TsarTV » 20 ноя 2010, 15:39
Напишу про свой опыт. Я курила с 14 лет ( 8 класс -вместе все пробовали , ну и понеслось). Бросать никогда и не собиралась, все устраивало, курила постоянно, без перерывов, в тяжелые перестроичные годы и стрелу и приму... И так 17 лет, муж не курил, все друзья - подруги кругом курили. Сначала полпачки в день, потом пачка, потом вечером начиналась новая пачка и так по нарастающей... А потом вечером от сигарет уже болела голова, перед сном уже тошнит, все равно закуриваю и даже не докуривая до конца тушу, но все равно.... Развод, второй муж тоже не курит, и видя мои мучения вечерами, мягко намекает - не пора ли бросать, а как? Сама даже и не представляю. Начала думать -всякие иглоукалывания не для меня-боюсь, таблетки не приходили в голову... На глаза попалась реклама кодирования по Довженко, решили попробовать - самый безобидный способ на мой взгляд.Звоню, а там говорят -не курите 5 дней и приходите !!! Если бы я могла бы не курить хотя бы три дня, я бы больше и не курила, у меня таких перерывов и не было никогда. Говорю - не подходит, хорошо, а день сможете - попробую.Записали через день после звонка, в этот день я курила не переставая - на всю оставшуюся жизнь:))) Следующий день был жутким, я ходила и думала только о том, что мне нельзя курить, но как то пережила! прихожу туда - там три алкоголика, пять теток от ожирения и я! начинается сеанс - рассказывает о вреде курения минут 5, потом минут 15 о вреде алкоголя и 40 !!! минут о вреде обжорства. Я уже собралась сматываться, но потом нас повели в другой зал и там было что-то типа гипноза, я не очень поняла, но все были в сознании, я все слышала, видела, единственно мы должны были смотреть в одну точку.Продолжалось минут 20-30, потом по одному в другой кабинет, там эта же врач стояла у меня за спиной, руки положив мне на голову, что она говорила или делала я не знаю, сидеть надо было с закрытыми глазами, после легкий подзатыльник, подходит ко мне и прыскает мне в рот освежителем ! все своводны!
Могу сказать честно, курить мне не хотелось, но я уже вторые сутки не курила..Первый месяц было очень трудно, но не потому что тянуло или голова кружилась, как тут все пишут - нет! Просто реально не знаешь, что делать: поел - раньше курил, чай попил - курил, на остановке автобус ждешь - куришь, на работе каждую свободную минуту - курить!! А тут столько свободного времени оказалось и черт его знает, что делать после той же еды... Помогли семечки, сухарики, сушки - короче через месяц я и не помнила особо, что курила, но был небольшой побочный эффект, за три месяца + 5 кг, и хотя я и так весила не много ( была 53, стала 58), но одежда -то маловата стала((( Но в течении следующих 5-6 месяцев вес ушел сам собой, вместе с семячками и прочим. Мне там сразу сказали, что если вдруг потянет сразу к ним - бесплатно. Было это в феврале 2001, где-то в октябре 2002 я закурила, но не потому что потянуло, а как говорят назло бабушке. В феврале 2003 я опять пришла туда( что удивительно, но действуют они до сих пор, только переехали и телефон сохранился тот же),врач была таже, мне уже не надо было слушать всю лабуду - прямо к ней. Второй раз все было безболезненно, без семечек и набора веса и незнания что делать после еды:))) Сейчас 2010 год, я не курю, дым переношу спокойно, многие друзья курят( муж слава богу нет), заказываю номера в отелях для некурящих( запах прокуренных помещений это ужас, как раньше курила в квартире ). Хотите верьте, хотите нет! сама бы точно не смогла, мне помогло и сразу, а курила я, повторюсь 17 лет каждый день и даже гадость !