Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 20:49

Курение запретили правильно. Я (человек курящий) поддерживаю это, поскольку это наносит вред окружающим..
Не понимаю я только запрета на электрические сигареты у некоторых авиакомпаний..

А по поводу алкоголя - увольте. Расписанные выше расслабления мышц и полный бесконтроль над организмом относится к ужратым вхлам..
После 200 грамм в течение часа-двух такого не бывает.
Единственное решение этой проблемы (я вижу) - дебоширов наручниками к батарее^H^H^H^H^H креслу до конца полета и серьезные штрафы. Особо буйным, типа того хрюнделя "из ГРУ", 15 суток тюрьмы в стране прилета (кроме Норвегии).. Там научат правильно вести себя на борту..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение yzoom » 09 фев 2013, 21:15

не надо алкоголь запрещать, надо стюардам вручать скотч

Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2013, 21:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2013, 16:00:Что делать с орущими младенцами, к примеру?

Младенцев на борту - уж точно меньшинство. Вывод - запретить орать как минимум (штраф, суд) . А лучше, как меньшинству, - законодательно запретить летать до 21 года

Нравится мне логика некоторых Ваших оппонентов по обсуждению... Веселит

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 21:32

От всех раздражающих факторов есть один выход - покупайте билеты в бизнес класс.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 09 фев 2013, 21:42

Я тоже считаю, что 200 грамм крепкого алкоголя никак не влияют на человека. Посему и за рулем можно ездить после двухсот грамм... Ездил и с более чем двести - все ОК.

ЗЫ. В принципе авиакомпания условно "частная лавочка" решили не курить - значит никто не курит, решат пьяных не возить - значит не будут возить.
Посему все разговоры о чьих-то правах не имеют смысла.

ЗЫЫ. Алкоголь это наркотик, посему принятие наркотиков в общественных местах и присутствие, в общественных местах, человека в наркотическом опьянении должно быть пресечено.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:05

Shwed
А в бизнес-классе орущих младенцев нет?

PS. Я против детей ничего не имею, после 200 грамм пофик на них, на шумящие движки, на свет, на разговоры соседей, я сплю..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 22:15

Viktor Prn писал(а) 09 фев 2013, 21:42:Я тоже считаю, что 200 грамм крепкого алкоголя никак не влияют на человека. Посему и за рулем можно ездить после двухсот грамм... Ездил и с более чем двести - все ОК.

Совершенно верно! Мало того, очень многие даже после трехсот-четырехсот смогут безаварийно доехать до дома. Надо разрешить пить за рулем: пока человек не падает - он имеет право садиться за руль. А полицейским надо дать право в случае нарушения ПДД сразу стрелять на поражение. Вот тогда у нас будет на дорогах порядок! Примерно то же самое предлагают в гражданской авиации сторонники борьбы с последствиями пьянства на борту. Намного разумнее и эффективнее не бороться с последствиями, а провести профилактику.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:24

Не надо сравнивать пассажиров машины с водителем..
А то мы так таксистам запретим пьяных возить.. Пусть пешком идут, чо..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 22:35

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:24:Не надо сравнивать пассажиров машины с водителем..
А то мы так таксистам запретим пьяных возить.. Пусть пешком идут, чо..

Во многих странах таксисты имеют право отказать в перевозке пьяному пассажиру, и это оговорено в правилах. При этом, степень алкогольного опьянения таксист сам определяет на глаз, без всяких промилле и последующих судов.
Когда мочили курящих, все некурящие хором скандировали: АТУ! АТУ! Теперь добрались до пьющих. Ну, а после этого, надеюсь, очередь дойдет и до пердящих.
A.Z.
Старожил

Сообщение dvaldov » 09 фев 2013, 22:43

A.Z.
Реально эти законы не работают.. Второй-третий-четвертый отвезет. Все это прекрасно понимают.. (Ну кроме какой-либо Тувалу, где всего три таксиста, но я там пешком обошел всю страну за пол дня -) )

ЗЫ. Я понял, что Вы за трезвость.. Но запретами Вы всемирной трезвости не добьетесь.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 22:46

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:05:А в бизнес-классе орущих младенцев нет?

Никогда их там не видел.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 22:53

Тут есть аналогия с общественным наземным транспортом:
Не хочешь ездить с быдлом в метро, покупай машину или езди на такси.
Не хочешь нюхать курицу из фольги в плацкарте - покупай билет в СВ.
Не хочешь пьяных соседей в самолёте - бери первый класс Эмиратов.
Shwed
Старожил

Сообщение slish » 09 фев 2013, 22:56

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 22:15:Совершенно верно! Мало того, очень многие даже после трехсот-четырехсот смогут безаварийно доехать до дома. Надо разрешить пить за рулем: пока человек не падает - он имеет право садиться за руль. А полицейским надо дать право в случае нарушения ПДД сразу стрелять на поражение. Вот тогда у нас будет на дорогах порядок! Примерно то же самое предлагают в гражданской авиации сторонники борьбы с последствиями пьянства на борту. Намного разумнее и эффективнее не бороться с последствиями, а провести профилактику.

Почитав ваши посты в ветке даже и теряюсь что сказать после этого... Как то в "холоде" иногда голову держите.
"Лучше бы пил..." (с)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 23:08

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:43: ЗЫ. Я понял, что Вы за трезвость.. Но запретами Вы всемирной трезвости не добьетесь.

Мне на всемирную трезвость класть с прибором. Чем больше алкоголиков - тем больше преимуществ в жизни у тех, кто не пьет. А применительно к авиаперелетам: они не прячутся, как недоросли в школьном сортире, им не надо пытаться ровно стоять на паспортном контроле, они не унижаются перед стюардессами, выпрашивая очередную бутылочку алкоголя. Ну, и так далее. К сожалению, менталитет наших людей сильно искажен алкоголизмом, поэтому простой призыв "не надо мешать другим" воспринимается очень многими как посягательство на их личную свободу. Я не призываю бороться с алкоголизмом, каждый сам себе буратина и мне абсолютно наплевать, что и как он ест и пьет. Я всего лишь хочу, чтобы меня в полете оградили от такого опасного соседства. Поэтому очень рад, что наконец хоть под каким-то предлогом у наших законотворцев дошли до этого руки.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 23:11

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:53:Тут есть аналогия с общественным наземным транспортом:

Проезд в общественном транспорте лицам в состоянии алкогольного опьянения запрещен. Но этот запрет массово нарушается по простой причине: контролировать каждого пассажира невозможно. В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.
A.Z.
Старожил

Сообщение slish » 09 фев 2013, 23:24

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:11: В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.

.... продажей авиакомпанией алкоголя на борту, либо бесплатной раздачей в первом/бизнес классе. И тут затык выходит - и дают бесплатно и карают за это. На юридическом языке сие действие называется "провокация".
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 09 фев 2013, 23:27

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:46:

Никогда их там не видел.

Вроде бы только пока Malaysia Airways запретила младенцев в бизнес пускать (хотя мои данные могли и устареть). Т.е. Вы только ими летаете?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Морскойберег » 09 фев 2013, 23:30

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 22:35: Ну, а после этого, надеюсь, очередь дойдет и до пердящих.

С пердящими проще всего, давно придумали кресла, которые поглощают перд, просто нужно пердящих сразу регистрировать на эти места.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 23:33

Морскойберег писал(а) 09 фев 2013, 23:27:Т.е. Вы только ими летаете?

Совсем нет, в силу своего географического положения с алкоголиками летать не приходилось. Летаю экономом через Европу в приличном окружении. Исключения есть - рейсы Ryanair с местными гастарбайтерами алкашами. Но там есть изменения, пьяных на борт не сажают, в полёте бухать запрещают.
Shwed
Старожил

Сообщение greymouse » 09 фев 2013, 23:37

mihail96 писал(а) 09 фев 2013, 11:22:Сейчас гражданину из ГРУ и ФСБ влупят от 7 до 12 (попытка угона В\С ) и сразу станет спокойней в разы.А дьюти фри тут не причем ,менталитет и чувство безнаказанности. Показательная расправа над дебоширом и 2-3 года полный покой будет,Россия же

Наивные люди вот потому и не будет никакого покоя, что "Россия же"
Кого у нас останавливает от пьянства угроза срока?!
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение serg888100 » 09 фев 2013, 23:39

Читал,читал всё ветку и тоже решил вставить свои "пять копеек".Мне кажется,что дело совсем не в количестве потребляемого алкоголя и о его влиянии на мозг пассажира,и даже не в нашем пресловутом "менталитете".Я больше чем уверен,что всё дело в атмосфере полного беззакония в нашей стране.Принцип- друзьям всё-врагам закон,привёл к тому,что у нас в стране появилась "каста неприкасаемых"(довольно многочисленная),которая чётко знает,что закон в нашей стране применяется избирательно,в зависимости от степени родства с чиновниками,принадлежности к силовым или правоохранителным структурам или,просто тупо от количества денег(иногда всё это в комплексе).В условиях длительного авиаперелёта,когда волей-неволей они попадают в эконом-класс к обычным людям(это ,видимо,ещё только восходящие на "вершину Олимпа",которым не хватает денег на бизнес-класс или личный джет),они ведут себя привычно развязно,как в обычной жизни,зная,что им ничего за это не будет.Вся беда не от того,что у нас нет хороших законов,а от того,что они не исполняются(или исполняются не для всех).Пьяные дебоши в самолётах-это тоже самое,что хамство на дорогах,драки в клубах и ресторанах,стычки на стадионах и в других местах общего пользования,просто в самолёте это всё гипертрофируется от скученности,боязни высоты,замкнутого пространства и т.п.
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение greymouse » 09 фев 2013, 23:57

Выше писали, что а/к могут решить проблему присутствием на борту сотрудников СБ. У нас, если кто помнит, до развала Союза сопровождались все рейсы сотрудниками транспортной милиции или КГБ. Потом стали сопровождаться выборочно и к середине 90-х вовсе прекратили. А вот кто-нибудь может припомнить случай дебоша или чего-либо подобного на борту израильской а/к? Я давно не сталкивалась, но несколько лет назад их рейсы, по крайней мере в Россию, сопровождали СБ, причем с автоматическим оружием. И по своим правилам, у нас все оружие сдается на время полета командиру ВС, а израильтяне его носили при себе.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 фев 2013, 00:28

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:08:Я всего лишь хочу, чтобы меня в полете оградили от такого опасного соседства. Поэтому очень рад, что наконец хоть под каким-то предлогом у наших законотворцев дошли до этого руки.

А я хочу летать так, чтобы моими соседями были пьющие и курящие попутчики. Мне так комфортнее и интереснее. Налоги Вы и я платим одинаково, почему законодатели должны защищать сторонников Вашей точки зрения, а не моей?

Я категорически против, чтобы мои налоги тратились на защиту амбиций некурящих и непьющих. Не нравится им летать - пусть сидят дома

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение ~Venus~ » 10 фев 2013, 00:39

greymouse писал(а) 09 фев 2013, 23:57:Выше писали, что а/к могут решить проблему присутствием на борту сотрудников СБ. У нас, если кто помнит, до развала Союза сопровождались все рейсы сотрудниками транспортной милиции или КГБ. Потом стали сопровождаться выборочно и к середине 90-х вовсе прекратили. А вот кто-нибудь может припомнить случай дебоша или чего-либо подобного на борту израильской а/к? Я давно не сталкивалась, но несколько лет назад их рейсы, по крайней мере в Россию, сопровождали СБ, причем с автоматическим оружием. И по своим правилам, у нас все оружие сдается на время полета командиру ВС, а израильтяне его носили при себе.

Про израильскую а\к не скажу, но вот на рейсе Трансов в Бангкок в прошлом году были два очень больших дядьки - СБ. Была так же компашка хорошо выпивших и начинавших быковать пассажиров. На просьбы стюардесс успокоится быки не реагировали, скорее еще больше быковать начали, а когда подошли эти дяди большие все как-то быстро успокоились и бутылочки отдали, и вообще довольно тихими стали. Я ЗА службу безопасности на борту. Я ПРОТИВ запрета на алкоголь. Сама перед полетом, а уж тем более во время употребляю крайне редко. Зато рядом всегда практически находятся пассажиры выпивающие. Никаких, пардон, пердежей, слюней, сумасшедшего храпа и жуткого амбре я не наблюдала (не курю, с нюхом все ок). Многие приняв засыпали, другие мирно разговаривали о своем. Меня гораздо сильнее раздражают родители, дети которых ведут себя отвратительно, а им "по барабану". Пинают, толкают спинки, орут (не младенцы). Но это уже другая тема, как говорится.
А идея закрыть продажу алкоголя в дьюти считаю бредовой. У нас вообще размах любят, как правило до идиотизма доходит...
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение A.Z. » 10 фев 2013, 00:44

Evgeny Rodichev писал(а) 10 фев 2013, 00:28: А я хочу летать так, чтобы моими соседями были пьющие и курящие попутчики.

Тренд нынче другой - мочить курящих, а потом и пьющих.

Налоги Вы и я платим одинаково, почему законодатели должны защищать сторонников Вашей точки зрения, а не моей?

Так фишка легла. В кои-то веки удалось "схватить судьбу за вертлявую жопу" (с)
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 00:50

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:46:

Никогда их там не видел.

Они родились с золотой ложкой во рту. Фигли им орать? А вообще - случаются. Самое неприятное - когда ужинаешь, а в метре от тебя ребенка перепеленывают
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shwed » 10 фев 2013, 00:54

cremedecreme - ну не видел я никогда орущих младенцев в бизнесе, наверно мне повезло, или бизнесом редко летаю. Мы же здесть про свой опыт рассказываем.
Shwed
Старожил

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 00:59

slish писал(а) 09 фев 2013, 23:24:
A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:11: В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.

.... продажей авиакомпанией алкоголя на борту, либо бесплатной раздачей в первом/бизнес классе. И тут затык выходит - и дают бесплатно и карают за это. На юридическом языке сие действие называется "провокация".

Есть огромная разница между тем, когда пьешь предложенное на борту, и принесенное с собой. Точно такая же разница, как выпивание в баре в зоне ожидания или лонже и бухание купленного в дьюти-фри перед гейтом. Кючевое слово -контроль. Тебе наливают и если видят, что дошел до кондиции, обязаны прекратить наливать. А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится. У стюардесс, кстати, даже табличка есть по усвоению алкоголя. Мне тетка на бритишах показывала.

При этом в европейских лонжах, как правило, селф-сервис. Включая крепкое. А, например, в Абу-Даби все бухло у бармена. Ибо культура потребления в Европе выше.
cremedecreme

Сообщение Shwed » 10 фев 2013, 01:01

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится.

Это относится к тем, кто не умеет останавливаться. Наверно, к сожалению, таких большинство.
Shwed
Старожил

Сообщение slish » 10 фев 2013, 01:09

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:
Есть огромная разница между тем, когда пьешь предложенное на борту, и принесенное с собой. Точно такая же разница, как выпивание в баре в зоне ожидания или лонже и бухание купленного в дьюти-фри перед гейтом.

Никакой разницы для организма. В самолете или рядом с гейтом ты принял. Разница в цене.
cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:Кючевое слово -контроль.

Вот это единственное отличие. Но знает его только выпивающий, некоторые и с 50 грамм в бизнесе "патологическое опьянение" поймать умудряются.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 10 фев 2013, 01:11

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59: А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится.

Я думаю, что у 99% пассажиров - "оно не так, они умеют" Тупо по опыту и наблюдениям
slish
почетный путешественник

Сообщение yzoom » 10 фев 2013, 01:19

что мешает не регистрировать на рейс пьяных и ведущих себя излишне активно или агрессивно? один фиг за билет он заплатил, а если быкует то можно и не пустить, пусть в аэропорту тусит и права транспортной полиции качает

что мешает сопровождать каждый рейс так или иначе вооружённым сотрудником сб?

что мешает ввести уголовную ответственность за дебош в воздухе или за агрессивное поведение?

эти пункты не требуют излишних материальных затрат или думских заседаний по пол года.
по поводу сопровождение рейсов было бы желание самой АК, по поводу уголовной ответственности надо просто применять все статьи, которые подходят под действия пассажира.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Акбарс » 10 фев 2013, 01:20

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:
Есть огромная разница между тем, когда пьешь предложенное на борту, и принесенное с собой. Точно такая же разница, как выпивание в баре в зоне ожидания или лонже и бухание купленного в дьюти-фри перед гейтом. Кючевое слово -контроль. Тебе наливают и если видят, что дошел до кондиции, обязаны прекратить наливать. А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится.

Ага, блажен, кто верует (с)
Летел как-то бизнесом Трансов, один худосочный гражданин успел налакаться за полчаса (а может просто добавил) и начал буянить, приставать к другим пассажирам. Так его более крупные стюарды под ручки взяли и вывели в эконом. Что с ним дальше было ( а также с пассажирами эконома ) не в курсе. Но гармония была восстановлена.
И кстати, трепался потом с одним из стюардов - так он втихую отдал мне только что открытую почти полную бутылку шампанского - пей, говорит, только чтоб никто бутылку не видел
Вот такие бывают стюарды в бизнесе
Но я тихо себя вел, не буянил, у меня толерантность высокая
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 10 фев 2013, 01:23

На контроле, как обычно, дебоширы из-за всех сил стараются выглядеть прилично и не выпендриваются. Как только находят своё место-начинают доганяться и расслабляться. Но в этой ситуации, по-моему, не было угрозы жизни пассажирам и не было угрозы нарушения центровки самолёта. Какого чёрта совершили вынужденную посадку-хз.

За мою 8летнюю практику стюардессы у нас был только один случай из-за драки...Самолёт, разогнавшись, резко затормозил и мы не взлетели. Так там реально все в один салон сбежались драться (вахта на вахту) и самолёт во все стороны колбасило. Меня тихо нах послали, ну я и не лезла больше.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение A.Z. » 10 фев 2013, 01:41

yzoom писал(а) 10 фев 2013, 01:19: эти пункты не требуют излишних материальных затрат или думских заседаний по пол года.

Мое имхо, уже высказанное ранее: никому на самом деле нет дела до безопасности пассажиров. Просто есть возможность громко и популистски заявить о себе на всю страну (это я про законотворцев), а заодно третьей секретной рукой подержать за вымя аэропортовский алкогольный бизнес. Вот если, упаси боже, кто-нибудь ухлопается по причине пьяных беспорядков на борту - вот тогда уже да, "разберемся как следует и накажем кого попало".

А так - в Думе будет такой же чит-чат, как здесь. С таким же примерно практическим выхлопом. То есть, с нулевым.
A.Z.
Старожил

Сообщение slish » 10 фев 2013, 09:35

Сима писал(а) 10 фев 2013, 01:23: Так там реально все в один салон сбежались драться (вахта на вахту) и самолёт во все стороны колбасило.

Круто Увлекательное зрелище поди было
slish
почетный путешественник

Сообщение Triller » 10 фев 2013, 15:04

Нравятся мне все эти меры по защите от честных людей)) Запретят продажу алкоголя в аэропортах и дьютиках,хорошо, а что мне помешает пронести в потайном кармане рюкзака или в кэмелбеке, или под юбкой у подруги/жены определенное количество алкоголя, в неприметной таре, напиться и устроить дебош?) Причина частых хулиганских выходок во время авиаперелетов это не доступный алкоголь, а безнаказанность, сделайте суровое наказание за хулиганство на борту, а не просто привод в милицию и штраф в 10 тыс. и сразу народ станет вести себя сдержанней. Сотрудники СБ да еще и с автоматическим оружием, да стюардессы с шокерами и сухой закон на перелетах создадут больше проблем чем решат.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 10 фев 2013, 15:25

Пора прикрутить голосовалку, одно и тоже обсуждается по кругу

Какие меры считаете наиболее действенными по снижению конфликтных ситуаций на авиарейсе ?
- Ужесточение наказания ( большие ден .штрафы , черные списки а.к и/или другое ....)
- Полный запрет на алкоголь на рейсе , исключая его продажу в любом виде в Российских аэропортах перед гейтом
- Селектировать и отсеивать винных паксов через алко-дуду до посадки , законодательно разрешив введение таких мер авиакомпаниям
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение фримен » 10 фев 2013, 15:37

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском аэропорту Домодедово сегодня ночью был задержан пассажир, устроивший пьяный дебош на борту самолета.
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в авиакомпании "ЮТэйр", инцидент произошел в самолете, летевшем из Москвы в Шарм-эш- Шейх 3 февраля. "Пассажир по фамилии Смородинов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оскорблял пассажиров и бортпроводников, курил в туалете, повредил переднюю кухню самолета и пытался прорваться в кабину экипажа", - рассказали в компании.
По словам собеседника агентства, бортпроводникам пришлось связать разбушевавшегося пассажира скотчем до конца полета и затем передать его египетским правоохранительным органам, которые, тем не менее, действий в отношении дебошира предпринимать не стали.
"Нами были собраны все необходимые свидетельства и документы, и подано соответствующее заявление в ЛОВД аэропорта Домодедово", - продолжил собеседник агентства.
Огласки этот факт до сегоднешнего дня не получал. Сегодня в 03:48 мск по возвращении из Египта в Москву пассажир по фамилии Смородинов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Представитель перевозчика отметил, что в настоящее время, по его данным, с дебоширом проводятся необходимые по закону следственные действия. В компании "ЮТэйр" считают сегодняшнее задержание серьезным прецедентом, который может стать на будущее хорошим уроком для любителей выпить лишнего на борту самолета.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 фев 2013, 15:57

Вот не понимаю. До последнего месяца никто не пил, не курил, не буянил???

СМИ опять на пустом месте тему месяца делают.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение 1941 » 10 фев 2013, 16:11

Похоже на заказ,Или авикоипании достали с увеличением чартеров,или крупного чинушу в репу огрели.Хотя результат более менее предсказуем .Ченибудь напишут типа дополнения к изменению ,но выполнять кто будет?
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение romandavydov » 10 фев 2013, 17:40

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 21:32:От всех раздражающих факторов есть один выход - покупайте билеты в бизнес класс.

Как будто шторка оградит от криков и дебоша...

Вот осенью после двух суток полетов оставался последний сегмент Москва-Киев, специально взял бизнес-класс, чтобы можно было в полуобморочном состоянии вздремнуть и вытянуть ноги. И что вы думаете? На весь салон бизнес-класса было 3 пассажира (на каждого по два ряда кресел), но после взлета к одному из пассажиров впереди меня из эконома заявился хрен помоложе и начал прессовать дядю на инвестиции в какой-то бредовый прожект. Стюард не решался вмешаться по личной инициативе, т.к. дядя был видимо важный. Но бодрый бубнеж искателя инвестиций не давал заснуть, и тут уже пришлось вмешаться мне. Его мгновенно препроводили в эконом и "захлопнули" за ним шторку до самого Киева. К моему удивлению "инвестор" протянул руку и поблагодарил за избавление. Часок удалось вздремнуть... Это я к тому рассказываю, что хоть в экономе, хоть в бизнесе обязательно найдется кто-то кто будет мешать и бесцеремонно вторгаться в личное пространство.

Второй эпизод с бизнес-классом. В конце ноября пресловутый рейс Москва-Пхукет Аэрофлота. Из очередной порции офисного планктона высвободилась накопившаяся за год энергия, и всю ночь в бизнес-классе было скакание по спинкам сидений, радостные песни и целования взасос "ты меня уважаешь". Но на больших лайнерах бизнес-класс обычно не просто шторкой отгорожен, а располагается в отдельном салоне через стенку и две шторки, поэтому на этом рейсе в состоянии большего покоя пребывали как раз пассажиры эконома, в котором буйных не оказалось. А вот бизнес напоминал игру в Ангри Бёрдс с криками "ху-хуй-па-ха-ху-й"...

Вобщем не спасает бизнес-класс никого и ни отчего.

Вопрос в другом, живем-то мы каждый день окруженные всем этим быдлом. И ничего, справляемся как-то со стрессом. Так почему вдруг в самолете мы начинаем так раздражаться? Они ведь не только в самолете себя так ведут, а ведь будут бухать и дебоширить и на курорте, на который вы летите одним с ними рейсом. Я вот в конечном итоге для себя решил, что надо терпеть и не обращать внимания, ведь даже 10-часовой полет - это не вечность. Беруши, маска для сна... Главное, чтобы не было физического контакта (пьяных объятий, поцелуев, размахиваний руками, драк).
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Wanda Kofemolkina » 10 фев 2013, 17:49

Нужно менять Гражданский, Уголовный и Воздушный Кодекс. У экипажа должно быть оружие и право его применять под объяснение "угроза безопасности". Пять трупов таких "быков" сгузят по прилете к месту назначения - клянусь, после 5-го трупа и сразу кол-во дебошей сведется к нулю, еще и общая быдловатость населения станет уменьшаться. Все остальное не поможет.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 17:53

Применение оружия может привести к разгерметизации. Короче, нас спасет первый класс.
cremedecreme

Сообщение Anna_D » 10 фев 2013, 18:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 фев 2013, 15:57:Вот не понимаю. До последнего месяца никто не пил, не курил, не буянил???

СМИ опять на пустом месте тему месяца делают.

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
Про третью секретную руку, держащую за вымя аэропортовский алкогольный бизнес, из сообщения A.Z. - наверное почти в точку.
Ибо решить проблему с тагильщиками можно легко и непринужденно без всякого ограничения алкоголя на борту.
Хотя вот американцы (суки!) стали не пускать весь алкоголь из дьютика при посадке на борт. Полет был тихим и скучным. Но это я так, к слову....
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение АлАр » 10 фев 2013, 18:12

В Сингапуре размер штрафов впечатляет и говорят что именно такими методами начали менять менталитет. Опять же. К сожалению живем в России, быки потому и агрессивны, что считают себя Юпитерами. И опять же, к сожалению, многим действительно все сходит с рук.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение Морскойберег » 10 фев 2013, 18:19

Нас спасет сегрегация. Нужно полностью запретить алкоголь на рейсах. И параллельно пустить рейсы с разрешением пить, он будет дороже, там будут секьюрити.
Морскойберег
активный участник

Сообщение 1941 » 10 фев 2013, 18:21

АлАр писал(а) 10 фев 2013, 18:12:В Сингапуре размер штрафов впечатляет и говорят что именно такими методами начали менять менталитет. Опять же. К сожалению живем в России, быки потому и агрессивны, что считают себя Юпитерами. И опять же, к сожалению, многим действительно все сходит с рук.

Поэтому нам доступен лишь пи.деж
1941
путешественник

Сообщение Denizco » 10 фев 2013, 18:25

Вопрос в другом, живем-то мы каждый день окруженные всем этим быдлом. И ничего, справляемся как-то со стрессом. Так почему вдруг в самолете мы начинаем так раздражаться? Они ведь не только в самолете себя так ведут, а ведь будут бухать и дебоширить и на курорте, на который вы летите одним с ними рейсом. Я вот в конечном итоге для себя решил, что надо терпеть и не обращать внимания, ведь даже 10-часовой полет - это не вечность. Беруши, маска для сна... Главное, чтобы не было физического контакта (пьяных объятий, поцелуев, размахиваний руками, драк).
Вот именно! В любом случае, пьяный дебошир случается не так уж часто, ну шумят, да. На чартерах в основном. А то тут почитаешь некоторых снобов, такое ощущение , что курс НЛП от алкоголизма проходишь. Запрещать и не пущать! - единственный действенный метод, что ли? прямо как в госдуре. Все же вменяемых людей гораздо больше, чем отморозков, почему все то страдать должны от запретов? и так многое через чур зарегламентировано в нашей жизни. Согласен с точкой зрения, что необходимо строго наказывать хулиганов на рейсах, а запрещать продажу алко бред и дискриминация.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение 1941 » 10 фев 2013, 18:33

Deniczo писал(а) 10 фев 2013, 18:25:
Вот именно! В любом случае, пьяный дебошир случается не так уж часто, ну шумят, да. На чартерах в основном. А то тут почитаешь некоторых снобов, такое ощущение , что курс НЛП от алкоголизма проходишь. Запрещать и не пущать! - единственный действенный метод, что ли? прямо как в госдуре. Все же вменяемых людей гораздо больше, чем отморозков, почему все то страдать должны от запретов? и так многое через чур зарегламентировано в нашей жизни. Согласен с точкой зрения, что необходимо строго наказывать хулиганов на рейсах, а запрещать продажу алко бред и дискриминация.

Вменяемый чел. должен дать отпор невменяемому,а в берушах кто?
1941
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль