Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пьяный дебошир прервал рейс Аэрофлота в Таиланд

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 22:46

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:05:А в бизнес-классе орущих младенцев нет?

Никогда их там не видел.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 22:53

Тут есть аналогия с общественным наземным транспортом:
Не хочешь ездить с быдлом в метро, покупай машину или езди на такси.
Не хочешь нюхать курицу из фольги в плацкарте - покупай билет в СВ.
Не хочешь пьяных соседей в самолёте - бери первый класс Эмиратов.
Shwed
Старожил

Сообщение slish » 09 фев 2013, 22:56

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 22:15:Совершенно верно! Мало того, очень многие даже после трехсот-четырехсот смогут безаварийно доехать до дома. Надо разрешить пить за рулем: пока человек не падает - он имеет право садиться за руль. А полицейским надо дать право в случае нарушения ПДД сразу стрелять на поражение. Вот тогда у нас будет на дорогах порядок! Примерно то же самое предлагают в гражданской авиации сторонники борьбы с последствиями пьянства на борту. Намного разумнее и эффективнее не бороться с последствиями, а провести профилактику.

Почитав ваши посты в ветке даже и теряюсь что сказать после этого... Как то в "холоде" иногда голову держите.
"Лучше бы пил..." (с)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 23:08

dvaldov писал(а) 09 фев 2013, 22:43: ЗЫ. Я понял, что Вы за трезвость.. Но запретами Вы всемирной трезвости не добьетесь.

Мне на всемирную трезвость класть с прибором. Чем больше алкоголиков - тем больше преимуществ в жизни у тех, кто не пьет. А применительно к авиаперелетам: они не прячутся, как недоросли в школьном сортире, им не надо пытаться ровно стоять на паспортном контроле, они не унижаются перед стюардессами, выпрашивая очередную бутылочку алкоголя. Ну, и так далее. К сожалению, менталитет наших людей сильно искажен алкоголизмом, поэтому простой призыв "не надо мешать другим" воспринимается очень многими как посягательство на их личную свободу. Я не призываю бороться с алкоголизмом, каждый сам себе буратина и мне абсолютно наплевать, что и как он ест и пьет. Я всего лишь хочу, чтобы меня в полете оградили от такого опасного соседства. Поэтому очень рад, что наконец хоть под каким-то предлогом у наших законотворцев дошли до этого руки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 09 фев 2013, 23:11

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:53:Тут есть аналогия с общественным наземным транспортом:

Проезд в общественном транспорте лицам в состоянии алкогольного опьянения запрещен. Но этот запрет массово нарушается по простой причине: контролировать каждого пассажира невозможно. В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.
A.Z.
Старожил

Сообщение slish » 09 фев 2013, 23:24

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:11: В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.

.... продажей авиакомпанией алкоголя на борту, либо бесплатной раздачей в первом/бизнес классе. И тут затык выходит - и дают бесплатно и карают за это. На юридическом языке сие действие называется "провокация".
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 09 фев 2013, 23:27

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:46:

Никогда их там не видел.

Вроде бы только пока Malaysia Airways запретила младенцев в бизнес пускать (хотя мои данные могли и устареть). Т.е. Вы только ими летаете?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Морскойберег » 09 фев 2013, 23:30

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 22:35: Ну, а после этого, надеюсь, очередь дойдет и до пердящих.

С пердящими проще всего, давно придумали кресла, которые поглощают перд, просто нужно пердящих сразу регистрировать на эти места.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Shwed » 09 фев 2013, 23:33

Морскойберег писал(а) 09 фев 2013, 23:27:Т.е. Вы только ими летаете?

Совсем нет, в силу своего географического положения с алкоголиками летать не приходилось. Летаю экономом через Европу в приличном окружении. Исключения есть - рейсы Ryanair с местными гастарбайтерами алкашами. Но там есть изменения, пьяных на борт не сажают, в полёте бухать запрещают.
Shwed
Старожил

Сообщение greymouse » 09 фев 2013, 23:37

mihail96 писал(а) 09 фев 2013, 11:22:Сейчас гражданину из ГРУ и ФСБ влупят от 7 до 12 (попытка угона В\С ) и сразу станет спокойней в разы.А дьюти фри тут не причем ,менталитет и чувство безнаказанности. Показательная расправа над дебоширом и 2-3 года полный покой будет,Россия же

Наивные люди вот потому и не будет никакого покоя, что "Россия же"
Кого у нас останавливает от пьянства угроза срока?!
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение serg888100 » 09 фев 2013, 23:39

Читал,читал всё ветку и тоже решил вставить свои "пять копеек".Мне кажется,что дело совсем не в количестве потребляемого алкоголя и о его влиянии на мозг пассажира,и даже не в нашем пресловутом "менталитете".Я больше чем уверен,что всё дело в атмосфере полного беззакония в нашей стране.Принцип- друзьям всё-врагам закон,привёл к тому,что у нас в стране появилась "каста неприкасаемых"(довольно многочисленная),которая чётко знает,что закон в нашей стране применяется избирательно,в зависимости от степени родства с чиновниками,принадлежности к силовым или правоохранителным структурам или,просто тупо от количества денег(иногда всё это в комплексе).В условиях длительного авиаперелёта,когда волей-неволей они попадают в эконом-класс к обычным людям(это ,видимо,ещё только восходящие на "вершину Олимпа",которым не хватает денег на бизнес-класс или личный джет),они ведут себя привычно развязно,как в обычной жизни,зная,что им ничего за это не будет.Вся беда не от того,что у нас нет хороших законов,а от того,что они не исполняются(или исполняются не для всех).Пьяные дебоши в самолётах-это тоже самое,что хамство на дорогах,драки в клубах и ресторанах,стычки на стадионах и в других местах общего пользования,просто в самолёте это всё гипертрофируется от скученности,боязни высоты,замкнутого пространства и т.п.
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение greymouse » 09 фев 2013, 23:57

Выше писали, что а/к могут решить проблему присутствием на борту сотрудников СБ. У нас, если кто помнит, до развала Союза сопровождались все рейсы сотрудниками транспортной милиции или КГБ. Потом стали сопровождаться выборочно и к середине 90-х вовсе прекратили. А вот кто-нибудь может припомнить случай дебоша или чего-либо подобного на борту израильской а/к? Я давно не сталкивалась, но несколько лет назад их рейсы, по крайней мере в Россию, сопровождали СБ, причем с автоматическим оружием. И по своим правилам, у нас все оружие сдается на время полета командиру ВС, а израильтяне его носили при себе.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 фев 2013, 00:28

A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:08:Я всего лишь хочу, чтобы меня в полете оградили от такого опасного соседства. Поэтому очень рад, что наконец хоть под каким-то предлогом у наших законотворцев дошли до этого руки.

А я хочу летать так, чтобы моими соседями были пьющие и курящие попутчики. Мне так комфортнее и интереснее. Налоги Вы и я платим одинаково, почему законодатели должны защищать сторонников Вашей точки зрения, а не моей?

Я категорически против, чтобы мои налоги тратились на защиту амбиций некурящих и непьющих. Не нравится им летать - пусть сидят дома

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ~Venus~ » 10 фев 2013, 00:39

greymouse писал(а) 09 фев 2013, 23:57:Выше писали, что а/к могут решить проблему присутствием на борту сотрудников СБ. У нас, если кто помнит, до развала Союза сопровождались все рейсы сотрудниками транспортной милиции или КГБ. Потом стали сопровождаться выборочно и к середине 90-х вовсе прекратили. А вот кто-нибудь может припомнить случай дебоша или чего-либо подобного на борту израильской а/к? Я давно не сталкивалась, но несколько лет назад их рейсы, по крайней мере в Россию, сопровождали СБ, причем с автоматическим оружием. И по своим правилам, у нас все оружие сдается на время полета командиру ВС, а израильтяне его носили при себе.

Про израильскую а\к не скажу, но вот на рейсе Трансов в Бангкок в прошлом году были два очень больших дядьки - СБ. Была так же компашка хорошо выпивших и начинавших быковать пассажиров. На просьбы стюардесс успокоится быки не реагировали, скорее еще больше быковать начали, а когда подошли эти дяди большие все как-то быстро успокоились и бутылочки отдали, и вообще довольно тихими стали. Я ЗА службу безопасности на борту. Я ПРОТИВ запрета на алкоголь. Сама перед полетом, а уж тем более во время употребляю крайне редко. Зато рядом всегда практически находятся пассажиры выпивающие. Никаких, пардон, пердежей, слюней, сумасшедшего храпа и жуткого амбре я не наблюдала (не курю, с нюхом все ок). Многие приняв засыпали, другие мирно разговаривали о своем. Меня гораздо сильнее раздражают родители, дети которых ведут себя отвратительно, а им "по барабану". Пинают, толкают спинки, орут (не младенцы). Но это уже другая тема, как говорится.
А идея закрыть продажу алкоголя в дьюти считаю бредовой. У нас вообще размах любят, как правило до идиотизма доходит...
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение A.Z. » 10 фев 2013, 00:44

Evgeny Rodichev писал(а) 10 фев 2013, 00:28: А я хочу летать так, чтобы моими соседями были пьющие и курящие попутчики.

Тренд нынче другой - мочить курящих, а потом и пьющих.

Налоги Вы и я платим одинаково, почему законодатели должны защищать сторонников Вашей точки зрения, а не моей?

Так фишка легла. В кои-то веки удалось "схватить судьбу за вертлявую жопу" (с)
A.Z.
Старожил

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 00:50

Shwed писал(а) 09 фев 2013, 22:46:

Никогда их там не видел.

Они родились с золотой ложкой во рту. Фигли им орать? А вообще - случаются. Самое неприятное - когда ужинаешь, а в метре от тебя ребенка перепеленывают
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 10 фев 2013, 00:54

cremedecreme - ну не видел я никогда орущих младенцев в бизнесе, наверно мне повезло, или бизнесом редко летаю. Мы же здесть про свой опыт рассказываем.
Shwed
Старожил

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2013, 00:59

slish писал(а) 09 фев 2013, 23:24:
A.Z. писал(а) 09 фев 2013, 23:11: В авиации это не только можно, но и легко реализуемо.

.... продажей авиакомпанией алкоголя на борту, либо бесплатной раздачей в первом/бизнес классе. И тут затык выходит - и дают бесплатно и карают за это. На юридическом языке сие действие называется "провокация".

Есть огромная разница между тем, когда пьешь предложенное на борту, и принесенное с собой. Точно такая же разница, как выпивание в баре в зоне ожидания или лонже и бухание купленного в дьюти-фри перед гейтом. Кючевое слово -контроль. Тебе наливают и если видят, что дошел до кондиции, обязаны прекратить наливать. А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится. У стюардесс, кстати, даже табличка есть по усвоению алкоголя. Мне тетка на бритишах показывала.

При этом в европейских лонжах, как правило, селф-сервис. Включая крепкое. А, например, в Абу-Даби все бухло у бармена. Ибо культура потребления в Европе выше.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 10 фев 2013, 01:01

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:А если сам себе наливаешь, то остановишься только, когда бухло кончится.

Это относится к тем, кто не умеет останавливаться. Наверно, к сожалению, таких большинство.
Shwed
Старожил

Сообщение slish » 10 фев 2013, 01:09

cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:
Есть огромная разница между тем, когда пьешь предложенное на борту, и принесенное с собой. Точно такая же разница, как выпивание в баре в зоне ожидания или лонже и бухание купленного в дьюти-фри перед гейтом.

Никакой разницы для организма. В самолете или рядом с гейтом ты принял. Разница в цене.
cremedecreme писал(а) 10 фев 2013, 00:59:Кючевое слово -контроль.

Вот это единственное отличие. Но знает его только выпивающий, некоторые и с 50 грамм в бизнесе "патологическое опьянение" поймать умудряются.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль