Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:И вы же понимаете, что ни в одной стране не готовы жертвовать своими гражданами ради приезда туристов? Без ограничений точно никаких путешествий до конца пандемии.
Но при этом готовы жертвовать своими гражданами ради неприезда, такой вот парадокс нынешнего психоза.
Возьмем для примера хоть ту же Финляндию, действия которой нам тут так расхваливали. Она перекрыла свои границы для туристов.
Удалось этим спасти финских бабушек от коронавируса? Ну, возможно, какое-то количество удалось, но вряд ли значительное, от туристов до бабушек путь вируса не так-то и прост.
Я в Финляндию ездил иногда, но с местными общался крайне мало, а тесного контакта не было ни с кем вообще ни за одну поездку: пограничник на таможне, кассир в магазине, официант в кафе - вот и все, пожалуй.
Как тут кого-то заразишь, даже будучи носителем? Больше показухи, чем реальной заботы о безопасности, в запрете таких поездок.
С другой стороны, тысячи человек остались без работы или как минимум сильно потеряли в заработке - работники авиакомпаний, гиды, производители и продавцы сувениров, владельцы коттеджей и апартаментов, продавцы приграничных магазинов...
А безработица неминуемо ведет к росту суицидов, домашнего насилия, алкоголизма, наркомании, психических расстройств...
Кто-то учитывал все эти побочные эффекты, принимая решение перекрыть границы?
Не встречал упоминаний об этом.
И когда нам с пафосом заявляют, что в основе финской стратегии борьбы с коронавирусом
Автопутешественник писал(а) 27 дек 2020, 19:49:Ценность человечкой жизни. В демократическом государстве она возведена на алтарь.
,
хочется уточнить, чьей именно человеческой жизни: условной бабушки, которая может стать жертвой коронавируса в результате открытия границ, или условного ребенка, которому проломит голову его отец, допившийся от сидения без работы в результате закрытия границ?
Почему первая жизнь считается более достойной возведения на алтарь, чем вторая?
"Ну, вопрос, конечно, интересный..."