Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 15:55

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:52:Но я бы скорее сделал акцент на уровне жизни, который можно получить, а не на цифре как таковой.

Согласен, нужно рассматривать не только доходы, но и качество жизни: экология, инфраструктура, социальная защита.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 15:56

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:48:Дело не в дороговизне. $100.000 - это не очень много по австралийским понятиям. Разные структуры потребления, что ли.

Если можно поясните, чем структура потребления в России отличается от структуры потребления в Австралии?
Например: если еда, то экологически чистая? если автомобиль, то приобретается Хамер? если одежда, то от Дольче и Габбана? если путешествие, то не в близлежащую Индонезию, а в Исландию...я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:57

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:56:Если можно поясните, чем структура потребления в России отличается от структуры потребления в Австралии?
Например: если еда, то экологически чистая? если автомобиль, то приобретается Хамер? Если путешествие, то не в близлежащую Индонезию, а в Исландию...я правильно понимаю?

В России можно снять/купить халупу за гроши, тут дешевого жилья нет. И так во многом.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:59

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:55:Согласен, нужно рассматривать не только доходы, но и качество жизни: экология, инфраструктура, социальная защита.

Абсолютно. Именно поэтому я и предложил рассмотреть безработного, который по умолчанию имеет уже кучу того (экология, климат, море в конце концов), за что экскаваторщик должен будет платить, и иногда немало.
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 16:07

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:57:В России можно снять/купить халупу за гроши, тут дешевого жилья нет. И так во многом.

Вот примерно по-этому и возникает вопрос: что остается в кошельке?
Чисто гипотетически: ТС получает 45 000 - 46 000 австралийских долларов в год. Живет мы знаем он не в холупе. При средних тратах в Санкт-Петербурге ну 25 000 австралийских долларов у него остается...например на путешествия.
Русский австралиец получает 100 000 австралийских долларов в год. Снимает не холупу, потому что дешевого жилья нет, покупает продукты питания дорогие, потому что дешевых там нет и т.д. и тп. Сколько у него в конце года остается на путешествия?
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 16:08

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:59:поэтому я и предложил рассмотреть безработного, который по умолчанию имеет уже кучу того (экология, климат, море в конце концов), за что экскаваторщик должен будет платить, и иногда немало.

Экскаваторщик в Сочи и во Владивостоке ничего не должен платить за море, а в Сочи ему и за климат не нужно доплачивать
А еще, что такого с экологией? Я читала в интернете про совсем жуткие места в России конечно, но в целом, что плохого? Много автомобилей - из-за этого нечем дышать, а что в США их меньше?
Ну хуже водопроводная вода - да соглашусь, но вот например я живу в центре Владивостока, а еще есть квартира в пригороде возле моря, там где располагается Всероссийский детский центр "Океан". В пригороде - шикарная экология, только море, солнце, лес. Так что не так с экологией? В Москве в черте МКАДа нечем дышать (хорошо, что мне до МКАДа 8 часов лету )

"- У меня-то? У меня все есть.
- Ха, все. Че все-то?
- А шо надо.
- А че те надо?
- А шо есть
".
lekandria
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 16:21

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:07:Чисто гипотетически: ТС получает 45 000 - 46 000 австралийских долларов в год. Живет мы знаем он не в холупе. При средних тратах в Санкт-Петербурге ну 25 000 австралийских долларов у него остается...например на путешествия.
Русский австралиец получает 100 000 австралийских долларов в год. Снимает не холупу, потому что дешевого жилья нет, покупает продукты питания дорогие, потому что дешевых там нет и т.д. и тп. Сколько у него в конце года остается на путешествия?

скорее это будет $120.000 (если я правильно понимаю и айтишник с зарплатой 150 тр в Петербурге должен быть весьма серьезным спецом).
программка в интернете показывает, что чистыми на руки это будет $85.000 в год.
Аренда пусть будет $2000 в месяц (это либо очень приличная квартира прямо в центре, либо дом бедрума на три не в центре, можно найти даже в паре сотен метров от моря, как больше нравится) ну или $1300 в месяц (это будет квартира в радиусе десяти километров от центра), ну или пусть даже $900 в месяц (это будет от центра полчаса на метро - дом, не очень чистый, но с землей). Возьмем минимум, то есть $900. Коммуналка будет еще пусть $150 в месяц.
Итого аренда + коммуналка = $12600 в год, ну пусть $13000, то есть остается чистых денег 62 тыщи. На питание, если дома совсем ничего не готовить, будет уходить, без изысков $1000 в месяц (если жрать немного и готовить, то хватит и $500, можно прожить и на $300). Остается 50 тысяч.
Плюс если ТС теоретически переезжает, то он сдает свою квартиру в Петербурге и к этим $50000 добавляется еще, скажем, $10000 (тут Вы меня поправьте уже, я ценами на аренду в РФ не интересуюсь). Если же мы говорим не о переезде ТС, а просто о сравнении человека со своим жильем в РФ и в Австралии, то тогда добавьте 900*12, которые мы вычли за аренду.

Ну вот, как то так. а хватит ли на путешествия - этого я не знаю, у всех свои траты
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 16:26

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:08:Экскаваторщик в Сочи и во Владивостоке ничего не должен платить за море, а в Сочи ему и за климат не нужно доплачивать

Очень хорошо было бы, если бы все население РФ жило в Сочи и Владивостоке. Но к сожалению процент живущих там невелик.

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:08:А еще, что такого с экологией? Я читала в интернете про совсем жуткие места в России конечно, но в целом, что плохого? Много автомобилей - из-за этого нечем дышать, а что в США их меньше?
Ну хуже водопроводная вода - да соглашусь

"Мало что ли?" (с)
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 16:29

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 16:26:Очень хорошо было бы, если бы все население РФ жило в Сочи и Владивостоке. Но к сожалению процент живущих там невелик.

Так пусть приезжают, все свои вокруг ... русские, и язык русский...а то ж нам страшно другие-то учить..

А из Австралии путешествовать в Европу - дорогое удовольствие?
lekandria
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 16:32

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:29:А из Австралии путешествовать в Европу - дорогое удовольствие?

Не знаю, навскидку полторы-две тыщи доларов за билет мельбурн-лондон-мельбурн.
А что там делать австралийцам в Европе?

Но в целом, как уже обсуждали пару лет назад в какой то теме, не столько дорого, сколько долго. На выходные в родной Питер уже не слетать, да и на свадьбу к друзьям тоже будет затруднительно. И к тебе с Родины тоже не так много народа будет приезжать, как хотелось бы.
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 16:37

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 16:32:Не знаю, навскидку полторы-две тыщи доларов за билет мельбурн-лондон-мельбурн.
А что там делать австралийцам в Европе?

Т.е. подороже в разы, чем из Питера.
Как же Европа - цивилизованные страны с большой историей. Ну не на Фижди и в Таиланд ведь вам ездить, что шило на мыло то менять?!
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 16:38

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:37:Как же Европа - цивилизованные страны с большой историей. Ну не на Фижди и в Таиланд ведь вам ездить, что шило на мыто то менять?!

"У нас своя страна большая" (c)
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 16:39

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 16:38:"У нас своя страна большая" (c)

А карта Ваших путешествий говорит об обратном
lekandria
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 22 ноя 2014, 16:47

А какая может быть причина для молодой пары без детей не попробовать пожить хоть какое-то время в другой стране? Что уж фатального случиться, если уехать на какое-то время? Вернутся и найдут работу. Такой опыт будет, в любом случае ценен. Плюс языковые навыки улучшаться и для кругозора полезно.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение rer44 » 22 ноя 2014, 17:09

Мои пять копеек по поводу Австралии. Продукты по цене московских, а за экологически чистые цены - самолёт! И лежат они на отдельных полках, которые народ обходит стороной (кто там был, тот меня поймёт).
К примеру, мясо из Австралии регулярно не проходит даже по нашим стандартам (скот пичкают добавками). Или где растёт в России клубника (слива), которая режется ножом!
Много-ли австралийцев путешествует по миру? Их удел - юго-восточная Азия, потому-что дорого. Проехал континент вдоль и поперёк, особых впечатлений нет. Эта инфа есть и на форуме (не я первый). Я уж не говорю о скуке, которая присутствует повсеместно и дороговизна. Знакомый мой вернулся из Н. Зеландии после 5 лет привыкания (не в моготу!).
Думы об эмиграции посещали и меня, слава Богу "прыщи на морде" со временем перевелись. Умнее стал.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 17:16

rer44 писал(а) 22 ноя 2014, 17:09:Мои пять копеек по поводу Австралии. Продукты по цене московских, а за экологически чистые цены - самолёт! И лежат они на отдельных полках, которые народ обходит стороной (кто там был, тот меня поймёт).

Ну по цене московских при зарплатах в среднем выше московских - это уже говорит о чем то. Вполне возможно экологически чистые по отношению к средней аушной зарплате будут стоить дешевле неэкологически чистых московских по отношению к средней московской зарплате.

Остальную часть поста совсем не понял. Чисто пара негативных фактов, вроде не секрет, что можно в любой стране найти подобное, где - то больше, где - то меньше. Недавно был в РФ (это насчет чистоты продуктов), но срач устраивать не будем

А упомянутая "дороговизна" - это опять же еще пять копеек для сравнения РФ и Ау.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 17:48

rer44 писал(а) 22 ноя 2014, 17:09:Много-ли австралийцев путешествует по миру?

У 72 % процентов россиян вообще нет загранпаспортов, плюс 10 миллионов заперты-силовики и их семьи. Кто ездит, это Турция и Египет и очень малая часть здесь на форуме, ездит в другие страны.

Московские цены на продукты в Австралии плюс австралийские зарплаты-более высокий уровень жизни и покупательная способность в Австралии.

Насчет скуки, дайте ваше определение веселья. Когда мне лет 18-19 было, был у меня знакомый кмс по боксу постарше. Каждый вечер он пил до 11 в одном из лучших ресторанов, потом выходил на улицу и бил в нокаут прохожих. Потом его правда убили из-за одной интересной истории, к нашей теме его убийство не имеет отношения, это я к тому, что веселье для себя каждый по разному определяет.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 18:07

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 17:48:У 72 % процентов россиян вообще нет загранпаспортов, плюс 10 миллионов заперты-силовики и их семьи. Кто ездит, это Турция и Египет и очень малая часть здесь на форуме, ездит в другие страны. Московские цены на продукты в Австралии плюс австралийские зарплаты-более высокий уровень жизни и покупательная способность в Австралии. Насчет скуки, дайте ваше определение веселья.

Да какая разница в конце концов, если
"Панама возглавила рейтинг самых счастливых стран. Об этом сообщается в рейтинге, опубликованном 16 сентября 2014 года компанией Gallup-Healthways. В топ-листе были отмечены также и самые неблагополучные государства.
Помимо Панамы в первую десятку рейтинга вошли Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.
Самыми несчастными оказались Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.
Так называемый глобальный индекс благополучия от Gallup-Healthways оценивает страны по таким показателям, как: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.
Специалисты отметили, что в списке несчастных стран часто оказываются государства, вовлеченные в вооруженные конфликты. Вместе с тем, на уровень счастья иногда влияют особенности менталитета. Например, по регионам наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы предположили, что на это повлиял оптимистичный национальный характер. Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14 место в рейтинге благополучных государств. В Канаде лишь каждый третий житель сообщил об удовлетворенностью жизнью по трем показателям из пяти
".
Живите счастливо в России, Австралии или Панаме. Ведь вы для этого родились?! Или чтобы испытать счастье нужна эмиграция?! Вопрос риторический.
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 18:11

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:07:Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14 место в рейтинге благополучных

Россия на 62 месте из 135.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 18:17

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 18:11:Россия на 62 месте из 135.

Россия - в золотой середине, отлично
Панама на 1 и что? Какая средняя зарплата в Панаме, какие там социальные гарантии, сколько получает БОМЖ? Почему панамцы счастливее канадцев, если канадцы богаче живут, у них больше социальных гарантий, хорошая медицина, экология и образование?
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
lekandria
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль