Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 12:36

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Это очень неудачный вариант.

Ну я просто как пример свой вариант описала. Хаус вон про прививки и тому подобное говорил. Я просто по сути согласна, если уж кто-то нежелательный набивается в попутчики, выбрать достоверный для себя вариант, который того не устроит.
Нищебродом лично я не боюсь показаться. Я и есть нищеброд. Не по доходам, а по ментальности. И все это знают. Я не стыжусь этого и не горжусь особо, принимаю как данность. Это просто пример, каких может быть множество.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 12:33:А если буквально вчера нормальный человек принял решение стать Федором Конюховым или пройти курс выживания в условиях вечной мерзлоты на случай ядерной войны?.

Тогда лично мне, скорее всего, понравится такой попутчик. Конкретно для меня он вряд ли окажется овном и совместная поездка скорее всего доставит удовольствие. Поскольку он едет за тем же зачем и я. А не для того чтобы фотки виллы потом в инстаграме постить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Bacha M » 20 апр 2016, 12:43

Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.Сам года три назад стал жертвой собственной болтливости,отписывался в этой теме...Собирался с другом,коллега с его женой напросились,не хватило духу отказать,побоялся обидеть. Итог:самая неудачная поездка,претензии,обиды,охлаждение отношений,хотя и до этого друзьями не являлись.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 12:49

Bacha M писал(а) 20 апр 2016, 12:43:Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.

Ну в моем случае речь не о конкретной поездке идет, я о них не рассказываю, как уже упоминала. Просто все знают что я точно куда-то поеду. Некоторые напрашиваются абы куда. Съездить втихушку - тоже наверное обидеть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 12:57

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:49: Съездить втихушку - тоже наверное обидеть

Что значит "в тихушку"?
Вы подписываете отпуск у начальника, собираетесь и за день до отъезда передаете дела ТОЛЬКО тем, кому это надо (с ведома руководителя). Другим не нужно знать куда Вы денетесь в это время. Если кто подойдет и спросит "а ты, что уезжаешь ...". Так и сказать "да, меня не будет, а что, ты что то от меня хотела/ на меня рассчитывала и т.п...." Обязательно закрывать разговор и ставить человека на место (чтобы не лез не в с свои дела). Если он на вас рассчитывал, то пусть он бегает - раньше надо было думать. Вы не обязаны информировать всю общественность о своей ЛИЧНОЙ жизни.
Это то, к чему я пришла своими "шишками".
Нормальные на такое не обидятся (потому что Ваше присутсиве/ отсутствие для них не критично).
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 20 апр 2016, 13:02

LadyСовершенство
Вы одна на форуме не в курсе, что Жук отродясь не работала ?
Боюсь, ваши пассажи про отношения в коллективе и подписание отпусков у начальства ей банально непонятны
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:03

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:57:Вы подписываете отпуск у начальника, собираетесь и за день до отъезда передаете дела ТОЛЬКО тем, кому это надо (с ведома руководителя).

Ух ты! Какая интересная у людей жизнь! Давайте не будем переходить на такую конкретику. Иначе опять начнется перемывание конкретных личных жизней. Давайте абстрактно. Кто-то некто, напрашивается в поездку. Как он о ней узнал дело десятое.
jhuk

Сообщение Shazy » 20 апр 2016, 13:11

Можно сказать: я еду одна, уже купила билеты, забронировала одноместное проживание. Если хочешь присоединиться - вот название города, я там будут в такие-то даты, приедешь - созвонимся на месте.
90% отпадут, потому что возиться не захотят, а оставшимся можно на звонок не отвечать, а потом сослаться на проблемы со связью.
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение colt » 20 апр 2016, 13:12

Написал про целесообразность не распространяться о том, куда едешь и как там будет хорошо. Универсальный и самый надежный способ, на мой взгляд. Сам я никогда не скрываю куда еду и чего там ожидаю увидеть. Просто договариваюсь на берегу, что если не сойдемся взглядами в поездке, то с этого момента едем раздельно и каждый в свою сторону. Те, кто меня знает - тот знает, что я так и сделаю, а те, кто не знает, не хотят рисковать.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:13

House495 писал(а) 20 апр 2016, 13:02:LadyСовершенство
Вы одна на форуме не в курсе, что Жук отродясь не работала ?
Боюсь, ваши пассажи про отношения в коллективе и подписание отпусков у начальства ей банально непонятны

Форум не одна Жук читает и я не с ней переписываюсь (даже если я процитировала часть ее сообщения). При всем уважении

Давайте не будем переходить на такую конкретику. Иначе опять начнется перемывание конкретных личных жизней. Давайте абстрактно. Кто-то некто, напрашивается в поездку. Как он о ней узнал дело десятое.

А я за конкретику - как пошагово что-то сделать. "Абстрактных" попутчиков можно просто, например, игнорировать и тогда подобных вопросов не возникает.
Сложности возникают с теми, с кем дальше надо будет общаться и желательно на эффективном для себя уровне.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:18

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:13:А я за конкретику

Человек спрашивает совета как поступить в конкретной ситуации, которая уже сложилась. А Вы начинаете пошагово объяснять что надо было делать, чтобы она не сложилась. Мне это кажется непродуктивным. Вот уже напрашивается попутчик, что делать? А не что делать чтоб не напрашивался. Это другой вопрос.
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:21

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:18:
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:13:А я за конкретику

Человек спрашивает совета как поступить в конкретной ситуации, которая уже сложилась. А Вы начинаете пошагово объяснять что надо было делать, чтобы она не сложилась. Мне это кажется непродуктивным. Вот уже напрашивается попутчик, что делать? А не что делать чтоб не напрашивался. Это другой вопрос.

пять раз уже написали - "еду с подругой"/ "люблю тишину"...
Не педалировать ситуацию - закрыть ее с минимальной конкретикой.
А дальше рот на замок и "план "Б"
LadyСовершенство
участник

Сообщение exit » 20 апр 2016, 13:24

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:21:еду с подругой
И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?
Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:12:Просто договариваюсь на берегу, что если не сойдемся взглядами в поездке, то с этого момента едем раздельно и каждый в свою сторону.

И вот такая ситуация вдруг наступила, и.. аренда авто общая, какие-нибудь мероприятия оплачены именно вместе и апарты на одном этаже - куды бечь?)) Обычно в таком случае и появляются комментарии к этой теме - деться некуда, взглядами не сошлись, поездка испорчена.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:25

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:40:Тогда лично мне, скорее всего, понравится такой попутчик. Конкретно для меня он вряд ли окажется овном и совместная поездка скорее всего доставит удовольствие. Поскольку он едет за тем же зачем и я. А не для того чтобы фотки виллы потом в инстаграме постить.

По общему правилу, да. Все так. Но вот в данном конкретном случае, именно этот человек не желателен, даже если у него вдруг нимб возникнет. Ну вот именно этот человек, при всех его супер замечательных качествах. Мало ли какие причины могут быть?
Возможно, Dodgy Banana обсуждала отпуск из вежливости, а не хвастовства ради или поиска потенциальных попутчиков в рядах "любимых" коллег. Есть люди из серии "проще дать, чем объяснить почему нет". Такие не видят берегов и не слышат аргументов, а действительность воспринимают через огромные очки. Им орешки с клоповником самое оно. Типа новый опыт и все такое. Даже если им сообщить, что собираетесь с небоскреба сигануть, то они добьют какой-нибудь фразочкой: "о, не может быть, всю жизнь мечтала именно с небоскреба..." Короче к стенке припрут на раз два и тут поможет только однозначный посыл, поэтому до таких высот диалог лучше не доводить.
Bacha M писал(а) 20 апр 2016, 12:43:Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.

Можно вообще особо не трындеть и тем не менее. Я хочу сказать, что напросится они могут вполне себе без особых инициатив со стороны ТС. Например, начать можно с вопроса "где так загорела" и окончить "мы с тобой". Вот прямо так. Утвердительно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:28

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:21:пять раз уже написали - "еду с подругой"/ "люблю тишину"...

Ну и что? Хоть 125 аз напишите. Меня не устраивает ни тот ни другой вариант. Она что, первый раз в жизни меня что ли видит, чтоб не знать, как я "люблю тишину" И как одна подруга может помешать наличию другой поруги? На мой взгляд это именно отмазки и именно идиотские. Почему нельзя предложить свои-то варианты? Может кому-то пригодятся.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:25: в данном конкретном случае, именно этот человек не желателен, .

Ну да. Тогда, наверное, открыто надо говорить. И честно объяснять почему. Я не знаю. У меня не было опыта такого, когда человек нежелателен и при этом надо сохранить с ним отношения. Не могу фантазировать.
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:35

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?

Потому что ...
На мой взгляд это именно отмазки и именно идиотские

а Вам то что? Тогда надо понять степень близости взаимоотношений. А так опять "абстракция".
Что з стремление "сростись с коллективом" а потом проявлять гений дипломатии и "шоб никто не догадался..." - в жизни все прозаичнее...
как одна подруга может помешать наличию другой поруги?

запросто - это разные подруги...
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:36

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24: И вот такая ситуация вдруг наступила, и...

Да это же классическая манипуляция. Тоже вариант, если человек в принципе к манипуляциям склонен. Сразу посмотреть, как предполагаемый попутчик среагирует на такие заявления. Если лесом не послала с ходу, возможно стоит и ехать.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:43

Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:12: Те, кто меня знает - тот знает, что я так и сделаю, а те, кто не знает, не хотят рисковать.

При всем уважении, дяденька в 54 это не тоже самое, что и тетенька в 30 с хостом. Во первых у Вас скорее всего не случится ситуация, что коллегу повысят по должности, во-вторых, что придется менять работу, а там "и снова здрасти". В общем варианты, когда Ваши принципы обернутся против Вас финансовыми шоками (а у Вас ипотека и детей надо как-то учить и вообще) сведены к минимуму. Уже скорее всего настрой такой, когда никто никому не должен. А тут все выше + тетеньки, а это ... все сложно.
exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?

Да. Почему нельзя?
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:33:Она что, первый раз в жизни меня что ли видит, чтоб не знать, как я "люблю тишину"

По тишине сложно спорить. Вот именно сейчас у меня сложный период, как-то все накопилось, стресс, кризис среднего возраста, среднего уха или еще чего-то там, но главное среднего. Ничего определенного. Перспективы крайне туманны. Планов особенных нет. Охота сбежать. Выспаться. Как-то вот сейчас я тишину особенно сильно люблю. Сильнее чем обычно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 апр 2016, 13:45

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:Потому что ...
Быстро логическая цепочка закончилась.. В принципе можно и сразу послать без вот этой незамысловатой (сорри) попытки - я еду с подругой (а ты нам не подходишь - в скобках)
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:36:Сразу посмотреть, как предполагаемый попутчик среагирует на такие заявления.
Я бы подумала - блефует и никуда не денется. Обычно при любых раскладах резкие телодвижения по отношению к попутчикам мало кто способен совершать в чужой стране. Ну Colt, я так поняла, способен..))
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:51

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:45:Я бы подумала - блефует и никуда не денется.

Ага. А мне бы еще нестрепимо бы захотелось проверить. И я непременно бы это и сделала в самый неподходящий для попутчика момент. Нет. По мне, лучше людей так не провоцировать. Это из серии "только попробуй". Так и охота попробовать, даже если раньше и в мыслях не было.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:55

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:Что з стремление "сростись с коллективом" а потом проявлять гений дипломатии и "шоб никто не догадался..." - в жизни все прозаичнее...

Я согласна и оп форме и по содержанию. Чувствуется, что Вы работаете в большом коллективе. Чувствуется, что умеете себя поставить. Но Вы же понимаете, что человека, который так себя смог поставить уже сложно спровоцировать даже на совместный обед. У ТС ситуация явно другого порядка. И пока она сможет ее "переломить" пройдет время. Представим теперь, что там 10 человек. И вот в такой теплой дружественной обстановке (там еще могут быть обеды совместные и походы по магазинам в перерыв и вообще дружба домами), абстрагироваться от коллектива настолько - это выкопать себе могилу. Закопают при первой же возможности.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:запросто - это разные подруги...

Крайне опасный момент. Начнутся сравнения не в свою пользу и крайне не удобные вопросы. Напряжение уже будет витать в воздухе: "т.е. ты считаешь, что я не умею тактично общаться с незнакомыми людьми..."
Aromo
почетный путешественник

Сообщение colt » 20 апр 2016, 13:56

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:аренда авто общая, какие-нибудь мероприятия оплачены именно вместе и апарты на одном этаже - куды бечь?))

Я не беру попутчиков для экономии. Машину оплачиваю только сам, а потому сам ей и командую
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:43:дяденька в 54 это не тоже самое, что и тетенька в 30 с хостом

Здесь я согласен. Тогда остается одно: не болтать!
Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:45:Colt, я так поняла, способен..))

У меня было два прецедента: однажды мы реально разехались, в другой же раз попутчик нашел в себе силы и стал паинькой.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:57

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:33:Тогда, наверное, открыто надо говорить. И честно объяснять почему. Я не знаю.

а вот этого вообще не надо делать.
Она не на консуьтацию к семейному психологу пришла и вы ей не муж и не жена. Обратная связь - дело дорогое и вообще она же не будет молча соглашаться, а начнет конраргументировать и спорить. Обвинять Вас. Зачем Вам эти сложности.
"Она знает как Вы любите тишину", откуда, интересно? Что она вообще про Вас знает, чтобы за Вас выводы делать?
ТС, игнорируйте. Не лезьте с разговорами. Вы же не обещали взять её с собой. Или она билет купила? До денежных разборок не доводите. Когда прямо спросит так и скажите, "Маша, извини конечно, но я вообще-то никогда не обещала взять тебя с собой, у меня уже все спланировано и ... " далее по обстоятельствам "я планировала побыть в горах одна"/ "я еду со старой школьной подругой". Если она здесь скажет и я с Вами,, то уже просто сказать, "нет, мы едем одни".

P.S. у меня были ситуации когда и мне отказывали "отмазками" и я отказывала. И в первом случае я ничего не спрашивала (у человека есть право на тот ответ какой он считает нужным), а во втором меня начали "пытать" с пристрастием "почему-объясни-скажи...". Ну ... вот в том числе и поэтому ... Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять ... Там была поездка именно с другой компанией.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:57

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:43:Охота сбежать. Выспаться.

И для этого человек едет в путешествие? Речь то у нас о попутчике или о сопляжнике идет? В общем, это не всем подходит. Все кто напрашивается в попутчики мне, знают, что ни о какой "тишине" и "выспаться" речи быть не может в поездке. Хоть с попутчиками, хоть без. Поэтому и отмазка эта мне кажется какой-то ... Несостоятельной.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:57:а вот этого вообще не надо делать.
Она не на консуьтацию к семейному психологу пришла и вы ей не муж и не жена..

Речь идет о человеке, которому надо отказать, но при этом сохранить отношения. Значит априори эти отношения есть. И они предполагают определенную степень раскрытия с обоих сторон. Иначе и говорить не о чем. О чем вообще речь? Как отказать случайному прохожему, которого впервые видишь? Тогда одним словом:
НЕТ.
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 14:06

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:55:абстрагироваться от коллектива настолько - это выкопать себе могилу. Закопают при первой же возможности

по личному опыту скажу, что в коллективе не бывает человека, которго "лично Вы не любите". Другие Вас, как правило, поймут. Очевидно, что она много чего много на кого любит повесить.
Не зная деталей - не понятно, что и как.
А может эта девушка любовница начальника, тогда, сорри, и с собой возьмете и гидом ей личным будете и водителем и поваром и т.д. и никуда от этого не уйдете разве что на улицу..
С рядовыми сотрудниками, даже если обедаете и в кино ходите (а почему это к чему то обязывает не поняла?...) все проще - границы как правило уже установлены.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:11

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:06:А может эта девушка любовница начальника,

ААААААААААААААА, так тут речь не о том как сохранить отношения, о том, как отказать, чтоб потом можно было человека и дальше использовать. Уже после отказа.
А я то распинаюсь, и никак не пойму, про что речь. Извиняюсь.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:29

Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:56:Тогда остается одно: не болтать!

Это уже пост, так сказать, фактум. А сейчас карты раскрыты и надо отступать.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:06:Другие Вас, как правило, поймут. Очевидно, что она много чего много на кого любит повесить.

У меня обычно не бывает. Бывает я кого-то недолюбливаю, а кого-то опасаюсь Как у других, не знаю. Этих других слишком много. А делегировать норовит каждый второй. Давайте включим воображение. В качестве бреда: парикмахерский салон с чисто женским коллективом. И? Мы почему-то решили, что это однозначно офис на 100 персон, а могут быть всякие варианты. А если это уже не столько рабочие, сколько приятельские отношения, когда тебя могут запросто хлопнуть по плечу. Разговоры за жизнь с обсуждением политики партии и правительства, и все такое прочее.
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:11: о том, как отказать, чтоб потом можно было человека и дальше использовать

Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:32

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29:Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.

Это без разницы. Я-то подумала про отношения, сначала. А раз так, то по теме мне нечего сказать.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:38

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:32:
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29:Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.

Это без разницы. Я-то подумала про отношения, сначала. А раз так, то по теме мне нечего сказать.

Никто не знает как оно. Это просто домыслы. Как бы накручиваем ситуацию по максимуму. Зря что нечего. В случае, если она как-то чуть ближе остальных к начальству, как раз однозначно нужно откреститься. Да еще так чтобы это было ее решение. Подключайтесь
Aromo
почетный путешественник

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 14:39

Мне кажется мы немного не туда ушли, тем более ТС исчезла.
Нигде не написано, что девушка просила взять ее с собой. Нигде не написано, что кто-то что-то обещал. Так что путей "к отступлению" ещё много.
ТС решила, раз у нее кто-то что-то спросил, то она обязана что-то в ответ делать. Ну да, обязана - общение - это взаимодействие, но не факт, что соглашаться или аргументировано отказывать.
Она же не ответила на эту её "инфу о Туле". Ну и забить. Спросит еще раз, тогда и нейтрально спросить "Ты о чём?". Пусть она объясняет. Начнет настаивать на "Туле" перевести в шутку и закрыть обсуждение. Вспомнит, что это Баку - так уже все спланировано/ еду одна и т.д. Но ни в коем случае не говорить, что "люблю одна" / "денег нет - хостелы и орешки"/ и т.п. асоциальные вещи - не портить карму и не давать повода для сплетен и навешивания ярлыков.
Ну вариантов диалога можно нафантазировать много - не угадаем.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:45

Господи! При чем тут Тула? Или хоть даже Баку? Я-то вообще отвечаю на другой совершенно вопрос. Другого пользователя. Да уж. Вот и поговорили.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:38: В случае, если она как-то чуть ближе остальных к начальству, как раз однозначно нужно откреститься. Да еще так чтобы это было ее решение. Подключайтесь

А на кой мне это? Если бы я хотела к такому подключится, лучше б на работу пошла.
jhuk

Сообщение colt » 20 апр 2016, 14:46

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали

Уже писали, что нужно создать условия, что нежеланный попутчик откажется сам. Самый лучший способ - экономический. Вроде "Бензин ваш, идеи наши!". Никто не сказал, что затраты должны быть "на равных". Грузите человека на деньги, мало кто такое стерпит.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:49

Ах, нет. Все правильно. Это у нее и про Тулу и про Баку. Я чего-то уже запуталась. Но коллега там бывшая. В общем, не понятно что за отношения, которые сохранить следует.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:55

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:45: Если бы я хотела к такому подключится, лучше б на работу пошла.

Доведем мы Вас до ручки. Еще, чего доброго, мир, труд, май случится в Вашей трудовой биографии.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 15:02

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:55:мир, труд, май:

Да уж! Все три субстанции - абсолютно "моя тема".
Особенно май.
Так обрадовалась, что даже забыла с кем разговариваю, и что обсуждаю.
jhuk

Сообщение iak67 » 20 апр 2016, 15:13

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 15:02:Да уж! Все три субстанции - абсолютно "моя тема". Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"
Особенно май.

Хуже может быть только греча с молоком в летнюю жару после тяжёлого физического труда
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 15:18

iak67 писал(а) 20 апр 2016, 15:13:Хуже может быть только греча с молоком в летнюю жару после тяжёлого физического труда

Да нет. Летняя жара еще ничего. Особенно, если вместо гречи окрошечка, а вместо труда купание и велик. Хуже всего весенняя мерзость.
В общем, что-что, а уж один безусловный талант у мня точно есть. Переводить любую тему на обсуждение мой "скромной" персоны.
jhuk

Сообщение Shoushou » 20 апр 2016, 15:58

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 15:02:Так обрадовалась, что даже забыла с кем разговариваю, и что обсуждаю.

Это уже не важно, продолжайте, Мы же читаем!
(Эх, как же я люблю тишину и пошлю всех подальше, только бы не приставали!)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение lidaOV » 20 апр 2016, 19:00

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:39:Но ни в коем случае не говорить, что "люблю одна" / "денег нет - хостелы и орешки"/ и т.п. асоциальные вещи - не портить карму и не давать повода для сплетен и навешивания ярлыков.

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Так что ИМХО скажите, что едете с подругой.

не вижу разницы в плане "порчи кармы". какая разница, чё врать? Одно вранье улучшает карму другое ухудшает?
А насчет сплетен- всегда можно "прицепиться" к любому поводу и объяснению. Вопрос фантазии сплетника.
Лично я предложила вариант "хочу поехать одна". Хочу (сегодня)- не значит люблю. И вранья нет в таком случае- "хочу поехать отдельно... (от тебя)".
Да и вранье- не карма никакая, а, как тут уже сказали "Чтобы врать нужна хорошая память". Нафига? Разве в плане тренировки последней?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение alarm » 20 апр 2016, 22:59

Катя, говори, что познакомилась по инету с мужчиной, едешь с ним знакомиться лично по его приглашению. Просто никому не хотела об этом рассказывать, ведь это страшная тайна)))
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение ELENA_T » 21 апр 2016, 01:36

Действительно, как тему интересно развили!))))
Насчет типа другой подруги и почему там не может быть третьей: я бы в данном случае "по-честному" сказала, что на самом деле это меня пригласила старая подруга в путешествие. Ну вот она все придумала, а что бы не ехать одной (!!!) - пригласила меня. И я согласилась. Уже билеты куплены, "двухкоечный нумер" забронирован (сразу как-то становится понятно, что третий лишний, нет?). Ну и вообще - путешествие-то не мое, не красиво как-то приглашать в него других людей, извини. И "инфу по этой самой Туле" тебе не присылала, потому как подруга всем рулит, ее программа, а я так - группа поддержки))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Prinsessa5683 » 21 апр 2016, 02:06

У меня в таком случае попросили бы уточнить у подруги, можно ли взять третьего. Проходили уже тему.А вот когда начинаешь объяснять программу - целый день на ногах, дешевые отели, даже если это не так, сразу попутчики отваливаются.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение ELENA_T » 21 апр 2016, 02:16

Ну, типа уточнили, подруга не согласна, не хочет ехать с чужим человеком, имеет право, это ее путешествие, она строит его так, как хочет и с тем, с кем хочет, так что опять - извини. Может, в следующий раз, когда-нибудь (ну, чтобы совсем не обидеть))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Prinsessa5683 » 21 апр 2016, 02:21

Не совсем в тему, но типа того. С фитнеса собрались девчонками в ночной клуб. Мне подруга весь мозг вынесла взять ее с собой. Не помогло ничего, что она их не знает, что свои разговоры и т.д. Я ее просто не взяла и все. Дотошные люди-попутчики тоже бывают.
Мне кажется по ситуации смотреть надо и смотря какой человек. Кому то нет достаточно, а кому историю сочинить надо.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 10:57

ELENA_T писал(а) 21 апр 2016, 01:36:сразу как-то становится понятно, что третий лишний, нет?

Мне нет. Поэтому и отмазка такая из моих уст прозвучит неубедительно.
В общем, все индивидуально. Из чьих-то уст про тишину будет органично смотреться, из чьих-то про прививки и 500 евро за аренду авто, из чьих-то про поезда и хостелы, а из чьих-то про потребность интимного уединения с другой подругой. Из своих личных особенностей и даже тараканов надо исходить. Ведь у всех они есть. Только раздуть немножко. А уж если не помогло, смотреть по ситуации, чем пожертвовать. Путешествием или отношениями с человеком.
jhuk

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 11:08

Скажите, что подруга едет со своим МЧ , вас и так в нагрузку взяли.
Забронирован последний маленький автомобиль, у друзей ограниченный бюджет. Больше мест нету...

Не знаю кто при таком раскладе станет еще припрашиваться.

Если только оплатить за свой счет авто побольше, и отдельные синглы купит, то такие спонсоры в поездке очень важны
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение Smeshinka » 21 апр 2016, 11:11

Не, ксли подруга с МЧ, то вторая скучает. Ее развлекать и будет навязавшийся попутчик
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 11:14

Smeshinka писал(а) 21 апр 2016, 11:11:Не, ксли подруга с МЧ, то вторая скучает. Ее развлекать и будет навязавшийся попутчик

А как развлекать? В багажнике? Мест же нет
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение Annapa » 21 апр 2016, 11:18

Мне кажется, что при выборе попутчиков надо руководствоваться, чего вы хотите достичь. Я люблю ездить или с мужем или с детьми. Именно так или|или. Потому что всей семьей получается дурдом - дети ноют и вечно ищут "адвокатов" Если я сказала - "нет", то идут ныть к папе и наоборот. Но часто езжу с подругами, есть определенная компания. Они меня подбешивают, именно несовпадением режима. Я могу носиться с утра до вечера, лишь бы больше увидеть, они же "полежать, устали, 3 часа выбирать ресторан, потом 3 часа обедать" Но! Я молчу, потому что ехать хочется, а совместрая поездка очень экономит бюджет. Потому что семьей - это один кошелек, а тут все-таки разные. Поэтому иду, куда ведут. Есть, конечно люди, с которыми не поеду никогда, хоть и предлагают, если они меня "на берегу" раздражают, не думаю, что будет комфортно в поездке. Я прям вижу это в самолете "ну что ты там в планшет уткнулась, поговорииииии со мноооой" и " детям надо поесть супа"
Еще, мне кажется, надо примерно одинаковый финансовый уровен. А то одному жемчуг мелкий, другому суп жидкий и не договориться, какой отель, где обедать и т.д.
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 21 апр 2016, 11:27

jhuk писал(а) 21 апр 2016, 10:57:Из чьих-то уст про тишину будет органично смотреться, из чьих-то про прививки и 500 евро за аренду авто, из чьих-то про поезда и хостелы, а из чьих-то про потребность интимного уединения с другой подругой. Из своих личных особенностей и даже тараканов надо исходить. Ведь у всех они есть.
Это так, но как я ранее пошутила - приедтся об этом не забыть, чтобы не иметь неувязок и после томных разговоров о желании тишины не вываливать в рассказах бодрого времяпрепровождения тусовки от 5 до 10 человек с фотами то тут, то там - как всем весело и чудно. А то некрасиво может получится в итоге. Если, конечно, есть до этого дело.
jhuk писал(а) 21 апр 2016, 10:57:Поэтому и отмазка такая из моих уст прозвучит неубедительно.
Она из любых уст прозвучит неубедительно. Потому что она неубедительная. Просто кто-то поймет, что ему таким образом намекают - "нет" и промолчит, а кто-то будет выяснять дальше. И если единственный аргумент "А вот потому что.." - то ничем хорошим разговор всё равно не закончится, смысла нет.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 11:37

Annapa писал(а) 21 апр 2016, 11:18:Они меня подбешивают, именно несовпадением режима. Я могу носиться с утра до вечера, лишь бы больше увидеть, они же "полежать, устали, 3 часа выбирать ресторан, потом 3 часа обедать"

Да ну. Зачем толпой-то ходить? Я в музеи всегда иду, когда подруги торчат в общепите. Они музеями легко жертвуют. И по времени обычно тоже на то же выходит. Что пожрать, что экспозицию осмотреть. Потом встретились да пошли туда что всех интересует вместе. Многие по сувенирным и всяким прочим магазинам любят ходить. А для меня это ад, что ж обязательно вместе переться и мучиться? Договориться сразу, когда будет время на магазины и придумать чем заняться в это время. Чтоб они по дороге в каждую лавку на полтора чала не заворачивали. В общем, я не склонна к уступкам. Разве что к компромиссу.
exit писал(а) 21 апр 2016, 11:27:[Это так, но как я ранее пошутила - приедтся об этом не забыть, чтобы не иметь неувязок и после томных разговоров о желании тишины не вываливать в рассказах бодрого времяпрепровождения тусовки от 5 до 10 человек с фотами то тут, то там - как всем весело и чудно. А то некрасиво может получится в итоге. Если, конечно, есть до этого дело.

Так и не надо врать. Преувеличить только. Не поедет - хорошо. А поедет, будет знать на что идет. Чтоб не выносила потом мозги что в общий туалет не может сходить или что 500 евро в сутки дорого за машину. Тем более, на самом деле условия окажутся не такими суровыми/дорогими как вы рисовали.
exit писал(а) 21 апр 2016, 11:27:Она из любых уст прозвучит неубедительно. Потому что она неубедительная.

Ну почему? От определенных подруг для меня было бы убедительно.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль