Всё может быть. Но я скорее, в случае сомнений, склонна верить этому порталу, чем оппонентам с просторов интернета.
Грамота.ру писал(а):Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет Юрий Евгеньевич Прохоров – доктор педагогических наук, доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ.
http://www.gramota.ru/gramota/about/Функционирование
Создан в июне 2000 года по рекомендации комиссии «Русский язык в СМИ», бывшего Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации. Функционирует при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).
Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ, доктор филологических наук Юрий Евгеньевич Прохоров.[2]
Четырежды лауреат премии Рунета: получал её в 2004 году (спецдиплом оргкомитета)[3], 2005 и 2006 годах (номинация «Наука и образование»)[4], а также в 2007 году (номинация «Интеллект в Рунете»)[5].
gloin писал(а):Традиция же, как утверждают умные люди, это грубейшая ошибка, сделанная сотни лет назад, и возведенная в правило
Политика у нас/вас диктует, к сожалению, не только как сейчас правильно говорить, но и что сейчас писАть в учебниках истории.
Так что лично я с новейшими веяниями политики не согласная, по мне авторитетнее традиции, и говорить я буду не так, как кто-то хочет из-за политеса, а так, как у нас, в России, считается литературной нормой.
Ничего личного.