Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: homo и гости: 5

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Гость » 05 ноя 2014, 18:53

lidaOV писал(а) 05 ноя 2014, 18:38:
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05:Ну а это просто в перлы форума

: (двоеточие)
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05: деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.

... лебединая песня Плюшкина.

Ну так это он про экономных:) которые грыхут ногти если потратят чтото;)
Гость

Сообщение Myrzik61 » 06 ноя 2014, 11:47

Я, пожалуй, та самая лохушка. Я люблю дорогие вещи. Если у меня есть возможность купить дорогую, то выберу ее. Не какую-то запредельно дорогую, за гранью моего благосостояния, но все же дорогую. Особенно обувь. Экономию я признаю, но мне она видится вынужденной какими-то обстоятельствами. То есть, если это необходимо, то буду экономить, а если могу себе позволить потратить побольше, то потрачу и получу от этого удовольствие.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение trvl » 06 ноя 2014, 19:05

jhuk писал(а) 25 окт 2014, 19:10:Недавно забронировала за 8 долларов в ночь, позвонили, сказали на сайте ошибка, на самом деле 70. Предложили в качестве компенсации за 50 - естественно отменила.

Ну вот и зачем Вы это сделали? Вам система выдала цену $8 за ночь? Вы согласились? Вам подтвердили? А все остальные «ошибки» — это предпринимательский риск отельеров и они гостя волновать абсолютно не должны! Поселили бы Вас за $8 как миленькие, а Вы сами, ДОБРОВОЛЬНО отменили...
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 02:57

Алекс, в тему "гонка за дешевизной" , у вас остановиться можно (если до Петропавловска доберусь) ? я много места не занимаю, на топчанчике могу прикорнуть
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Redmond » 07 ноя 2014, 05:14

Я лично знаю довольно многих очень обеспеченных людей, они очень спокойно относятся к материальным символам благосостояния.
Большинство одеваются довольно просто - они могут позволить себе не париться о производимом впечатлении и их уже не волнует стоимость того, чем они пользуются.
Конечно, никто дешевую фигню тоннами не скупает, им это просто не надо.
Надеюсь, не надо приводить уже затасканную цитату насчет того, кто лучше всего разбирается в марках дорогих часов и дорогих автомобилей?
Да и синдром "маленькой секретарши" никто не отменял - когда офисные работницы со скромной зарплатой из кожи вон лезут, залезают в долги, во всем себе отказывают, чтобы пользоваться вещами ценовой категории, которая им не по средствам - например, очень дорогой косметикой и другими очень дорогими брендами.
Многие пытаются оправдать свою потребность принадлежать таким образом к другому социальному слою - и попыткой созданием у себя такой иллюзии - каким-то невероятным качеством, которое никак не проверяется.
Хотя качество растет вместе с ценой только до определенного предела, потом человек уже платит только за престиж использование определенного бренда.
Опять же право каждого человека тратить свои деньги так как он хочет.
Вообще это пресловутое соотношение цена-качество вещь для каждого индивидуальная и каждый решает для себя, что ему подходит.
Я как раз писал о людях, которые решают за более обеспеченных, как тем тратить свои деньги, это очень характерное явление - когда у человека денег по его представлением мало,но много зависти к тем, у кого больше - и поэтому очень хочется хотя бы обгадить тех, у кого больше - "зато они лохи и идиоты, раз так тратят свои деньги"
Согласен с Хасаном, что когда человек удовлетворен тем, что имеет, обеспечен всем, что ему надо, не страдает от собственной ущербности, тогда и никакой зависти к тем, кто имеет больше, не будет.
ЗЫ. Из соседней темы ну точно по теме гонки за дешевизной и оценке дороговизны
Последний раз редактировалось Redmond 07 ноя 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 05:25

Последнюю страницу удалил разом, не разбираясь где зёрна, а где плевлы, предлагаю никому на этот счёт не пытаться задавать вопросов. Тема превращается в помойку из диалогов, наездов, извечных стенаний про "жуков-редмондов" и совсем уже отвлечённых философствований. Если ценность этих рассуждений высока, попробуйте воспроизвести заново, посмотрю как будет развиваться дискуссия.
WWW писал(а) 07 ноя 2014, 02:57:Алекс, в тему "гонка за дешевизной" , у вас остановиться можно (если до Петропавловска доберусь) ? я много места не занимаю, на топчанчике могу прикорнуть

И на долго Вы планируете на чай?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 07:19

к сожалению круизный "теплоход" заходит в Петропавлосвск-Камчатский на 5 часов всего
Но "8 стаканов чая с малинишным вареньем" выдуть успеем
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 07:23

WWW писал(а) 07 ноя 2014, 07:19:Но "8 стаканов чая с малинишным вареньем" выдуть успеем

Ну если это "гонка за дешевизной", могу предложить чай за мой счёт. Вы со стороны Аляски в Азию или обратно?
Alex Kumarkov

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 07:31

пока в планах на Аляску, я чай с собой привезу, из Азии, вот малиновое варенье - за ваш счет
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 07:40

WWW писал(а) 07 ноя 2014, 07:31:пока в планах на Аляску, я чай с собой привезу, из Азии, вот малиновое варенье - за ваш счет

Договорились.
Alex Kumarkov

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2014, 18:02

Alex Kumarkov писал(а) 07 ноя 2014, 05:25:Если ценность этих рассуждений высока, попробуйте воспроизвести заново

да конечно, невысока! Что уж Вы съязвили-то так?
Мне было интересно мнение Мурзика:
Myrzik61 писал(а) 06 ноя 2014, 11:47:Если у меня есть возможность купить дорогую, то выберу ее. Не какую-то запредельно дорогую, за гранью моего благосостояния, но все же дорогую.

Если перед Вами 2 вещи на Ваш взгляд одинакового качества, (напр. 2 кофточки), обе Вам нравятся, обе Вам идут и подходят, примерно одинаковые на вид ( но две-то Вам не нужно). Какую Вы выберете? Более дорогую? если да, то почему?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 07 ноя 2014, 18:20

lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:10:
Мне было интересно мнение Мурзика:
Myrzik61 писал(а) 06 ноя 2014, 11:47:Если у меня есть возможность купить дорогую, то выберу ее. Не какую-то запредельно дорогую, за гранью моего благосостояния, но все же дорогую.

Если перед Вами 2 вещи на Ваш взгляд одинакового качества, (напр. 2 кофточки), обе Вам нравятся, обе Вам идут и подходят, примерно одинаковые на вид ( но две-то Вам не нужно). Какую Вы выберете? Более дорогую? если да, то почему?
:

Пожалуй, что мне не приходилось сталкиваться с таким - две кофточки одинакового качества и в разы отличающиеся по цене. Я, естественно, не ставлю цель "купить то же самое, но подороже". Я имела в виду, что если есть возможность купить вещь дорогую (и хорошую), то я куплю ее, а не более дешевую и хуже качеством. Если нет возможности выбирать, то - по возможностям, но максимально хорошую.

Если выбирать, не посмотрев сначала на цену, то со мной происходит всегда одна и та же фигня: то, что я выбрала, будет дорогим.

Купить мужскую куртку из-за того, что она дешевле женской - вряд ли вообще пришло бы в голову.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2014, 18:31

Myrzik61 писал(а) 07 ноя 2014, 18:20:Если выбирать, не посмотрев сначала на цену, то со мной происходит всегда одна и та же фигня: то, что я выбрала, будет дорогим.

блин, я тоже этим "больна"
Myrzik61 писал(а) 07 ноя 2014, 18:20:Пожалуй, что мне не приходилось сталкиваться с таким - две кофточки одинакового качества и в разы отличающиеся по цене

Ваш ответ поняла. А я вот с недавних пор (года 3 наверное как), слишком часто стала встречать этот феномен: Ткань одинаковая, пошив (ну что пошив? фасоны сейчас не шибко навороченные, да я и не люблю такие перегруженные) тоже не эпохи лихих 90-х, а цена.... в разы ( бывает даже в 3 раза...) Поэтому и обшариваю все магазины: и дешевые и дорогие.
Соглашусь, с обувью в этом плане труднее...
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 ноя 2014, 12:34

ну мне еще в том свезло что у меня вкуса нет. Посмотришь на отчеты любителей дорогой одежды. Я б такое и за доплату бы не надела.

А вообще формула простая. Чтобы заставить современного человека трудится, надо заставить его сверхмеры потреблять. потому что если потреблять в меру, то и трудиться не надо. Вот и рассказыают люди работающие в режиме 5/2 по 8 часов как они любят себя и ценят свое время. Манипуляция весьма прозрачна.
Хасан вон открытым текстом говорит именно об этом.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 08 ноя 2014, 16:22

Я, вот, не тружусь (домохозяйка), а время свое все равно ценю. Вот, время, как раз, всегда экономию. Хочется время проводить с удовольствием.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 09 ноя 2014, 03:23

jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 12:36:ну мне еще в том свезло что у меня вкуса нет. Посмотришь на отчеты любителей дорогой одежды. Я б такое и за доплату бы не надела.

Дорогая одежда и одежда со вкусом это не обязательно из одной плоскости понятия. Как и то что ваше бесвкусие никак не связано с вашей возведенной в культ философией паразитизма....
jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 12:36: Чтобы заставить современного человека трудится, надо заставить его сверхмеры потреблять. потому что если потреблять в меру, то и трудиться не надо.

Опять попытка свести в одну плоскость позиции которые не зависят одна от другой: Если приглядеться , то выяснится что сверхмерное потребление скорее удел людей которые не озабочены сверхмерной работой.
jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 12:36: Вот и рассказыают люди работающие в режиме 5/2 по 8 часов как они любят себя и ценят свое время. Манипуляция весьма прозрачна.
Хасан вон открытым текстом говорит именно об этом.

И в третий раз причина и следствие не привязаны друг к другу... Ценность времени для каждого индивида зависит не от режима работы, а от расставления приоритетов. Что мало работяг которые каждый вечер диван протирают ? Так же как неработающих для которых каждый час расписан...

Если что: я работаю на себя. У меня своя фирма. Поэтому свой рабочий день я оцениваю не в 5/2 по 8 , а в 24/7.
И тут опять вопрос приоритетов. Тем не менее несмотря на дефицит времени (ведь кроме работы есть еще семья и я сам себе любимый) у меня времени больше чем у многих других...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 09 ноя 2014, 04:59

Я человек избирательно жадный. По мере сил осознанно противлюсь системе навязанных ценностей - в жизни не отдам 200 евро за какие-нибудь марочные джинсы или 500 евро за смартфон. Тупо потому что на мне отлично смотрятся вполне пристойные джинсы за 40 евро, а смартфон мне даром не нужен. Дорогие часы, ювелирка - мимо, даже если подарят (знаю о чем говорю, прецеденты были, удовольствие от подарков приходилось симулировать). Люди, которые будут меня оценивать по дороговизне моего внешнего вида - заранее посылаются из моей жизни к чертовой матери.

Летаю лоукостами и мне не стыдно. Живу в хостелах или дешевых отелях, и тоже не испытываю по этому поводу отрицательных эмоций. В Риме принципиально не ем в туристическом центре - дорого и невкусно. Редко делаю исключения ради приезжающих друзей - не переть же их ужинать за тридевять земель... Зарабатываю при этом достаточно, чтобы НЕ экномить на ресторанах, тряпках, перелетах и отелях.

В то же время в голову не придет экономить на качестве еды, на косметике, обожаю дорогое белье, без оглядки трачу на парашютный спорт.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94

Сообщение jhuk » 09 ноя 2014, 09:41

Myrzik61 писал(а) 08 ноя 2014, 16:22:Я, вот, не тружусь (домохозяйка), а время свое все равно ценю.

Да, в этом вам свезло больше чем мне. Я ценю время не только свое но и своих близких. И понимаю, что им так же как и мне не охота провести свою жизнь в офисе.
Myrzik61 писал(а) 08 ноя 2014, 16:22: Хочется время проводить с удовольствием.

Вот я и провожу его с удовольствием, показывая современной цивилизации, с ее культом "богатства и успеха" дулю с маслом.
Хасан писал(а) 09 ноя 2014, 03:23:Дорогая одежда и одежда со вкусом это не обязательно из одной плоскости понятия. Как и то что ваше бесвкусие никак не связано с вашей возведенной в культ философией паразитизма....

Так я как раз в слепую выберу дешовое. Не раз уж проверено. В этом смысле плохой вкус. Мне не нравится дорогая одежда.
В остальном мы поняли друг друга. Чего уж перемалывать до гомогенеза?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Kory333 » 12 ноя 2014, 17:24

Как-то много лет назад я пожаловалась матери, что не могу купить себе сапоги - все, что я ни меряла, оказывалось неудобным или по другой причине не нравилось. Мать сразу спросила, в какой ценовой категории я ищу, и посоветовала приготовиться заплатить цену на порядок больше. Она оказалась права - сапоги были куплены почти сразу. В общем, этот принцип оказался рабочим во многих ситуациях - если можно купить, что устраивает, за меньшие деньги, то нет смысла тратить больше. Если в этой ценовой категории нет того, что принесет удовлетворение - надо платить больше.

Гостиницы на букинге начинаю просматривать с самой дешевой опции - до 49 евро. Если не устраивает, то перехожу к следующей категории. Хостелы и варианты с общей ванной никогда не рассматривала - такая перспектива представляется сильно не комфортной. Но если, благодаря нынешней политике и курсу рубля, встанет вопрос: ездить так или не ездить вовсе, то, скорее всего, поменяю позицию.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Хасан » 12 ноя 2014, 17:42

Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Гостиницы на букинге начинаю просматривать с самой дешевой опции - до 49 евро. Если не устраивает, то перехожу к следующей категории. Хостелы и варианты с общей ванной никогда не рассматривала - такая перспектива представляется сильно не комфортной. Но если, благодаря нынешней политике и курсу рубля, встанет вопрос: ездить так или не ездить вовсе, то, скорее всего, поменяю позицию.

К сожалению и приобрести товар по душе и при этом не заставить жабу квакать удается нечасто....
У меня немного другой подход. Вначале выбираю что нравится, а затем смотрю на ценник. Беда в том, что если я к примеру захожу в магазин одежды и выбираю то что мне нужно, то как правило вещь которая мне нравится стоит дорого. Точнее дороже чем я готов был бы за нее заплатить до того как глянул на ценник. Жаба квакает...
Но если я приобрел что то, то тут уже жабе места нет, квакает она в процессе , точнее до покупки. Если приобрел-то наслаждаюсь тем за что заплатил. А грызть себя за то что где то на 100 рублей дешевле-этот мазохизм. Думать о рентабельности покупки надо до, а не после.... А если принял решение-пользуйся благом которые приобрел
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Kory333 » 13 ноя 2014, 13:55

Хасан писал(а) 12 ноя 2014, 17:42:
Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Гостиницы на букинге начинаю просматривать с самой дешевой опции - до 49 евро. Если не устраивает, то перехожу к следующей категории. Хостелы и варианты с общей ванной никогда не рассматривала - такая перспектива представляется сильно не комфортной. Но если, благодаря нынешней политике и курсу рубля, встанет вопрос: ездить так или не ездить вовсе, то, скорее всего, поменяю позицию.

К сожалению и приобрести товар по душе и при этом не заставить жабу квакать удается нечасто....
У меня немного другой подход. Вначале выбираю что нравится, а затем смотрю на ценник. Беда в том, что если я к примеру захожу в магазин одежды и выбираю то что мне нужно, то как правило вещь которая мне нравится стоит дорого. Точнее дороже чем я готов был бы за нее заплатить до того как глянул на ценник. Жаба квакает...
Но если я приобрел что то, то тут уже жабе места нет, квакает она в процессе , точнее до покупки. Если приобрел-то наслаждаюсь тем за что заплатил. А грызть себя за то что где то на 100 рублей дешевле-этот мазохизм. Думать о рентабельности покупки надо до, а не после.... А если принял решение-пользуйся благом которые приобрел

Я согласна, что функция жабы должна ограничиться правом совещательного голоса. И нельзя позволять ей кушать душевный комфорт и радость.

А по поводу подходов, думаю, имеет смысл практиковать разные. Обстоятельства-то разные. Раньше я тоже какое-то время перед покупкой одежды ходила по разным магазинам, меряла, изучала рынок и после раздумий и сопоставлений принимала решение. А потом увидела, что это очень высокозатратный способ по времени. А поскольку время заграницей стоит дорого, то и по деньгам. Так что последние несколько лет практикую другой подход - есть немного времени и симпатичная витрина - зашла, померяла, если подошло, то купила и вышла. Если засомневалась из-за цены, качества, нужности или еще чего-то, то взяла визитку магазина и тоже ушла.
А относительно гостиниц у меня изначально бюджет таков, что можно позволить себе средне-дорогую, но это будет единственная поездка в году, максимум две, а на супердорогую еще и несколько лет копить придется. А поскольку дорогая гостиница хороших эмоций даст мне намного меньше, чем несколько дополнительных поездок, то я и времени не трачу на их просмотр. Начинаю их изучать только в том случае, как становится ясно, что по более дешевой цене ничего меня устраивающего нет. Зато можно несколько раз вгод сорваться и поехать, и в этом море радости.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Redmond » 15 ноя 2014, 10:09

jhuk писал(а) 09 ноя 2014, 09:49:
Myrzik61 писал(а) 08 ноя 2014, 16:22: Хочется время проводить с удовольствием.

Вот я и провожу его с удовольствием, показывая современной цивилизации, с ее культом "богатства и успеха" дулю с маслом.

Гы-гы, вы показываете современной цивилизации фигу с маслом отказываясь покупать хорошие качественные вещи, которые принесут много удовольствия и пользы, а тратя все деньги на дешевую ненужную фигню, которой по вашим же словам у вас все шкафы забиты, и вы даже её не используете, потому что купили только потому что было дешево
jhuk писал(а) 27 окт 2014, 08:53:[
Вот тут хорошо зарабатывающие люди говорят о зимней одежде, как об одной единице. Что логично. А я на вскидку даже посчитать свои зимние шмотки не смогла. Не во всякую зиму, хотя бы по разу каждую надеть удаеься. И все дешнвое овно. А все почеиу? Видишь дешевое - хватаешь, надо/ненадо. Тапа "сэкономила".
.

Вот как раз о таком явлении и говорилось в начале темы - что малообеспеченные люди тратят деньги нерационально - забивают шкафы всякой дешевой некачественной фигней .
Хасан
По поводу жабы есть хорошее противоядие - я давно заметил, что все вещи, которые я купил явно значительно дороже их себестоимости - потому что очень понравилось или было реально нужно - используются значительно эффективнее тех, которые было куплены "выгодно" - чаще носятся, дольше служат, приносят больше удовольствия. Поэтому стараюсь выбирать вещи и вообще совершать покупки не только из рациональных побуждений, а в первую очередь слушать свой "внутренний голос"
Myrzik61 писал(а) 07 ноя 2014, 18:20:Купить мужскую куртку из-за того, что она дешевле женской - вряд ли вообще пришло бы в голову.

Что касается выбора мужских и женских фасонов - многое зависит от фигуры.
Наверное, если у женщины неженственная фигура, нет ни груди, ни талии, ей мужская куртка свободного фасона может даже лучше подойти, скроет дефекты фигуры.
И наоборот вещь женственного покроя будет сидеть как на корове седло.
А тут еще и экономия!
Не знаю, что за пуховик так долго обсуждается и сколько он должен стоить чтобы удовлетворить Жук и лиду , я перед этой поездкой купил в "Сплаве"ветровку за 2 тыс.
Была еще аналогичная за 1000, но мне материал не понравился.
Казалось неадекватно дорого за сто граммов тряпки, но была нужна именно очень легкая ветровка.
А все вещи которые я уже покупал в "Сплаве" (который многие ругают за завышенные цены)оказались очень качественными и часто используемыми, что и решило вопрос о покупке.
Теперь на ту ветровку не нарадуюсь, в поездке бесценная вещь оказалась.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Хасан » 15 ноя 2014, 11:12

Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 10:40:
jhuk писал(а) 09 ноя 2014, 09:49:Вот я и провожу его с удовольствием, показывая современной цивилизации, с ее культом "богатства и успеха" дулю с маслом.

Гы-гы, вы показываете современной цивилизации фигу с маслом отказываясь покупать хорошие качественные вещи, которые принесут много удовольствия и пользы, а тратя все деньги на дешевую ненужную фигню,

Redmond , вы еще не поняли видимо что Жук , одна из неразлучной парочки троллей просто пытается афишировать противопоставление себя обществу , как идеологическую. При этом признавая что пользование дорогим и качественным не чурается. Но за чужой счет. Так что идеологией тут не пахнет. Тут все проще. Её просто спонсируют по минимуму, а она чтоб поддержать марку этот минимум выдает за следование идеологическим принципам. Она же даже не отрицает своего паразитизма,а кичится им...
Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 10:40:Хасан
По поводу жабы есть хорошее противоядие...

Да не особо она мне жить мешает эта жаба... Так квакает иногда, но никогда не душит. Кстати что она квакает иногда бывает полезно- я по натуре могу и в разнос пойти, если никто не придержит. Так что нехай живет рядом (не во мне) и иногда напоминает что она есть...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 15 ноя 2014, 15:40

Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 10:40:я давно заметил, что все вещи, которые я купил явно значительно дороже их себестоимости - потому что очень понравилось или было реально нужно - используются значительно эффективнее тех, которые было куплены "выгодно" - чаще носятся, дольше служат, приносят больше удовольствия. Поэтому стараюсь выбирать вещи и вообще совершать покупки не только из рациональных побуждений, а в первую очередь слушать свой "внутренний голос"

А у меня, например, такой зависимости не прослеживается. Могу носить долго и с пользой и то, что куплено дороже предположительной себестоимости+разумные накрутки, и то, что воспринимаю, как купленное за адекватную цену. Бывает долго ношу и то, что не очень нравится, но было куплено, потому что нужно и удобно (как оказалось на поверку- действительно удобно). Кажется кто-то из знаменитых модельеров давно говорил, что красота и удобство часто несовместимы. А так хотелось бы, чтобы это случалось почаще!
Хасан писал(а) 15 ноя 2014, 11:12:Жук , одна из неразлучной парочки троллей просто пытается афишировать противопоставление себя обществу , как идеологическую

Ух, Хасан, как Жук задела вас своими постами.... Побежали "наскакивать" на нее во всех темах (чего, заметьте, она с вами особенно не делает) Прям напрашиваетесь в пару к тому, кого безлично клеймите.
Или "проработка личного фактора" (ЛС) имела место?! Лааадно! Не берите в голову. Мы с Жуком, например, когда я впервые появилась в курилке, сильно спорили, до "пены". А потом пожелали понять и принять друг дружку такими, какие мы есть. Чего и вам желаю в отношении неприятных вам сперва людей.
lidaOV

Сообщение Хасан » 15 ноя 2014, 16:15

lidaOV писал(а) 15 ноя 2014, 15:40:
Хасан писал(а) 15 ноя 2014, 11:12:Жук , одна из неразлучной парочки троллей просто пытается афишировать противопоставление себя обществу , как идеологическую

Ух, Хасан, как Жук задела вас своими постами.... Побежали "наскакивать" на нее во всех темах (чего, заметьте, она с вами особенно не делает) Прям напрашиваетесь в пару к тому, кого безлично клеймите.
Или "проработка личного фактора" (ЛС) имела место?! Лааадно! Не берите в голову. Мы с Жуком, например, когда я впервые появилась в курилке, сильно спорили, до "пены". А потом пожелали понять и принять друг дружку такими, какие мы есть. Чего и вам желаю в отношении неприятных вам сперва людей.

Вот и вторая половинка тролльпары тут как тут , за напарницу вступаться принялась....
Меня она задела ? Проработала ? Не смешите мои седины. Паразиты вызывают отвращение, я его не скрываю. А она не делает(не наскакивает) по одной простой причине . Вашей тролль-парочке нужна жертва попроще-ту которую вы сообща заклевать так любите. А со мной прекрасно понимаете что клювики сломаете. И правильно понимаете.
ЗЫ: У всех адекватных форумчан и у модерации прошу прощения за этот оффтоп. Я понимаю что пост скорее всего удалят, понимаю что возможно даже наградят "горчичником" с формулировкой "переход на личности" , но если в угоду декларируемой деликатности не называть вещи своими именами, это будет поощрением тех , кто своим постоянным троллингом доставляет больший вред форуму , чем тот кто позволил себе пару раз высказаться резко и категорично
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 15 ноя 2014, 17:07

Хасан писал(а) 15 ноя 2014, 11:12:
Redmond писал(а) 15 ноя 2014, 10:40:[Гы-гы, вы показываете современной цивилизации фигу с маслом отказываясь покупать хорошие качественные вещи, которые принесут много удовольствия и пользы, а тратя все деньги на дешевую ненужную фигню,

Redmond , вы еще не поняли видимо что Жук , одна из неразлучной парочки троллей просто пытается афишировать противопоставление себя обществу , как идеологическую. При этом признавая что пользование дорогим и качественным не чурается. Но за чужой счет. Так что идеологией тут не пахнет. Тут все проще. Её просто спонсируют по минимуму, а она чтоб поддержать марку этот минимум выдает за следование идеологическим принципам. Она же даже не отрицает своего паразитизма,а кичится им...

Главная цель Жук на этом форуме - самоутверждаться за чужой счет, ей в жизни этого очень не хватает.
Поэтому она использует для этого любую возможность, что выглядит довольно смешно.
Я указал ей на явную нелогичность её очередного самоутвержденческого перла - заявления о своем превосходстве над теми, кто зарабатывает хорошие деньги и покупает хорошие вещи.
Её партнерша по троллингу еще более уморительна со своими неумелыми пресуппозициями и попытками представить черное белым.
Хасан писал(а) 15 ноя 2014, 16:15:
lidaOV писал(а) 15 ноя 2014, 15:40:Ух, Хасан, как Жук задела вас своими постами.... Побежали "наскакивать" на нее во всех темах (чего, заметьте, она с вами особенно не делает) Прям напрашиваетесь в пару к тому, кого безлично клеймите.

Вот и вторая половинка тролльпары тут как тут , за напарницу вступаться принялась....
Меня она задела ? Проработала ? Не смешите мои седины. Паразиты вызывают отвращение, я его не скрываю. А она не делает(не наскакивает) по одной простой причине . Вашей тролль-парочке нужна жертва попроще-ту которую вы сообща заклевать так любите. А со мной прекрасно понимаете что клювики сломаете. И правильно понимаете.

Да, еще в марте прошлого года эти троллихи травили Мурзика, тогда народ сразу все понял и заклеймил эту парочку как жирных троллей. Меня они с тех самых пор ненавидят и придумывают про меня всякие гадости.
Обратите внимание, как лида пытается вас дезавуировать - приписывает вам мужской интерес к Жук и будто бы вы напрашиваетесь к ней в пару.
Это они делают уже далеко не в первый и не во второй раз - любому мужчине, который с ними не согласен, приписывают особый личный интерес к их персонам и даже попытки личных контактов.
Не буду называть, кто ко всем лезет в личку и выкладывает все интимные подробности чтобы "пожелали её понять и принять такой какая она есть" .
Я личные сообщения от некоторых навязчивых пользователей, которые мне неинтересны и неприятны, уже просто не открываю - противно.

И кстати, у меня первое впечатление о людях обычно бывает правильным.
И делать попытки понять и принять неприятного человека совершенно ни к чему - ничего хорошего такие попытки не дают, потерянное время и силы - все равно потом подтверждается первое впечатление.
Кстати и вещей это тоже касается - если вещь мне сразу очень понравилась и я её купил несмотря на цену, она будет служить и радовать.
А если купил потому что выгодно - большая вероятность, что что-то пойдет не так - быстро сломается, порвется, потеряется или осядет в шкафу.
Надо выбирать сердцем
А не по цене.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Nikito$ » 15 ноя 2014, 17:53

Redmond, Вы уже давненько проситесь на бессрочный бан , да и Ваш "жирный" троллинг начинает утомлять....
Еще замечу подобное -бан!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 15 ноя 2014, 17:59

Nikito$ писал(а) 15 ноя 2014, 17:53: Redmond, Вы уже давненько проситесь на бессрочный бан

И не только Redmond.
Alex Kumarkov

Сообщение lidaOV » 15 ноя 2014, 21:25

Оффтоп:
Хасан писал(а) 15 ноя 2014, 16:15:Паразиты вызывают отвращение, я его не скрываю. А она не делает(не наскакивает) по одной простой причине . Вашей тролль-парочке нужна жертва попроще-ту которую вы сообща заклевать так любите.

Хасан, хоть Вы и резки, но это меня не пугает.
Есть и другая простая причина: вы ей не очень-то интересны.
Про "наскакивания"- это я обратила внимание, что Вы в теме про банковские карты ни с того ни с сего на нее наехали. Какое отношение тот наезд имел к вашим с ней разногласиям по поводу гонки за дешевизной и связанной с ней темы о "паразитизме". (кавычки намеренны)
Не знаю, нужны ли "жертвы" Жуку, но мне точно нет! Хасан, обратите пожалуйста внимание: Жук и я говорим тут о себе (иногда задавая возникшие вопросы собеседникам), а Вы уж которую страницу говорите и обсуждаете нас, навешиваете ярлыки, делаете предположения о чьих-то мотивах и другим образом "размахиваете кулаками" в стиле "битья воздуха".
Насчет "демонстрации отвращения": делайте это в корректной форме. Особенно нелепо выглядит Ваша агрессиия в отношении равнодушных к вам и не мешающих вам жить никоим образом людей. Или принцип "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (С)- это один из ваших?
lidaOV

Сообщение Lily74 » 20 янв 2015, 19:36

jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 12:36:если потреблять в меру, то и трудиться не надо.

а на какие деньги приобретать меру, если вообще не трудиться?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 01:08

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 19:36:
jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 12:36:если потреблять в меру, то и трудиться не надо.

а на какие деньги приобретать меру, если вообще не трудиться?

Хороший вопрос... только думаю ответа не будет. А если будет то не по сути вопроса. В лучшем случае прочитаем опус про преимущества паразитирования над самообеспечением....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 14:48

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 19:36:а на какие деньги приобретать меру, если вообще не трудиться?

Ну, пусть кому-то не "вообще" не надо. А надо в разы меньше работать, чем при потреблении неумеренном. Мысль (не новая, не оригинальная и очевидная) моя не в этом, а в том, что потребление стимулируется искусственно. И делается это не случайно. Это относительно современный механизм эксплуатации людей. А мне не нравится когда со мной проделывают подобные фортеля. Кому нравится - вперед и с песней. Работайте бОльшую часть жизни и потребляйте больше чем вообще реально потребить. Только не заставляйте других поступать так же как вы. Видите разницу между курткой за 300 рублей и за 3 тысячи долларов - покупайте вторую. Но не заставляйте других, тех, которые разницы не видят, поступать так же. Вон Хасан весь на г-но уже изошел из-за моей жадности. Во всех темах про это постит. А почему, собственно? Ему-то что за дело? Ан, нет, есть дело. И вовсе не случайно.
jhuk

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 15:05

jhuk
да при чем тут Хасан, куртка и Ваша жадность мнимая или существующая??
Вы написали "jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 14:36:
если потреблять в меру, то и трудиться не надо."
Я Вас спрашиваю, на что покупать умеренные потребности?
ответа нет конечно, тогда
Вы поменяли формулировку на
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 14:48: А надо в разы меньше работать, чем при потреблении неумеренном

Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?

и как это
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 14:48: потребляйте больше чем вообще реально потребить

если реально потребить 3 кг еды, то как можно потребить 5 кг?
Lily74
путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 15:19

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?

Работайте где хотите. Я имею возможность этого не делать только благодаря умеренному потреблению. Это Вам реальный, конкретный пример. Больше ничего Вам разжевывать не стану. Не понимаете суть вопроса - я не могу ничем Вам помочь.
Из 5 кг. еды 3 можно съесть а два выбросить уже в стухшем виде. Примеров тьма. При том, что реальная потребность в 1 кг.

Кстати интересная дискуссия развернулась в теме "Зимовщики летят на родину". Прямо лютая ненависть к человеку потребляющему по своим реальным потребностям. Столько помоев в него летит. Прямо открытым текстом ему говорят, работать надо и детей рожать, а не на велосипеде кататься. Не спроста это . Так люди реагируют только на реальную угрозу для себя лично.
jhuk

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 15:24

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:19:Больше ничего Вам разжевывать не стану

Слив защитан.
Вы и не разжовывали ничего
я вам задаю простой конкретный вопрос по вашему изречению, а вы не можете объяснить или привести конкретный пример.

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:19:Из 5 кг. еды 3 можно съесть а два выбросить уже в стухшем виде

это не потребление, а нерациональное использование ресурсов.
Вы постоянно подменяете понятия.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 01:08:только думаю ответа не будет. А если будет то не по сути вопроса

ёптить, Вы откуда знали
Lily74
путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 15:26

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24: а вы не можете объяснить или привести конкретный пример..

Я конкретный пример. Куда еще конкретнее?
jhuk

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 15:28

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:26:Я конкретный пример

хорошо.
где вы берете деньги на свой потребительский минимум ?
Lily74
путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 15:33

Из пассивного дохода. Он бывает разных форм, если интересует наберите в поисковике, конкретно мой здесь обсуждать не будем. Но почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6. А не зависеть от заработка от совершеннолетия и до пенсии.
jhuk

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 15:46

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:26:Я конкретный пример.

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:33:конкретно мой здесь обсуждать не будем

получается вы не пример.

Но замечу Вам, чтобы иметь пассивный доход, надо как минимум иметь первоначальный источник этого дохода.
Вы уверены, что все имеют этот источник? Я думаю, что еденицы.
так что если я не имею источник пассивного дохода, то я, хоть ужмись до прожиточного минимум, озвученного властями, я все равно умру от голода, так как мне не на что будет купить еду
Lily74
путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 15:50

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24:
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:19:Из 5 кг. еды 3 можно съесть а два выбросить уже в стухшем виде

это не потребление, а нерациональное использование ресурсов.
Вы постоянно подменяете понятия.

Про еду - это образ а не конкретика. Ну возьмите одежду. Даже у меня ее больше. чем реально можно за сезон переносить. Даже если менять по три раза на день. Возьмите гаджеты, бытовую технику, которые уже никто не меняет по выходу из строя. Да что объяснять очевидные вещи?
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:46:надо как минимум иметь первоначальный источник этого дохода.

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:33:Но почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.

У Вас монолог? Или Вы все же читаете ответы? Если читаете, то понимаете ли Вы прочитанное?
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24:то я, хоть ужмись до прожиточного минимум, озвученного властями, я все равно умру от голода,

Дело Ваше.
jhuk

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 17:39

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24:
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 01:08:только думаю ответа не будет. А если будет то не по сути вопроса

ёптить, Вы откуда знали

Пророк наверное...
А если серьёзно, что вы хотели прочесть в ответ ? Конкретный ответ на конкретный вопрос ? Но тогда бы не удалось "размазать" суть вопроса и напечатать 15 постов не относящихся к теме... а ведь это именно та схема в которую вовлекается любой собеседник известной тролльпары...
Ответ на самом деле прост : Жук проповедует паразитизм. Паразитизм возведенный в культ настолько что даже деторождение считает проклятием. То есть идет не только в разрез с социумом , но и в разрез с биологией. Ведь родить ребенка-это значит уметь отдавать. А паразитизм такое развитие событий не предусматривает ... Создавать что то -это вообще за гранью разумного...
И эта идеология преподносится как самая охренительная, которой все должны завидовать.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 17:42

Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:39:И эта идеология преподносится как самая охренительная, которой все должны завидовать.

Просто как вариант, имеющий право на существование. А не единственно верная, как Вы думаете о своей идеологии.
jhuk

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 17:46

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 17:42:Просто как вариант, имеющий право на существование.

Вариант : потреблять (минимум/не минимум неважно) ничего не создавая в условиях социума- есть вариант права не имеющий. Это сорняк в огороде. С сорняками в огороде разговор короткий: прополка.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 17:47

Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:39: Ведь родить ребенка-это значит уметь отдавать. .

Вот именно. Я не хочу отдавать. А лично Вам это обстоятельство каким образом мешает? Моя бездетность не дает Вам иметь детей и отдавать им? Каким образом? Вот просто искренне любопытно. Откуда столько злобы по поводу, который Вас вообще даже теоретически не может коснуться?
Впрочем, я тоже пророк. Ответа я не дождусь.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:46:
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 17:42:Просто как вариант, имеющий право на существование.

Вариант : потреблять (минимум/не минимум неважно) ничего не создавая в условиях социума- есть вариант права не имеющий. Это сорняк в огороде. С сорняками в огороде разговор короткий: прополка.

Кто Вам сказал? И кто это решает? Раз такой вариант существует, значит имеет право на существование.
jhuk

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 18:02

jhuk, Вы запутались.
1) Например я пишу конкретно про 5 киллограмм еды,это не образ, вы же пытаетесь подменить то что я написала своей одеждой. Хотя до этого тоже писали про три киллограма съеденого, а 2 кг-выброшенного, потому что протухло.
2)Это у вас монолог. Вы пишите про пассивные доходы. Я пишу, пассивные доходы чтоб получать надо иметь источник , который дает эти доходы. Вы считаете у всех есть квартира умершей бабушки, которую можно сдавать? У меня нет. Я не хочу работать. На что мне покупать хлеб?
Простые вопроы, но они Вас почему то ставят в тупик .
3)да нет, я не буду умирать, не надейтесь

Заметьте, я с Вами ни о чем не спорю, ярлыки не навешиваю, худа вам не желаю, я всего лишь хотела узнать , как не работая и не имея квартиру умершей бабушки прокормиться по минимуму в нашем с вами почтенном возрасте. А Вы толком не отвечаете, на ходу подменяете понятия и искажаете смысл мною написанного.
Исходя из всего этого, мне только приходится скорбно согласиться с Хасаном
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 01:08: думаю ответа не будет. А если будет то не по сути вопроса.

сорри.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:39:что даже деторождение считает проклятием.

это скорее всего неудачная шутка
Lily74
путешественник

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 18:10

jhuk писал(а) 21 янв 2015, 17:49:Вот именно. Я не хочу отдавать. А лично Вам это обстоятельство каким образом мешает?
Впрочем, я тоже пророк. Ответа я не дождусь.

Пророк из вас никудышный.... вот вам мой ответ:
Потребляя не отдавая вы создаете на планете дисгармонию . Лично ваш вклад в это в масштабах планеты разумеется ничтожен, но если закрывать глаза и мириться с армией Жуков социум перекосит. Причем перекосит так что под ударом окажутся последующие поколения. А к ним относятся и мои дети и внуки , а их будущее мне небезразлично...Вам то на это наплевать -вы избавили себя о заботе о своих назвав деторождение проклятием, а труд маразмом...
Позиция : Это не касается меня, пока это не касается меня лично-это позиция эгоиста лишенного чувства гражданственности. Именно с молчаливого согласия приверженцев этого подхода на Земле происходит большая часть маразма, несправедливости и паскудства...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 21 янв 2015, 18:11

Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:39:Пророк наверное..

да какой там пророк....обвиняете людей в троллинге а сами флудите не о чем, громкие заявления типа
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:46:С сорняками в огороде разговор короткий: прополка.

нифига вы ничего не сможете, пытаетесь тут мораль толкать, а сами скатились в банальную свару с женщиной, опустились до оскорблений ...
по теме : гнаться за дешевизной или нет, выбор каждого личный, я например считаю, что как правило, качественная вещь хоть и дороже но прослужит дольше ( типа - я не такой богатый, чтоб покупать дешёвые вещи ) но если куртка за 300 р. человека греет , то наверно действительно смысла нет покупать за 3000. И если человек не видит смысла больше работать, чтоб больше потреблять, то это его выбор, а то принялись тут про социум рассуждать...то же мне Толстой Лев Николаевич
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Lily74 » 21 янв 2015, 18:12

Хасан, а проституция- это труд?
Lily74
путешественник

Сообщение Хасан » 21 янв 2015, 18:14

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:39:что даже деторождение считает проклятием.

это скорее всего неудачная шутка

весь ужас в том что нет... это идеология. Причем это не мои субъективные выводы-это она сама подтверждает.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 янв 2015, 18:15

Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05: У меня нет. Я не хочу работать. На что мне покупать хлеб?
.

Квартира, кстати, не очень выгодный вариант.
А вообще, Вам надо в другой раздел: Бизнес, деньги, недвижимость. И создать там тему. Здесь могу только на вскидку, очевидные варианты.
Вы сейчас работаете? Получаете зарплату. Всю эту зарплату на реальные потребности потратить невозможно. Крутите остаток, и создавайте базу для пассивного дохода.
Вы где-то живете? Сдавайте квартиру и снимайте в три раза дешевле.
Продайте квартиру и купите домик жопе мира. Разницу пустите на пассивный доход.
Ну, если уж совсем ничего нет, и жилье снимаете, Тогда вариантов нет пожалуй. Только как Агафья Лыкова.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль