Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 13:05

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 12:51:В таком случае молодые-активные либо должны отказаться от посещения пожилых родственников

Если пожилые родственники так сильно боятся заразиться от молодых, они могут не принимать их у себя в гостях. Или молодые ломиться, что ли, к бабушкам-дедушкам будут, жаждая их посетить, двери выносить? К тому же многие пожилые тоже не горят желанием дома сидеть безвылазно, если не в ресторан, так на концерт какой пойдут или по магазинам. И кто потом при встрече кого заразит, молодые или пожилые, еще вопрос.

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 12:51:Проблема в том, что взрослых и адекватных меньшинство.

Судя по тому, что многие люди все-таки стараются осмыслить логичность и целесообразность мер, а не запираются к квартирах, адекватных не так уж мало.

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 12:51:Из передающихся воздушно-капельным путем - да, единственный (из мне знакомых, по крайней мере).

Вы ошибаетесь.

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 12:51:А то все прямо являются обладателями больших-просторных квартир, чтобы закатывать подпольные вечеринки на толпу народа.

Ну так в маленьких тусовки устраивать - это же еще хуже с эпидемиологической точки зрения, разве нет
Последний раз редактировалось Jando 28 дек 2020, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Midnight Dancer » 28 дек 2020, 13:09

Много что передаётся воздушно-капельным путём.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 28 дек 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 13:15

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 13:09:Я летом 2016 вирус герпеса подцепил воздушно-капельным путём, и было реально не до путешествия: 38,6-39,3, кости и тело ломило так, как будто на меня шкаф упал сверху. Аэрофлот не хотел мне деньги отдавать по невозвратному тарифу, пришлось больничный оформлять.

Вот-вот. А у меня несклько лет назад банальный риновирус скоропостижно вдруг вылился в такой фронтит, что едва до госпитализации не дошло, какие уж там поездки.
Jando
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 28 дек 2020, 13:20

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 13:00:Про повышение 01.01.2021 стоимости проезда в общественном транспорте Москвы вам телевизор сказал примерно неделю назад.
Мне телевизор ничего не говорит, пропустила новость. Количество пассажиров в любом случае снизилось, так что я бы не спешила обвинять бабушек в поышении цен.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение verusik77 » 28 дек 2020, 13:31

Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:05:Судя по тому, что многие люди все-таки стараются осмыслить логичность и целесообразность мер, а не запираются к квартирах, адекватных не так уж мало.

В большинстве своем не логичность с целесообразностью пытаются осмыслить, а вопят и ноют, как их бедненьких ограничивают во всем, закрывая рестораны после 23-х. Про адекватность не буду говорить, это определяют специалисты (не диванные), а вот "взрослости" тут и в помине нет. Взрослый и адекватный человек понимает, что осмысливать логичность и целесообразность мер бессмысленно, если не может их изменить. Он пытается в сложившихся обстоятельствах и ограничениях сделать свою жизнь наиболее комфортной и пытается получать от нее удовольствие, а не возмущается в интернетиках нелогичными действиями власть имущих.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 13:37

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 13:31:Взрослый и адекватный человек понимает, что осмысливать логичность и целесообразность мер бессмысленно, если не может их изменить. Он пытается в сложившихся обстоятельствах и ограничениях сделать свою жизнь наиболее комфортной и пытается получать от нее удовольствие, а не возмущается в интернетиках нелогичными действиями власть имущих.

О Боже... Извините, но то, что вы написали, это действительно психология "хомячка". Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю, и вы, конечно, не будете ничего осмысливать, а будете пытаться "сделать свою жизнь наиболее комфортной в сложившихся обстоятельствах"... ну-ну.
Jando
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 28 дек 2020, 13:37

Serpent849, за проезд они не платят. По какой причине? Обвиняют коронавирус и противоэпидемические меры мэра.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Serpent849 » 28 дек 2020, 13:43

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 13:37:за проезд они не платят
Не все. Кроме того, не платить получится только в наземном транспорте, в метро придется по карте тройка.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение verusik77 » 28 дек 2020, 13:43

Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:37:О Боже... Извините, но то, что вы написали, это действительно психология "хомячка". Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю, и вы, конечно, не будете ничего осмысливать, а будете пытаться "сделать свою жизнь наиболее комфортной в сложившихся обстоятельствах"... ну-ну.

Если примут закон (именно примут закон, а не "скажут"), согласно которому все будут обязаны выходить в костюме химзащиты - ага, буду выходить в костюме, и пытаться сделать свою жизнь комфортнее. Ну а "не хомячки" будут возмущаться, выходить без костюмов, получать штрафы, опять возмущаться, еще больше отравляя свою и без того несладкую жизнь. Но "затонехомячок". Вот это позиция взрослого и адекватного человека - назло бабушке отморожу уши.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 28 дек 2020, 13:58

Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Если человечество действительно хочет идти вперед,- нужно идти вперед с открытыми глазами, понимая, что придется приносить жертвы.
Многие здесь хотят приносить жертвы, но никто не готов сам стать жертвой.

И вы же понимаете, что ни в одной стране не готовы жертвовать своими гражданами ради приезда туристов? Без ограничений точно никаких путешествий до конца пандемии.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 14:00

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 13:43:Если примут закон (именно примут закон, а не "скажут"), согласно которому все будут обязаны выходить в костюме химзащиты - ага, буду выходить в костюме, и пытаться сделать свою жизнь комфортнее.

Да пожалуйста. Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться... Ну так тому и быть. Я, например, маску в закрытых общественных помещениях ношу не потому, что "принят закон" (тем более, что это регулируется иными нормативными правовыми актами), а в целом потому, что считаю эту меру достаточно целесообразной. И, в общем, неплохо, если она и на будущее сохранится, например, на периоды сезонного подъема ОРВИ при посещении тех же поликлиник. Про мытье рук и говорить не буду - уж не знаю, зачем взрослых людей вдруг принялись убеждать в необходимости это делать.
Jando
полноправный участник

Сообщение семигор » 28 дек 2020, 14:50

bromisaich писал(а) 27 дек 2020, 23:30:Аргумент, если хотите, конечно!..У кого больше шансов пасть от ковида - у волосовца или у москвича? )))

Шансов больше у москвича, но не у каждого.
У москвича, соблюдающего меры безопасности шансов меньше, чем у у волосовца, их не соблюдающего.
Шансов заразиться. А "пасть" шансов при любом раскладе больше у жителя провинции.
Думаю, понятно. почему.
bromisaich писал(а) 27 дек 2020, 23:30:Условный житель, условного Волосова, пройдет, лузгая семечки, из одного конца города в другой минут за 40 не быстрым шагом

)))
У Вас несколько превратные представления о жизни в провинции.
Во-первых, большую часть своей жизни мы проводим на работе, а тут уже не так важно, где живёшь, а важно где и кем работаешь.
Во-вторых, жители провинции также пользуются общественным транспортом (поездки на работу и с работы для жителей районов (не все живут или работают в райцентре), живущих на дачах/ИЖС, поездки в областной центр и пр.), а жители Москвы также пользуются индивидуальным транспортом.
Жители провинции также отмечают дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие события, как и москвичи.
Также посещают фитнес-клубы, бассейны и даже концертные залы, театры и (пусть гастрольные, хотя некоторые ездят в областной центр) и кинотеатры.
Не говорю уж про ТЦ и прочие магазины (всё те же Ашаны, Пятёрочки, Магниты и т.п.)
Так что насчёт шансов заразиться разница не так уж и велика, а вот шансов получить своевременно квалифицированную помощь связи с этим - куда меньше.
Так что суммарные риски в провинции могут и превышать суммарные риски для москвичей.
Поэтому для нас, жителей провинции, эта темы не менее актуальна, чем для жителей крупных городов-миллионников.
(А если ещё учесть, что СПб занимает второе место по заболеваемости и первое по смертности в России, а контакты с жителями этого города для нас ежедневная практика, то актуальность ситуации становится ещё более очевидной)
ilbl писал(а) 28 дек 2020, 00:47: это надо было делать с самого начала - прям с февраля-марта. И не ослабевать хватку.

Вот прямо мои мысли и слова! Сколько раз уже писал об этом, а мне в ответ про "права" и "свободы"
Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 01:37:Сколько раз мы все писали, что "у других прокатило - не значит, что вам тоже повезет"?

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 04:55:если у человека в кругу общения никто не болел тяжело и не получил осложнений, то он действительно может уверовать, что это "простоеорви". А когда своими глазами увидишь, как относительно молодой и здоровый человек через 2 месяца после ковида не может один километр пройти без одышки, начинаешь и о своем здоровье задумываться.

До сих пор многие пишут, что никто из ИХ окружения не заболел, или заболел легко, а потому "вывсёврёти" по поводу опасности вируса.
Этот момент - последствия перенесенного заболевания, многие не понимают. Достаточно прочитать, к примеру, пост "Мальберг" ниже. Хотя медики уже давно говорят о постковидном синдроме.
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Жестче и проще, но одновременно гораздо более эффективно с точки зрения жесткого здравого смысла и жестокого же прагматизма было дать переболеть всем естественным путем.

Это не сработало в Великобритании, не сработало в Швеции, не сработает нигде.
Во-первых, никто не знает об эффективности и длительности иммунитета после перенесенного ковида.
Но зато знают о случаях повторного заражения.
Т.е. заболело 100 человек, 5 умерло, ещё 25 утратили здоровье. Из этих 95 выживших в течение года заболеет повторно ещё 50, но умрёт уже не 5, а 15 (здоровье которых было подорвано первым заболеванием), остальные 35 станут инвалидами. Ещё через год ситуация повторится; причём смертность и инвалидизация будут с каждым новым заражением нарастать.
Во-вторых, наряду с остальными гражданами будут выбывать из строя медицинские работники. Следовательно возможность оказания медицинской помощи, как больным ковидом, так и прочими заболеваниями будет непрерывно уменьшаться, а ресурсы здравоохранения будут загружаться всё более; с учётом длительности заболевания (ковид, в отличие от гриппа длится раза в 3-4- дольше). Т.е. новые заболевшие будут поступать в систему здравоохранения тогда, когда она ещё не освободилась от предыдущих. Это эффект "снежного кома"
Хуже и менее доступна помощь - больше больных, в ней нуждающихся. Чем больше больных, тем меньше возможность их лечить. Порочный круг.
Ни одна страна такого не выдержит
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Жить хочется, но страшно??? )))
Тогда не живите,- никто не неволит.

Грубовато.
Так можно ответить тем, кто говорит, что не может носить маски из-за того, что задыхается, теряет сознание и умирает.
Надевайте маску и можете не жить. "Никто не неволит"
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:"Испанка", собрав свою дань закончилась за два года, кажется? ))
Естественным, замечу, путем.

Ковид - не "Испанка". С чего Вы взяли, что эпидемия станет проткать по тем же правилам и в те же временные интервалы?
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Если человечество действительно хочет идти вперед,- нужно идти вперед с открытыми глазами, понимая, что придется приносить жертвы.

Можно вовсе отказаться от медицины. Это значительно улучшит генофонд человеческий популяции, выполов негодные комбинации. И человечество "пойдёт вперёд", избавившись от этого генетического брака. "Естественным путём" улучшив свой генофонд.
Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:Многие здесь хотят приносить жертвы, но никто не готов сам стать жертвой.

Вот именно.
Собой не хотя жертвовать, даже просто надев маску и отказавшись от необязательных контактов, а тут помереть предлагается. Ради других
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30: Может кому-то важно иметь возможность выйти на улицу и повидаться я с близкими. Это право человека распоряжаться своей жизнью и акцептовать риски.

Своей, но не чужой.
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:14:Нужен какой-то сбалансированный подход. А власти его и не пытаются обдумать.

Власти пытаются.но не могут.
Власти уже всё проморгали. См. выше комментарий "ilbl".
Власти сосредоточены на лечении (потому, что допустили это) и на вакцинопрофилактики, как наиболее реальный выход из ситуации. Все "локдауны" служат одной цели - выиграть время для этого, и не угробить медицину за этот период
Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 09:58:Где граница "важности" и кто ее определит?

Я писал про то, что понятие самоограничения отчего-то стало непонятным и недоступным для современных граждан. В России в частности.
Так уж их воспитали.
Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:37:Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю

Jando писал(а) 28 дек 2020, 14:00:Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться...

"Наверху" сидят люди, имеющие в своём распоряжении государственный аппарат насилия, в виде различных силовых структур и судов и системы исполнения наказаний.
И что Вы им противопоставите?
Все эти "демократические" массовые волеизъявления могут быть прекращены в один момент единственной пулемётной очередью на поражение.
Когда пули, вместо водомётов - это вразумляет молниеносно.
Пока же Власти только играют с недовольными и "оппозицией"
Как написал выше Мальберг "не живите - никто не неволит"
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение verusik77 » 28 дек 2020, 15:49

Jando писал(а) 28 дек 2020, 14:00:Да пожалуйста. Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться... Ну так тому и быть. Я, например, маску в закрытых общественных помещениях ношу не потому, что "принят закон" (тем более, что это регулируется иными нормативными правовыми актами), а в целом потому, что считаю эту меру достаточно целесообразной. И, в общем, неплохо, если она и на будущее сохранится, например, на периоды сезонного подъема ОРВИ при посещении тех же поликлиник. Про мытье рук и говорить не буду - уж не знаю, зачем взрослых людей вдруг принялись убеждать в необходимости это делать.

У нас на дорогах полно "не хомячков", считающих нецелесообразными ограничения скорости и запрет на езду в состоянии алкогольного опьянения. Иногда они попадаются, и стоит им это очень дорого. Я же живу по такому принципу, что мне дешевле и проще выполнять требования законов и иных нормативных актов, чем не выполнять. Оценивать интеллектуальные способности и уровень квалификации сидящих наверху не вижу ни малейшего смысла, потому что моя оценка никак не повлияет на принимаемые ими решения и на мою обязанность им следовать. Единственное что я могу оценить - это ответственность за невыполнение, и стоит ли оно того. А вот мытье рук - это (пока еще) сугубо Ваше личное дело. А если кому-то наверху придет в голову сделать мытье рук 8 раз в день обязательным, а иначе штраф 50 тысяч рублей - тут уж Ваш выбор, подчиняться не думая, или не подчиняться, рискуя рублем, или подчиняться, но изводить себя думами.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 28 дек 2020, 15:55

Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:37:
verusik77 писал(а) Сегодня, 13:31:
Взрослый и адекватный человек понимает, что осмысливать логичность и целесообразность мер бессмысленно, если не может их изменить. Он пытается в сложившихся обстоятельствах и ограничениях сделать свою жизнь наиболее комфортной и пытается получать от нее удовольствие, а не возмущается в интернетиках нелогичными действиями власть имущих.

О Боже... Извините, но то, что вы написали, это действительно психология "хомячка". Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю, и вы, конечно, не будете ничего осмысливать, а будете пытаться "сделать свою жизнь наиболее комфортной в сложившихся обстоятельст

Вообще-то verusik обозначила единственную здоровую позицию нормального человека в неприятных условиях.

Еще в древности разумные люди сформулировали *боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что не могу и мудрость чтоб отличить первое от второго*

А у теперешних диванных воинов, которые тратят время своей жизни, с пеной у рта осуждая и обличая действия, повлиять на которые они заведомо не способны, явно проблемы с пониманием смысла своих действий.

А смысл понятен из результата, распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей.
Заражают окружающих своим токсичным негативным настроем. Фактически причиняют вред себе и другим.
Все равно , что ненавидеть дождь или ветер или другие явления окружающей среды.
Инфантилизм.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 16:03

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:"Наверху" сидят люди, имеющие в своём распоряжении государственный аппарат насилия, в виде различных силовых структур и судов и системы исполнения наказаний.
И что Вы им противопоставите?
Все эти "демократические" массовые волеизъявления могут быть прекращены в один момент единственной пулемётной очередью на поражение.
Когда пули, вместо водомётов - это вразумляет молниеносно.
Пока же Власти только играют с недовольными и "оппозицией"

И зачем они это делают? Вирус настолько страшный, настолько опасный, что давно пора тысячу-другую "нытиков" и антимасочников расстрелять для вразумления, ведь цель-то такая благая, спасти человечество. Сколько ж раз уже проходило человечество все это, и все равно находятся любители погрозить пулеметными очередями. Прям песня Башлачева "Абсолютный вахтер" вспоминается.
Iceberg331 писал(а) 28 дек 2020, 15:55:А смысл понятен из результата, распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей.
Заражают окружающих своим токсичным негативным настроем. Фактически причиняют вред себе и другим.
Все равно , что ненавидеть дождь или ветер или другие явления окружающей среды.
Инфантилизм.

Не вижу я тут на форуме никакого обилия нытиков, стремящихся "распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей". И у меня тоскливо злобного настроения нет) Этот очередной виток обсуждения начался с того, что речь зашла о новом значительно более заразном штамме, из-за которого резко начали прерывать авиасообщение, хотя он был обнаружен не вчера. Такие решения закономерно вызывают у многих людей недоумение и вопросы. Чего ж не пообсуждать? вы ведь тоже мимо не проходите, участвуете, отвечаете.

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 15:49:У нас на дорогах полно "не хомячков", считающих нецелесообразными ограничения скорости и запрет на езду в состоянии алкогольного опьянения.

Еще во всем мире, увы, не так уж редко попадаются любители распускать руки и стучать окружающих по всякому поводу по голове, насильники, те, кто убивает других из-за корыстных мотивов или патологических склонностей. Словом, преступники. Если вы считаете, что человека, носящего маску на подбородке, можно к ним приравнять, тогда вам очень должна понравиться идея про вразумление пулеметными очередями.
Jando
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 28 дек 2020, 16:38

Тем временем новый ужасно заразный штамм коронавируса вплотную подобрался ко границе России: его сегодня обнаружили в превосходно борющейся с напастью Финляндии!
Не помог финнам их выход из Шенгена спастись!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 17:07

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 16:38:Не помог финнам их выход из Шенгена спастись!

Никто никуда не выходил. Оно, конечно, из Изумрудного города все видно, но иногда надо понимать, что не все в очках. На этом ресурсе, даже в Курилке, обычно делятся той информацией, которая черпается из достоверных источников. Можете показать решение правительства Финляндии о выходе из ШС? Покажите меморандум ЕК по этому поводу. Так что стоит ли треп разводить? Без доказательств таким заявлениям та же цена, что утверждениям "я работаю на шведскую компанию в центре Москвы за 87 000 рублей чистыми, недавно был в Швеции и т.п. Оно, кончено, консультанты в ИКЕЕ тоже нужны, и офис-менеджеры в штаб-квартире.
Новый штамм обнаружен в регионе Кюменлаксо (столица Коувола) у человека, прибывшего из другой страны Западной Европы. И не прямым самолетом из Англии, сообщение с которой прекратила не только Финляндия. То есть границы не закрыты. Без причины - да, не пускают.
В целом же, дабы тут про Финляндию особо не распространяться, есть топик Коронавирус в Финляндии последние новости
Правда там советую быть осторожнее, это профильная ветка. За постоянный флуд могут и "в отпуск" отправить. Поверьте человеку с более чем семилетним стажем модераторства на этом ресурсе.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 17:11

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 17:07:Никто никуда не выходил

По шенгену даже типа C и сейчас можно въехать по неотложным обстоятельствам, например, в случае болезни близкого родственника и необходимости ухода за ним. Подруга не так давно ездила, мама сильно заболела в Финляндии (не ковидом:))
Jando
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 28 дек 2020, 17:28

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:Мальберг писал(а) Сегодня, 08:03:
Жить хочется, но страшно??? )))
Тогда не живите,- никто не неволит.

Грубовато.
Так можно ответить тем, кто говорит, что не может носить маски из-за того, что задыхается, теряет сознание и умирает.
Надевайте маску и можете не жить. "Никто не неволит"

Я надеялся, что народ в курсе:

Будьте здоровы,
Живите богато,-
Насколько позволит
Вам Ваша зарплата.
А если зарплата
Вам жить не позволит,-
Тогда не живите,-
Никто не неволит. (с)

А еще мой школьный друг любит повторять фразу им же и сказанную случайно классе в 8-м: "Генофонд нуждается в улучшении". ))
И ведь не поспоришь по сути.
Нет? ))
Жизнь дает тому массу подтверждений ежедневно. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение семигор » 28 дек 2020, 17:32

"Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©
1. Очевидно, что ограничение рейсов из Великобритании было оправдано.
2. Очевидно, что этого было недостаточно; следовало полностью исключить возможность прибытия людей из этой страны. А в случае уважительной причины принудительно помещать в карантин от трапа самолёта.
3. Очевидно,что причина "провести Рождество" не является сколь-нибудь уважительной для разрешения въезда в страну из очага инфекции. Излишняя либеральность и мягкость по отношению к одному человеку могут сыграть фатальную роль в отношении многих других.
Очевиден эгоизм прилетевшего.
4. Отслеживание цепочки контактов (т.е. сбор всех данных путём допроса) является абсолютно необходимым действием, даже если кто-то считает это нарушением его свободы и личной жизни.
Нет у него больше никакой личной жизни.
семигор

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 17:46

семигор писал(а) 28 дек 2020, 17:32:"Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©
1. Очевидно, что ограничение рейсов из Великобритании было оправдано.

Нет, я все-таки не устану удивляться. Ну откуда эта святая наивность что то, что вам сейчас выдали в СМИ, соответствует полностью действительности? Откуда эта смешная вера в то, что чиновники тамошних санэпидслужб не пытаются прикрыть, простите, свои ж..пы? вот прям только сейчас единственный носитель суперзаразного штамма к ним прибыл...
verusik77 писал(а):Я уже написала что я считаю. Вот прям следом за процитированным Вами предложением.

Мне остается только радоваться, что вы не в числе принимающих решения о целесообразности мер:)
Jando
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 28 дек 2020, 18:00

Перед глазами такая картина: Весна 2021 года, разгул нового смертоносного КИШЕЧНОГО вируса, народ в ПАМПЕРСАХ с ностальгией вспоминает ушедший 2020 год, проведенный в МАСКАХ... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 дек 2020, 18:04

Мальберг, в памперсах и в масках. Т.к. любой вирус гриппа передаётся воздушно-капельным путём.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 18:28

семигор писал(а) 28 дек 2020, 17:32:Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©

Игорь, финны утверждают не так категорично https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v ... a/11716188
По моему инсайду это военнослужащий вернулся из отпуска. И не из Англии. Впрочем, подождем официального заявления.
Автопутешественник

Сообщение chapulin » 28 дек 2020, 18:46

Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:И вы же понимаете, что ни в одной стране не готовы жертвовать своими гражданами ради приезда туристов?

Сейчас не совсем так. Вот Коста-Рика (значимо ориентированная на туристов) после длительного локдауна открыла границы для всех стран, даже ПЦР тест отменила. Но мед страховка обязательна, строго проверяется, должна быть с большим покрытием. в т.ч и проживания при наступлении события.

Midnight Dancer писал(а) 27 дек 2020, 13:42: Ну, насколько вообще сейчас кому бы то ни было, кроме врачей, фармацевтики, гастрономов и служб доставки, может быть хорошо ))

Врачам хорошо?! Вы что-то путаете, иначе бы из учреждений города медики внепланово не увольнялись бы.
Стали взвешивать все За и Против, чтобы по полной
alvd писал(а) 17 сен 2020, 18:46:исполнять свой профессиональный долг.

alvd писал(а) 27 дек 2020, 09:31:Кстати, а почему никто из поклонников жестких мер не восхищается примером Нигерии и не призывает перенимать ее прогрессивный опыт?
Там полицейские нарушителей карантинных мер просто убивали на месте, вот это борьба так борьба!
https://regnum.ru/news/2919492.html

семигор писал(а) 27 дек 2020, 17:38:Кто знает, какие условия в Нигерии; возможно там это наиболее эффективный способ что-то объяснить населению
Использование войск для проведения карантинных мер - практика, используемая столетиями во всём мире.
Практика, доказавшая свою эффективность.

Вот, уверен, что это- недоновость на три строчки. В Нигерии, действительно, летом начались проблемы с заработком/ продовольствием на фоне ковида и случались потасовки при распределении гуманитарной помощи. Исключительную меру могли применить при исключительном насилии нарушителей к другим жителям. Кстати, avld, если будет желание, поищите и посмотрите относительно свежие видео из той локации. Там увидите не "нарушителей карантина", а борьбу за выживание в голод. Вообще, я удивляюсь отсутствию ссылок на первоисточники у русского варианта трактовки, в очередной раз.
Скрин видео октября
Вложения
Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 18:55

chapulin писал(а) 28 дек 2020, 18:46:Врачам хорошо?! Вы что-то путаете, иначе бы из учреждений города медики внепланово не увольнялись бы.

а у вас прямо увольняются? у нас в самом начале пандемии было, когда люди напугались и кое-кто решил уйти. Когда стали реально платить довольно большие для отрасли деньги за работу с ковид-пациентами, наоборот, начались конфликты, почему одних ставят в ковид-бригады с доплатами, а других нет. Хотя, конечно, нагрузка на врачей колоссальная, им бы без всякого ковида надо платить гораздо больше.
Jando
полноправный участник

Сообщение chapulin » 28 дек 2020, 19:28

Jando писал(а) 28 дек 2020, 18:55:а у вас прямо увольняются?

Верно поняли.
Не все готовы на ту нагрузку, например, в поликлинике+ хождение по вызовам и с теми рисками, чтобы получать то, что предлагают (вернее, выдают по факту, схема расчета неочевидна).
Да и разговор об утверждениях про выплаты медикам, если заболеют или умрут, стоит заводить одновременно с историями медиков о запугиваниях их статьями за нарушение ношения СИЗ, если они эти выплаты требуют.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Страны: 41

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 19:39

chapulin писал(а) 28 дек 2020, 19:28:Да и разговор об утверждениях про выплаты медикам, если заболеют или умрут, стоит заводить одновременно с историями медиков о запугиваниях их статьями за нарушение ношения СИЗ, если они эти выплаты требуют.

вроде в постановлении, вернее, в утвержденных ведомственных правилах, сказано, что герметичность и соблюдение правил ношения сиз не должны влиять на решения о страховых выплатах, если доказано заражение на рабочем месте. но, конечно, не исключаю, что на практике может быть иначе. У вас город большой еще, врачам есть, куда пойти в случае увольнения. А в райцентре куда врач пойдет...
Jando
полноправный участник

Сообщение Mahma Dali » 28 дек 2020, 19:47

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 16:38: вплотную подобрался ко границе России

Наконец-то! Я все ждала когда же у нас появится новый очень заразный НГ-штамп, как в UK Хmas-штамп.
Mahma Dali
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 28 дек 2020, 20:03

Jando писал(а) 28 дек 2020, 17:48:Нет, я все-таки не устану удивляться. Ну откуда эта святая наивность что то, что вам сейчас выдали в СМИ, соответствует полностью действительности? Откуда эта смешная вера

Это вера постоянно культивируется властями, распространяется силами пропагандистов и полезных дураков повсюду. Что государство, правительство, чиновничество - лучше знают, что нужно , как нужно и зачем. Этот этатизм вдалбливается здесь, в РФ, десятилетиями всеми властями без исключения до сих пор с большим успехом. Зачем думать, если есть власть, которой, конечно же, видней. Если есть телевизор, по которому все объяснят и газеты, которые не врут. Вспомним, не без горького сарказма:

Ленин здесь - вождь пролетариата.
Сталин здесь - отец народов.
Компартия - руководящая и направляющая сила.
Зачем голосовать, если все и так решено заранее.
Если не Путин, то кто?
Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России.
Любишь Германию, люби и Гитлера (ой, это не то)...

Я часто вспоминаю своего отца - он, к слову, хорошо знал и владел приемами пропаганды. Она была частью его основной профессии.
Помню, мне лет девять. Сидим с ним на даче, он мне что-то рассказывает интересное как обычно. Потом, в качестве примера, показывает пальцем на ведро, стоящее неподалеку. И говорит: Запомни, если, например, тебе кто-то скажет, что этот предмет - ведро, не верь на слово. Не верь, пока не нальешь в него воды.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 20:04

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 18:28:Игорь, финны утверждают не так категорично https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v ... a/11716188
По моему инсайду это военнослужащий вернулся из отпуска. И не из Англии. Впрочем, подождем официального заявления.

Где скажут наиполнейшую правду:)
bromisaich писал(а) 28 дек 2020, 20:03:Это вера постоянно культивируется властями, распространяется силами пропагандистов и полезных дураков повсюду. Что государство, правительство, чиновничество - лучше знают, что нужно , как нужно и зачем. Этот этатизм вдалбливается здесь, в РФ, десятилетиями всеми властями без исключения до сих пор с большим успехом. Зачем думать, если есть власть, которой, конечно же, видней. Если есть телевизор, по которому все объяснят и газеты, которые не врут.

Соглашусь, но это не только здесь. Везде. Если вы заметили, ту же самую точку зрения здесь отстаивают и люди, живущие совсем в других странах.
Jando
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 28 дек 2020, 20:10

Jando писал(а) 28 дек 2020, 20:06:Соглашусь, но это не только здесь. Везде. Если вы заметили, ту же самую точку зрения здесь отстаивают и люди, живущие совсем в других странах.

Соглашусь, но отчасти. Сорри, масштабировать свой ответ не стану, чтобы не углубляться и не отдаляться от основной темы )
bromisaich

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 20:18

Jando, Вы не поверите, скажут.
Я полностью поддерживаю пост bromisaich, и не потому что он мой друг. А потому что постоянно сравниваю что вещают в РФ, а что неподалеку. И с какой целью. И что проплаченые пропагандоны, еще и суперблокбастеры про мосты снимающие, пытаются вещать на уши всему миру.
Неделю как вернулся из России. Где провел тоже неделю. Знаком с различными техниками психологической защиты (ранее по работе требовалось). И то только начинаю отходить. Наверное просто с годами жизни и работы в Европе сознание бывшего октябренка-пионера-комсомольца и даже кандидата в члены партии все же вышло из под исходного пресса и безраздельной веры власть имущим.
Да, всегда в мире, почти в любой стране, есть проправительственные СМИ. Но, в большинстве случаев, им есть противовес. Информационная оппозиция. И в условиях открытой конкуренции крайне сложно "мести пургу".
Финским новостям (кроме разве что загнувшегося "Спектра") я при любом раскладе больше доверяю даже чем еще "недотоптанным" на Родине остаткам демократических, оппозиционных СМИ
Автопутешественник

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 20:25

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 20:18:А потому что постоянно сравниваю что вещают в РФ, а что неподалеку.

Я тоже. В Финляндии нет никакой открытой конкуренции СМИ. Я жила в этой стране. Я до сих пор туда регулярно езжу. Мало того, коренные жители страны относятся к своим СМИ значительно скептичнее, чем вы. Но это, действительно, оффтоп.
Jando
полноправный участник

Сообщение alvd » 28 дек 2020, 20:27

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:Но зато знают о случаях повторного заражения.
Т.е. заболело 100 человек, 5 умерло, ещё 25 утратили здоровье. Из этих 95 выживших в течение года заболеет повторно ещё 50, но умрёт уже не 5, а 15 (здоровье которых было подорвано первым заболеванием), остальные 35 станут инвалидами. Ещё через год ситуация повторится; причём смертность и инвалидизация будут с каждым новым заражением нарастать.

Такое нагнетание полностью противоречит имеющейся на сегодня информации по поводу повторных заражений.

Например,
"глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что «у нас пока нет ни одного достоверного подтверждения того, что это повторное заражение». В мире число зафиксированных повторных случаев заражения коронавирусом составляет 24, уточнила она.
https://www.rbc.ru/society/27/11/2020/5 ... 52ae1b3479
Информация от 27 ноября.

Всего заболевших на тот момент было несколько десятков миллионов.
Что означает 24 случая повторных заболеваний из десятков миллионов всего?
Это означает, что нет никакого повторного заболевания как сколько-нибудь значимого явления, речь может идти только о каких-то крайне редких сбоях иммунной системы.

Фразу "Из этих 95 выживших в течение года заболеет повторно ещё 50," можно расценить только как безответственное нагнетание паники.
Вдвойне прискорбно, что занимается этим человек, который позиционирует себя как профессиональный врач.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 28 дек 2020, 20:32

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:Т.е. заболело 100 человек, 5 умерло, ещё 25 утратили здоровье. Из этих 95 выживших в течение года заболеет повторно ещё 50, но умрёт уже не 5, а 15 (здоровье которых было подорвано первым заболеванием), остальные 35 станут инвалидами.

Игорь, при всем моем уважении, но данные цифры явно за гранью разумного. Во-первых, никаких 5 умерших из 100 заболевших нет, во-вторых, никто и понятия не имеет сколько людей может заболеть повторно. Зачем нагнетать? Люди со слабой психикой просто умрут безо всякого ковида, психосоматику никто не отменял.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 20:41

alvd писал(а) 28 дек 2020, 20:27:глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала

Начинаю ржать...
Jando, надо таким новостям доверять? Это продукт информационной конкуренции?

Вспоминается: "Требуются сотрудники в региональные избирательные комиссии. Высокий оклад с возможностью подработки. Диплом учителя рисования будет Вашим приоритетом"
Автопутешественник

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 20:46

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 20:41:Jando, надо таким новостям доверять? Это продукт информационной конкуренции?

Не надо, успокойтесь:) Если Yle процитирует долгожданную вами официальную иформацию финского чиновника - тоже не надо доверять. Те же яйца, пардон, только в профиль.
Jando
полноправный участник

Сообщение alvd » 28 дек 2020, 20:47

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 20:41:Начинаю ржать...

Хорошо бы сначала привести данные из другого источника, подтверждающие массовость повторных заболеваний, а ржать уже потом.
alvd

Сообщение Midnight Dancer » 28 дек 2020, 20:48

Закончили с оффтопом, возвращаемся к теме
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 28 дек 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 28 дек 2020, 20:56

JamKit писал(а) 28 дек 2020, 20:32:Люди со слабой психикой просто умрут безо всякого ковида, психосоматику никто не отменял.

Люди со слабой психикой сначала уверяли себя и других, что ковида нет, потом что он неопасен и знакомые болели легко, это просто ОРЗ, которым тяжело болеют только старые и больные, теперь говорят, что вообще все должны переболеть, пусть помрут слабые, зато сильные выживут, нечего ограничивать желания людей потусоваться.. Умора.
Аутотренинг прямо.
Главное, верят, что их, таких молодых и здоровых ,не коснется, как бы они не вели себя)
Отрицание опасности любимая психзащита людей со слабой психикой.
Неспособных принять реальность такой как она есть.
Как страус в песок головой зарылся и спокоен)))
Семигор слегка усугубляет для наглядности, конечно, но картина в целом именно такая.
Повторных много и они болеют тяжелее, я лично знаю несколько таких.
А виртуально знакомых с повторным ковидом куча.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Torn07 » 28 дек 2020, 21:16

Iceberg331 писал(а) 28 дек 2020, 20:56:Люди со слабой психикой сначала уверяли себя и других, что ковида нет, потом что он неопасен и знакомые болели легко, это просто ОРЗ, которым тяжело болеют только старые и больные, теперь говорят, что вообще все должны переболеть, пусть помрут слабые, зато сильные выживут, нечего ограничивать желания людей потусоваться.. Умора.

Какая связь этой цепи событий с силой психики людей ?

Просто для "красного словца"..??

Ну последующий текст поста из серии - "легко видеть, что..."
Последний раз редактировалось Torn07 28 дек 2020, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 21:17

Jando писал(а) 28 дек 2020, 20:46:Если Yle процитирует

Не они. Появилась новость на сайте финского Минздрава https://thl.fi/fi/-/uusien-virusmuunnos ... viruksesta
если жили в Суоми, то с переводом, уверен, справитесь.
Автопутешественник

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 21:20

Iceberg331 писал(а) 28 дек 2020, 20:56:Люди со слабой психикой сначала уверяли себя и других, что ковида нет, потом что он неопасен и знакомые болели легко, это просто ОРЗ, которым болеют только старые и больные, теперь говорят, что вообще все должны переболеть, пусть помрут слабые, зато сильные выживут, нечего ограничивать желания людей потусоваться..

Вы как-то очень сильно передергиваете. Ну да, это просто ОРВИ - а что еще? Не инопланетный неизведанный вирус, а один из коронавирусов. Более опасный и чаще вызывающий тяжелые последствия, которым, как и при других подобных инфекциях, больше подвержены люди в возрасте и с хроническими тяжелыми заболеваниями. Вроде тут никто же не отрицает серьезность осложнений, которые может вызвать этот новый коронавирус. К слову, среди моих знакомых есть и тяжело переболевшие и даже два летальных случая. Но для меня остается открытым вопрос, насколько новый коронавирус действительно заслуживает звание "чумы ХХI века", а если заслуживает - насколько эффективно ему пытаются противостоять. "Принять реальность такой, какая она есть" - или такую картинку типа "реальности", какой ее навязывают? Вот в этом же вопрос.
Jando
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 28 дек 2020, 21:25

Iceberg331 писал(а) 28 дек 2020, 20:56:Семигор слегка усугубляет для наглядности, конечно, но картина в целом именно такая

Здесь уместно было бы привести статистику, чтобы ваша картина с Семигором, стала и нашей тоже.

P.S. И, да! Вы тоже, как это не покажется вам странным, вполне себе виртуальны )
bromisaich

Сообщение alvd » 28 дек 2020, 21:28

Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:И вы же понимаете, что ни в одной стране не готовы жертвовать своими гражданами ради приезда туристов? Без ограничений точно никаких путешествий до конца пандемии.

Но при этом готовы жертвовать своими гражданами ради неприезда, такой вот парадокс нынешнего психоза.
Возьмем для примера хоть ту же Финляндию, действия которой нам тут так расхваливали. Она перекрыла свои границы для туристов.
Удалось этим спасти финских бабушек от коронавируса? Ну, возможно, какое-то количество удалось, но вряд ли значительное, от туристов до бабушек путь вируса не так-то и прост.

Я в Финляндию ездил иногда, но с местными общался крайне мало, а тесного контакта не было ни с кем вообще ни за одну поездку: пограничник на таможне, кассир в магазине, официант в кафе - вот и все, пожалуй.
Как тут кого-то заразишь, даже будучи носителем? Больше показухи, чем реальной заботы о безопасности, в запрете таких поездок.

С другой стороны, тысячи человек остались без работы или как минимум сильно потеряли в заработке - работники авиакомпаний, гиды, производители и продавцы сувениров, владельцы коттеджей и апартаментов, продавцы приграничных магазинов...
А безработица неминуемо ведет к росту суицидов, домашнего насилия, алкоголизма, наркомании, психических расстройств...

Кто-то учитывал все эти побочные эффекты, принимая решение перекрыть границы?
Не встречал упоминаний об этом.

И когда нам с пафосом заявляют, что в основе финской стратегии борьбы с коронавирусом
Автопутешественник писал(а) 27 дек 2020, 19:49:Ценность человечкой жизни. В демократическом государстве она возведена на алтарь.
,
хочется уточнить, чьей именно человеческой жизни: условной бабушки, которая может стать жертвой коронавируса в результате открытия границ, или условного ребенка, которому проломит голову его отец, допившийся от сидения без работы в результате закрытия границ?
Почему первая жизнь считается более достойной возведения на алтарь, чем вторая?

"Ну, вопрос, конечно, интересный..."
alvd

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 21:30

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 21:17:Не они. Появилась новость на сайте финского Минздрава https://thl.fi/fi/-/uusien-virusmuunnos ... viruksesta
если жили в Суоми, то с переводом, уверен, справитесь.

И чего? Вы можете перепроверить? Как я и говорила - конечно, ранее не выявляли, а сейчас как объявили новый штамм, сразу выявили. До кучи и из Британии, и из ЮАР. Работают! Обезвредили сразу, как проник:)) Блин, ну я реально не вижу НИКАКОЙ разницы между официальными релизами наших министерств и ведомств и этой писулькой.
Jando
полноправный участник

Сообщение семигор » 28 дек 2020, 21:49

Лена, я так думаю, что конкретно в этой теме нет людей с такой слабой психикой, чтобы умереть от страха. ;)
(По крайней мере всеобщая язвительность позволяет на это надеяться))
bromisaich, как тут выше выяснилось, верить никому нельзя, официальной статистике или высшим чиновникам тем более.
Поэтому, будем верить науке.
Наука говорит, что степень напряжённости иммунитета можно измерить количественно.
И это даже используется в рутинной практике для решения вопроса о ревакцинации.
Исследования специфического иммунитета после перенесенного ковида показывают
1. Полное отсутствие такого у ряда переболевших
2. Малую выраженность у части тех, кто его имеет
3. Снижение иммунитета с течением времени вплоть до его исчезновения или до порога эффективности.
Именно это обстоятельство и позволяет говорить о научно прогнозируемой возможности повторного заражения.
Это первое.
Второе; вирус мутирует. Точно также, как мутируют другие вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания (например, грипп). Этот факт обуславливает повторные заболевания ОРВИ (и гриппом в том числе). С точки зрения науки этот факт также говорит в пользу неизбежности повторных заражений.
===
P.S. Совершенно не понял выпад в свой адрес по поводу "позиционирования" себя в качестве врача.
Всем сомневающимся в этом в обмен на фотографию из паспорта вышлю в личном сообщении фотографию своего, диплома и справку с места работы.
Впрочем, могу и фотографий с рабочего места добавить.
===
На самом деле, я хотел рассказать о другом.
Только что в "Новостях" показали сюжет о Китае, где были выявлены в одном из районов Пекина, два случая бессимптомно протекающего ковида.
Этот район блокирован, выход из него запрещён, жители массово обследуются.
Но самое любопытное дальше.
Власти выяснили, кто именно завёз вирус.
Его имя, как и имена тех, кто с ним контактировал, передаются публично! С максимально широким оповещением.
Сравните с Финляндией, где имя человека, занесшего новый вирус в страну, держится в тайне.
Просто оцените разницу подходов и менталитета.
семигор

Сообщение Heriorh » 28 дек 2020, 21:57

Jando писал(а) 28 дек 2020, 21:20:звание "чумы ХХI века"

Я вот смотрю статистику по форумным веткам и постам в них, и в большинстве своем мы видим посты на тему "как прорваться", "как выехать", про фотошоп тестов и пр. А также новые отчеты и рассказы о поездках. И чудесное обсуждение подарков от Анонимного Дедушки Мороза. И ведь пишут их пусть и виртуальные (для нас) люди, но не боты же. Всё настоящее. А если бы вирус был до такой степени кошмарен, то тут бы никто ничего уже не писАл и не читал. А мы бы (оставшиеся и завидующие мертвым, или не мы, а другие, те, кто еле выкарабкался после атаки инфернальной чумы) с огромным трудом выживали бы в постапокалиптическом мире вроде "Противостояния" Стивена Кинга или еще чего похуже.
Я, возможно, утрирую, но не более, чем уважаемые семигор и Iceberg331. Ну, и заодно вспоминаю общение в другой ветке, про медицинские маски, где говорилось о том, что адепты жёстких карательных мер и "мывсеумрёма вотпрямщас" как правило общаются куда более агрессивным и безапелляционным тоном, нежели их оппоненты. Просто наблюдение.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение verusik77 » 28 дек 2020, 22:01

alvd писал(а) 28 дек 2020, 20:27:Всего заболевших на тот момент было несколько десятков миллионов.
Что означает 24 случая повторных заболеваний из десятков миллионов всего?

Так погодите, толи еще будет))) Вирусу еще год и этопростоорви. А простоорви некоторые по 5 раз в год болеют.
verusik77
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль