Ну раз меня допустили в тему, пофилософствую пожалуй......
Пить или не пить, естественно каждый решает для себя сам.
Алкоголь в большинстве своём расслабляет, даёт своеобразную эйфорию, чувство страха уходит и смелость появляется, развязывается язык.
"Пьяному- море по колено!"; "Что у трезвого на уме- у пьяного на языке"; "100 грамм- для храбрости" и т.д. и т.д.(с)
Не просто так, в войну перед боем, наливали полковые 100 грамм.
Но, у меня нет уверенности, что люди непьющие(а были в войну и такие, знаю не по наслышке) воевали хуже, не совершали подвигов, не получали наград и т.д.
Там где нужен ясный ум, расчёт,тактика и т.д.,( а не просто с выпученными глазами бросок на амбразуру или в атаку с криками "Ура!"), там алкоголь как мне кажется не помошник- а враг.
Вместе с тем, всё вышеперечисленное вначале, ведёт людей неуравновешенных, склонных к агрессии, склонных к совершению противоправных поступков, склонных к совершению-"подвигов" в состоянии "подшофе", к преступлениям, к травмам, к совершению неадекватных поступков, а иногда и к потере жизни.
Все разные, на всех алкоголь действует по разному, у всех поведение после его приёма вовнутрь- совершенно разное.
Кто-то умеет остановиться, кто-то нет.
Кто-то понимает в состоянии опьянения как нужно себя вести, а кто-то просто не контролирует себя(и таких как мне кажется увы-большинство , если взять страну в целом)...
Что нация спивается, для меня например факт не требующий доказательств.
Но с другой стороны- каждый сам.......(смотри ниже).
Alex Humster писал(а):Как сказал мой старый приятель, известный российский музыкант...
-Ты знаешь Сань, тут я пришёл к такому выводу...
Пить в кайф... (пауза)
И не пить тоже в кайф...
Занавес.
Лучше чем Гарик-не сказать.