Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение AbuHasan » 19 ноя 2010, 23:20

Может кому и полезно будет...поделюсь своим опытом...Сам бросать и не собирался,но так случилось..,что купил на ебэе электронную сигарету,с целью курить в самолете и там,где нельзя...а так как контролировать ее выкуриванье очень сложно,в отличии от простой сигареты,совсем не убывает...то накурился минут за 10-15 до полусмерти...блевал пол-ночи...в сознание пришел только под утро...с тех пор не курю совсем,уже 7 месяцев,не говорю,что кому-то мой опыт поможет,но вруг...самое главное,что я бросать курить и не собирался совсем,случайно получилось..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vik555 » 19 ноя 2010, 23:37

Я бросал курить несколько раз. Всегда бросал легко, за исключением последнего. Раньше всегда использовал момент: например, заболел ОРЗ или гриппом. В таких случаях на сигарету не очень тянуло. Проходило несколько дней, пока выздоровею. А потом организм всполошится - а уже поздно, поскольку за эти несколько дней он от сигарет отвык. Хотя при больших сроках стажа курения это, наверное, неправильно. Поскольку происходит двойная нагрузка на организм - от болезни и от ломки из-за отсутствия сигарет.

Обычно держался месяц, один раз чуть дольше - все до первой пьянки. На пьянке закуривал одну сигарету, и уже не мог остановиться. Вроде и не бросал.

Когда бросал последний раз - это было что-то страшное. Словами не передать.

Чтобы бросить, нужно выбрать удобное время и психологически настроить себя. Нужно убедить себя, что это очень нужно. Нужно, чтобы во время отвыкания от сигарет не было очень важных и ответственных дел. Поскольку человек в этот момент просто может с этими делами хорошо не справиться, и нажить себе проблем из-за их неправильного решения. Желательно выбрать время без нервничания, чтобы при невротрепке не закурить. Но если уже вышла нервотрепка - собрать волю и перетерпеть желание курить. Одна сигарета - и все, вроде и не бросали. И это всегда, даже спустя многие десятилетия. Это подтверждено практикой и рассказами бывших курильщиков. Бывшие курильщики и бывшие наркоманы - считаются всегда группой риска. После бросания курить, даже спустя десятилетия - никогда нельзя позволить себе выкурить даже одну сигарету.

Есть ухищрения, которые помогают бросить курить. Но основным методом и единственным считаю только силу воли. Без нее курить не бросить.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:07

День завтра обычный. Суббота. Можно поваляться.. Как то менее болезненно отказ в выходные проходит. А вот то, что кто то сегодня так же начинает свою борьбу "со злом" морально поддерживает.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Wall » 20 ноя 2010, 00:16

mashastic писал(а): Суббота. Можно поваляться.. ...... кто то сегодня так же начинает свою борьбу "со злом" морально поддерживает.

ОК. Завтра отпишусь, как оно...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:20

но пасаран!!
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 00:40

Брателло мой, заядлый любитель Египта, зайдя в какую-то лавку, был атакован местным аптекарем (не шутить, это не на Пукете было), сказал ему, что надо бросать курить и прописал какую-то поебень-траву (брателло сам её так называет). Выпил, проблевался и не курит 2 года уже. Стаж курения до поебень-травы был 30 лет, по 2 - 3 пачки в день. Мож кто имеет такой же опыт?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 00:43

а название травки, кроме брателловского есть? (с надеждой)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 00:46

21 век,а вы все в травки верите...Делюсь опытом и реальным результатом- все знакомые и друзья бросали с Чампиксом (причем многие уже с 1-й упаковки), самое главное, что там куришь и начинаешь принимать таблетки, а через несколько дней на фоне приема, тяга к курению постепенно пропадает,и,однажды утром, просыпаешься и больше не хочешь курить и все. началось все с кардиолога моего папы (курит лет 35 уже,точнее курил),он посоветовал. и не надо никаких книг и пластырей и тем более электронных сигарет(ужас-кошмар).
Miss Ju
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Doca » 20 ноя 2010, 00:49

Вставлю свои 5 копеек. В США рекомендованными для лечения табачной зависимости являются: никотинзаместительная терапия (пластыри, жевачки, назальные спреи, пастилки); бупропион (антидепрессант в РФ не зарегистрирован и не продается), варениклин (чампикс) и когнитивно-поведенческая психотерапия. Чем более выражен физический компонент зависимости (в таких случаях чаще тяга утром, когда концентрация никотина в крови минимальна) тем назначение лекарств становится более обоснованным. Если человек легко не курит день-два, выкуривает первую сигарету через значительный промежуток времени после пробуждения то более выражен психологический компонент зависимости.
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 00:51

mashastic
ХЗ, там смесь, брателло такое не выговорит.

Miss Ju
Я бы не верил, если бы лично не видел результат. Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали
Shwed
Старожил

Сообщение ogier » 20 ноя 2010, 00:57

В Паттайе есть врач аккупунктурщик в Pattaya International Hospital. Делала у него 5 сеансов от курения. За сеанс порядка 1250 батт. Ставит иголки в голову и уши. Делать надо через день. Народу у него всегда немерянно. И фаранги, и местные. Там помимо курения лечится и ожирения, и целлюлит и др.
ogier
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 01:09

Miss Ju
Я бы не верил, если бы лично не видел результат. Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали [/quote]

здесь, вероятно, и иной фактор присутствует, например- "седина в голову-бес в ребро"))) лично я ни в травку, ни в какую другую народную медицину не верю,особенно,что касается каких-либо серьезных проблем со здоровьем, к коим никотиновую зависимость так же отношу. А пока в нашей стране это все поддерживается активно, так и будут люди умирать от нелечения, и по системе здравоохранения будем в конце списка всех стран, как сейчас....
Miss Ju
новичок

Сообщение Shwed » 20 ноя 2010, 01:15

Miss Ju
Он курить бросать и не собирался, это аптекарь на этом настоял. Выпил настой и бросил. Верить Вам в это или не верить - Ваша воля.
Shwed
Старожил

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 01:16

Doca писал(а):Вставлю свои 5 копеек. В США рекомендованными для лечения табачной зависимости являются: никотинзаместительная терапия (пластыри, жевачки, назальные спреи, пастилки); бупропион (антидепрессант в РФ не зарегистрирован и не продается), варениклин (чампикс) и когнитивно-поведенческая психотерапия. Чем более выражен физический компонент зависимости (в таких случаях чаще тяга утром, когда концентрация никотина в крови минимальна) тем назначение лекарств становится более обоснованным. Если человек легко не курит день-два, выкуривает первую сигарету через значительный промежуток времени после пробуждения то более выражен психологический компонент зависимости.

Я Вас понимаю, человек, профессионально занимающийся тренингами в психотерапии, будет за психологический компонент) соглашусь частично, и в комплексе терапии им можно дополнять, вместе с тем, основным в лечение должен быть лекарственный препарат ,и даже, не никотинзаместительная терапия.
по моим наблюдениям, в США совсем мало курящих людей...
Miss Ju
новичок

Сообщение Doca » 20 ноя 2010, 01:44

Оптимальный результат при комбинации лекарство+психотерапия. Если у нас лекарственная помощь обычно назначается на короткое время (чаще чтобы человек прошел абстиненцию), то у них на более длительное время и дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, с учетом количества выкуриваемых сигарет. В посте не лобирую какую-либо позицию, а беспристрастно отражаю реальное положение вещей, что легко проверить, прочитав американские рекомендации по лечению табачной зависимости. Традиционные для России гипноз и акупунктура, не входят у них ни в средства 1 выбора, ни второго.
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Miss Ju » 20 ноя 2010, 02:10

Doca писал(а):Оптимальный результат при комбинации лекарство+психотерапия. Если у нас лекарственная помощь обычно назначается на короткое время (чаще чтобы человек прошел абстиненцию), то у них на более длительное время и дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, с учетом количества выкуриваемых сигарет. В посте не лобирую какую-либо позицию, а беспристрастно отражаю реальное положение вещей, что легко проверить, прочитав американские рекомендации по лечению табачной зависимости. Традиционные для России гипноз и акупунктура, не входят у них ни в средства 1 выбора, ни второго.

не хочу показаться занудой, но, скорее, не дозировка никотинзаместительной терапии подбирается индивидуально, а кратность приема. насколько я помню (читала в литературе), период "абстиненции" при никотиновой зависимости составляет до 3 месяцев, а курс таблеток Чампикса как раз рассчитан на это время, при этом, все мои знакомые бросили на 1-й и 2-й упаковках и ни один не собирается вновь курить . и по механизму действия(информации полно в интернете) именно лекарственный препарат отличается от никотинзаместительной терапии тем, что Чампикс блокирует рецепторы к никотину и параллельно замещает свободные, а все эти жвачки,спреи дают лишь временный короткий эффект (вот тут вероятно психотерапия как раз бы особенно пригодилась), а когда лекарство справляется самостоятельно (причем коллега с работы наспор бросил,пытался доказать,что не работает этот препарат, и бросил через 3 недели приема!!!), то так совсем просто. Знаете, как приятно, когда и в семье и среди друзей нет курящих!
а традиционные для России, согласно этой ветке, травки и заговоры псевдоцелителей, и даже не гипноз с акупунктурой, к сожалению....
Miss Ju
новичок

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 02:18

Shwed писал(а):Теперь сексуется налево и направо в 48 лет! Жена счастлива, любовницы тоже! Говорит, пока курил, такого секаса не было, мож ему чего-то в поебень-траву для секаса подмешали

Насчет никотинозаместительной терапии. Для меня это пройденный этап. Если первый раз мне реально помогало "ломку" преодолеть. Действительно симптомы негатинвые снимает. Сейчас у меня никакой физики нет. Абсолютно. Я точно знаю, что могу с этим справиться. А как медик сама на пальцах могу объяснить что и почему с организмом происходить.
Моя проблема в психологической зависимости. В определенной ситуации, при стрессе мнимое облегчение после сигареты.. Тут только что то, п..нь трава - очень даже вариант.
Где бы взять ее....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kapustkin » 20 ноя 2010, 04:40

Ага! Это, кажется, как минимум - третья тема в форуме про бросание. Ну что-ж, отпишусь и тут

Сколько раз вы сталкивались с человеком который говорил - вот, завтра (на следующей неделе, с нового года) бросаю курить. Потом встречали его с сигаретой.
- Ну что так? - Спрашивали вы.
- А, передумал! - Как бы небрежно отвечал он.
Или это вы были? А он спрашивал?

В общем, есть такая штука психологическая. Не надо озвучивать план. Поскольку когда человек озвучивает то, что намеревается сделать, то он как бы мысленно проделывает это, социально утверждается в глазах окружающих. И, как ни странно, успокаивается! То есть желание выполнять план пропадает.

Первый совет: не признавайтесь никому, что решили бросить. Даже себе!
Я окружающим на вопрос - Чего не куришь? - отвечал, что курю, но вот в данный момент просто не хочется. Меньше разговоров - меньше мыслей о сигаретах!

Далее. Я поставил себе дату, с какого дня я начну не курить. Довольно далеко, за два месяца. И приучал себя жить с этим. Как это не смешно звучит. В течение этого времени я обдумывал жизнь без сигарет. И смирился с мыслью что я должен.

Еще момент. Что делать, если уже перестал курить, но тянет ужасно? Надо понимать, что тянет обычно моментами, наплывами. Как выше писали - выпил кофе - надо закурить. Поел - доставай сигареты. И т.п. Значит всего-то надо перетерпеть этот момент. потому что в другие моменты так не хочется. Как я себя заставлял это делать? Опять же обманом. Я говорил себе - ну хорошо, ты получишь свою сигарету. Но не сейчас, а через две минуты. А пока потерпи. Если через две минуты желание не проходило, обещал снова

Короче говоря, как Павлов приучил собачку жать на педаль, так я приучил себя постепенно не тянуться к пачке в определенных ситуациях.
Бывает иногда, что кажется, что если сейчас вот не покуришь, то тебе станет плохо. В таких случаях я вспоминал дальние перелеты. Никто на них от никотинового голода еще не умер.

Бросал я тяжело, зависимость была большая, не отпускало долго. Пол года точно было плохо. В феврале будет четыре года, как прекратил курить. Ни одной сигареты с тех пор не взял. И вероятно не возьму. Хотя я до сих пор себе не признался, что бросил. Вон, сигареты, даже в ящике валяются до сих пор
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 13:36

НЕ курю, не говорю, что бросаю, просто отказываюсь. Спасибо за пост, сравнение неких минут Х с перелетом хороший психологический ход. Буду думать об этом.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 ноя 2010, 15:39

Напишу про свой опыт. Я курила с 14 лет ( 8 класс -вместе все пробовали , ну и понеслось). Бросать никогда и не собиралась, все устраивало, курила постоянно, без перерывов, в тяжелые перестроичные годы и стрелу и приму... И так 17 лет, муж не курил, все друзья - подруги кругом курили. Сначала полпачки в день, потом пачка, потом вечером начиналась новая пачка и так по нарастающей... А потом вечером от сигарет уже болела голова, перед сном уже тошнит, все равно закуриваю и даже не докуривая до конца тушу, но все равно.... Развод, второй муж тоже не курит, и видя мои мучения вечерами, мягко намекает - не пора ли бросать, а как? Сама даже и не представляю. Начала думать -всякие иглоукалывания не для меня-боюсь, таблетки не приходили в голову... На глаза попалась реклама кодирования по Довженко, решили попробовать - самый безобидный способ на мой взгляд.Звоню, а там говорят -не курите 5 дней и приходите !!! Если бы я могла бы не курить хотя бы три дня, я бы больше и не курила, у меня таких перерывов и не было никогда. Говорю - не подходит, хорошо, а день сможете - попробую.Записали через день после звонка, в этот день я курила не переставая - на всю оставшуюся жизнь:))) Следующий день был жутким, я ходила и думала только о том, что мне нельзя курить, но как то пережила! прихожу туда - там три алкоголика, пять теток от ожирения и я! начинается сеанс - рассказывает о вреде курения минут 5, потом минут 15 о вреде алкоголя и 40 !!! минут о вреде обжорства. Я уже собралась сматываться, но потом нас повели в другой зал и там было что-то типа гипноза, я не очень поняла, но все были в сознании, я все слышала, видела, единственно мы должны были смотреть в одну точку.Продолжалось минут 20-30, потом по одному в другой кабинет, там эта же врач стояла у меня за спиной, руки положив мне на голову, что она говорила или делала я не знаю, сидеть надо было с закрытыми глазами, после легкий подзатыльник, подходит ко мне и прыскает мне в рот освежителем ! все своводны!
Могу сказать честно, курить мне не хотелось, но я уже вторые сутки не курила..Первый месяц было очень трудно, но не потому что тянуло или голова кружилась, как тут все пишут - нет! Просто реально не знаешь, что делать: поел - раньше курил, чай попил - курил, на остановке автобус ждешь - куришь, на работе каждую свободную минуту - курить!! А тут столько свободного времени оказалось и черт его знает, что делать после той же еды... Помогли семечки, сухарики, сушки - короче через месяц я и не помнила особо, что курила, но был небольшой побочный эффект, за три месяца + 5 кг, и хотя я и так весила не много ( была 53, стала 58), но одежда -то маловата стала((( Но в течении следующих 5-6 месяцев вес ушел сам собой, вместе с семячками и прочим. Мне там сразу сказали, что если вдруг потянет сразу к ним - бесплатно. Было это в феврале 2001, где-то в октябре 2002 я закурила, но не потому что потянуло, а как говорят назло бабушке. В феврале 2003 я опять пришла туда( что удивительно, но действуют они до сих пор, только переехали и телефон сохранился тот же),врач была таже, мне уже не надо было слушать всю лабуду - прямо к ней. Второй раз все было безболезненно, без семечек и набора веса и незнания что делать после еды:))) Сейчас 2010 год, я не курю, дым переношу спокойно, многие друзья курят( муж слава богу нет), заказываю номера в отелях для некурящих( запах прокуренных помещений это ужас, как раньше курила в квартире ). Хотите верьте, хотите нет! сама бы точно не смогла, мне помогло и сразу, а курила я, повторюсь 17 лет каждый день и даже гадость !
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль