Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 ноя 2010, 04:15

li@m писал(а):
Andrei78 писал(а):Главное хотеть бросить, дальше уже дело техники!

больше всего радуют такие лаконичные советы, типа за умного сойти

вот вы лично бросили? и курили ли вообще, как давно и в каком количестве?

Я полностью согласен с Andrei78, поэтому можно мне попробовать ответить на Ваши вопросы, не вместо него, а от себя?

Я лично бросил. Полтора года. Курил 38 лет, по разному, пачку Беломора в день, когда перешел на сигареты - до 3-х пачек Кэмел.

Врачи подтолкнули. Сказали - с вредной жизнью пора потихоньку завязывать. Но ультиматумов не ставили.

Подумал... Посоветовался с врачами... В итоге решил, что курить брошу, а пить - пока нет (впрочем, полгода пришлось и не пить).

А дальше, как и написал Andrei78 - было дело техники. Привычка к курению оказалась чисто ситуационной. Как у дрессированного зверька. Утренняя чашка кофе - требуется сигарета. Выхожу из дома - рука тянется в карман за сигаретой. Блин, привычка почти в 40 лет! Заменил чаем. Хочется закурить - делаю глоток чая. Месяца три было чуть сложно (хотя не очень), потом все уравновесилось.

Главная сложность была в моменты коротких пауз. Подождать 1-2 минуты, ничего не делая. Именно в такие минуты тянуло закурить больше всего. Всегда под рукой должна была быть чашка или бутылочка с чаем. Просто как заменитель рефлекса.

Жена курит рядом - мне даже приятно, не избегаю этого, не избегаю курящей компании. Пью, курить при этом абсолютно не тянет.

Психологически для меня, возможно, ключевой момент - элементарное самоуважение. Хозяин я сам над собой, или нет? Решил не курить - значит не курю

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Kamchadal » 18 ноя 2010, 05:11

Курил 22 года.3 года назад после каждой сигареты появились неприятные ощущения в голове,как будто сжимается что то в районе темечка.В течении года бросал,начинал,всё повторялось.2 года назад прочитал Карра и бросил.Первое время было как Evgeny Rodichev описывает,но ничем не заменял.Снилось что курю.Сейчас желание закурить бывает под стопочку на рыбалке,но обламываюсь.Полностью согласен с тем,что нужно огромное желание,а с помощью чего или кого бросать,это уже детали.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 18 ноя 2010, 05:32

Я бросила курить 2 года назад, после того как сделала дорогое отбеливание и выравнивание зубов. Первый месяц сильно кружилась голова и были такие же симптомы, как уже выше описывались. Когда было совсем не в моготу, то занималась сексом, это отвлекало от мыслей о сигарете. Было очень тяжело, но зато теперь испытываю чувство гордости собой))). Сейчас сигаретный дым меня раздражает, поэтому стараюсь не находиться рядом с курящими людьми.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 18 ноя 2010, 09:01

QueenQocaina писал(а):Когда было совсем не в моготу, то занималась сексом, это отвлекало от мыслей о сигарете.

ситуация: вечеринка, все пьют и курят вокруг, вы одолеваемы желанием покурить.... ваши действия ???
li@m
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 18 ноя 2010, 09:51

Я, когда бросала курить, то первых 2-3 месяца не пила алкоголь и не ходила на вечеринки где курят. А в компании моих друзей и родственников одна я курила.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение li@m » 18 ноя 2010, 10:04

QueenQocaina писал(а):А в компании моих друзей и родственников одна я курила.

меня вот этот момент интересует более всего
QueenQocaina писал(а):занималась сексом, это отвлекало от мыслей о сигарете

то есть можно сказать у вас всегда при себе был "вариант" на случай ... а вдруг курить захочу?
ведь захотететь сигарету можно в разных местах и в разные моменты... особенно когда пытаешься бросить...
li@m
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 18 ноя 2010, 10:38

Я в состоянии отказа от никотина уже года два наверное. Отказываюсь, начинаю. За это время натренила организм, что отказ проходит практически бессимптомно. Сидела на ноусмокерах, читала Карра, усилием воли тупо не курила. Самое большое хватало на 4 мес. На выхи настраиваюсь на очередной отказ.
Самая большая моя проблема это стрессовый фактор на работе. Специфика работы на ресепе.. Всегда найдется "коллега" по работе, который вынесет весь мозг (и это совсем не руководство). Я на этом ломаюсь все время.

Народ, что вы делаете в таких ситуациях?
Только не пишите, что я просто причину ищу, чтобы закурить. Реально достало это курение, знаю, что могу не курить, знаю как офигенно пахнут бананы на третий день отказа, но как только возникает некая ситуация Х, ну ничего поделать с собой пока не могу. Кино, разговоры по телефону, семечки - уже попробовала много, не помогает.
Кто нить сталкивался с подобными ситуациями?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение RO-MEO » 18 ноя 2010, 11:34

Таже тема. Курю с 90-го года, ниразу не бросал. Мысли в последние года 2 постоянно возникают, завязать с этим делом.
1. А.Карр, солидарен со многими. здесь высказавшимися ПРОТИВ. Не мое это, когда в мозгах нашаривают ложбинки..
2. Бабушки целительницы, есть пара друзей которые бросили. Этот метод наверное самый для меня предпочтительный. Расскажите, коллеги, плз, что за ощущщения после, при этом методе?
3. Стресс. Знаю себя. Знаю свою работу. Стрессовые ситуации бывают постоянно. Если не предпринять что-либо, здесь и сразу, можно наломать дров. Сигарета, две, сразу, помогает, успокаивает. Может кто посоветует действенную альтернативу? А то, глотнуть чайку в подобных ситуациях, не вариант...
Недавно стал питаться "правильно" (кавычки потомукак имхо), есть причина, думаю, тандемом и в куревом завязать.
Пардон за сумбурность мысли, тема злая для меня.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 19 ноя 2010, 22:52

Кто нибудь готов завтра на решающий штурм?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Wall » 19 ноя 2010, 23:15

mashastic писал(а):Кто нибудь готов завтра на решающий штурм?

А что за такой особенный день завтра? Заинтересовался
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение AbuHasan » 19 ноя 2010, 23:20

Может кому и полезно будет...поделюсь своим опытом...Сам бросать и не собирался,но так случилось..,что купил на ебэе электронную сигарету,с целью курить в самолете и там,где нельзя...а так как контролировать ее выкуриванье очень сложно,в отличии от простой сигареты,совсем не убывает...то накурился минут за 10-15 до полусмерти...блевал пол-ночи...в сознание пришел только под утро...с тех пор не курю совсем,уже 7 месяцев,не говорю,что кому-то мой опыт поможет,но вруг...самое главное,что я бросать курить и не собирался совсем,случайно получилось..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vik555 » 19 ноя 2010, 23:37

Я бросал курить несколько раз. Всегда бросал легко, за исключением последнего. Раньше всегда использовал момент: например, заболел ОРЗ или гриппом. В таких случаях на сигарету не очень тянуло. Проходило несколько дней, пока выздоровею. А потом организм всполошится - а уже поздно, поскольку за эти несколько дней он от сигарет отвык. Хотя при больших сроках стажа курения это, наверное, неправильно. Поскольку происходит двойная нагрузка на организм - от болезни и от ломки из-за отсутствия сигарет.

Обычно держался месяц, один раз чуть дольше - все до первой пьянки. На пьянке закуривал одну сигарету, и уже не мог остановиться. Вроде и не бросал.

Когда бросал последний раз - это было что-то страшное. Словами не передать.

Чтобы бросить, нужно выбрать удобное время и психологически настроить себя. Нужно убедить себя, что это очень нужно. Нужно, чтобы во время отвыкания от сигарет не было очень важных и ответственных дел. Поскольку человек в этот момент просто может с этими делами хорошо не справиться, и нажить себе проблем из-за их неправильного решения. Желательно выбрать время без нервничания, чтобы при невротрепке не закурить. Но если уже вышла нервотрепка - собрать волю и перетерпеть желание курить. Одна сигарета - и все, вроде и не бросали. И это всегда, даже спустя многие десятилетия. Это подтверждено практикой и рассказами бывших курильщиков. Бывшие курильщики и бывшие наркоманы - считаются всегда группой риска. После бросания курить, даже спустя десятилетия - никогда нельзя позволить себе выкурить даже одну сигарету.

Есть ухищрения, которые помогают бросить курить. Но основным методом и единственным считаю только силу воли. Без нее курить не бросить.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:07

День завтра обычный. Суббота. Можно поваляться.. Как то менее болезненно отказ в выходные проходит. А вот то, что кто то сегодня так же начинает свою борьбу "со злом" морально поддерживает.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Wall » 20 ноя 2010, 00:16

mashastic писал(а): Суббота. Можно поваляться.. ...... кто то сегодня так же начинает свою борьбу "со злом" морально поддерживает.

ОК. Завтра отпишусь, как оно...
Wall
активный участник

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:20

но пасаран!!
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 00:40

Брателло мой, заядлый любитель Египта, зайдя в какую-то лавку, был атакован местным аптекарем (не шутить, это не на Пукете было), сказал ему, что надо бросать курить и прописал какую-то поебень-траву (брателло сам её так называет). Выпил, проблевался и не курит 2 года уже. Стаж курения до поебень-травы был 30 лет, по 2 - 3 пачки в день. Мож кто имеет такой же опыт?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:43

а название травки, кроме брателловского есть? (с надеждой)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 00:46

21 век,а вы все в травки верите...Делюсь опытом и реальным результатом- все знакомые и друзья бросали с Чампиксом (причем многие уже с 1-й упаковки), самое главное, что там куришь и начинаешь принимать таблетки, а через несколько дней на фоне приема, тяга к курению постепенно пропадает,и,однажды утром, просыпаешься и больше не хочешь курить и все. началось все с кардиолога моего папы (курит лет 35 уже,точнее курил),он посоветовал. и не надо никаких книг и пластырей и тем более электронных сигарет(ужас-кошмар).
Miss Ju
новичок

Страны: 7

Сообщение Doca » 20 ноя 2010, 00:49

Вставлю свои 5 копеек. В США рекомендованными для лечения табачной зависимости являются: никотинзаместительная терапия (пластыри, жевачки, назальные спреи, пастилки); бупропион (антидепрессант в РФ не зарегистрирован и не продается), варениклин (чампикс) и когнитивно-поведенческая психотерапия. Чем более выражен физический компонент зависимости (в таких случаях чаще тяга утром, когда концентрация никотина в крови минимальна) тем назначение лекарств становится более обоснованным. Если человек легко не курит день-два, выкуривает первую сигарету через значительный промежуток времени после пробуждения то более выражен психологический компонент зависимости.
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 00:51

mashastic
ХЗ, там смесь, брателло такое не выговорит.

Miss Ju
Я бы не верил, если бы лично не видел результат. Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали
Shwed
Старожил

Сообщение ogier » 20 ноя 2010, 00:57

В Паттайе есть врач аккупунктурщик в Pattaya International Hospital. Делала у него 5 сеансов от курения. За сеанс порядка 1250 батт. Ставит иголки в голову и уши. Делать надо через день. Народу у него всегда немерянно. И фаранги, и местные. Там помимо курения лечится и ожирения, и целлюлит и др.
ogier
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 01:09

Miss Ju
Я бы не верил, если бы лично не видел результат. Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали [/quote]

здесь, вероятно, и иной фактор присутствует, например- "седина в голову-бес в ребро"))) лично я ни в травку, ни в какую другую народную медицину не верю,особенно,что касается каких-либо серьезных проблем со здоровьем, к коим никотиновую зависимость так же отношу. А пока в нашей стране это все поддерживается активно, так и будут люди умирать от нелечения, и по системе здравоохранения будем в конце списка всех стран, как сейчас....
Miss Ju
новичок

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 01:15

Miss Ju
Он курить бросать и не собирался, это аптекарь на этом настоял. Выпил настой и бросил. Верить Вам в это или не верить - Ваша воля.
Shwed
Старожил

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 01:16

Doca писал(а):Вставлю свои 5 копеек. В США рекомендованными для лечения табачной зависимости являются: никотинзаместительная терапия (пластыри, жевачки, назальные спреи, пастилки); бупропион (антидепрессант в РФ не зарегистрирован и не продается), варениклин (чампикс) и когнитивно-поведенческая психотерапия. Чем более выражен физический компонент зависимости (в таких случаях чаще тяга утром, когда концентрация никотина в крови минимальна) тем назначение лекарств становится более обоснованным. Если человек легко не курит день-два, выкуривает первую сигарету через значительный промежуток времени после пробуждения то более выражен психологический компонент зависимости.

Я Вас понимаю, человек, профессионально занимающийся тренингами в психотерапии, будет за психологический компонент) соглашусь частично, и в комплексе терапии им можно дополнять, вместе с тем, основным в лечение должен быть лекарственный препарат ,и даже, не никотинзаместительная терапия.
по моим наблюдениям, в США совсем мало курящих людей...
Miss Ju
новичок

Сообщение Doca » 20 ноя 2010, 01:44

Оптимальный результат при комбинации лекарство+психотерапия. Если у нас лекарственная помощь обычно назначается на короткое время (чаще чтобы человек прошел абстиненцию), то у них на более длительное время и дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, с учетом количества выкуриваемых сигарет. В посте не лобирую какую-либо позицию, а беспристрастно отражаю реальное положение вещей, что легко проверить, прочитав американские рекомендации по лечению табачной зависимости. Традиционные для России гипноз и акупунктура, не входят у них ни в средства 1 выбора, ни второго.
Doca
новичок

Страны: 28

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 02:10

Doca писал(а):Оптимальный результат при комбинации лекарство+психотерапия. Если у нас лекарственная помощь обычно назначается на короткое время (чаще чтобы человек прошел абстиненцию), то у них на более длительное время и дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, с учетом количества выкуриваемых сигарет. В посте не лобирую какую-либо позицию, а беспристрастно отражаю реальное положение вещей, что легко проверить, прочитав американские рекомендации по лечению табачной зависимости. Традиционные для России гипноз и акупунктура, не входят у них ни в средства 1 выбора, ни второго.

не хочу показаться занудой, но, скорее, не дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, а кратность приема. насколько я помню (читала в литературе), период "абстиненции" при никотиновой зависимости составляет до 3 месяцев, а курс таблеток Чампикса как раз рассчитан на это время, при этом, все мои знакомые бросили на 1-й и 2-й упаковках и ни один не собирается вновь курить . и по механизму действия(информации полно в интернете) именно лекарственный препарат отличается от никотинзаместительной терапии тем, что Чампикс блокирует рецепторы к никотину и параллельно замещает свободные, а все эти жвачки,спреи дают лишь временный короткий эффект (вот тут вероятно психотерапия как раз бы особенно пригодилась), а когда лекарство справляется самостоятельно (причем коллега с работы наспор бросил,пытался доказать,что не работает этот препарат, и бросил через 3 недели приема!!!), то так совсем просто. Знаете, как приятно, когда и в семье и среди друзей нет курящих!
а традиционные для России, согласно этой ветке, травки и заговоры псевдоцелителей, и даже не гипноз с акупунктурой, к сожалению....
Miss Ju
новичок

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 02:18

Shwed писал(а):Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали

Насчет никотинозаместительной терапии. Для меня это пройденный этап. Если первый раз мне реально помогало "ломку" преодолеть. Действительно симптомы негатинвые снимает. Сейчас у меня никакой физики нет. Абсолютно. Я точно знаю, что могу с этим справиться. А как медик сама на пальцах могу объяснить что и почему с организмом происходить.
Моя проблема в психологической зависимости. В определенной ситуации, при стрессе мнимое облегчение после сигареты.. Тут только что то, п..нь трава - очень даже вариант.
Где бы взять ее....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kapustkin » 20 ноя 2010, 04:40

Ага! Это, кажется, как минимум - третья тема в форуме про бросание. Ну что-ж, отпишусь и тут

Сколько раз вы сталкивались с человеком который говорил - вот, завтра (на следующей неделе, с нового года) бросаю курить. Потом встречали его с сигаретой.
- Ну что так? - Спрашивали вы.
- А, передумал! - Как бы небрежно отвечал он.
Или это вы были? А он спрашивал?

В общем, есть такая штука психологическая. Не надо озвучивать план. Поскольку когда человек озвучивает то, что намеревается сделать, то он как бы мысленно проделывает это, социально утверждается в глазах окружающих. И, как ни странно, успокаивается! То есть желание выполнять план пропадает.

Первый совет: не признавайтесь никому, что решили бросить. Даже себе!
Я окружающим на вопрос - Чего не куришь? - отвечал, что курю, но вот в данный момент просто не хочется. Меньше разговоров - меньше мыслей о сигаретах!

Далее. Я поставил себе дату, с какого дня я начну не курить. Довольно далеко, за два месяца. И приучал себя жить с этим. Как это не смешно звучит. В течение этого времени я обдумывал жизнь без сигарет. И смирился с мыслью что я должен.

Еще момент. Что делать, если уже перестал курить, но тянет ужасно? Надо понимать, что тянет обычно моментами, наплывами. Как выше писали - выпил кофе - надо закурить. Поел - доставай сигареты. И т.п. Значит всего-то надо перетерпеть этот момент. потому что в другие моменты так не хочется. Как я себя заставлял это делать? Опять же обманом. Я говорил себе - ну хорошо, ты получишь свою сигарету. Но не сейчас, а через две минуты. А пока потерпи. Если через две минуты желание не проходило, обещал снова

Короче говоря, как Павлов приучил собачку жать на педаль, так я приучил себя постепенно не тянуться к пачке в определенных ситуациях.
Бывает иногда, что кажется, что если сейчас вот не покуришь, то тебе станет плохо. В таких случаях я вспоминал дальние перелеты. Никто на них от никотинового голода еще не умер.

Бросал я тяжело, зависимость была большая, не отпускало долго. Пол года точно было плохо. В феврале будет четыре года, как прекратил курить. Ни одной сигареты с тех пор не взял. И вероятно не возьму. Хотя я до сих пор себе не признался, что бросил. Вон, сигареты, даже в ящике валяются до сих пор
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 13:36

НЕ курю, не говорю, что бросаю, просто отказываюсь. Спасибо за пост, сравнение неких минут Х с перелетом хороший психологический ход. Буду думать об этом.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 ноя 2010, 15:39

Напишу про свой опыт. Я курила с 14 лет ( 8 класс -вместе все пробовали , ну и понеслось). Бросать никогда и не собиралась, все устраивало, курила постоянно, без перерывов, в тяжелые перестроичные годы и стрелу и приму... И так 17 лет, муж не курил, все друзья - подруги кругом курили. Сначала полпачки в день, потом пачка, потом вечером начиналась новая пачка и так по нарастающей... А потом вечером от сигарет уже болела голова, перед сном уже тошнит, все равно закуриваю и даже не докуривая до конца тушу, но все равно.... Развод, второй муж тоже не курит, и видя мои мучения вечерами, мягко намекает - не пора ли бросать, а как? Сама даже и не представляю. Начала думать -всякие иглоукалывания не для меня-боюсь, таблетки не приходили в голову... На глаза попалась реклама кодирования по Довженко, решили попробовать - самый безобидный способ на мой взгляд.Звоню, а там говорят -не курите 5 дней и приходите !!! Если бы я могла бы не курить хотя бы три дня, я бы больше и не курила, у меня таких перерывов и не было никогда. Говорю - не подходит, хорошо, а день сможете - попробую.Записали через день после звонка, в этот день я курила не переставая - на всю оставшуюся жизнь:))) Следующий день был жутким, я ходила и думала только о том, что мне нельзя курить, но как то пережила! прихожу туда - там три алкоголика, пять теток от ожирения и я! начинается сеанс - рассказывает о вреде курения минут 5, потом минут 15 о вреде алкоголя и 40 !!! минут о вреде обжорства. Я уже собралась сматываться, но потом нас повели в другой зал и там было что-то типа гипноза, я не очень поняла, но все были в сознании, я все слышала, видела, единственно мы должны были смотреть в одну точку.Продолжалось минут 20-30, потом по одному в другой кабинет, там эта же врач стояла у меня за спиной, руки положив мне на голову, что она говорила или делала я не знаю, сидеть надо было с закрытыми глазами, после легкий подзатыльник, подходит ко мне и прыскает мне в рот освежителем ! все своводны!
Могу сказать честно, курить мне не хотелось, но я уже вторые сутки не курила..Первый месяц было очень трудно, но не потому что тянуло или голова кружилась, как тут все пишут - нет! Просто реально не знаешь, что делать: поел - раньше курил, чай попил - курил, на остановке автобус ждешь - куришь, на работе каждую свободную минуту - курить!! А тут столько свободного времени оказалось и черт его знает, что делать после той же еды... Помогли семечки, сухарики, сушки - короче через месяц я и не помнила особо, что курила, но был небольшой побочный эффект, за три месяца + 5 кг, и хотя я и так весила не много ( была 53, стала 58), но одежда -то маловата стала((( Но в течении следующих 5-6 месяцев вес ушел сам собой, вместе с семячками и прочим. Мне там сразу сказали, что если вдруг потянет сразу к ним - бесплатно. Было это в феврале 2001, где-то в октябре 2002 я закурила, но не потому что потянуло, а как говорят назло бабушке. В феврале 2003 я опять пришла туда( что удивительно, но действуют они до сих пор, только переехали и телефон сохранился тот же),врач была таже, мне уже не надо было слушать всю лабуду - прямо к ней. Второй раз все было безболезненно, без семечек и набора веса и незнания что делать после еды:))) Сейчас 2010 год, я не курю, дым переношу спокойно, многие друзья курят( муж слава богу нет), заказываю номера в отелях для некурящих( запах прокуренных помещений это ужас, как раньше курила в квартире ). Хотите верьте, хотите нет! сама бы точно не смогла, мне помогло и сразу, а курила я, повторюсь 17 лет каждый день и даже гадость !
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 18:08

Только что по ТВ3 посмотрела документальный фильм- Бросить курить. Очень вовремя)))) Не курю)))
Wall писал(а):ОК. Завтра отпишусь, как оно...

Как день проходит?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 20 ноя 2010, 18:34

не курю 2 месяца
приехал в Таиланд бухал курил ну и т.д.
выкурил последнюю в аэропорту суварнахуби и улетел домой не курю но и конечно сел на диету автоматом, в весе не прибавил пока, но ЖРАТЬ охота по тяжелой вот так
попробуйте сменить обстановку и бросить
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Lor@ » 20 ноя 2010, 18:40

Есть супер-метод, правда, не всем подойдет:) Опробовано на себе. Не курю 1,5 года. До этого 10 лет около 5 сигарет в день - в среднем.

Все просто - запланированная беременность:) За три месяца до бросила, всю беременность не курила, теперь кормлю грудью, тоже не курю, полгода уже ребенку. Планирую кормить до года, соответственно, еще полгода воздержания.
Но! Трындец как хочется!!:) Ночами снится, что сижу с бокалом вина и сигаретой:)

Папа мой 20 лет уже не курит после 15 лет "по пачке в день" - при помощи большого желания бросить и одного сеанса иглотерапии.
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение Vik555 » 20 ноя 2010, 22:24

Когда-то бросал курить мой отец. И рассказывал потом мне подробности. Они такие: первые три дня самые тяжелые. Может повышаться температура тела. С 4 по 7 день чуть легче, но тяжело. Дальше не помню.

Рассказываю уже свой опыт (курил до этого немного меньше 10 лет): первая неделя самая страшная - тяжелая до невозможности. Вторая - чуть легче, но еще очень тяжело. Мучился примерно 2 месяца. Дискомфорт до пол-года. А потом мучился только эпизодически: ночами снилось, что курю; хотелось закурить, когда рядом кто-то курил; хотелось закурить, когда нервничал; когда видел, как курят, по телевизору; и т.д. Не помню, сколько это длилось - год, два года, или несколько. Могу ошибиться, но вроде и спустя несколько или много лет, когда по телевизору курили с бокалом вина - то мне хотелось курить тоже. Еще: когда нервничаешь - нужно приложить все силы, сдержаться и в самой тяжелой психологически ситуации выдержать и не закурить. То же и после выпивки - нужно сдержаться и не закурить. Если только выкуришь хотя бы одну сигарету - потом уже не остановишься. Ни одной!

Еще что: безделье из-за того, что не куришь - это есть. Но это просто напрягает несколько. А самое страшное - это ломка из-за отсутствия никотина в крови или еще чего-то. Вот это действительно очень страшно и очень тяжело!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение mashastic » 21 ноя 2010, 23:09

а я за полтора года борьбы с никотином с легкостью преодолеваю физику. Чуть чуть голова чумная, чуть дышать тяжеловато, хочется пить, но дня с третьего около недели жутко болят ноги. Как я понимаю мелкие сосуды начинают работать более полноценно. Завтра на работу, вот чего бойся....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Wall » 21 ноя 2010, 23:17

mashastic писал(а): Как я понимаю мелкие сосуды начинают работать более полноценно.

Так вот отчего уши прямо горят...
Wall
активный участник

Сообщение mashastic » 21 ноя 2010, 23:27

Вы держитесь? И я..... завтра семечками что ли себя задавить..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kapustkin » 22 ноя 2010, 01:52

Wall писал(а):Так вот отчего уши прямо горят...

Пройдет.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 22 ноя 2010, 12:49

Wall ну как Вы сегодня? Легче?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 05 дек 2010, 18:36

Я вот пить бросил и курить тоже...
Ну что тут скажешь - не пить - легче Намного.
С куревом сложнее. Бросал раньше - не курил 2 года. Самое печальное , что хотелось закурить все эти 2 года-хотя и не так , чтобы невмоготу.
Тут весной прочитал Карра-вроде так автора зовут- бред конечно- и понятно как эта писанина действует... однако - с весны этого года не курю Для себя чётко сформулировал, что я не бросил или там отказался- ну то есть лишил себя чего то- а именно перестал!!!- вот захотел и перекстал! - а захочу и закурю Как то так.
Ну и плюсов от некурения много- голова работает лучше - это несомненно и нагрузки легче переносятся- тоже факт.
Буду ли курить? Скажу откровенно - не знаю. Пока не курю и особо не страдаю.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Aldan » 05 дек 2010, 20:20

Бросаю курить регулярно. После каждой сигареты окурок кидаю в мусорку.
Вложения
Как бросить курить? Поделитесь опытом
Бесплатная реклама Гы)))
Бесплатная реклама Гы)))
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mashastic » 13 янв 2011, 23:25

смех смехом, а дрянь эта еще та((( я до сих пор то пытаюсь отказаться то снова закуриваю. Сейчас в стадии морального настроя. Сегодня за день выкурила 3 сигареты. Завтра попробую не курить. При этом физики никакой, одна сплошная психзависимость((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Руся^^ » 13 янв 2011, 23:47

ребяты, все фигня. смолила 15 лет, уже 4й год свободна. не курю потому, что мне это больше не нужно. Аллен Карр в этом плане рулит, переворачивает сознание.
есть такой форум - ноусмокинг, самый лучший и самый добрый. никто никогда не нахамит просто из любви к ближнему. там можно вести онлайн дневник бросания. и вообще много полезной инфы собрано. я тоже туда внесла свой вклад в свое время: nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9908
удачи и легкого некурения!
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mashastic » 14 янв 2011, 14:06

И Карра читала, и на ноусмокерах сидела... не берет((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение lady-kate » 14 янв 2011, 14:20

Курила 10 лет, тащилась от этого, ни разу не подумывала бросать, не поддавалась даже на улитиматумы мужа. Можно сказать, просыпалась и засыпала с сигаретой в зубах.
Как вдруг, через полгода после перехода на сыроедение, курение "само отвалилось".
Просто проснулась с мыслью, что табак перестал приносить былое удовольствие, даже наоборот. Но вроде как по привычке думаю, дай-ка проверю, закурю. Закурила и тут же выкинула эту гадость, просто выкинула пачку в ведро, настолько противно стало на вкус.
Всё, не было ни ломок, ни тяги закурить в компании или во время нервяков за всё это время.
Вот уже 7 месяцев, как я гордо отвечаю на улицах: "не курю!" Чего и вам желаю =))

Вывод: начните здоровый образ жизни, искренне осознавая его пользу, и организм сам не захочет вредить себе, освободится от зависимостей.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение М.Е. » 14 янв 2011, 14:54

Ежели есть сила воли, то почти легко бросить курить, главное не начинать снова, как я.
Курю больше 20 лет, жена тоже курит, но мало и меньше лет. Весной говорит: не поеду с тобой в Норвегию, если не бросишь. В каждой шутке есть доля шутки, но... Попробовал бросить при помощи пластыря, несколько дней почти не курил, потом у подруги д/р, ну и понеслась. В общем-то особого желания бросить не было. В Норвегии (дело было летом) не курил, через неделю готов был кому-нить башню оторвать за сигарету. Не купил сигареты, потому что там это очень дорого - около 450 руб. за пачку. После не курил около месяца, лопал семечки, пока зуб не сломал. Плюнул, стал курить самокрутки, потом мощный нервяк, и вот мы оба снова курим, причём заметил, что вышел на "проектную мощность" - около 1 пачки в день. Надо опять бросать... Собирать волю в кулак и окончательно завязывать.

mashastic писал(а):При этом физики никакой, одна сплошная психзависимость((((

вот тут не совсем согласен, ибо табак это тот же наркотик, только очень лёгкий. Хотя для каждого по-своему. Вот сейчас пишу, а у самого аж скулы сводит - курить охота. Психозависимость тоже очень большая, появляется свободное время, за рулём привычка каждые полчаса курить, во время приёма алкоголя вообще святое, а бросишь, чего делать, чем заняться? Пока не осознаешь, не переваришь в себе всё это можно и не начинать бросать - снова начнёшь.
М.Е.
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Aldan » 15 янв 2011, 22:48

Ребята, а кто пробовал "электронные сигареты" длительное время? Читал про них много. и хорошего и плохого. С никотином картриджи и без, с ароматизаторами и др. Моему другу подарили на Новый Год, он смолит их постоянно на работе. Но через каждые два часа приходит стрелять реальную сигарету. Я пробовал, никакого кайфа. Может картриджи не те ?..
А, забыл. Про плохое. Они еще не опробированы в какой-то хрен знает какой нужной международной ассоциации здравоохранения и последняя реально заявляет, что они даже вредней настоящих. Кто пробовал с помощью эл. сигарет бросить курить?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kamal » 16 янв 2011, 13:40

Просто к сведению.
Курение начинает убивать с первой затяжки.
Канцерогенные вещества появляются в организме с первой же сигаретой
Курение наносит вред организму уже через несколько минут, а не лет, говорят американские ученые.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Chemical Research in Toxicology, после первых затяжек почти сразу образуются вещества, вызывающие раковые заболевания.
Результаты небольшого по масштабам исследования представляют собой жесткое и недвусмысленное предупреждение курильщикам.
Долговременный ущерб, наносимый курением, - от сердечных заболеваний до различных видов рака - хорошо известен. Новое исследование доказывает, что ущерб организму наносится первой же сигаретой.
Исследователи проверили содержание в крови 12 пациентов химических веществ, связанных с раком, - полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).
ПАУ, добавленные в сигареты, были переработаны организмом и превратились в другое вещество, которое повреждает ДНК и приводит к раку.
В эксперименте весь этот процесс занял от 15 до 30 минут.
Профессор Стивен Хехт из Университета Миннесоты полагает, что проведенная учеными работа "уникальна, потому что впервые исследован метаболизм ПАУ, вдыхаемых с дымом сигареты, без влияния других факторов, таких как загрязнение воздуха или пища".
"Результаты исследования должны послужить серьезным предупреждением тем, кто хочет приобщиться к курению", - добавил профессор Хехт.
"Каждый знает, что курение может привести к раку легких, - напоминает Мартин Докрелл из благотворительной организации "Ash". - Самый страшный вывод этого доклада заключается в том, что он показывает, как быстро начинается путь к раку - он занимает не 30 лет, а полчаса после первой сигареты".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение lilac72 » 16 янв 2011, 14:11

Просто к сведению. Мой дед из 87 лет своей жизни курил 60. Умер не от болезней, а в результате несчастного случая, а так - жил бы еще.
Сосед умер в 61 год от рака легких. Никогда в жизни не курил.

Р.S. Я не курю и никому не советую.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Tabaco » 16 янв 2011, 14:39

Бросить курить- стресс для тела. Подходить к этому несерьёзно нельзя.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2011, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль