю, что провинциальные врачи, работающие в бюджетной организации в это число не входят.

Но это только один аспект; просто самый существенный и объективный.
Всё остальное будет тут флуд, ибо тема не про меня.
То, что я говорю про себя - лишь иллюстрация. реальные факты, котоые подтверждают мо слова.
А о мне смешно читать, как жители Москвы рассуждают о том, как ВЫГОДНО и привольно жить в провинции.
Ага, щаз!
Сколько раз уж повторять - критерий Истины - Практика!
Что-то не валит народ из мегаполисов в провинцию, а как раз наоборот.
Правительство официально признаёт этот процесс и признаёт его уже необратимым (см. выше ).
А тут эдак вальяжно : да дофига там денег в провинции... средний класс на уровне европейского...кайены кишмя кишат..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Stan » 25 дек 2012, 20:51

slish писал(а) 25 дек 2012, 15:58:А я и сравниваю. Знакомые в США живут, оба работают и неплохо, на руках от 400 до 600 долл в месяц "на карман" после всего/всего (еда в том числе), знакомых преподает в Университете во Франции - если доп. часов нет - денег "на карман" также нет и много примеров можно привести.

..это как-то вилами по воде..все легко можно подсчитать, налоги известные в каждом штате, секрета тут нет...
..да, может у них и остается по 600 долларов после
-выплаты за свой дом
-за свои две машины
-за свой катер-яхту
-после отчисления в три пенс. фонда
и т.д
Но и то я сильно сомневаюсь про 600 долларов, если ты работаешь неплохо
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 20:57

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 20:11:А чё такого в этом Пазолини? Вполне себе обычный отечественный товар.

Движение в ТЦ обычно начинается по ходу витрин в магазине
Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 20:11:А буквально месяц назад эта куртка стоила почти 18 т.р., что вдвое дороже европейской цены.
Это показывает нам, что утверждение li@m ошибочно.

Честно говоря, с акциями как-то не сталкивались, не выпадало по дате, но в разные периоды времени когда мониторил цену на предмет покупки, то если вещь например в Мадриде стоит 100 эвро, то и в Москве она выходит в 4 штуки плюсминус пару сотен деревянных. Не видел, чтобы одна и таже тряпка, через сайт в Европе стоила скажем 200 эвро, а у нас 10 000 рублей например
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 20:16:Я спрашиваю, где кроме Москвы можно купить за 600-900 рублей?

МИФФ писал(а) 25 дек 2012, 20:23:Позвольте узнать из чего они сделаны?

Вот именно! И это не "предпочтение" уже, а реальное понимание - что есть что. Вещи из какого-то радиоактивного материала или как? Скажем, я допускаю сочетание качественного и стильного пиджака за 10 тыс рублей, того же Массимо Дьютти плюс кеды Конверс за 1,5 тыс. Но сапоги за 600-900 рублей, чтож это такое то? Тогда уж лучше секонд хенд (помню по молодости, в 90х, когда в Москву только начали завозить всякие модные пиджачки, курточки...вот был выбор )
li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 21:04

семигор писал(а) 25 дек 2012, 20:27:Про капитализм толкуете, а про такое понятие, как конкуренция - забыли.
В провинции конкуренция меньше, а потому и цены выше.
Вот как вы полагаете, сколько у нас провайдеров на выбор в райцентре?
на сегодня ДВА; а был год назад ОДИН.
И цены на инет у нас в два раза дороже. чем в 40 км от нас.

[

по поводу зависимости цены от конкуренции - это правда. согласна. было исследование, что в Москве самые низкие цены на продукты питания в сетевых магазинах, потому как конкуренция выше.

По инету тоже согласна. Хреново еще с ним у нас в целом по России. Но вы не переживайте, укрупнение бизнеса в этой среде еще все впереди. Мой ОнЛайм уже Ростелекомом куплен... и это только начало

По поводу сравнения цен. Тупо взяла расценки на свою машину по ОСАГО в онлайн-калькуляторе, менялось только 1 условие - место регистрации транспортного средства. Калькулятор выдал: для Москвы стоимость 3700, для Подмосковья - 3147. Ценник на сервис в регионах ниже. Или тоже цифры искать будем?

по сапогам и прочим товарам. Европейским и штатовским интернет-магазинам глубоко пофигу куда везти. Я пользуюсь yoox.com, доставка 25 евро за посылку до 31 кг. Ну и нах вам все эти наши доморощенные конкуренты???? там реально будет Италия, а не Китай под видом "Карло Пазолини"
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль