Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 08:48:вы знаете, мой муж сейчас ищет очень узкопрофильных специалистов. Он вообще-то решил набрать примерно 20% штата зелёных выпускников ВУЗА, нашего и ещё одного, которые вообще ничего не умеют, и решил ВЫРАСТИТЬ себе специалистов.
В общем, спасибо, ваш психологический портрет ясен. Думаю, что все ваши проблемы с коллективом вы заслужили.
Это у вас сейлзы - бэк-офис, в коммерческих структурах, все, кроме сейлзов - бэк-офисВ общем, в который раз убеждаюсь, что ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ подразделение вообще проще по жизни, а вот в бэк-офисе, куда относятся сейлсы, всегда какие-то срачИ. Каждый мнит себя стратегом и великим начальником, не осознавая ни рыночной ситуации, ни процессов в компании.
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.
эк вы хитро выкрутились от неудобного вопроса. Погиб - это самое простое. Погиб один - нанял другого, типа, шоу маст гоу он. А если бы она вся переломаная 7 месяцев в больнице лежала с неизвестным исходом. Что бы вы ТОГДА делали?
Надеюсь, увести не получится, у меня специфика своя:-) Не было ни одной беременной в коллективе, которой искренне коллектив не советовал не делать перерывы между детьми, чтобы первый декрет плавно переходил во второйДумаю, что ваша беременная к вам не вернётся. Уйдёт к конкурентам и уведёт своих клиентов. И поделом.
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 09:45: А это была девушка примерно 35 лет, очень худая, мне она была неприятна, честно скажу.
А на девушке она остановилась почему-то с такой фразой, мол, ну и мы понимаем, что с ней может быть что-угодно, ну там замуж, дети, я всё понимаю, поэтому, мол, с намеком, данный кандидат не ходовой, так, для массовки. Ну, что сказать. Мы оба прихуели...
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.
li@m писал(а) 24 янв 2013, 12:05:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.
По сколько в декрете просидели в итоге?
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:19:снова решил зебеременеть.
SVita77 писал(а) 24 янв 2013, 11:22:будешь вторым -
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:07:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.
говорю же, нет превентивного похода, только хаотичное реагирование на риски, которые даже не сумели толком обозначить, по мере их поступления, причём реагирование херовое - слишком эмоциональное, да ещё и в разрез с законом (уменьшение дохода беремененной). Я бы (и не только я), такого управленца на работу точно не взяла. Высокий риск от такого управленца.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.
Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:Хотел про миллион баксов родившему мужчине сказать, но кто-то уже подсуетился
Согласна, и про нехорошо тоже, но в старые времена государство делало все, чтобы молодые мамы выходили на работу пораньше - детские ясли, садики в достаточном количестве, где детей было не критично забрать в 19-00-20-00, если родитель не успел с работы доехать.Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?
Хороший пример кстати. А еще есть рельсоукладчицы. Те вообще не могут беременными работать.
Да и при офисной работе не у каждого есть бабушки, чтобы сидеть с заболевшим ребенком. А ребенок все-таки болеет чаще чем взрослый, чтобы тут про полгода не говорили. Т.е. вдобавок к одинаковому с мужчиной риску попасть под машину, добавляется еще риск просидеть с больным ребенком.
Я к тому, что у руководителя есть резон при прочих равных взять мужчину, нежели беременную (в перспективе) женщину. Хотя это и не есть хорошо.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Cutie Pie, худая девушка, неприятная Вам весьма профессионально осветила ситуацию.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис
Негусто, но это вопрос к правительству, которое не знает как простимулировать рождаемость, лучше бы вместо 250 тыс за второго (а за третьего у же ноль, где логика? ) давали бы достойные декретные на 1.5 года. Наша беременная получает 20 с лишним тысяч в месяцSual писал(а) 24 янв 2013, 12:41:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.
Да, в Москве на декретные можно разгуляться от души. Пожалуй даже на коммунальные платежи хватит, не только на хлеб с водой.
Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзовCutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:19:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис
в моей компании сейчас сейлсов нет вообще, и слава богу...
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов
вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным. Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:37:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов
так по существу есть возражения по тому подходу по рискам, который я вам привела?
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:Сравнение с доктором некорректно.
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))
Вы себя относите, как полагаю, к такому же чёрному ящику? Работу работаете? Или решили честно не подвергать потенциальных работодателей рисками беременности, месячных, болтовни за обедом и прочими проявлениями чёрного ящика?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным.
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:По поводу ваших поставщиков, могу одно сказать - каков Заказчик, такие у него и Поставщики
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 14:08:Чем некорректно? Врач говорит диагноз и прогноз. Дело доктора - сообщить информацию.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 14:08:Да я в общем про другое писала
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 14:08: Cutie Pie, Вы неадекватно реагируете, и переходите на личности. Или у Вас сегодня день незадался, упомянутые Вами месячные Вас обуяли?
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 14:16:достал попкорн...
Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 14:32:Пора Евро-5 делать
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- запой (да, банально, но факт, женщины не уходят в запой)
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- запой (да, банально, но факт, женщины не уходят в запой)
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- экзистенциальный кризис, всё бросил, уехал в тайланд. Кто-то закладывает такой риск вообще? А зря. Набирает силу.
- пришёл и пострелял всех (недавно как раз один такой уложил 5-х коллег вроде бы)
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 14:35:Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- запой (да, банально, но факт, женщины не уходят в запой)
да ладно
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 15:15:Так что степень внутренней говнистости и наглости, заложенная в нас от природы, напрямую зависит от поведения в декрете и во время бееменности...Как-то так.
Kukla123 писал(а) 24 янв 2013, 11:30:С моего курса у одной беременной не принял экзамен, даже трояк не поставил, как она не клянчила. Так она устроила там цирк с паданье в обморок и пр... И что вы думаете...? У неё были "непростые "родители. Накатали телегу на препода и тот (по слухам) сильно получил по мозгам А она потом с видом победителя только ухмылялась глядя на него
А моя сокурсница мало того, что припералась с ребёнком, так еще и умышленно провоцировала его, чтобы он орал. Это без шуток, она даже от нас и не скрывала этого. В частности щипала за задницу и тот начинал вопить на весь этаж...
Sual писал(а) 24 янв 2013, 15:22:Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 15:15:Так что степень внутренней говнистости и наглости, заложенная в нас от природы, напрямую зависит от поведения в декрете и во время бееменности...Как-то так.
Эээ, может всё же наоборот, поведение от персональной говнистости зависит?
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 15:27:
Ну вкратце так: если женщина одно большое говно от природы, то в период беременности это говно всплывает наружу и становится заметным всем невооруженным глазом. А если она небольшое говно, то и вреда от него не так много, можно смириться и на ряд вещей просто не обращать внимания.
slish писал(а) 24 янв 2013, 15:39:Т.е. женщина по своей сути либо большое говно, либо малое (тут муж значит счастливый билет вытащил), но вообще без говна не бывает, это уже мужчина получится. Я все правильно понял?
slish писал(а) 24 янв 2013, 15:39:Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 15:27:
Ну вкратце так: если женщина одно большое говно от природы, то в период беременности это говно всплывает наружу и становится заметным всем невооруженным глазом. А если она небольшое говно, то и вреда от него не так много, можно смириться и на ряд вещей просто не обращать внимания.
Т.е. женщина по своей сути либо большое говно, либо малое (тут муж значит счастливый билет вытащил), но вообще без говна не бывает, это уже мужчина получится. Я все правильно понял?
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 16:02:Не совсем...Говно в каждом человеке заложено, независимо от пола, в той или иной степени. Просто мужчине скрывать свое говно проще, т.к. у него гормональные процессы в организме в период беременности не обостряются.
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:Ну и вопрос не отменяется. Насколько вы считаете прозрачной для работодателя саму себя?
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25: А месячные у меня по третьим числам, можете занести в календарик, если это важно.
Pinky Yazz писал(а) 24 янв 2013, 17:36:Меня всегда забавляют люди, которые не знают общающихся здесь форумчан (по общению на форуме), но позволяют себе очень категоричные комментарии)))
Pinky Yazz писал(а) 24 янв 2013, 17:36:Можно я тоже трусами помахаю?) Каждый третий четверг)
Pinky Yazz писал(а) 24 янв 2013, 17:36:Меня всегда забавляют люди, которые не знают общающихся здесь форумчан (по общению на форуме), но позволяют себе очень категоричные комментарии)))
Можно я тоже трусами помахаю?) Каждый третий четверг)
да мне похCutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:13:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным.
слив не защитан...
Нет ибо нах не надо. Скажу по секрету - в бывшей конторе, где собралось все самое плохое, что бывает в коммерции и по отношению к поставщикам, и к клиентам, и к сотрудникам, исошка была - заплатили хорошие деньги и получили для госпоставок. В России это ничего не значитНачнём издалека. У вас конторка сертифицирована по ИСО 9000?
И этот человек рассуждает о том как жить частным коммерческим компаниям без госвливаний и работающих не с той рентабельностью, что нефтедобытчики? У меня приятельница, всю жизнь сидящая в гос.конторах, сегодня во ВЦИК занимается закупом туалетной бумаги и еще какой-то хрени для депутатиков, она тоже все про бизнес знаетPchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?
всегда готова, начинайте. Процесс простой - достать нефть из земли и превратить её в бензин стандарта Евро 4. Начальные условия и входы процессов дать?
Скажу вам по секрету, что есть такие клиенты, которые на хрен не упали, если хочешь заработать, а не просто так им отгрузить им товар. И мозг вынесут с тупыми тетеньками в конторе, что запросят миллион левых бумажек, все перепутают, потеряют, и потом денег не дождешьсяНу да... вторая попытка слива тоже не прошла. Есть категория Заказчиков, к которому считает нужным постучаться каждый драный поставщик, начиная от поставщика гаек. Причём любого пошиба. А если такого поставщика вежливо не хотят слушать ибо времени на всех не хватит, тогда пишут Президенту всея Руси челобитную, что де мы, инновационная компания, занимаемся производством энергосберегающих наногаек, хотели вот свои услуги предложить, а нас слушать не захотели, умалчивая, что наногайки они производят, например, в Китае. И тогда приходит указание сверху - в целях исполнения федеральной программы по энергосбережнию и поддержанию российского производителя предлагаю выслушать производителей наногаек и подумать над применением в отрасли. От так и живём... некоторые таки прорываются до тела.
Вот и ПМС назрелCutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:А месячные у меня по третьим числам, можете занести в календарик, если это важно.
jhuk писал(а) 24 янв 2013, 18:21:Не, ну справедливости-то ради, я для потенциального работодателя не меньший "черный ящик", чем любая беременная. Хоть мне и за 40 и рожать я, естественно, не собираюсь. Но уж способ "поиметь работодателя" всегда можно найти. Иначе накуя вообще на работу то оформляться? Работай тогда что называется "на себя", всего и делов.
И считаю совершенно естественным, что забеременв неработающая женщина оформляетя на работу. Как и то, что о своей беременности при оформлении она не говорит. А как еще-то должно быть?
slish писал(а) 24 янв 2013, 18:37:Надо новую ветку открыть : "Сегодня машет трусами...." и каждый день будет чья то очередь. С фото
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25: Кроме того, сюрпризов от мужчины можно ожидать не меньше, чем от женщины. Например
- запой (да, банально, но факт, женщины не уходят в запой)
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- экзистенциальный кризис, всё бросил, уехал в тайланд. Кто-то закладывает такой риск вообще? А зря. Набирает силу.
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 14:25:- пришёл и пострелял всех (недавно как раз один такой уложил 5-х коллег вроде бы)
Всё это может скрываться в мужском чёрном ящике, например.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка