Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb и гости: 18

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2015, 14:47

Более или менее поняла ) вопрос второй. На сколько холрошей нужно быть в начале отношений? Мне просто подруги всегда говорят, что я слишком эмоциональна и слишком пытаюсь угодить, а этого делать нельзя. Уважаемые мужчины на сколько это правда?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 14:53

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:47:Более или менее поняла ) вопрос второй. На сколько холрошей нужно быть в начале отношений? Мне просто подруги всегда говорят, что я слишком эмоциональна и слишком пытаюсь угодить, а этого делать нельзя. Уважаемые мужчины на сколько это правда?

Между "хорошей" и "пытаюсь угодить" - целая пропасть. Нужно себя уважать и блюсти ЧСД. Не уважающих себя не уважает никто.
Просто некоторые почему-то полагают, что скандал и истерика - это и есть лучший способ защиты ЧСД. Это не так.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 24 фев 2015, 14:59

Я пытаюсь угодить не по тому что нужно, а потому, что мне это приноситть удовольствие..Вопрос в том, как понять что ты переступаелшь грань и чего лучше не делать? Я не прошу осуждения и критики я прошу совета, потому что для меня это вопрос актуальный на данный момент.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 24 фев 2015, 15:02

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:59:Я пытаюсь угодить не по тому что нужно, а потому, что мне это приноситть удовольствие..Вопрос в том, как понять что ты переступаелшь грань и чего лучше не делать? Я не прошу осуждения и критики я прошу совета, потому что для меня это вопрос актуальный на данный момент.

Нужны конкретные примеры того, как это выглядит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 24 фев 2015, 15:12

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 14:33: я не считаю, что "непременно" вместе, это был ряд предположений. кому-то "непременно" надо, кому-то нет.

Знаю таких (обоих полов), что готовы по полдня (минимум!) голодать, лишь бы поесть вместе. А если второй(-ая), не дай бог! не станет ждать и поест одна(один) - будет скандал и смертельные обиды. Считаю это идиотизмом.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 15:49

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:59:Я пытаюсь угодить не по тому что нужно, а потому, что мне это приноситть удовольствие..Вопрос в том, как понять что ты переступаелшь грань и чего лучше не делать? ... я прошу совета,

приношу извинения, я не мужчина, но попытаюсь сформулировать.
"как понять что ты переступаелшь грань" как только Вам это перестало приносить удовольствие.
"чего лучше не делать" - давить, ущемлять себя. (только анализировать честно глядя в глаза самой себе наедине).
например, можно встать в 4 утра, не выспавшись, чтобы приготовить завтрак мужчине, но если Вы видите отдачу. если нет никакой отдачи - то бросайте эти отношения. либо признайте, что любой ценой хотите быть в паре. просто верьте себе.
Еволампий писал(а) 24 фев 2015, 15:12:скандал и смертельные обиды. Считаю это идиотизмом
согласна, так зачем рассматривать подобные варианты отношений? "я жертва и прошу всех меня жалеть и сострадать". в сад.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 24 фев 2015, 16:12

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 15:51:например, можно встать в 4 утра, не выспавшись, чтобы приготовить завтрак мужчине,

Знаю одну, для которой вообще "приготовить завтрак мужу" (подчеркиваю, не в 4 утра, а вообще!) - просто западло. Живут много лет при этом, домработницы нет никакой и не было никогда.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 16:17

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:47:Мне просто подруги всегда говорят...

Совет, так совет. Поменьше слушайте подруг. И будем вам счастье.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 16:21

Еволампий
ясно, что у каждой пары свои обычаи. и да, согласна с Нелли Либра - надо только слушать себя и никого другого:) инфантильность - не помощник в отношениях.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 16:22

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 15:51:например, можно встать в 4 утра, не выспавшись, чтобы приготовить завтрак мужчине, но если Вы видите отдачу. если нет никакой отдачи - то бросайте эти отношения.

Если любишь, не ждешь никакой отдачи. Как известно, любовь (истинная, конечно) - это всегда самопожертвование. От ребенка же не ждешь отдачи, когда ради него не спишь ночами, баюкаешь, кормишь и т.д. Любови это разные, к дитю и к мужчине, но суть от этого не меняется. Если каждый раз ждать от мужчины ответной реакции на свои заботливые действия, есть риск превратиться в неврастеничку.
А вот если чувств нет, тогда, разумеется, резонно бросить отношения. Имхо.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 16:26

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 16:22:Любови это разные, к дитю и к мужчине, но суть от этого не меняется

суть кардинально меняется. если этого не понимать - то многие женщины становятся мужчине "мамой". "жертвенность" всегда выливается в требование "сострадания" и скандалы.
я не призываю просить "плату" за каждый приготовленный завтрак , и объяснить этого не могу. НО отдачу женщина чувствовать должна. не сиюминутную. но должна.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 16:42

Alamo писал(а) 24 фев 2015, 16:26:
Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 16:22:Любови это разные, к дитю и к мужчине, но суть от этого не меняется

суть кардинально меняется. если этого не понимать - то многие женщины становятся мужчине "мамой". "жертвенность" всегда выливается в требование "сострадания" и скандалы.
я не призываю просить "плату" за каждый приготовленный завтрак , и объяснить этого не могу. НО отдачу женщина чувствовать должна. не сиюминутную. но должна.

Все это так, не оспорю ни в коем разе. Возможно, категорично высказалась. Чрезмерная опека со стороны матерей это отдельная стезя. Ее даже касаться не хочется, ибо клиника. И это настолько очевидно на первых порах даже, что ни о каких жертвах не может быть и речи. Я как-то интуитивно описываю модель жизни с сильным мужчиной. Для которого хочется делать ВСЁ. Что в свою очередь не нанесет никакого вреда ЧСД женщины.
В общем снова параллель проводится. Каждый человек что ждет от отношений, то в итоге и получает. Если женщине нужен автомобиль, она будет очень стараться, чтоб получить такую отдачу. Другой женщине не нужен автомобиль, но она все равно будет стараться, чтоб радость доставить мужчине. Он счастлив - она счастлива. Разумеется, мы не говорим об альфонсах и об игре в одни ворота на протяжении длительного периода времени. Я имею в виду пару зрелых личностей.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 24 фев 2015, 17:06

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 16:22:Как известно, любовь (истинная, конечно) - это всегда самопожертвование.

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 16:49:Я имею в виду пару зрелых личностей.

определитесь все-таки, говорите ли Вы об инфантиле, (который своей ценности не ощущает и потому занимается никому не нужным самопожертвованием), или о зрелой личности. либо одно, либо другое.
раз уж тут разрешили задавать вопросы мужчинам - то спрошу, нужна ли им женщина, которая изо дня в день занимается самопожертвованием, принимая его за истинную любовь. кстати, Еволампий уже описал такую жертву голодающую:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 17:45

Еволампий писал(а) 24 фев 2015, 16:12:Знаю одну, для которой вообще "приготовить завтрак мужу" (подчеркиваю, не в 4 утра, а вообще!) - просто западло.

Ну, тут в курилке, все ее знают.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Nelly_Libra » 24 фев 2015, 19:49

Ладно, добавлю только одно. Самопожертвование заключается в том, что вы (не важно, мужчина или женщина) дарите партнеру свое время. Самый драгоценный ресурс. Недели, месяцы или годы, но это время вашей жизни, которое никто и ничто не восполнит. Желаю каждому дарить годы своей жизни тому, кого любишь. И чтоб чувство это было взаимно. Без вынужденного сожительства, ибо дети не поддержат развод, ибо кредиты, ибо ипотеки. Строго имхо, как водится.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Еволампий » 24 фев 2015, 19:53

jhuk писал(а) 24 фев 2015, 17:45:
Еволампий писал(а) 24 фев 2015, 16:12:Знаю одну, для которой вообще "приготовить завтрак мужу" (подчеркиваю, не в 4 утра, а вообще!) - просто западло.

Ну, тут в курилке, все ее знают.

Нет, моя знакомая. Когда-то работали вместе.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2015, 19:54

Nelly_Libra писал(а) 24 фев 2015, 19:49: Самопожертвование заключается в том, что вы (не важно, мужчина или женщина) дарите партнеру свое время.

Как в анекдоте:
Сволочь! На тебя я потрачу лучшие годы своей жизни!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение machoandcowboy » 26 фев 2015, 09:25

jhuk писал(а) 22 фев 2015, 22:27:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 22 фев 2015, 16:10:У меня такой вопрос. Дорогие и любимые мужчины, у меня вопрос. Как не испортить отношения в самом их начале? Чего категорически делать нельзя, а что наоборот на ваш взгляд нужно делать?

Главное не бояться их испортить. И не изображать из себя ту, кем ты не являешься. Впрочем, как в начале отношений, так и на всем их протяжении.

Золотые слова
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:47:Более или менее поняла ) вопрос второй. На сколько холрошей нужно быть в начале отношений? Мне просто подруги всегда говорят, что я слишком эмоциональна и слишком пытаюсь угодить, а этого делать нельзя. Уважаемые мужчины на сколько это правда?

Надо быть собой. Главное, чтобы сама понимала, что тебя просто не используют.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Хасан » 02 мар 2015, 12:49

Слова "нельзя" и "надо" я думаю неверные.
На мой взгляд если у вас есть желание сделать приятное (не угодить, а именно сделать приятное) и адресат воспринимает это адекватно и в ответ у него возникает желание подарить вам тоже приятное, то это идет на пользу.
Если же чел чувствует угодничество, то вполне вероятно может и "на шею сесть" посчитав себя эдаким прынцем , который вам нужен больше чем вы-ему. Со всеми вытекающими негативными последствиями.
Вопрос отношений на мой взгляд становится простым если вы можете правильно оценить внутренний мир человека . Тут универсальных рецептов нет.
А "подруг" поменьше слушайте.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение exit » 02 мар 2015, 18:39

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 фев 2015, 14:47:Более или менее поняла ) слишком эмоциональна и слишком пытаюсь угодить
шелковый шарфик ее искренней заботы затягивался на моей шее всё тУже..(с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль