Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение colt » 20 апр 2016, 13:56

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:аренда авто общая, какие-нибудь мероприятия оплачены именно вместе и апарты на одном этаже - куды бечь?))

Я не беру попутчиков для экономии. Машину оплачиваю только сам, а потому сам ей и командую
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:43:дяденька в 54 это не тоже самое, что и тетенька в 30 с хостом

Здесь я согласен. Тогда остается одно: не болтать!
regnum_picture_14487080411071142_normal.jpg

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:45:Colt, я так поняла, способен..))

У меня было два прецедента: однажды мы реально разехались, в другой же раз попутчик нашел в себе силы и стал паинькой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:57

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:33:Тогда, наверное, открыто надо говорить. И честно объяснять почему. Я не знаю.

а вот этого вообще не надо делать.
Она не на консуьтацию к семейному психологу пришла и вы ей не муж и не жена. Обратная связь - дело дорогое и вообще она же не будет молча соглашаться, а начнет конраргументировать и спорить. Обвинять Вас. Зачем Вам эти сложности.
"Она знает как Вы любите тишину", откуда, интересно? Что она вообще про Вас знает, чтобы за Вас выводы делать?
ТС, игнорируйте. Не лезьте с разговорами. Вы же не обещали взять её с собой. Или она билет купила? До денежных разборок не доводите. Когда прямо спросит так и скажите, "Маша, извини конечно, но я вообще-то никогда не обещала взять тебя с собой, у меня уже все спланировано и ... " далее по обстоятельствам "я планировала побыть в горах одна"/ "я еду со старой школьной подругой". Если она здесь скажет и я с Вами,, то уже просто сказать, "нет, мы едем одни".

P.S. у меня были ситуации когда и мне отказывали "отмазками" и я отказывала. И в первом случае я ничего не спрашивала (у человека есть право на тот ответ какой он считает нужным), а во втором меня начали "пытать" с пристрастием "почему-объясни-скажи...". Ну ... вот в том числе и поэтому ... Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять ... Там была поездка именно с другой компанией.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:57

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:43:Охота сбежать. Выспаться.

И для этого человек едет в путешествие? Речь то у нас о попутчике или о сопляжнике идет? В общем, это не всем подходит. Все кто напрашивается в попутчики мне, знают, что ни о какой "тишине" и "выспаться" речи быть не может в поездке. Хоть с попутчиками, хоть без. Поэтому и отмазка эта мне кажется какой-то ... Несостоятельной.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:57:а вот этого вообще не надо делать.
Она не на консуьтацию к семейному психологу пришла и вы ей не муж и не жена..

Речь идет о человеке, которому надо отказать, но при этом сохранить отношения. Значит априори эти отношения есть. И они предполагают определенную степень раскрытия с обоих сторон. Иначе и говорить не о чем. О чем вообще речь? Как отказать случайному прохожему, которого впервые видишь? Тогда одним словом:
НЕТ.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 14:06

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:55:абстрагироваться от коллектива настолько - это выкопать себе могилу. Закопают при первой же возможности

по личному опыту скажу, что в коллективе не бывает человека, которго "лично Вы не любите". Другие Вас, как правило, поймут. Очевидно, что она много чего много на кого любит повесить.
Не зная деталей - не понятно, что и как.
А может эта девушка любовница начальника, тогда, сорри, и с собой возьмете и гидом ей личным будете и водителем и поваром и т.д. и никуда от этого не уйдете разве что на улицу..
С рядовыми сотрудниками, даже если обедаете и в кино ходите (а почему это к чему то обязывает не поняла?...) все проще - границы как правило уже установлены.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:11

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:06:А может эта девушка любовница начальника,

ААААААААААААААА, так тут речь не о том как сохранить отношения, о том, как отказать, чтоб потом можно было человека и дальше использовать. Уже после отказа.
А я то распинаюсь, и никак не пойму, про что речь. Извиняюсь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:29

Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:56:Тогда остается одно: не болтать!

Это уже пост, так сказать, фактум. А сейчас карты раскрыты и надо отступать.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:06:Другие Вас, как правило, поймут. Очевидно, что она много чего много на кого любит повесить.

У меня обычно не бывает. Бывает я кого-то недолюбливаю, а кого-то опасаюсь Как у других, не знаю. Этих других слишком много. А делегировать норовит каждый второй. Давайте включим воображение. В качестве бреда: парикмахерский салон с чисто женским коллективом. И? Мы почему-то решили, что это однозначно офис на 100 персон, а могут быть всякие варианты. А если это уже не столько рабочие, сколько приятельские отношения, когда тебя могут запросто хлопнуть по плечу. Разговоры за жизнь с обсуждением политики партии и правительства, и все такое прочее.
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:11: о том, как отказать, чтоб потом можно было человека и дальше использовать

Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:32

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29:Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.

Это без разницы. Я-то подумала про отношения, сначала. А раз так, то по теме мне нечего сказать.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:38

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:32:
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29:Я бы поставила вопрос иначе: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали.

Это без разницы. Я-то подумала про отношения, сначала. А раз так, то по теме мне нечего сказать.

Никто не знает как оно. Это просто домыслы. Как бы накручиваем ситуацию по максимуму. Зря что нечего. В случае, если она как-то чуть ближе остальных к начальству, как раз однозначно нужно откреститься. Да еще так чтобы это было ее решение. Подключайтесь
Aromo
почетный путешественник

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 14:39

Мне кажется мы немного не туда ушли, тем более ТС исчезла.
Нигде не написано, что девушка просила взять ее с собой. Нигде не написано, что кто-то что-то обещал. Так что путей "к отступлению" ещё много.
ТС решила, раз у нее кто-то что-то спросил, то она обязана что-то в ответ делать. Ну да, обязана - общение - это взаимодействие, но не факт, что соглашаться или аргументировано отказывать.
Она же не ответила на эту её "инфу о Туле". Ну и забить. Спросит еще раз, тогда и нейтрально спросить "Ты о чём?". Пусть она объясняет. Начнет настаивать на "Туле" перевести в шутку и закрыть обсуждение. Вспомнит, что это Баку - так уже все спланировано/ еду одна и т.д. Но ни в коем случае не говорить, что "люблю одна" / "денег нет - хостелы и орешки"/ и т.п. асоциальные вещи - не портить карму и не давать повода для сплетен и навешивания ярлыков.
Ну вариантов диалога можно нафантазировать много - не угадаем.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:45

Господи! При чем тут Тула? Или хоть даже Баку? Я-то вообще отвечаю на другой совершенно вопрос. Другого пользователя. Да уж. Вот и поговорили.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:38: В случае, если она как-то чуть ближе остальных к начальству, как раз однозначно нужно откреститься. Да еще так чтобы это было ее решение. Подключайтесь

А на кой мне это? Если бы я хотела к такому подключится, лучше б на работу пошла.
jhuk

Сообщение colt » 20 апр 2016, 14:46

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:29: как отказать так, чтобы меня дальше не использовали

Уже писали, что нужно создать условия, что нежеланный попутчик откажется сам. Самый лучший способ - экономический. Вроде "Бензин ваш, идеи наши!". Никто не сказал, что затраты должны быть "на равных". Грузите человека на деньги, мало кто такое стерпит.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 14:49

Ах, нет. Все правильно. Это у нее и про Тулу и про Баку. Я чего-то уже запуталась. Но коллега там бывшая. В общем, не понятно что за отношения, которые сохранить следует.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 14:55

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 14:45: Если бы я хотела к такому подключится, лучше б на работу пошла.

Доведем мы Вас до ручки. Еще, чего доброго, мир, труд, май случится в Вашей трудовой биографии.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 15:02

Aromo писал(а) 20 апр 2016, 14:55:мир, труд, май:

Да уж! Все три субстанции - абсолютно "моя тема".
Особенно май.
Так обрадовалась, что даже забыла с кем разговариваю, и что обсуждаю.
jhuk

Сообщение iak67 » 20 апр 2016, 15:13

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 15:02:Да уж! Все три субстанции - абсолютно "моя тема". Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"
Особенно май.

Хуже может быть только греча с молоком в летнюю жару после тяжёлого физического труда
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 15:18

iak67 писал(а) 20 апр 2016, 15:13:Хуже может быть только греча с молоком в летнюю жару после тяжёлого физического труда

Да нет. Летняя жара еще ничего. Особенно, если вместо гречи окрошечка, а вместо труда купание и велик. Хуже всего весенняя мерзость.
В общем, что-что, а уж один безусловный талант у мня точно есть. Переводить любую тему на обсуждение мой "скромной" персоны.
jhuk

Сообщение Shoushou » 20 апр 2016, 15:58

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 15:02:Так обрадовалась, что даже забыла с кем разговариваю, и что обсуждаю.

Это уже не важно, продолжайте, Мы же читаем!
(Эх, как же я люблю тишину и пошлю всех подальше, только бы не приставали!)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение lidaOV » 20 апр 2016, 19:00

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 14:39:Но ни в коем случае не говорить, что "люблю одна" / "денег нет - хостелы и орешки"/ и т.п. асоциальные вещи - не портить карму и не давать повода для сплетен и навешивания ярлыков.

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Так что ИМХО скажите, что едете с подругой.

не вижу разницы в плане "порчи кармы". какая разница, чё врать? Одно вранье улучшает карму другое ухудшает?
А насчет сплетен- всегда можно "прицепиться" к любому поводу и объяснению. Вопрос фантазии сплетника.
Лично я предложила вариант "хочу поехать одна". Хочу (сегодня)- не значит люблю. И вранья нет в таком случае- "хочу поехать отдельно... (от тебя)".
Да и вранье- не карма никакая, а, как тут уже сказали "Чтобы врать нужна хорошая память". Нафига? Разве в плане тренировки последней?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение alarm » 20 апр 2016, 22:59

Катя, говори, что познакомилась по инету с мужчиной, едешь с ним знакомиться лично по его приглашению. Просто никому не хотела об этом рассказывать, ведь это страшная тайна)))
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение ELENA_T » 21 апр 2016, 01:36

Действительно, как тему интересно развили!))))
Насчет типа другой подруги и почему там не может быть третьей: я бы в данном случае "по-честному" сказала, что на самом деле это меня пригласила старая подруга в путешествие. Ну вот она все придумала, а что бы не ехать одной (!!!) - пригласила меня. И я согласилась. Уже билеты куплены, "двухкоечный нумер" забронирован (сразу как-то становится понятно, что третий лишний, нет?). Ну и вообще - путешествие-то не мое, не красиво как-то приглашать в него других людей, извини. И "инфу по этой самой Туле" тебе не присылала, потому как подруга всем рулит, ее программа, а я так - группа поддержки))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль