Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Хасан » 02 ноя 2014, 14:16

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.

А вот это уже попытка обвинить меня в том чего нет ибо аргументированно записать меня "в свои" не получается. Я абсолютно не лукавлю когда говорю что "не крал и не думал ни разу". Просто вам тяжело представить что есть люди фундамент психологии и ценностей которых лежит в иной системе координат. Выгода для меня безусловно есть. Только она нем в том чтоб нацепить на себя маску, а в том что я со своим жизненным подходом и ценностями ощущаю себя самостоятельным и самодостаточным. Мне не надо для достижения своих целей и приобретения вещей или удовольствий искать за чей счет я могу этого достичь. И выгода от этого самоосознания намного большая чем удовлетворение от достигнутого за чужой счет некоего блага.
В любом случае я считаю что есть определенная шкала морально нравственных ценностей . Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 14:17

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17:Нонче за кампактность еще больше плОтють.

Жук Вам ответила на ваш вопрос мне. А эа компактность плотють от безысходности. это как в свое время платили за примитивные мобильники по 15 тыр, а теперь за те же деньги- другой нафаршмак. Это - к вопросу о себестоимости, аренде и т.д. Половина в цене-это "жадность" главного кукловода в цепи производитель-покупатель. а уж кто там главный- видимо, в каждом случае свой. Я не знаю. а не политикан.
Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17: Но логика показывает Не такоеже

Да оборжалась я сейчас, будучи в Вашем Гонконге. как толпы обезумевших-огламуренных китайцев носятся по аутлетам, обвешанные мешками с залежалым брендом по заоблачным ценам, произведенным у них же за копеечную себестоимость. Идеология рулит. Тьфу!

Еще раз. Заглядывать в чужой карман это не комильфо.
Нормальная цена эта та. За которую покупатель готов купить.
Меня лично мало интересует какая себистоимость и во сколько свои труды оценил бизнесмен. Меня больше интересует нужно мне это или нет и готов ли я заплатить.
Поверте если задумываться о себестоимости каждого продукта крышу сорвет.
Да и как вы оцените например интелектуальную стоимость?
Не партесь. А соизмеряйте свои потребности с возможностями .
lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 13:50:Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов.

Ну психология это не наука. Ибо нет базиса. Это ветвь эксперемента. Причем експерименты над человеком дают разные результаты ибо нет чистоты экспермента.
А разные результаты это ветви или школы психологии. Очегь часто противоречат друг другу.

На основание этого делать какието конкретные итоги как минимум смешно.
Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.
Гость

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 14:32

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 14:16:А вот это уже 1. попытка обвинить меня в том чего нет ибо аргументированно 2. записать меня "в свои" не получается. 3. Я абсолютно не лукавлю

1.Никаких попыток, увольте! Только привела пример про изученность этой темы психологами. Я- не психолог. Это была информация (доступная всем) к размышлению. Не хотите, не размышляйте. Дело Ваше. Я же написала далее, что:
3. "мне неинтересна позиция человека, искренне обманывающего самогО себя".
2. Адептов не вербую. Мне ни к чему. Вы мне жить не мешаете. Просто изложила точку зрения, подтвержденную фактами и исследованиями ( это насчет психологов), которую я поддерживаю.

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Заглядывать в чужой карман это не комильфо.

Отворачиваться, что ль, коль оттопыривается наружу? Лениво.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Поверте если задумываться о себестоимости каждого продукта крышу сорвет.

Верю. Но я не задумываюсь. В случае этого злосчастного пуховика- так сама "прет в глаза", даже и думать не надо. А так. я тоже не парюсь. Ну если впоследствии узнаю, что думала о вещи лучше, чем она есть на самом деле. Так что?! Ну сама "слепая", стало быть была. Вперед постараюсь быть опытней. всего и делов-то. Но если явно обман в глаза лезет?! (как с мобилами или брэндами в 5 р дороже "безродных" аналогов. Явное ведь оболванивание народа!)
Да ладно! Не относитесь вы к этому так серьезно. потрепались о тряпках. Фигня в принципе. Свет клином не сошелся.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.

полюбопытствовать можно, да только я не помню уже. Давно читала когда-то, да поймала себя на мысли, что и вправду так. Знаете в чем тут дело. как мне кажется?
Если бы человеку никогда даже в голову не приходила такая мысль, он бы и текст это мимо ушей (мимо глаз в данном случае) пропустил. Вы ведь не запоминаете в сознании все, что видите и слышите. Как я в свое время отреагировала на этот факт, так и Хасан сейчас отреагировал. Но лично мне сейчас пофигу, будет он вспоминать все свое детство-молодость, чтобы выхватить из памяти мысль о том, что "хотелось когда-либо взять что-то, что плохо лежит", или не будет вспоминать. Для меня итог его мыследеятельности не важен. Это ведь не говорит ни о плохом, ни о хорошем (как многие могут подумать).
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 14:57

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 14:38:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 14:17:Можно полюбопытствовать какая ветвь или школа пришли к такому выводу? И на основании чего.

полюбопытствовать можно, да только я не помню уже.

Шкала социальной желательности Кроуна-Марлоу. На основании процента социально желательных ответов на вопросы определенного характера. Иногда присутствует в многомерных тестах как "шкала лжи".
Имеется ввиду именно шкАла, а не школа. Все школы в психологии не питаю особых иллюзий по поводу природы человека. За исключением, разве что гуманистов. Но эту парадигму, действительно, и к науке-то относят с трудом. Философские розовые сопли.
Научным знанием, кстати является любое знание полученное научным методом. А эксперимент - это научный метод. Другое дело, что наука не всегда есть истина.
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 14:16:Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.

Ну так и не паразитируйте, любопытно почему Вас другие-то паразиты так цепляют? В этом что-то не так. Даже картами не хотите пользоваться, чтоб паразитам-банкирам что-нить с них не прилипло.
При этом с удовольствием кормите паразитов, производящих/продающих 300-рублевые товары дороже их реальной цены в десять раз.
Я вот тоже не хочу кормить паразитов и платить за звезды, комфорт, качество и бренды, которые мне нафик не уперлись. А банкиров покормлю, мне это выгодно. Каждый сам волен решать каких паразитов ему кормить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 16:18

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 15:44:Шкала социальной желательности Кроуна-Марлоу. На основании процента социально желательных ответов на вопросы определенного характера. Иногда присутствует в многомерных тестах как "шкала лжи".
Имеется ввиду именно шкАла, а не школа. Все школы в психологии не питаю особых иллюзий по поводу природы человека. За исключением, разве что гуманистов. Но эту парадигму, действительно, и к науке-то относят с трудом. Философские розовые сопли.
Научным знанием, кстати является любое знание полученное научным методом. А эксперимент - это научный метод. Другое дело, что наука не всегда есть истина.

Ну вопераых эксперимент это не научный метод. А есть научный эксперимент.
А Наука это система НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ теорем, построенных и доказываемых на основе ограниченного количества аксиом.

В психология это скорее набор культов людей с личным опытом. Которые под этот опыт втискивают и подстраивают все.
Не заботясь о систематезации и неопровержимых доказательств.

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 15:44:При этом с удовольствием кормите паразитов, производящих/продающих 300-рублевые товары дороже их реальной цены в десять раз.
Я вот тоже не хочу кормить паразитов и платить за звезды, комфорт, качество и бренды, которые мне нафик не уперлись. А банкиров покормлю, мне это выгодно. Каждый сам волен решать каких паразитов ему кормить.

Еще раз. Что значит для вас реальная цена?
И как то у вас в одном флаконе продающие и производящие.
Да и как человек что то производящий может быть паразитом?
Ведь у вас он не клянчит денег. А продает свой труд в отличии от Вас.
А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно.
Да и смешно выглядите.
Считать чужие деньги за отсутствием своих это конечно прикольно.
Вам еще не хватает ремарки. Понаваровали тут:)

А не хотите комфорта это конечно ваше право.
Гость

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 16:54

Я еще не дочитала до конца, но уже сейчас совершенно не согласна. Во-первых, дорогие и дешевые вещи не одинаковы. На них идет разной стоимости ткань, качество выполнения тоже сильно отличается. Вещи, сшитые в подмосковном подвале (или в китайской мастерской) и вещи, сшитые на фирменном заводе (даже если он расположен в том же Китае) - они несопоставимы. Посмотрите на материалы, на швы, на пуговицы, на крой. Я лучше куплю одну, но хорошую, чем восемь плохих.

Что касается длительности ношения - ну мы живем не в такое время, когда одежда выполняет единственную функцию - согреть. Она еще и украшает, создает имидж, стиль. Стремление к красоте никто не отменял. В разные периоды нашего благосостояния я всегда покупала вещи верхнего предела, который мы могли себе позволить. Особенно одежду и еще особеннее - обувь.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:07

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54:Я еще не дочитала до конца, но уже сейчас совершенно не согласна. Во-первых, дорогие и дешевые вещи не одинаковы. На них идет разной стоимости ткань, качество выполнения тоже сильно отличается. Вещи, сшитые в подмосковном подвале (или в китайской мастерской) и вещи, сшитые на фирменном заводе (даже если он расположен в том же Китае) - они несопоставимы. Посмотрите на материалы, на швы, на пуговицы, на крой. Я лучше куплю одну, но хорошую, чем восемь плохих.

Что касается длительности ношения - ну мы живем не в такое время, когда одежда выполняет единственную функцию - согреть. Она еще и украшает, создает имидж, стиль. Стремление к красоте никто не отменял. В разные периоды нашего благосостояния я всегда покупала вещи верхнего предела, который мы могли себе позволить. Особенно одежду и еще особеннее - обувь.

Цена не определяет качество.
Некоторые бренды возможно.
Но не цена.
А так. Реклама двигатель прогресса.
Я никогда не смотрю на цену изначально. Вначале внешне, потом качество. Потом на цену . А потом на свой кошелек.
Про фирменый завод позабавили.
В китае их не так уж много.
Пргсто компании размещают заказы. Но на этом же заводе может быть и какаято менее качественного материала вешь быть отшита.
Просто просто разнае бренды по разному к качеству подходят и к выбраковке.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:12

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно..

Кому стремно? Мне нет. Кто мне запретит? Естественно буду оценивать, прежде чем купить.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:Да и смешно выглядите.

Ну и хорошо. Это смотря кто смеется. Я всегда говорила что все чувства взаимны.
Про психологию и науку, не буду поддерживать Ваш безграмотный оффтоп.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:16

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07:

Пргсто компании размещают заказы. Но на этом же заводе может быть и какаято менее качественного материала вешь быть отшита.

Ничего забавного. На этикетках известных брендов, даже продаваемых, скажем, в Парижской "Галерее Лафайет" написано "сделано в Италии", а внизу мелким шрифтом "в Китае/Турции/Индонезии/Польше/Латвии/" Редко-редко действительно в Италии.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:24

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54: Стремление к красоте никто не отменял.

Ну, красота - понятие субъективное и относительное. Кому и в красную тряпку обмотаться - вершина красоты. Обозначив брошью где перед.
А мне к примеру, так вообще свезло в этом вопросе. "стремление к красоте" у особей за 30 вызывает у меня приступ гомерического смеха. Ну хоть уж тогда бы по- другому называли. Не "красотой" же.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:30

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:24:
Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 16:54: Стремление к красоте никто не отменял.

Ну, красота - понятие субъективное и относительное. Кому и в красную тряпку обмотаться - вершина красоты. Обозначив брошью где перед.
А мне к примеру, так вообще свезло в этом вопросе. "стремление к красоте" у особей за 30 вызывает у меня приступ гомерического смеха. Ну хоть уж тогда бы по- другому называли. Не "красотой" же.

А в чем тут везение - гомерически смеяться над стремлением к красоте особей за 30?

Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:36

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:16:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07:

Ничего забавного. На этикетках известных брендов, даже продаваемых, скажем, в Парижской "Галерее Лафайет" написано "сделано в Италии", а внизу мелким шрифтом "в Китае/Турции/Индонезии/Польше/Латвии/" Редко-редко действительно в Италии.

Ну в том что написано зделано в италии и потом зделано гдето еще. Я лично сомневаюсь. Скорее всего дизайн италии.
Но я опять же говорю что в Китае фирменых заводов практически нет. Есть завод на котором размещают заказ и он не принадлежит бренду. И там могут размещать заказ разные бренды в том числе и ноунейм. И качество тоже разное.
Так что по факту качественный товар и не сильно может быт отшит на одном заводе.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:41

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:А в чем тут везение - гомерически смеяться над стремлением к красоте особей за 30?.

В отсутствии нежизнеспособных иллюзий.

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.

Вот именно. Я и говорю про субъективность. Кому красиво = классика и "дорого богато". А кому красиво = обклеенный оракалом шифоньер. И у тех и у других "стремление к красоте".
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 02 ноя 2014, 17:49

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:41:
Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:
В отсутствии нежизнеспособных иллюзий.

.

Вряд ли кто-то, в том числе и Вы может оценить жизнеспособность чужих иллюзий
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 17:52

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:12:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:А поскольку вы не трудитесь. То оценивать чейто труд как то стремно..

Кому стремно? Мне нет. Кто мне запретит? Естественно буду оценивать, прежде чем купить.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 16:18:Да и смешно выглядите.

Ну и хорошо. Это смотря кто смеется. Я всегда говорила что все чувства взаимны.
Про психологию и науку, не буду поддерживать Ваш безграмотный оффтоп.

Безграмотный офтоп? Офтоп согласен. Но про остальное. Вам предметно возразить нечего. Не попадает психология под определение Наука
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 17:55

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:52:. Вам предметно возразить нечего.

Вам? После вышеизложенного? Разумеется нечего. Да и слава богу, я считаю.
jhuk

Сообщение Еволампий » 02 ноя 2014, 17:57

Myrzik61 писал(а) 02 ноя 2014, 17:30:
Кстати, красоты хочется и в жилище, и в отеле, и вообще всегда и везде. На красивое смотреть приятнее.

Для меня красота жилища - только необходимое и функциональное, ничего лишнего. Просторно чтоб было. А для многих - теснота, "баррикады" из мебели (пусть очень дорогой и "красивой") - ни развернуться, ни к окну свободно подойти не споткнувшись обо что-нибудь, все подоконники, столики и тумбочки заставлены горшками с цветами (терпеть их не могу!)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 18:02

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 17:55:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:52:. Вам предметно возразить нечего.

Вам? После вышеизложенного? Разумеется нечего. Да и слава богу, я считаю.

Помоему Вам нечего. Я четко пояснил почему психология не попадает под определение Наука.
В ней нет апаратной базы. Нет теорий не протеворечаших друг другу. Нет доказательств фактов. Ибо противоречивые иследованния одних и оех же фактов опровергают сами себя.
Гость

Сообщение Alex_xx » 02 ноя 2014, 18:16

Тоже гонюсь за дешевизной. Шмотки китай, машина бюджетная, продукты из пятерки, на отдыхе жилье подешевле..
Раньше экономил чтоб гараж купить, потом чтобы помещение под бизнес, потом на первый взнос на квартиру, теперь чтоб ипотеку побыстрее вернуть. И всегда говорю себе вот закончу это дело и дальше не буду экономить, а в итоге экономлю уже на следующее.

Не знаю даже, правильно это или нет? Окружающие с аналогичными доходами покупают новейшие гаджеты, электронику, дорогие машины в кредит(я кредит на машину вообще не понимаю, переплета напрягает), едят по ресторанам, но при этом о покупке недвижимости даже не думают т.к. они итак в кредитах.
А те кто с трудом набрал 10-15% на первый взнос, досрочно ипотеку не гасят, живут на широкую ногу. Может так и надо ?
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 18:28

Aleks83 писал(а) 02 ноя 2014, 18:16: И всегда говорю себе вот закончу это дело и дальше не буду экономить, а в итоге экономлю уже на следующее.

Этот феномен называют "синдром отложенной жизни".
Критерий "правильно/неправильно" очень простой. Если что-то напрягает, значит что-то делаете не правильно.
jhuk

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 21:30

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 18:02:Я четко пояснил почему психология не попадает под определение Наука.В ней нет апаратной базы. Нет теорий не протеворечаших друг другу.

Спор зашел в терминологический тупик. Как всегда.
Например я, даже перечитав Ваш пост, не увидела ни грамма четкости. Вы озвучили Ваше видение. Но, возможно,именно в нем ( в видении этом) и отсутствует упомянутая Вами систематизация, единство и непротиворечивость. Поэтому Вам и видится набор "культов личностей". Вы как будто стоите среди них, и каждый из них дергает Вас за рукав. Такое вот сложилось ощущение (у меня!) от Вашей путаной речи.
Почему я так говорю? До просто потому, что, например мне, так ни грамма не видится всего того, что написали Вы. (во всяком случае из прочитанных мною авторов). Единство разных взглядов мне как-то тоже видно, или, верней сказать, интуитивно мною ощущается. Ибо я не ставила себе задачи каталогизации данных познаний. Читаю, как художку, иногда.
А какая аппаратная база в "болтологической науке"? В философии или истории или каком-нибудь религиоведении?
Неее, так глубоко не стоит "крапчить". Все сведется в итоге к извечному: "Что было первым: яйцо, аль наседка?"
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 17:07: Я никогда не смотрю на цену изначально. Вначале внешне, потом качество. Потом на цену . А потом на свой кошелек.

Я тоже (иногда даже специально, ради прикола) не смотрю на цену. Как правило "Слепой" выбор часто противоречит размеру моего кошелька. Эх... компромиссы... иногда утомляют. Про заводы и заказы тоже соглашусь, хоть сама не имею к этой кухне ни малейшего отношения. Мнение Мурзика по теме высокого брэндованного качества меня огорчило. Оч много раз видела вещи, отшитые из одного и того же материала, но имеющие разную цену в зависимости от нашлепанной на них бирки. Мурзик, послушайте Бродягу, он дело говорит про "всю контрабанду, которая делается в Одессе на Малой Арнаутской"
А знаете, почему слепой выбор противоречит кошельку? Производители фейка и дешевки меня огорчают своей запоздалой реакцией. Обычно проходит года два, прежде, чем вещица, появившаяся в дорогом магазине, начинает копироваться и тиражироваться из тех же материалов в "безродных" вариантах. Томознутые копипастеры! Два года терперь и ждать, когда ж эта тряпка появится в доступном варианте, это, простите, слишком!! Это ведь всего лишь тряпка. Иногда желание пропадает насовсем.
lidaOV

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 22:26

[quote="lidaOV";p=5603425] Спор зашел в терминологический тупик. Как всегда.
Например я, даже перечитав Ваш пост, не увидела ни грамма четкости. Вы озвучили [u]Ваше[/u] видение. Но, возможно,именно в нем ( в видении этом) и отсутствует упомянутая Вами систематизация, единство и непротиворечивость. Поэтому Вам и видится набор "культов личностей". Вы как будто стоите среди них, и каждый из них дергает Вас за рукав. Такое вот сложилось ощущение (у меня!) от Вашей путаной речи.
Почему я так говорю? До просто потому, что, например мне, так ни грамма не видится всего того, что написали Вы. (во всяком случае из прочитанных мною авторов). Единство разных взглядов мне как-то тоже видно, или, верней сказать, интуитивно мною ощущается. Ибо я не ставила себе задачи каталогизации данных познаний. Читаю, как художку, иногда.
А какая аппаратная база в "болтологической науке"? В философии или истории или каком-нибудь религиоведении?
Неее, так глубоко не стоит "крапчить". Все сведется в итоге к извечному: "Что было первым: яйцо, аль наседка?"[/quote]
Ну философия это не наука как бы.
История в том виде как преподаеться в школах тоже далека от науки.
Религовединие не знаю такую
Вообщем психологиея это не наука, а просто эмпирическое знание.
Можно сравнить со знахарями.
По поводу апаратной базы.
Вы себе можете представить врача ищущего сердце в пятке или попе? А психологи сами создают определения и термины потом другие психологи под жтими терминами совсем другие определения.
Куча противоречий.
Это как алхимия.
Ну или как уже упомянул знахорство.
Ведь подорожник может остановить кровь. И конечно рана возможно заживет , а можно и столбняк схватить. Или загноиться и гангрена.
Знахорь понимает всилу своего опыта какое зелье приложить. Но как оно действует не имеет ни малейшего представления.
Так что психология не наука.
Нет базиса. От чего оталкиваться.
С таким подходом многих проституток бомжей и мошеников можно в проффесоров психологии возвести.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 22:49

Все таки решили оффтопить?
1.Психология стала считаться наукой в 1879,в связи с тем, что в Лейпциге Вильгельмом Вундтом была открыта первая в мире оборудованная лаборатория экспериментальной психологии. То есть, формально, эта область общественного знания получила научный метод (а эксперимент - это научный метод) и стала наукой. Частное мнение на этот счет - это личные половые трудности тех кто это мнение имеет. Мы говорим об объективных вещах.
2. Психологии как науке 135 лет. Вспомните в этом "возрасте" медицину.
3. Не надо путать психологию и психотерапию. Психотерапия на современном этапе развития, действительно не наука. Это скорее искусство.
4. Философия не наука, хоть и мать всех наук. А вот история философии - это наука.
5. Спор действительно терминологический, поскольку у нас абсолютное несогласие по части определения понятия "Наука". Давайте поменьше отсебятины про "непротиворечивость теорий" и поближе к общепринятым определениям. Желательно с указанием источников.
jhuk

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 23:30

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 22:49:Давайте поменьше отсебятины про "непротиворечивость теорий"

а как же? "отчужатину" писать? Жук, что до меня, так я уже написала, что "читаю, как художку". Мне все равно, кто и как будет называть некую область знания (мы, кажется с тобой уже спорили на подобную тему). Мне важней: если есть некие исходные позиции, действия и ожидаемый от них результат зафиксирован. Если этот опыт (шаблон) работает в реале и, наложив его на некое предполагаемое событие, можно предсказать результат. то мне этого "знахарства" достаточно, кто и как бы ни называл это- наука, алхимия и т.д. Практика- критерий мстины. Этого лично мне достаточно.Конечно, текстовый форум- плохое подспорье в наблюдении "критериев истины". Но это и не цель, вобще-то. Мы же -в Курилке. Если оч глубоко задумываться о целях и смыслах, наверное тогда следовало бы замолчать и разойтись по кухням, спальням и туалетам. Я просто пыталась понять и осмыслить, что писал Бродяга. но у меня не вышло. Мне его суждения показались путаными и противоречивыми. Я тут как наблюдатель, в отличие от тебя-профессионала, радеющего за свое дело. (какое отношение имеет Бродяга к вопросу- понятия не имею, но он явно точит зуб на психологию )
lidaOV

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 23:46

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 22:49:Все таки решили оффтопить?
1.Психология стала считаться наукой в 1879,в связи с тем, что в Лейпциге Вильгельмом Вундтом была открыта первая в мире оборудованная лаборатория экспериментальной психологии. То есть, формально, эта область общественного знания получила научный метод (а эксперимент - это научный метод) и стала наукой. Частное мнение на этот счет - это личные половые трудности тех кто это мнение имеет. Мы говорим об объективных вещах.
2. Психологии как науке 135 лет. Вспомните в этом "возрасте" медицину.
3. Не надо путать психологию и психотерапию. Психотерапия на современном этапе развития, действительно не наука. Это скорее искусство.
4. Философия не наука, хоть и мать всех наук. А вот история философии - это наука.
5. Спор действительно терминологический, поскольку у нас абсолютное несогласие по части определения понятия "Наука". Давайте поменьше отсебятины про "непротиворечивость теорий" и поближе к общепринятым определениям. Желательно с указанием источников.

Ответил здесь
Психология это наука?

Чтобы не офтопить.
Гость

Сообщение Хасан » 03 ноя 2014, 03:03

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 15:44:
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 14:16:Паразитирование лежит ниже той черты за которую я готов опуститься. Это вопрос самоуважения.

Ну так и не паразитируйте, любопытно почему Вас другие-то паразиты так цепляют? В этом что-то не так. Даже картами не хотите пользоваться, чтоб паразитам-банкирам что-нить с них не прилипло.
При этом с удовольствием кормите паразитов, производящих/продающих 300-рублевые товары дороже их реальной цены в десять раз.

По порядку:
1) почему другие-то паразиты цепляют? Потому что паразиты тормозят гармоничное развитие общества в котором живу я и в котором придется жить моему ребенку
2) Даже картами не хотите пользоваться, чтоб паразитам-банкирам что-нить с них не прилипло.. Да! А кто сказал что я обязан быть их донором ? Они ничего не создают-но хотят потреблять. Это лежит за гранью моих представлений о справедливости и я не намерен это поощерять
3)При этом с удовольствием кормите паразитов... Ну во первых нигде не говорилось что я испытываю от этого удовольствие, говорилось что я готов пойти на этот шаг в случае если необходимость превышает переплату, а во вторых если уж формулировать , то тогда это не паразиты, а спекулянты. Они все таки что то производят, пусть это неважного качества-но это продукт. А за сколько его продавать-это уже вопрос из плоскости гармоничности рынка. В третьих я так и не понял по какой шкале вы оцениваете что сколько должно стоить?
4) Я вот тоже не хочу кормить паразитов и платить за звезды раз уж отказываете в пище паразитам -для начала перестаньте кормить себя.
5) А банкиров покормлю, мне это выгодно. Ну-ну....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Drise » 03 ноя 2014, 10:50

Кстати, цена товара или услуги отнюдь не отталкивается от себестоимости и проч. Это всего лишь за сколько в данной момент в данном месте возможно продать.
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Гость » 03 ноя 2014, 10:56

Drise писал(а) 03 ноя 2014, 10:50:Кстати, цена товара или услуги отнюдь не отталкивается от себестоимости и проч. Это всего лишь за сколько в данной момент в данном месте возможно продать.

Себестоимость товара конечно учитываеться. Но это не последний критэрий ценооброзования конкретного товара.
А за сколько в данный момент можно продать это понятие рамтяжимое. Ибо еще надо учитывать КАК продовать и КОМУ.
Гость

Сообщение Drise » 03 ноя 2014, 11:14

brodyga "Как и кому" это и есть цена в конкретный день конкретному покупателю. К примеру, как работают магазины одежды, все эти Остины, Зары, Золлы и т.д. При поступлении новой коллекции расписано чуть ли не по дням по какой цене в течении года будут продаваться вещи из нее. Продав около 20 процентов от нее по максимальной цене полностью отбиваются затраты на коллекцию. Дальше игра "спецпредложениями" до полной реализации. Посему кажущиеся фантастическими скидки в 70-80 процентов отнюдь не разоряют их)). Причем то что будет "модно" летом 2015-го уже сшито в начале нынешнего года).
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Гость » 03 ноя 2014, 11:35

Drise писал(а) 03 ноя 2014, 11:14:brodyga "Как и кому" это и есть цена в конкретный день конкретному покупателю. К примеру, как работают магазины одежды, все эти Остины, Зары, Золлы и т.д. При поступлении новой коллекции расписано чуть ли не по дням по какой цене в течении года будут продаваться вещи из нее. Продав около 20 процентов от нее по максимальной цене полностью отбиваются затраты на коллекцию. Дальше игра "спецпредложениями" до полной реализации. Посему кажущиеся фантастическими скидки в 70-80 процентов отнюдь не разоряют их)). Причем то что будет "модно" летом 2015-го уже сшито в начале нынешнего года).
ну не совсем так.
Есть прогноз продаж есть прогноз доходов. Согласно ему составляют график сезона скидок.
В Заре например в гонконге цчтенка товаров вообще идет по штучно а не по артикулам.
Потери до 10% списывают без всяких штрафов.
Реально что пару ящиков потерялось по дороге.
Камеры даже от воров небыли раньше установлены.
И это все закладываеться в себистоимость.
То есть береться валом доход и расход у таких монстров и так же стратегии продаж.
Про зару вообще смешно. Русские покупают подделки зары))))
То есть подделка на подделку)))
Но у разных брендов по разному.
Гость

Сообщение Alex_xx » 03 ноя 2014, 11:45

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 18:28:
Aleks83 писал(а) 02 ноя 2014, 18:16: И всегда говорю себе вот закончу это дело и дальше не буду экономить, а в итоге экономлю уже на следующее.

Этот феномен называют "синдром отложенной жизни".
Критерий "правильно/неправильно" очень простой. Если что-то напрягает, значит что-то делаете не правильно.

меня то не напрягает, то что экономлю, ведь я этого делаю с определенными целями, более важными для меня чем шмотки, машины и рестораны.
да и "отложенной жизнью" я бы это то же не назвал, т.к. если бы наоборот спускал все деньги, то так же ждал бы вот вот перестану спускать и буду копить на квартиру.
просто действия окружающих наводят на мысли, что может так делать не правильно.
Последний раз редактировалось Alex_xx 03 ноя 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Сообщение Гость » 03 ноя 2014, 11:48

Aleks83 писал(а) 03 ноя 2014, 11:45:меня то не напрягает, то что экономлю, ведь я этого делаю с определенными целями, более важными для меня чем шмотки, машины и рестораны.
просто действия окружающих наводят на мысли, что может так делать не правильно.
ну если не напрягает то зачем париться?
Ктото авто. Ктото дом. Ктото шмот покупает. У каждого свое.
Гость

Сообщение Alex_xx » 03 ноя 2014, 11:53

brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 11:48:
Aleks83 писал(а) 03 ноя 2014, 11:45:ну если не напрягает то зачем париться?
Ктото авто. Ктото дом. Ктото шмот покупает. У каждого свое.

Единственный раз был в том году, когда банки посыпались, а у меня было превышение (свыше 700 тыр.), и это как раз перед покупкой квартиры.
Тогда я сильно жалел, что экономил, как раз задумался, а может все зря?
долго терзал себя, что лучше б машину взял покруче, чем подарил кому то деньги эти, докопился, доэкономился..

но однако повезло и практически все превышение вернули.
Alex_xx
активный участник

Сообщение jhuk » 03 ноя 2014, 13:55

Aleks83 писал(а) 03 ноя 2014, 11:45:меня то не напрягает, то что экономлю,

Значит все делаете правильно.
Aleks83 писал(а) 03 ноя 2014, 11:45:просто действия окружающих наводят на мысли, что может так делать не правильно.

Не стоит ориентироваться на действия окружающих. Это путь в никуда.
jhuk

Сообщение Redmond » 04 ноя 2014, 08:55

Kory333 писал(а) 02 ноя 2014, 04:01:
Хасан писал(а) 01 ноя 2014, 23:52:Нет , меня не будет ! Я в принципе стараюсь овно не брать. "Мы не настолько богатые чтоб дешевые вещи покупать " Слышали такую фразу? Если в силу обстоятельств или срочности или отсутствия выбора мне приходится купить овно, то во певых я четко представляю что я беру именно овно, а во вторых я готов заплатить за него столько, сколько я готов заплатить за решение той задачи ради которой сие овно собственно и приобретается.... При этом я априори буду знать что скорее всего это же самое овно где то продается дешевле! Но на поиски надо потратить время и силы. Если сумма которую я смогу съэкономить существенней того времени и сил которые я должен буду на это потратить, то скорее всего потрачу. Если же ради экономии условно 100 рублей мне надо потратить 2 часа и пройти 7 километров, я считаю что проще переплатить ибо время и силы дороже... Ни о какой жабе даже речи нет ! Ни одного ква!!!!

Я согласна с таким подходом. В моем понимании деньги - это один из ресурсов. Помимо них есть еще время, силы и здоровье, которые тоже ценность.

lidaOV писал(а) 01 ноя 2014, 22:51:Вас не будет душить жаба, если Вы купили овно, а потом увидели его довольно дешевле? Меня была, есть и будет есть.
Это от слишком плоского подхода. Вы только одну шкалу видите: дороже-дешевле. А существует еще множество: уместно-неуместно, вовремя-невовремя, полезно-неполезно и пр. А кроме того, тратим мы не только деньги. Вот время мы тратим постоянно, каждый миг. И оно, в отличие от денег, невосполнимо. Можно Вам попробовать при оценке покупки за большую сумму учесть, что Вы сэкономили время и силы.И можно направить время и усилия на что-то более приятное и полезное, чем делание покупок.

А вот скажите, Вас когда-нибудь жаба душила в отношении нерационально потраченных сил?

Прекрасно сказано.
Согласен, что разумный человек соизмеряет, за что он платит - с своими потребностями, временем, силами и другими ресурсами.
За то, что реально необходимо сейчас, то что действительно имеет значение - можно заплатить и значительно больше чем себестоимость.
Особенно если не заплаченные вовремя деньги потом обернутся намного большими проблемами.
Просто надо верно оценивать ситуацию.
И конечно если человек переживает, тратит свои нервные клетки и драгоценное время своей жизни на страдания по поводу того, что вещь, которую он купил по необходимости, потом можно было купить на 3 копейки дешевле - это человек ценит деньги больше чем себя, свое время и свою жизнь в целом, фактически не любит и не уважает себя , ни во что себя не ставит..
По большому счету мы покупаем не вещи, а состояния души.
Кому то для хорошего настроения необходим личный самолет, кому-то майки веселенькой расцветки вполне достаточно .
А кто-то покупает себе головную боль и переживания со страданиями за собственные деньги
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 13:48

Redmond писал(а) 04 ноя 2014, 08:55:И конечно если человек переживает, тратит свои нервные клетки и драгоценное время своей жизни на страдания по поводу того, что вещь, которую он купил по необходимости, потом можно было купить на 3 копейки дешевле - это человек ценит деньги больше чем себя, свое время и свою жизнь в целом, фактически не любит и не уважает себя

Наоборот. он любит и уважает себя, ибо ему проще одномоментно слить вместе с жабой чувство досады по поводу промаха в цене и времени покупки, и пойти своей дорогой дальше, чем убеждать себя самого, замазывая себе глаза, рассуждениями ( о чем, заметьте, о ...овне) типа:
Redmond писал(а) 04 ноя 2014, 08:55:За то, что реально необходимо сейчас, то что действительно имеет значение - можно заплатить и значительно больше

Как в бородатом анектоде про аутотренинг:
"_я не пукну, я не пукну...
-Пук!
-Это не я, это не я"

Морализаторство чистой воды.
lidaOV

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 14:11

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 13:48:
Redmond писал(а) 04 ноя 2014, 08:55:И конечно если человек переживает, тратит свои нервные клетки и драгоценное время своей жизни на страдания по поводу того, что вещь, которую он купил по необходимости, потом можно было купить на 3 копейки дешевле - это человек ценит деньги больше чем себя, свое время и свою жизнь в целом, фактически не любит и не уважает себя

Наоборот. он любит и уважает себя, ибо ему проще одномоментно слить вместе с жабой чувство досады по поводу промаха в цене и времени покупки, и пойти своей дорогой дальше, чем убеждать себя самого, замазывая себе глаза, рассуждениями ( о чем, заметьте, о ...овне) типа:
Redmond писал(а) 04 ноя 2014, 08:55:За то, что реально необходимо сейчас, то что действительно имеет значение - можно заплатить и значительно больше

Как в бородатом анектоде про аутотренинг:
"_я не пукну, я не пукну...
-Пук!
-Это не я, это не я"

Морализаторство чистой воды.

Да ни кто о конкретной покупке не париться овно оно или нет. И сколько оно ДОЛЖНО стоить.
Простоипокупают и не паряться, что гдето можно найти дешевле и сколько переплатил. Ибо исходят из того что время и силы потраченное на поиск дешевле -Дороже, чем ВОЗМОЖНО переплаченные деньги.
А вот как раз стогнание о том что переплатил это и есть замазывание себе глаза на то что ведь потраченное время и силы тоже чегото стоят.;)
Ну похолодало в дороге ну не брал я с собой вещей, чтобы не париться с котомками. Ну пойду я куплю себе куртку. Возможно она гдето дешевле на 1000 рублей, ну и что?
Чтобы найти жто гдето надо потратить возможно несколько часов.
Если мне не доставляет удовольствие шатание по мкгазинам. То ЗАЧЕМ?
Ведь емли материально мыслить и даже меркантильно стоимость моих трудо часов больге чем эта тысяча.
Ну и где я выгадал?
Поэтому и не надо заморачиваться если время и усилия дороже переплаты.
С другой стороны на выбор автомобиля я потрачу возможно несколько дней.
Ибо по моим финансам это выгодно. Да и удовольствие я от этого получаю.
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 14:51

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:Да ни кто о конкретной покупке не париться овно оно или нет. И сколько оно ДОЛЖНО стоить.

Не парьтесь. Это я конкретному персонажу ответила. Эта дамочка "в брюках" давно тут пытается троллить меня (и Жука, кстати)
Я конечно не парюсь по этому случаю двухгодичной давности. Пуховик вспомнила к слову дискуссии, как наглядный пример ...овна, обернутого в фантик маркетинговых ходов.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:Ну похолодало в дороге ну не брал я с собой вещей, чтобы не париться с котомками. Ну пойду я куплю себе куртку. Возможно она гдето дешевле на 1000 рублей, ну и что?

Ну тут, по упомянутой Вами пирамиде Маслоу. Я так совсем не испытываю отрицала по поводу пирожков. Потому как доход у меня низкий. А внезапное лицезрение в том же магазине подешевевшего пуховика -...овна, вызывает сиюминутный приступ досады (ибо даже эта его стоимость для меня не гроши). Ни о каких вековых стенаниях и речи нет.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:С другой стороны на выбор автомобиля я потрачу возможно несколько дней. Ибо по моим финансам это выгодно

А назавтра после покупки дилер объявит сказочную скидку. Не будете огорчены (ну хоть минутку?). Ура! Вы- молодец, а я вот нет. Огорчусь. Правда не знаю, надолго ли? Давно машин не покупала.
lidaOV

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 15:10

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 14:51:
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:Да ни кто о конкретной покупке не париться овно оно или нет. И сколько оно ДОЛЖНО стоить.

Не парьтесь. Это я конкретному персонажу ответила. Эта дамочка "в брюках" давно тут пытается троллить меня (и Жука, кстати)
Я конечно не парюсь по этому случаю двухгодичной давности. Пуховик вспомнила к слову дискуссии, как наглядный пример ...овна, обернутого в фантик маркетинговых ходов.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:Ну похолодало в дороге ну не брал я с собой вещей, чтобы не париться с котомками. Ну пойду я куплю себе куртку. Возможно она гдето дешевле на 1000 рублей, ну и что?

Ну тут, по упомянутой Вами пирамиде Маслоу. Я так совсем не испытываю отрицала по поводу пирожков. Потому как доход у меня низкий. А внезапное лицезрение в том же магазине подешевевшего пуховика -...овна, вызывает сиюминутный приступ досады (ибо даже эта его стоимость для меня не гроши). Ни о каких вековых стенаниях и речи нет.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 14:11:С другой стороны на выбор автомобиля я потрачу возможно несколько дней. Ибо по моим финансам это выгодно

А назавтра после покупки дилер объявит сказочную скидку. Не будете огорчены (ну хоть минутку?). Ура! Вы- молодец, а я вот нет. Огорчусь. Правда не знаю, надолго ли? Давно машин не покупала. [/quote даже если на завтра дилер обьявит скидку я не капельки не огорчусь.
Ибо
1. Я испытываю положительные имоции при аыборе авто. Тестах и сравнении ттх и внешней привлекательности в разрезе нужно ли мне это.
2. Я на день раньше начал пользоваться вещью которая мне наравиться.

Пы Сы
Внезапное лицезрение подешевевшего овна в витрине магазина у меня тоже ни на снкунду не вызовет досады.
Ибо это овно мне на данный момент не нужно. А когда было нужно то была та цена за которую я его приобрел именно в том месте и то время когда и где жто было нужно.
досада это отрицательная эмоция неблагоприятно влияющая на мой организм.
Зачем мне она по пустякам?
Тем более не обоснованная.
Я не парюсь. Чего и вам желаю.
Даже на секунду
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 15:25

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 15:10:досада это отрицательная эмоция неблагоприятно влияющая на мой организм.Зачем мне она по пустякам? Тем более не обоснованная. Я не парюсь.

Непроверяемое мною Ваше суждение. Остается на Вашей совести.
Согласна- эмоция неблагоприятная. Замечу лишь, что если эмоции нет, то не нужно и обоснований для ее отсутствия. А Вы их зачем-то привели.

Если эти обоснования Вы привели для меня, то... поздно пить боржоми, эмоция была испытана, а эти суждения- и есть ее замазывание. Иногда, замечу, небесполезное и лекарственное.
Если же Вы написали это про себя: то выходит, что Вы обосновываете то, чего нет. Абсурд или как?
lidaOV

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 17:17

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 15:25:
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 15:10:досада это отрицательная эмоция неблагоприятно влияющая на мой организм.Зачем мне она по пустякам? Тем более не обоснованная. Я не парюсь.

Непроверяемое мною Ваше суждение. Остается на Вашей совести.
Согласна- эмоция неблагоприятная. Замечу лишь, что если эмоции нет, то не нужно и обоснований для ее отсутствия. А Вы их зачем-то привели.

Если эти обоснования Вы привели для меня, то... поздно пить боржоми, эмоция была испытана, а эти суждения- и есть ее замазывание. Иногда, замечу, небесполезное и лекарственное.
Если же Вы написали это про себя: то выходит, что Вы обосновываете то, чего нет. Абсурд или как?

Ну это не обосновывание отсутствие. А скорее Растмотрения причин отсутствия.
И таки я не обосновываю то чего нет. А раскрываю причины почему этого нет;) Ведь находя причины следствия можно докопаться до первоисточника.
И на основании этого КТОТО может изменить итог.
;)
Например избежать отрицательной эмоции.
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 19:53

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 17:17:Растмотрения причин отсутствия.

Ну это как в известном парадоксе: "не думайте про большую белую обезьяну".
Если треба искать причины отсутствия, то надо ощутить присутствие. ибо искать причины непонятно чего невозможно.
Про "Хлебоу-маслоу-икроу" я уже Вам изложила. Клей-замазка, типа предложенного Вами, действительно действует, но не до нуля в моем случае. Ваш- проверить не могу. Просто намекаю, что Вы в вашей жизни, все же, испытывали данное ощущение. Возможно Вы отодвинулись от него до нуля. Не отрицаю. Но приведенные Вами утверждения лично для меня недостаточны. Если на Вас они подействовали- я рада. Правда, выше, Вы написали, что равнодушны к тряпкам. Возможно, поэтому данный вопрос так легко "уморщился". Я тряпки люблю и имею мало деньгов. Приемов "качественного" скачка из слоя "хлебоу" прямиком в "икроу" не знаю. Если знаете, поделитесь! Или Вы- тоже сектант?
lidaOV

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 20:31

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 19:53:
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 17:17:Растмотрения причин отсутствия.

Ну это как в известном парадоксе: "не думайте про большую белую обезьяну".
Если треба искать причины отсутствия, то надо ощутить присутствие. ибо искать причины непонятно чего невозможно.
Про "Хлебоу-маслоу-икроу" я уже Вам изложила. Клей-замазка, типа предложенного Вами, действительно действует, но не до нуля в моем случае. Ваш- проверить не могу. Просто намекаю, что Вы в вашей жизни, все же, испытывали данное ощущение. Возможно Вы отодвинулись от него до нуля. Не отрицаю. Но приведенные Вами утверждения лично для меня недостаточны. Если на Вас они подействовали- я рада. Правда, выше, Вы написали, что равнодушны к тряпкам. Возможно, поэтому данный вопрос так легко "уморщился". Я тряпки люблю и имею мало деньгов. Приемов "качественного" скачка из слоя "хлебоу" прямиком в "икроу" не знаю. Если знаете, поделитесь! Или Вы- тоже сектант?

Ну чтобы знать что огнем можно обжеться не обязательно сувать руку в огонь.
муки какой либо тяжести и продолжительности по поводу возможно переплаченых денег, мне к счастью не известны.
Я лишь попробовал обозначить причины почему Возможно они меня не терзают.
И таки это работает иногда для некоторых индивидов.
Возможно для Вас это не работает.
А аозможно Вы не очень и старались.
Или не уловили суть.
В любом случае искренне желаю Вам избавиться от любых негативных эмоций в Вашей жизни.
Шмотки это как пример.
У меея есть много к чему я не равнодушен.
Но это не мееяет дела.
Я например неравнодушен к еде.
Но если Например пришлось отведать оана из макдональтса в аэропорту, я не буду сокрушаться иипереживать что в городе он пгчти в два раза дешевле.
Так же я не равнодушен к электроники , и купив лаптоп, а потом увидем гдето дешевле. Тоже не возникнет ни капельки терзаний.
Поо авто уже говорилось.
Вообщем живите больше позитивными эмоциями.

Не вденьгах счастье.
А если для когото в деньгах.
То багатым становиться не тот кто экономит и копит. А тот кто зарабатывает и приумнажает:)

И добавлю.
Вы меня перепутали.
Я не масоунист.
Доя меея пирамида маслоу не выдерживает ни какой критики.
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 20:46

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 20:31:Ну чтобы знать что огнем можно обжеться не обязательно сувать руку в огонь.муки какой либо тяжести и продолжительности по поводу возможно переплаченых денег, мне к счастью не известны.Я лишь попробовал обозначить причины почему Возможно они меня не терзают.

А!!! Ну, значит Вы предложили чужой, не известный вам опыт! Наверное, тактично будет- поблагодарить Вас.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 20:31:Я например неравнодушен к еде. Но если Например пришлось отведать оана из макдональтса в аэропорту, я не буду сокрушаться иипереживать что в городе он пгчти в два раза дешевле.

Я тоже не буду. Это-маленькая потеря. А если потеря соизмерима с неким приобретением, которое важно, но не сделано по причине ограниченности средств. (проще: вот купила бы подешевле, так оставшихся денег хватило бы еще на другую штуку...) Только, христа ради, не думайте, что я только этими терзаниями и занимаюсь! но такие вопросы случаются и нередко. Вот пришло в голову: мож это и не досада по поводу неудачной покупки, а досада по поводу, к примеру, собственной торопливости и невыдержанности? ХЗ, короче, как от этого отделаться.
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 ноя 2014, 21:23

А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.
Пуховик сдала. Свою куртку за150 рэ купленную ужала до таких же размеров. И чехольчик сама пошила для нее.
Эмоции исключительно положительные.
jhuk

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 21:40

jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:23:А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.
Пуховик сдала. Свою куртку за150 рэ купленную ужала до таких же размеров. И чехольчик сама пошила для нее.
правильно.
А еще здайте компьютор. И сами его спаяйте.
Алучше нет. Взять песочка и процессор сварганить.
А то и в самом деле сего жто лохушкой быть. За какойто песок просят сотни , а то и тысячи, а иногда (страшно прдумать) десятки тасяч рублей,
Нафига быть лохушкой и переплачивать;)
Пы сы
Не обижайтесь.
Но навеяло вашей логикой.
Гость

Сообщение jhuk » 04 ноя 2014, 21:46

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 21:40:правильно.
А еще здайте компьютор. И сами его спаяйте.
Алучше нет. Взять песочка и процессор сварганить.
А то и в самом деле сего жто лохушкой быть. За какойто песок просят сотни , а то и тысячи, а иногда (страшно прдумать) десятки тасяч рублей,
Нафига быть лохушкой и переплачивать;)
Пы сы
Не обижайтесь.
Но навеяло вашей логикой.

Не, я не такая идиотка, чтобы компьютеры и процессоры покупать. Да еще за десятки тысячь. Мне это барахло достается бесплатно. Это с пуховиком психанула чего- то. С компьютером точно такое не произойдет.
jhuk

Сообщение Kory333 » 05 ноя 2014, 02:23

jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:23:А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.

Интересный подход. Скажите, а как Вы бюджет путешествий строите? Как подходите к выбору билетов и жилья. Ну и прочего, стоящего денег, типа, еды и развлечений.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Redmond » 05 ноя 2014, 18:05

.

Вот, brodyaga , вам и расшифровка мотивации, которая заставляет покупать массу дешевых ненужных вещей и не покупать нужных, хороших, качественных и дорогих - страх почувствовать себя лохушкой, которую втюхали "овно" втридорога"
Естественно при наличии такого страха увидеть, что уже купленная вещь продается дешевле на пару долларов - это источник негативных эмоций.
Такие люди просто не могут понять, что другие не испытывают такого ущербного чувства - страха "быть лохом или лохушкой" потому, что у них совсем другие убеждения по поводу денег
Например, "деньги существуют для того чтобы их тратить и получать удовольствие от этого"
Для них деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.
И еще мне не нравится эта ущербная привычка называть все вещи, в которые вложен чей-то труд гавном. Вещь может не подойти по качеству или цене или функционалу, но зачем её обсирать?
Не нравится - не ешь!
Пуховик может быть неаккуратно сшит, с дешевой фурнитурой, но это все равно созданная кем-то вещь и кому-то она может подойти, кто-то будет носить и радоваться..
А гавно - это продукт переработки пищи, биоотходы, которые пригодны только как удобрение.
Стремление обесценивать и обливать грязью чужой труд - тоже показатель.
Ну а это просто в перлы форума
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:46:Не, я не такая идиотка, чтобы компьютеры и процессоры покупать. Да еще за десятки тысячь. Мне это барахло достается бесплатно.

Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lidaOV » 05 ноя 2014, 18:38

Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05:Ну а это просто в перлы форума

: (двоеточие)
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05: деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.

... лебединая песня Плюшкина.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль