Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 14

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 09:15

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:05:А Вы не понимаете, что в объявлениях есть и вполне понятные завлекательные картинки?

что, небось, смазливых бап лепят? Кошмар, валить пора из города

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:05:Какой Вы предсказуемый, даже скучно! А еще человек творческий

что поделать, тема не для креатива. Поколения ксенофобов, от архаичных погромщиков-черносотенцев, до современных скинхедов, уже всё придумали и воплотили, вытоптали поляну
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 ноя 2012, 09:17

popados писал(а):ну, ксенофобы знают, как лечить психов. Бараки вполне пригодны для повторного использования, не так ли?

Нет. Не так.
Лучше многоразовый штык-нож или одноразовая цельнометаллическая оболочка
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 09:20

popados писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:что, небось, смазливых бап лепят?
А если я спрошу дворника-узбека что написано в объявлении он мне не переведет? Конечно переведёт! Информация правит миром.

popados писал(а) 16 ноя 2012, 09:15:что поделать, тема не для креатива. Поколения ксенофобов, от архаичных погромщиков-черносотенцев, до современных скинхедов, уже всё придумали и воплотили, вытоптали поляну
Ярлыки, ярлыки, ... А где по существу ответ - что делать? А? Где креатив у творческих?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 ноя 2012, 09:27

popados писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 ноя 2012, 09:17:Лучше многоразовый штык-нож или одноразовая цельнометаллическая оболочка

Всего-то?

Достаточно
Альдо Апач Рейн

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 09:35

popados писал(а):У наци фантазия была куда богаче, на экспозиции в Освенциме можно ознакомиться. Воплощали варварства, кстати, приличные всё люди, добропорядочные граждане, ''коренные'' и расово безупречные. Боролись с понаехавшими, из-за которых были все проблемы.

Ярлыки, ярлыки. По кругу.

Мы не против мигрантов, мы против преступников, неконтролируемых, ненужных, а также против чиновников, которые на этом наживаются, начиная с участкового и начальника ЖЭКа. И против преступной государственно-чиновничьей экономической политики, а также против отсутствия стратегии и философии развития государства, ну и против толерастических "ценностей", которые защищают "творческие" люди, например, ювенильная полиция.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 09:37

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:20:А если я спрошу дворника-узбека что написано в объявлении он мне не переведет?

Вот она, тесная связь коренных петербуржцев и узбекских дворников. Теперь я спокоен за дружбу народов в этом городе
Конечно, переведёт. Гримаса ужаса, отвращения и отчаяния исказит ваше чело. Это надо же подумать - объява об интимных услугах и врачах широкого профиля! И где?! В культурной столице!!! Где таких объяв отродясь не видали, особенно в респектабельных газетах типа МК! Где слово ''досуг'' означает всего лишь поход в театр!

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:20: А где по существу ответ - что делать? А? Где креатив у творческих?

Я уже цитировал Сергея Капицу. Он, конечно, не такой светило мысли, как юзер Кamal, у него нет готовых рецептов. У меня их тоже нет. Думается, начать надо с самого главного - вопроса гнилой российской власти, при которой решение вопроса миграции (как и множества других проблем) попросту невозможно. Признать мигрантов, как внутренних, так и внешних, людьми, у которых есть права. Разработать и чётко обозначить эти права. С обязанностями, разумеется. По большому счёту, всё упирается в закон и его исполнение. Как всё это сделать в такой стране, как Россия, я ума не приложу, если честно. Слишком всё запущено
dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:35:Мы не против мигрантов, мы против преступников, неконтролируемых, ненужных, а также против чиновников, которые на этом наживаются, начиная с участкового и начальника ЖЭКа. И против преступной государственно-чиновничьей экономической политики, а также против отсутствия стратегии и философии развития государства

в этом наша позиция полностью схожа

dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:35: ну и против толерастических "ценностей", которые защищают "творческие" люди

...а вот тут полностью расходимся.
Жизнь покажет, кто прав. Вернее, уже показала, весьма наглядно, но вы опять скажете, что всё предсказуемо и не творчески
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 09:47

popados писал(а) 16 ноя 2012, 09:42:Как всё это сделать в такой стране, как Россия, я ума не приложу, если честно. Слишком всё запущено

Тогда зачем здесь писать и время тратить? Тем более, что креатив не удается и удается только разные фотки в инете найти и разместить? Может каким-нибудь делом займётесь, Вы же не уехавший лисоволковый советчик из Италоавстралии.
popados писал(а) 16 ноя 2012, 09:42:Вот она, тесная связь коренных петербуржцев и узбекских дворников.
Я разговариваю с дворниками, в чём проблема не понял.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 09:56

При обсуждении темы постоянно идет подмена понятий и глупое передергивание.
По поводу "ксенофобии".
Вот мне не хочется жить в компании ста миллионов китайцев.
Или двадцати-тридцати миллионов выходцев из стран СА.
(Если же вдруг смертельно захочу - поеду в Китай или Узбекистан).
Но это естественное желание мирно жить у себя дома, в привычной среде и по своим правилам называется некоторыми "ксенофобией".
Считаю, что каждый народ вправе решать, кого он хочет видеть у себя в гостях, в каком количестве и на каких условиях.
В России народ не спросили, а поставили перед фактом. (Если я ошибаюсь, и кого-то спросили - напишите об этом в теме).
Вот и все.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 10:05

popados писал(а) 16 ноя 2012, 09:42:
dodo11 писал(а) 16 ноя 2012, 09:35: ну и против толерастических "ценностей", которые защищают "творческие" люди

...а вот тут полностью расходимся.
Жизнь покажет, кто прав. Вернее, уже показала, весьма наглядно,

Наглядный пример где жизнь уже показала можно?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 16 ноя 2012, 11:04

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 09:56:Вот мне не хочется жить в компании ста миллионов китайцев.
Или двадцати-тридцати миллионов выходцев из стран СА.
(Если же вдруг смертельно захочу - поеду в Китай или Узбекистан).
Но это естественное желание мирно жить у себя дома, в привычной среде и по своим правилам называется некоторыми "ксенофобией".
Считаю, что каждый народ вправе решать, кого он хочет видеть у себя в гостях, в каком количестве и на каких условиях.
В России народ не спросили, а поставили перед фактом. (Если я ошибаюсь, и кого-то спросили - напишите об этом в теме).
Вот и все.

Ваш вопрос неполон.
Вы хотите иметь все экономические преимущества от мигрантов но при этом их не видеть и не слышать. Это нормальная постановка вопроса в обществе апартеида, но никак не в современном нам социуме.

Поэтому давайте поставим вопрос так.
Вы согласны потерпеть 20 миллионов трудовых мигрантов из СА либо снизить ВВП страны на 3-5 процентов?

Я думаю большинство разумных людей прикинет свои доходы к количеству таджикских дворников на улице и решит что дворники все же лучше.

В каком-то смысле народ за это молчаливо голосует, ибо каких-то больших проблем (кроме бурления говн в интернетах) от трудовых мигрантов нет.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 ноя 2012, 11:12

volkfox писал(а) 16 ноя 2012, 11:04:[

Ваш вопрос неполон. Вы хотите иметь все экономические преимущества от мигрантов но при этом их не видеть и не слышать. Это нормальная постановка вопроса в обществе апартеида, но никак не в современном нам социуме.

Поэтому давайте поставим вопрос так.
Вы согласны потерпеть 20 миллионов трудовых мигрантов из СА либо снизить ВВП страны на 3-5 процентов?

Я думаю большинство разумных людей прикинет свои доходы к количеству таджикских дворников на улице и решит что дворники все же лучше.

В каком-то смысле народ за это молчаливо голосует, ибо каких-то больших проблем (кроме бурления говн в интернетах) от трудовых мигрантов нет.

Аполитично рассуждаешь.
1. На место 20-миллионов с радостью найдутся местные. Проблема в том что (со стороны власть имущих), что им надо платить не копеечку, а рубль.
2. С этого рубля в ВВП пойдут до.налоги.
3. Приезжий мигрант с з/п 10000 рублей перестанет завидовать жителям у которых з/п в 20000 рублей. Эрго меньше преступлений.
4. У внутренней миграции другие проблемы - они развращены деньгами и думают, что им всё можно. Эрго. Полицай не думающий, о ст.215 сможет больше чем сейчас.
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 16 ноя 2012, 11:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 ноя 2012, 11:12:Аполитично рассуждаешь.
1. На место 20-миллионов с радостью найдутся местные. Проблема в том что (со стороны власть имущих), что им надо платить не копеечку, а рубль.
2. С этого рубля в ВВП пойдут до.налоги.
3. Приезжий мигрант с з/п 10000 рублей перестанет завидовать жителям у которых з/п в 20000 рублей. Эрго меньше преступлений.
4. У внутренней миграции другие проблемы - они развращены деньгами и думают, что им всё можно. Эрго. Полицай не думающий, о ст.215 сможет больше чем сейчас.

Не вдаваясь в макроэкономику, подумайте почему фактором роста экономики Китая в последние 10 лет является приток рабочей силы из деревни в город.
Таджики в России являются полным аналогом сельских китайцев на побережье - чисто производительная сила без всяких соцобязательств, без медобслуживания, без охраны и без пенсии, то есть без всех тех расходов которые бюджет и так едва тянет.

Как только этот ресурс кончится (а СА отнюдь не бесконечна), придется заняться самообразованием и понять что платить рубль там где можно платить копейку - это снижение производительности труда граждан страны в сто раз.

Насчет "меньше преступлений" - в отношении трудовых мигрантов вообще такая чушь что обсуждать не стоит. Если и бывают атипично частые преступления то увы со стороны ментов и фашистов.
Последний раз редактировалось volkfox 16 ноя 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 11:48

Sual писал(а) 16 ноя 2012, 08:52:Интересно, а вот только русский может быть ксенофобом в России, или чеченец тоже, например, или чукча?

Очень правильный вопрос и намного глубже, чем это может показаться на первый взгляд.
Действительно, стайка "гостей" режет русского паренька и это бытовое хулиганство. Обидь кого-то из этой стайки русский и спустя 5 минут это уже не просто мордобой, а возбуждение розни. Из Грозного было выгнано более 200 тыс. русских, тех, что выжили и... тишина. Это, типа, не геноцид, это так, естественный процесс. Почему так, а потому, что вся система, сверху до низу заточена на последовательное лишение титульной нации самоидентификации. Русских лишили собственного государственного образования, которое есть у татар, башкир, мордвы, чеченов, якутов... У русских отняли национальность, типа есть некая масса, о национальной принадлежности которой, с точки зрения либерально-толерантной идеи говорить неприлично (это же они устанавливают правила приличия), поэтому в ксенофобии, национализме, по отношению к ней говорить не приходится, в обратную сторону не вопрос. Кто-нибудь слышал хоть раз об украинском, татарском, казахском или каком другом фашизме? Если фашизм, то только русский, словно русские проиграли в некой войне и их согласно соглашениям о капитуляции лишили неких личностных и общественных прав, навесив соответствующие ярлыки. Русским годами целенаправленно вбивали в головы чувство ущербности и комплекс вины. Одновременно у русских отняли возможность публично о своих правах заявить. Лозунг "Россия для русских" это уголовно наказуемый экстремизм, "Чечня для чеченцев" в перечне экстремистских отсутствует…
Можно бесконечно рассуждать почему так сложилось и что бы надо сделать, чтобы всё у нас стало хорошо, но почти ничего из этого сделано не будет и по очень простой причине. Не в интересах мигрантов что-то менять. С какой стати им добровольно отказываться от дарованных преференций? И, конечно же, это ни разу не в интересах власти. Для осознания последнего тезиса надо принять во внимание 2 медицинских факта - (а) уничижение и дискриминация титульной нации, это основа государственной власти России и источник благосостояния российской номенклатуры и (б) российское чиновничество, верхнее сплошняком, среднее чуть меньше, это, фактически, тоже мигранты. Их родина там, где их деньги, дома и семьи. Они шабашники и относятся ко всему тому, что здесь есть, именно как шабашники. Их менталитет, по сути, ничем не отличается от менталитета набегающих на наши земли абреков - и те, и другие занимаются одним и тем же - разграблением чужой территории, мы для всех них "не свои", поэтому они всегда не на нашей стороне, и крайне наивно ожидать, что они от всего этого добровольно откажутся. Для этого их надо серьёзно простимулировать, а действующим стимулом служит страх, внятная угроза их собственному благополучию. Однако, чтобы этот страх у них появился, надо прежде всего начать в соответствии с известной чеховской формулы "выдавливать по капле из себя раба". До тех пор, пока в массе населения сохраняется рабское сознание с принимаемой как само собой разумеющейся вертикалью "барин-смерд", ловить особо нечего - с людьми ведут себя так, как они позволяют.
Гидрограф писал(а):
slish писал(а) 15 ноя 2012, 22:15:Ну не судья же УК написал,

Закон что дышло, можно ведь разные статьи применить. Вот касательно Мирзоева пример - можно по статье
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть
а можно по
причинении смерти по неосторожности
.
С моей точки зрения первый вариант ближе к истине, а применяют почему-то второй.

Гидрограф, предлагаю Вам, если не возражаете, проделать одно ментальное упражнение.
Петербуржец спортсмен славянской наружности стоит и мирно разговаривает со своей девушкой. К ней от стоящей неподалёку компании подкатывает пьяный урод, на голову выше коренного петербуржца, с ярко выраженными признаками ЛКН в манере поведения и на морде и начинает непристойно приставать, попутно посылая нах её кавалера. Петребужец славянской наружности даёт за это пощёчину абреку с с гор, причём бьёт не с ударной правой руки, а с левой, после чего, тот, вследствие замутнённого алкоголем сознания, теряет равновесие и падает, в силу стечения обстоятельств приходясь башкой на поребрик и спустя три дня, сходив в клинику, потом вернувшись домой, потом опять в клинику, там же отбрасывает копыта.
Скажите, плз, Вы по прежнему и с той же уверенностью в попранной справедливости будете настаивать на том, что статьи следовало бы переквалифицировать?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 12:57

По поводу Мирзоева.
Убийство и есть убийство.
В СМИ же до сих пор "произошел конфликт", "в следствие драки".
Не было там ни конфликта, ни драки.
Чувак подошел и убил.

В пятницу, 16 ноября, российские власти предъявили обвинения 9 активистам международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", задержанным в Москве, сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, исламисты готовили теракт на железной дороге, сообщает "Коммерсант". Обвиняемым инкриминируется организация экстремистского сообщества и участие в нем, незаконное хранение взрывчатки, оружия и боеприпасов. Не исключено, что в дальнейшем им могут быть предъявлены обвинения в подготовке теракта.

В ноябре исламисты, среди которых граждане РФ и Таджикистана, были задержаны в результате масштабной операции, проводившейся сотрудниками МВД и ФСБ. В ходе обысков в местах проживания задержанных было обнаружено и изъято десять боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия, шест тротиловых шашек.

Кроме того, были изъяты заготовки для изготовления фальшивых купюр на сумму 1 млн долларов и около 2 млн евро, а также экстремистская литература и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

"Хизб ут-Тахрир" ("Партия исламского освобождения") была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме и на сегодняшний день действует в десятках стран мира, во многих из которых является запрещенной. Идеология организации предусматривает создание всемирного исламского халифата.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 16 ноя 2012, 14:26

А вот, как относятся к национальному вопросу в некоторых других местах
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Sual » 16 ноя 2012, 14:49

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 13:01:Чувак подошел и убил. Точка.

Угу, как Брюс Виллис в Последнем бойскауте, с одного удара.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 15:07

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 13:01:По поводу Мирзоева.
Убийство и есть убийство.
В СМИ же до сих пор "произошел конфликт", "в следствие драки".
Не было там ни конфликта, ни драки.
Чувак подошел и убил. Точка.

Вы непосредственным свидетелем были, надо полагать?
Дашь какому-нибудь шалопаю пендаль, чтоб не приставал на улице, а он возьми и загнись через 3 дня. Всё, жестокий убийца, поехал на 15 лет. Ещё хотят оружие разрешить, для обороны. Представляю себе последствия. ''Не было там драки, просто выстрелил, промазал и попал в тётку, убил. Точка. Магадан, пожизненно''.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2012, 15:57

Февраль 2011 Д. Ремезов:"Заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия не должна "дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры" диссонирует с европейским вектором его политики. Диссонирует не только потому, что Меркель, Кэмерон и Саркози говорят о крахе мультикультурализма в Европе, но и потому что Европу сделала великой лидирующей цивилизацией не стратегия многокультурности, а стратегия монокультурности государства. ... мультикультурализм - это идея ... что государство нейтрально в отношении культуры, в отношении унаследованных национальных культур. Эта идея означает отрицание самих основ современных национальных государств ... Формула современного полноценного государства – это соединение политической власти с культурным единством, с единством на базе определенной унаследованной национальной культуры. И мулькультурализм – это есть отрицание этой идеи. Он был, по сути, процессом похорон Европы ... И сегодня европейские государства отказались участвовать в собственных похоронах. Россия тем не менее почему то предпочитает сохранять похоронный курс"
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2012, 16:00

popados писал(а) 16 ноя 2012, 15:07:Дашь какому-нибудь шалопаю пендаль, чтоб не приставал на улице, а он возьми и загнись через 3 дня. Всё, жестокий убийца, поехал на 15 лет.

Такое бывает весьма часто. 15 не 15, но 7 за подобное дают.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 16:30

popados писал(а) 16 ноя 2012, 15:07:Дашь какому-нибудь шалопаю пендаль, чтоб не приставал на улице, а он возьми и загнись через 3 дня. Всё, жестокий убийца, поехал на 15 лет.

Такое ощущение что вас в этом что-то смущает или даже сарказм какой Чистое убийство, пусть и без заранее имевшего место быть умысла, но результат один и тот же - человек мертв. А убийц судят.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль