Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Тозита » 31 мар 2015, 11:06

А я получаю зарплату налом и тут же кладу ее на карту.
По поводу стоимости товара уже сто раз говорили - в 99% магазинов нет разницы в цене при оплате налом или картой.
Ну чего - на кону мочало, по стописятому кругу пойдем?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 11:14

Бем писал(а) 31 мар 2015, 11:05:
Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО

А это чтоб ты мимо кассы поменьше торговал.

Ну во первых я постарше вас и тыкать мне по меньшей мере некорректно....
А во-вторых у меня патент. Моя касса по закону не имеет отношения к размеру налога. А вот с денег на р/с я почему то должен банкирам...за что ?
Тозита писал(а) 31 мар 2015, 10:56:Вы тут всем пытаетесь доказать какой Вы благородный, типа "не сяду в машину к негодяю, лучше в непогоду пойду пешком" (интересно как Вы это себе представляете - останавливается машина, а у шофера на лбу надпись "негодяй" , но только до того момента, пока это не коснулось лично Вас. А вот когда коснулось, тут же все принципы запихиваются поглубже и "конечно, же, я куплю ребенку поесть картой" - Ваша же цитата из этой темы, лень искать. Так это не благородство, а проституция, и все ваши лозунги - просто бла-бла-бла

При чем тут вообще мое благородство ?
Про машину -ежу понятно: образный пример.
Про куплю ребенку поесть : моя фраза, писал. Да куплю ! Когда дело касается ребенка мне не до выяснения отношений с банками. А вот когда речь идет о личной выгоде в рабочем процессе-тут пойду на невыгодный для себя лично экономический шаг ради принципа. Так что с проституцией сравнивать и про бла-бла-бла говорить
Вы кажется подобные сравнения других модерировать любите .... что же сами позволяете себе подобное? Может принципиально свое высказывание тоже промодерируете. Ну так , чтоб свою объективность подтвердить !!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 11:26

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:23:А вот когда речь идет о личной выгоде в рабочем процессе-тут пойду на невыгодный для себя лично экономический шаг ради принципа.

Так иметь дело с банками выгодно. Если совсем дубом не быть.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Alamo » 31 мар 2015, 11:48

опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:
Ксения laika писал(а) 31 мар 2015, 10:48:Как банкиры принуждают любить/использовать безнал?

1) Перечислением зарплат на зарплатные карты.

в современном мире много людей не работает в одном месте территориально безвылазно.
свобода передвижения, мобильность - это огромные преимущества современности.
работа удаленно с зарплатой и оплатами на счет - это раз,
нахождение в отпуске.
мой сотрудник в отпуске где-то в прекрасных джунглях, а ему на карту упала денежка - покупай ананасы на месте и ни в чем себе не отказывай - это два.
если Вы ездите на автомобиле, то отравляете атмосферу выхлопными газами.
давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 11:57

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...
Обижают вас. Меня могут только огорчить...
Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:если Вы ездите на автомобиле, то отравляете атмосферу выхлопными газами.
давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".

Ага ! Только тема поднятая вами в очередной раз подтвердит ряд моих тезисов:
Промониторьте вопрос по переходу средств транспорта на альтернативные виды топлива.... давно уже технологии позволяют заливать в бак не бензин. Только кто то очень против снижения роли нефтепродуктов в мировой экономике !!!! Ну ка давайте ка подумаем- кому это надо и почему чтобы люди были привязаны к нефтепродуктам ???
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 31 мар 2015, 12:01

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:опять Хасана коллективно обижают, что ж это делается-то ...

Не то слово. Все вдруг включили максимализм давление атмосферное зашкаливает, поди, это все объясняет)

Alamo писал(а) 31 мар 2015, 11:48:давайте я сейчас затею аналогичную тему... "аморальность передвижения на автомобилях и самолетах (для них день и ночь впахивают металлургия и химическая промышленность, которые , подобно новым валенкам Тихона,тоже не озонируют окружающую атмосферу, ) и безнравственность загрязнения атмосферы ГСМ".

да, по сути снова спор ни о чем, из пустого в порожнее..
принципиальность это неплохо, если в разумных пределах.
было бы крайне опрометчиво из принципа отказывать себе, например, в поездке в хойригер на окраину Вены испить прекрасного пенного и отведать нежнейший тафельшпиц только потому, что там не принимают карты
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 31 мар 2015, 12:33

Хасан
всё на свете кому-то надо и кому-то выгодно. куда ни кинь и куда ни плюнь.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 12:53

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:
Ксения laika писал(а) 31 мар 2015, 10:48:Как банкиры принуждают любить/использовать безнал?

1) Перечислением зарплат на зарплатные карты.
2) Кешбеки заложенные в стоимость товара
3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО
4) процент за снятие наличных со своего расчетного счета...
Продолжать ?

Неоднократно высказывался на тему.
Категорически согласен.
5) я хочу иметь возможность выбора, как мне поступать: носить наличными, перевязанными резинкой или
пользоваться банковскими продуктами. Этого выбора меня последовательно лишают,
рассказывая "что с картами удобнее, безопаснее, надёжнее и т.д., правда не забывая при том, прикрутить
мне какой-нибудь продукт/кредит/услугу, о которой я не прошу, а заодно и снять процент со всего этого.

Подозрение что я не плачу налоги и работаю мимо кассы? Прекрасно. Доказывайте и работайте над этим лучше,
а не устанавливайте законодательно ограничения на хождение/приём/выдачу нала и обоснование этого,
облегчая себе жизнь, но усложняя её мне.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 13:01

House495 писал(а) 31 мар 2015, 10:48:3) часто собственных средств в доступности у меня просто нет - они лежат на депозитах, и масоно-банкиры платят мне за них процент (рибу ). Я использую кредитку, потом в течение 20-50 дней рассчитываюсь с банком со следующей зарплаты, и мне это ничего не стоит.

Хаус, как-то коллега Зерикол передавал слова знакомых банкиров, о том, что (боюсь соврать, заранее извиняюсь) грейс в течении года выдерживает процентов 9-10 пользователей (любопытно сколько их в течении 3-5 лет). Да, разумеется, я верю, что вы в этот процент входите. Но большинство - нет.

Да, платежи через инет удобны, без вопросов. Оплата картой непосредственно - хз, в каких-то случаях заграницей реально удобно/выгодно, в каких-то - наоборот.
Всяческие плюшки, кешбеки... Ну не знаю, я попытался прикинуть - понял что мне это тупо не выгодно. Т.е. надо реально ОЧЕНЬ напрячься, чтобы хотя бы несколько тысяч в год набежало. Да, верю что есть очень удачные примеры, но часто они связаны с дополнительными фишками - типа человек по работе покупает кучу билетов. Или там толпы народа в рестораны водит. И еще, мне кажется, это дело надо реально любить, я вот не успеваю толком депозиты отслеживать и на выгодные предложения деньги класть, а тут еще 3-4 карты надо заводить, все отслеживать, да ну нах.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 13:03

House495 писал(а) 30 мар 2015, 23:38:А наличных и правда почти нет - зарплата в понедельник, все сбережения на депозитах.

В свете запуска НСПК завтра - рискованное решение
Бем писал(а) 31 мар 2015, 10:16:А обналичиваю я очень небольшую часть зарплаты, потому что пока еще в небольших магазинах карты не принимают

Я снимаю, чтоб положить в другой банк. А перечисление безналом удобно, но за 1%.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ксения laika » 31 мар 2015, 13:04

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 11:01:1) Перечислением зарплат на зарплатные карты.
2) Кешбеки заложенные в стоимость товара
3) Законодательные обязательства иметь расчетные счета с платным обслуживанием для ИП и ООО
4) процент за снятие наличных со своего расчетного счета...
Продолжать ?

1) Только если банковских сотрудников. Вы же платите своим подчиненным кэшем, или с банка приходили и по почкам вас били, заставляя перейти на пластик? Остальные предприятие также могут способы выплаты зарплаты, кто же виноват, что большинству удобен безнал
2) Банки закладывают или все-таки предприятия-продавец?
3) Расчетный счет предприятия и пластиковые карты клиентов это все-таки разные вещи. Скорее ближе к расходам фирмы, как налоги, гос.пошлины за регистрации и пр.
4) Вы про физиков или юриков? Для мелких ИП существуют вполне законные способы снятия без процентов, для крупных - ну вполне логично, что они оплачивают банковские услуги, представляю, например, директора Ашана, хранящего выручку у себя дома
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 13:21

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:01: Хаус, как-то коллега Зерикол передавал слова знакомых банкиров, о том, что (боюсь соврать, заранее извиняюсь) грейс в течении года выдерживает процентов 9-10 пользователей (любопытно сколько их в течении 3-5 лет). Да, разумеется, я верю, что вы в этот процент входите. Но большинство - нет.

Тут уже страниц 50 объясняли, что картами нужно пользоваться с умом. А для тех 90%, что не укладываются в грейс - возможно, наличие карты - единственный способ дожить до следующей получки. Это тоже аргумент.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:01: Всяческие плюшки, кешбеки... Ну не знаю, я попытался прикинуть - понял что мне это тупо не выгодно. Т.е. надо реально ОЧЕНЬ напрячься, чтобы хотя бы несколько тысяч в год набежало. Да, верю что есть очень удачные примеры, но часто они связаны с дополнительными фишками - типа человек по работе покупает кучу билетов. Или там толпы народа в рестораны водит. И еще, мне кажется, это дело надо реально любить, я вот не успеваю толком депозиты отслеживать и на выгодные предложения деньги класть, а тут еще 3-4 карты надо заводить, все отслеживать, да ну нах.

Зачем вам 3-4 карты, если расходы небольшие? У меня по 3% кэшбеку если трачу 100,000 рублей в месяц - получаю 3,000 рублей. Плюс эти 100,000, положенные хотя бы под 12% на депозит, за месяц приносят еще 1,000 рублей. Плюс мили и баллы, но это в основном по валютным картам, которые использую за рубежом.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 13:24

XMember писал(а) 31 мар 2015, 13:03:В свете запуска НСПК завтра - рискованное решение

А каким образом запуск НСПК скажется на депозитах?
Бем
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 13:50

House495 писал(а) 31 мар 2015, 13:21:Тут уже страниц 50 объясняли, что картами нужно пользоваться с умом. А для тех 90%, что не укладываются в грейс - возможно, наличие карты - единственный способ дожить до следующей получки. Это тоже аргумент.

я примерил на себя эти объяснения и пришел к выводу, что просто не выгодно в большинстве случаев. я не нашел на рынке никаких сладких предложений.
есть что-то боле-мене интересное, но надо их одного банка переходить в другой, на этом что-то теряется, плюс тратить время.
90% не могут дожить до получки? да ну, не смешите. просто у 90% нет железной финансовой дисциплины и/или большого интереса к финансовым заморочкам.

House495 писал(а) 31 мар 2015, 13:21:Зачем вам 3-4 карты, если расходы небольшие? У меня по 3% кэшбеку если трачу 100,000 рублей в месяц - получаю 3,000 рублей. Плюс эти 100,000, положенные хотя бы под 12% на депозит, за месяц приносят еще 1,000 рублей. Плюс мили и баллы, но это в основном по валютным картам, которые использую за рубежом.

3-4 потому что у одного банка одного выгодно, у другого - другое. И за каждую надо платить. А если грейс - отслеживать.
Пример с 3%. Я таких предложений на нашел. Как правило 1%, редко 2% на все и/или больше по какой-то одной теме, например рестораны или авиабилеты.
На 100 тр мне не нажрать просто -) Мне вот тут мой юникредит звонил - а давайте мы вам карту сделаем, 6% на остаток, 1% кешбек на все.
При этом 6 тр/в год. Я прикинул - это ж как упереться надо чтобы хоть тыс 5 в год получить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 13:58

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50:
House495 писал(а) 31 мар 2015, 13:21:Тут уже страниц 50 объясняли, что картами нужно пользоваться с умом. А для тех 90%, что не укладываются в грейс - возможно, наличие карты - единственный способ дожить до следующей получки. Это тоже аргумент.

я примерил на себя эти объяснения и пришел к выводу, что просто не выгодно в большинстве случаев. я не нашел на рынке никаких сладких предложений.
есть что-то боле-мене интересное, но надо их одного банка переходить в другой, на этом что-то теряется, плюс тратить время.
90% не могут дожить до получки? да ну, не смешите. просто у 90% нет железной финансовой дисциплины и/или большого интереса к финансовым заморочкам.

House495 писал(а) 31 мар 2015, 13:21:Зачем вам 3-4 карты, если расходы небольшие? У меня по 3% кэшбеку если трачу 100,000 рублей в месяц - получаю 3,000 рублей. Плюс эти 100,000, положенные хотя бы под 12% на депозит, за месяц приносят еще 1,000 рублей. Плюс мили и баллы, но это в основном по валютным картам, которые использую за рубежом.

3-4 потому что у одного банка одного выгодно, у другого - другое. И за каждую надо платить. А если грейс - отслеживать.
Пример с 3%. Я таких предложений на нашел. Как правило 1%, редко 2% на все и/или больше по какой-то одной теме, например рестораны или авиабилеты.
На 100 тр мне не нажрать просто -) Мне вот тут мой юникредит звонил - а давайте мы вам карту сделаем, 6% на остаток, 1% кешбек на все.
При этом 6 тр/в год. Я прикинул - это ж как упереться надо чтобы хоть тыс 5 в год получить.

У меня бы на все эти истории просто бы времени не хватило.
К тому же надо элементарно мониторить рынок в поисках того или иного
выгодного продукта, да ещё и сравнивать. Это постоянно.
Согласен, что большинству просто неинтересны разного рода банковские продукты,
не все в них разбираются или хотят разобраться...
Сравнительно мало тех кто тратит 100000 рур в месяц - это всё же приличная зарплата...

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 14:10

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: 90% не могут дожить до получки? да ну, не смешите. просто у 90% нет железной финансовой дисциплины и/или большого интереса к финансовым заморочкам.

Но карты же они зачем-то завели, при отсутствии этого самого интереса ?

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: Пример с 3%. Я таких предложений на нашел. Как правило 1%, редко 2% на все и/или больше по какой-то одной теме, например рестораны или авиабилеты.

Сейчас 3% вроде уже нет, есть несколько неплохих вариантов с 2%. По отдельным категориям и 5%, и 10% бывает. Но я этого не отслеживаю - тут действительно нужно много усилий прилагать.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: На 100 тр мне не нажрать просто -)

А я столько и не жру. Но есть и другие расходы. Скажем, в этом квартале были куплены билеты в Испанию, билеты в Крым, робот-пылесос, абонемент в фитнес-зал, ювелирка жене и т.п.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: Мне вот тут мой юникредит звонил - а давайте мы вам карту сделаем, 6% на остаток, 1% кешбек на все. При этом 6 тр/в год.

И Юникредит у меня тоже есть. Бесплатно. С включенной мировой страховкой AIG на 3 месяца, ради которой и брал
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 14:18

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58:У меня бы на все эти истории просто бы времени не хватило.
К тому же надо элементарно мониторить рынок в поисках того или иного
Согласен, что большинству просто неинтересны разного рода банковские продукты,
не все в них разбираются или хотят разобраться...
Сравнительно мало тех кто тратит 100000 рур в месяц - это всё же приличная зарплата...

об чем и речь. да и доход должен быть хорошо выше сотки - не все расходы в принципе можно по карте провести, что-то оставлять надо итд итп
другое дело, что если вообщем это не особо выгодно, конкретный человек с конкретными раскладами может какой-то гешефт и поиметь...
House495 писал(а) 31 мар 2015, 14:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: На 100 тр мне не нажрать просто -)

А я столько и не жру. Но есть и другие расходы. Скажем, в этом квартале были куплены билеты в Испанию, билеты в Крым, робот-пылесос, абонемент в фитнес-зал, ювелирка жене и т.п.

да. и хорошие кешбеки на каждую из этих покупок будут у РАЗНЫХ банков. отслеживать все это - с ума сойдешь. ну или просто хобби от нефиг делать.
я прикидывал - да, 5% и выше кешбека на все - стоит заморочится. тут пример приводили - 10% на все рестораны. можно было бы.
но ради 1-2%? вообще смысла не вижу.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 13:50: Мне вот тут мой юникредит звонил - а давайте мы вам карту сделаем, 6% на остаток, 1% кешбек на все. При этом 6 тр/в год.

House495 писал(а) 31 мар 2015, 14:10:И Юникредит у меня тоже есть. Бесплатно. С включенной мировой страховкой AIG на 3 месяца, ради которой и брал

у меня платина влючала страховку на 2 года, недавно кончилась. в принципе удобно было, согласен. хотя иначе я бы просто страховку тупо бы не купил -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 14:28

Бем писал(а) 31 мар 2015, 13:24:А каким образом запуск НСПК скажется на депозитах?

Очередями к банкоматам и кассам, если карты глючить будут. А при первом запуске всегда бывают накладки.
Ещё риск с безналом: потерял паспорт/карту/забыл пин-код - 10 дней без денег, а 1500 р. за новый паспорт надо вперёд платить
XMember

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 14:29

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: У меня бы на все эти истории просто бы времени не хватило.

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: Сравнительно мало тех кто тратит 100000 рур в месяц - это всё же приличная зарплата...

Как раз у кого много денег часто на это и забивают в силу занятости. Я регулярно вижу в АВ персонажей, которые небрежно покупают себе снеди на ужин на 10-20 тр, расплачиваясь 5000 купюрами, которые достают из брикета в кармане. В воздухе при этом густо пахнет нефтью Эти люди просто не живут в мире 2-3% экономии, им пофиг. А я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы не порадоваться нескольким лишним тысячам рэ в месяц.

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: К тому же надо элементарно мониторить рынок в поисках того или иного

Вот уже не первый раз вижу этот аргумент. Чего там мониторить-то? Моя 3% карта выдана в середине 2013 года, действует до 2016. Когда заводил валютную кредитку в прошлом году - да, пришлось потратить час времени, наверное. Сейчас я ничего не мониторю - у меня всё есть. Иногда банки инициативно предлагают бесплатные карты как вкладчику. Таких целая коллекция - некоторые полезные с кэшбеком или страховками, некоторые суть бесполезные. Но - бесплатные.
House495

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 14:35

XMember писал(а) 31 мар 2015, 14:28:Ещё риск с безналом: потерял паспорт/карту/забыл пин-код - 10 дней без денег, а 1500 р. за новый паспорт надо вперёд платить

Все разом потерял? Ну, не будь растеряхой. Потерять всю зарплату налом при таком варианте куда проще.
Бем
активный участник

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 14:38

Бем писал(а) 31 мар 2015, 14:35:Все разом потерял?

Потеря сумки с паспортом и картой - не такая редкость. Деньги налом обычно в разных местах хранят, это не требует дополнительных карт и интернет-банков.
XMember

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 14:40

House495 писал(а) 31 мар 2015, 14:29:
Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: У меня бы на все эти истории просто бы времени не хватило.

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: Сравнительно мало тех кто тратит 100000 рур в месяц - это всё же приличная зарплата...

Как раз у кого много денег часто на это и забивают в силу занятости. Я регулярно вижу в АВ персонажей, которые небрежно покупают себе снеди на ужин на 10-20 тр, расплачиваясь 5000 купюрами, которые достают из брикета в кармане. В воздухе при этом густо пахнет нефтью Эти люди просто не живут в мире 2-3% экономии, им пофиг. А я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы не порадоваться нескольким лишним тысячам рэ в месяц.

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 13:58: К тому же надо элементарно мониторить рынок в поисках того или иного

Вот уже не первый раз вижу этот аргумент. Чего там мониторить-то? Моя 3% карта выдана в середине 2013 года, действует до 2016. Когда заводил валютную кредитку в прошлом году - да, пришлось потратить час времени, наверное. Сейчас я ничего не мониторю - у меня всё есть. Иногда банки инициативно предлагают бесплатные карты как вкладчику. Таких целая коллекция - некоторые полезные с кэшбеком или страховками, некоторые суть бесполезные. Но - бесплатные.

Я безнадёжно старомоден, хотя банки что-то шлют постоянно )))
Одна карточка российской Альфы, она же "мильная" что бы телефон, авиабилеты и коммуналку оплачивать,
изредка что-то ещё, другая - немецкая, чтобы бронировать авто или отели. На остальное - именно как Вы описали,
набор разноцветных бумажек...меня это больше устраивает.. Зато налу везде и всегда рады : не ПИНов тебе, ни терминалов.
Денюжку отдал - нужное получил. Анонимно, быстро.

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 14:43

XMember писал(а) 31 мар 2015, 14:38:
Бем писал(а) 31 мар 2015, 14:35:Все разом потерял?

Потеря сумки с паспортом и картой - не такая редкость. Деньги налом обычно в разных местах хранят, это не требует дополнительных карт и интернет-банков.

Лично я паспорт и карты в сумках никогда не ношу. Только внутренний карман или накладной карман шорт, только хардкор На случай крайностей вроде "обобрали до нитки" имеем запасные карты, которые не носим с собой. Утрата паспорта не мешает перегнать деньги через интернет-банк на любой требуемый счет с минимальной комиссией.
House495

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 15:01

XMember писал(а) 31 мар 2015, 14:38:Потеря сумки с паспортом и картой - не такая редкость.

У меня карточка в кошельке, а паспорт, если беру с собой, в нагрудном кармане, а так вообще дома на полке.

XMember писал(а) 31 мар 2015, 14:38:Деньги налом обычно в разных местах хранят, это не требует дополнительных карт и интернет-банков.

А зарплату из кассы домой тоже частями носят? Хотя когда у нас была зарплата частично в конверте, я, помнится, годовой бонус, выданный 500-рублевыми бумажками, в четыре разных кармана рассовал, сейчас смешно вспомнить.
Котищще писал(а) 31 мар 2015, 14:40:Зато налу везде и всегда рады : не ПИНов тебе, ни терминалов.

Не везде. В интернете - вообще не рады. Не пролазит нал в монитор.
Бем
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 15:05

а вот еще минус карт. были в г-герое Риме на мартовских.
при выезде с гостиницы с дуру дал карту, нет чтобы кешем расплатиться. в итоге заморозили больше косаря евро по курсу, мля 70 руб, хотя ЦБ тогда был уже 65.
как банк считает курсы - понять вообще не реально. конкретных тарифов нет, девочка по телефону ничего объяснить не может. типа ждите хер знает сколько (но не менее 30 дней), потом разблокируют, вернут добавленные банком 2% и спишут по хер знает какому курсу на хер знает какое число.
а залоги в гостиницах? вообще треш, блокируют какие-то е...ие суммы на месяц минимум. поначалу не знал этой темы, сейчас научен опытом - отдаю кеш, его кладут в конвертик, потом при выезде забираю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 15:07

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:05:при выезде с гостиницы с дуру дал карту

Это больше минус гостиниц и прокатных контор, чем карт в целом. Поэтому стараюсь пользоваться реже такими гостиницами.
XMember

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 15:09

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:02:А зарплату из кассы домой тоже частями носят?

Бем простите за нескромный вопрос : какая у вас зарплата ?
Ничего личного...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 15:11

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:05:а залоги в гостиницах? вообще треш, блокируют какие-то е...ие суммы на месяц минимум. поначалу не знал этой темы, сейчас научен опытом - отдаю кеш, его кладут в конвертик, потом при выезде забираю.

Это чтоб не выжрал нахаляву весь минибар и потом не сказал, что денег нет. Впрочем, мне гостиницы с залогом попадались почему-то очень редко. А сумму залога-то все равно потом расхолдируют полностью, так что какая разница, карточка или кэш в конверте. Если холдировать кредиткой, то вообще оставляешь в залог деньги не свои.
Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:09:Бем простите за нескромный вопрос : какая у вас зарплата ?
Ничего личного...

Шестизначная в рублях. Достаточно или хотите знать конкретнее?
Бем
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 15:17

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 14:40:набор разноцветных бумажек...меня это больше устраивает.. Зато налу везде и всегда рады : не ПИНов тебе, ни терминалов.

ну по разному бывает. я вот в Гонконге столкнулся с очень невыгодным курсом обмена нала и хорошими условиями по карте.
знал бы заранее - почти ничего бы не менял.
опять же, как ту правильно заметили, оплаты по инету - по ним без карт никак.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 15:18

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:05: сейчас научен опытом - отдаю кеш, его кладут в конвертик, потом при выезде забираю.

Как уже обсуждалось в этой и в ряде других тем, во многих отелях кэш в залог просто не возьмут. Если говорить о странах "третьего мира", то я бы больше волновался, не подсунут ли при выдаче залога фальшивки, например.
House495

Сообщение zerokol » 31 мар 2015, 15:23

Вот для чего нужны карты - Re: Цена продажи бонусных миль?

Хасан, Вам наверное надо сказать спасибо этому человеку, он ведь на большие деньги банкиров-жидомассонов поимел)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 31 мар 2015, 15:27

zerokol писал(а) 31 мар 2015, 15:23:Вот для чего нужны карты - Re: Цена продажи бонусных миль?

Это удел немногих. Обычным путешественникам карты (кредитные) нужны вот за этим:
Re: Turkish: Москва - Манила 16000 рублей продажа до ? вылет все даты, включая НГ
XMember

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 15:32

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:11:
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:05:а залоги в гостиницах? вообще треш, блокируют какие-то е...ие суммы на месяц минимум. поначалу не знал этой темы, сейчас научен опытом - отдаю кеш, его кладут в конвертик, потом при выезде забираю.

Это чтоб не выжрал нахаляву весь минибар и потом не сказал, что денег нет. Впрочем, мне гостиницы с залогом попадались почему-то очень редко. А сумму залога-то все равно потом расхолдируют полностью, так что какая разница, карточка или кэш в конверте. Если холдировать кредиткой, то вообще оставляешь в залог деньги не свои.

да понятно зачем. смешно когда номер стоит 300 евро бояться что клиент на халяву съест чипсов себестоимостью 1 евро.
разница - в том кеш вернут сразу, а безнал - через месяц в лучшем случае.
еще кредитку заводить, потом еще кредитку, потом еще удобную дебетовку, потом фигак, запутался и где-то с тебя сняли денег и если что
- ткнут 17 подпункт раздела 6 общий тарифов банка, которые, конечно, могут изменяться без уведомления клиента (ну а что - вы же спокойно можете
раз в неделю заходить на сайт банка и перечитывать тарифы, сравнивая со старой их версией, которую вы, разумеется, заранее сохранили на своем компе).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 15:38

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:32:да понятно зачем. смешно когда номер стоит 300 евро бояться что клиент на халяву съест чипсов себестоимостью 1 евро.
разница - в том кеш вернут сразу, а безнал - через месяц в лучшем случае.

Мне всегда все залоги возвращали мгновенно. Просто они ленятся лишний раз в кнопку пальцем ткнуть, а надо настоять, чтобы провели отмену онлайн.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:32:еще кредитку заводить, потом еще кредитку, потом еще удобную дебетовку, потом фигак, запутался и где-то с тебя сняли денег и если что
- ткнут 17 подпункт раздела 6 общий тарифов банка, которые, конечно, могут изменяться без уведомления клиента (ну а что - вы же спокойно можете
раз в неделю заходить на сайт банка и перечитывать тарифы, сравнивая со старой их версией, которую вы, разумеется, заранее сохранили на своем компе).

Да не надо сочинять. Деньги с карты тырят уж точно не чаще, чем кошельки на улице из кармана вытаскивают.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 15:39

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:11:
Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:09:Бем простите за нескромный вопрос : какая у вас зарплата ?
Ничего личного...

Шестизначная в рублях. Достаточно или хотите знать конкретнее?

Конкретней допрашивать уже некорректно. Я спрашивал-вы ответили как посчитали нужным. Хотя диапазон 100 000-999 000 достаточно велик...
Рискну предположить что от 100 до 300 тыров. Также рискну предположить, что если бы вам ее выдавали наличными, то это все таки не чемодан денег, а меньше пачки 5000-х купюр. Также рискну предположить что с такой зарплатой вы не на троллейбусе домой ездите, а на личном авто...
Так вот скажите пжлста, в каком месте доставка денег от работы до дома представляет для вас конкретную угрозу?
Нет ну я понимаю, если у вас денег несколько кубометров, дома держать не комильфо...
А сотка другая тыров все таки неприметно... или в государстве Москва все уже слишком запущено ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 15:45

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:39:Рискну предположить что от 100 до 300 тыров. Также рискну предположить, что если бы вам ее выдавали наличными, то это все таки не чемодан денег, а меньше пачки 5000-х купюр.

5000 купюры очень неудобная штука, пошел потом с ней в ларек купить еды на 150 рублей, и считай блин сдачу не отходя от кассы. Ну и когда деньги выдавали в пухлом конверте, купюры выбирать не приходилось, рассказывал же, как выдали бонус пятисотенными, в бумажник не влезло физически.

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:39:Также рискну предположить что с такой зарплатой вы не на троллейбусе домой ездите, а на личном авто...

У меня нет личного авто. Да и времени на то, чтобы в пробках стоять, тоже.

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:39:Так вот скажите пжлста, в каком месте доставка денег от работы до дома представляет для вас конкретную угрозу?

Я некомфортно себя чувствую с большой суммой наличных денег в кармане. Особенно, если после работы надо зайти в еще несколько мест. Плюс разговор начался с того, что можно потерять карту вместе с паспортом и тогда пипец. Так согласитесь, что потерять пачку пятитысячных никак не сложнее, чем паспорт вместе с картой.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 31 мар 2015, 15:48

zerokol писал(а) 31 мар 2015, 15:23:Хасан, Вам наверное надо сказать спасибо этому человеку, он ведь на большие деньги банкиров-жидомассонов поимел)

Я не буду говорить ему спасибо.Банальная афера при формальном соблюдении.... Но этот пример еще один наглядный образец того насколько скользкий мир виртуальных денег....
Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:45: Так согласитесь, что потерять пачку пятитысячных никак не сложнее, чем паспорт вместе с картой.

Соглашусь.
Только карта подвергается угрозе даже находясь у вас в кармане
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 15:53

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:52:Соглашусь.
Только карта подвергается угрозе даже находясь у вас в кармане

Да ладно вам. Даже если она случайно физически уничтожится, деньги останутся при мне.
Бем
активный участник

Сообщение Ксения laika » 31 мар 2015, 15:55

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:05:а вот еще минус карт. были в г-герое Риме на мартовских.
при выезде с гостиницы с дуру дал карту, нет чтобы кешем расплатиться. в итоге заморозили больше косаря евро по курсу, мля 70 руб, хотя ЦБ тогда был уже 65.

а залоги в гостиницах? вообще треш, блокируют какие-то е...ие суммы на месяц минимум. поначалу не знал этой темы, сейчас научен опытом - отдаю кеш, его кладут в конвертик, потом при выезде забираю.

поэтому у меня кредитка и я не парюсь о блокировках и прочих радостях жизни.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2015, 16:14

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:38:
Мне всегда все залоги возвращали мгновенно. Просто они ленятся лишний раз в кнопку пальцем ткнуть, а надо настоять, чтобы провели отмену онлайн.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 15:32:еще кредитку заводить, потом еще кредитку, потом еще удобную дебетовку, потом фигак, запутался и где-то с тебя сняли денег и если что

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:38:Да не надо сочинять. Деньги с карты тырят уж точно не чаще, чем кошельки на улице из кармана вытаскивают.

а мне - никогда. не-не, я не про тырить. я честный отъем денег. поменяли тарифы и взяли по тарифам.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 16:15

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 16:14:а мне - никогда. не-не, я не про тырить. я честный отъем денег. поменяли тарифы и взяли по тарифам.

А что там вообще могут "взять", кроме копеечного обслуживания раз в год (и то не для всех карт)?
Бем
активный участник

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 16:18

Хасан писал(а) 31 мар 2015, 15:39: Также рискну предположить, что если бы вам ее выдавали наличными,

Это был бы просто ад какой-то. Я, например, иногда на 3-4 недели уезжаю. А зп будет меня в кассе ждать? Плюс я два дня в неделю из дома работаю. Мне, опять же, специально в офис за деньгами переться? А потом, видимо, в отделение Сбербанка, чтобы оплатить коммуналку с комиссиями после часа в очереди. Зачем использовать интернет-банк. А потом сходить в турагентство, где за нал купить авиабилеты типа ФдИ-Лима-Куско - разумеется, по "лучшей" цене. И отель через них выкупить с небольшой комиссией процентов в 30% Остаток закопать во дворе до лучших времен.

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2015, 16:14: а мне - никогда. не-не, я не про тырить. я честный отъем денег. поменяли тарифы и взяли по тарифам.

Что-то не припомню в своем опыте таких страшных историй. О каких тарифах речь? О ежегодной комиссии? Так ее раз в год платят. Изменится - можно карту сдать, и не платить. Вы мильные ветки почитайте - люди успешно сдают вновь полученные карты и получают назад комиссии при изменениях в начислениях миль.
House495

Сообщение Ieronim Boskh » 31 мар 2015, 16:23

Извините, что вторгаюсь в дискуссию со своим приземленным вопросом. Мне одному оповещения на почту приходят о каждом новом сообщении в этой теме?
Уже больше двух десятков писем нападало. Вроде не должно быть такого, не?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 16:25

Ieronim Boskh писал(а) 31 мар 2015, 16:23:Извините, что вторгаюсь в дискуссию со своим приземленным вопросом. Мне одному оповещения на почту приходят о каждом новом сообщении в этой теме?
Уже больше двух десятков писем нападало. Вроде не должно быть такого, не?..

Да, так должно быть. В каждом из этих оповещений есть ссылка с предложением от них отписаться.
Бем
активный участник

Сообщение Nelly_Libra » 31 мар 2015, 16:27

Ieronim Boskh
а Вы по ссылкам не ходите из писем, и оповещения о Вас "забудут"
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение Ieronim Boskh » 31 мар 2015, 16:30

Бем писал(а) 31 мар 2015, 16:25:Да, так должно быть.

Чего-то я сомневаюсь... обычно, приходит одно письмо о новом сообщении в теме, и пока в тему не зайдешь другие не поступают на почту... А тут вона как
Бем писал(а) 31 мар 2015, 16:25:В каждом из этих оповещений есть ссылка с предложением от них отписаться.

Об этой функции мне известно, спасибо
Nelly_Libra писал(а) 31 мар 2015, 16:27:а Вы по ссылкам не ходите из писем, и оповещения о Вас "забудут"

В том то и дело, что не хожу
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 16:59

Бем писал(а) 31 мар 2015, 15:02:
Котищще писал(а) 31 мар 2015, 14:40:Зато налу везде и всегда рады : не ПИНов тебе, ни терминалов.

Не везде. В интернете - вообще не рады. Не пролазит нал в монитор.

Кроме вышеперечисленного ( отели, брони машин, авиабилеты, коммуналка, мобильная связь),
я мало что беру в интернете

Котищще
Старожил

Сообщение Бем » 31 мар 2015, 17:01

Котищще писал(а) 31 мар 2015, 16:59:Кроме вышеперечисленного ( отели, брони машин, авиабилеты, коммуналка, мобильная связь),

Я тоже. Но это регулярная часть расходов. Уж коммуналка-то точно.
Бем
активный участник

Сообщение House495 » 31 мар 2015, 17:06

У меня поездки - это бОльшая часть ежегодных расходов. Соответственно, это в основном "билеты-отели-круизы", которые без карт эффективно ну никак не организовать. Коммуналку платить налом просто ужасно неудобно.
House495

Сообщение Котищще » 31 мар 2015, 17:39

Бем писал(а) 31 мар 2015, 17:01:
Котищще писал(а) 31 мар 2015, 16:59:Кроме вышеперечисленного ( отели, брони машин, авиабилеты, коммуналка, мобильная связь),

Я тоже. Но это регулярная часть расходов. Уж коммуналка-то точно.

Интернет-банк. Даже карта не нужна. Она же к счёту привязана.
Так иногда даже для этого средств не хватает, приходится ехать до
ближайшего банкомата Альфы и класть на счёт. Это тоже неудобно.

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль