Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение Bacha M » 23 апр 2016, 22:08

А я просто обожаю быть один,люблю я это,ни с кем сраться не надо,или с другом,очень легкий человек,учитывая мой характер
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Aromo » 24 апр 2016, 00:19

Туристка ру писал(а) 23 апр 2016, 21:31:Для себя решила - обсуждать всё, что можно, до поездки, моделировать форс-мажорные ситуации - их примеров сколько угодно - и варианты их решения. Что кандидат скажет?

Я бы решила, что у человека с головой явная беда, если пред поездкой он бы со мной моделировал все ЧП мыслимые и не мыслимые. Если настолько стремно, и настолько себя накручивать, то чего вообще из дому выходить?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Туристка ру » 24 апр 2016, 06:53

Уважаемый(я) Aromo, если человек едет пассажиром, то да, может быть обидно услышать от организатора вопросы: как в конкретной ситуации поступим? Дескать, ты что, в хорошем человеке сомневаешься?? А если человек всё организует, за всё отвечает (считаю, что в поездке должен быть старший, хотя не обязательно непререкаемый) - вопрос видится уже в другом ракурсе. Я тоже думала, что это не про меня - форс-мажоры обсуждать, и вообще что-либо долго обсуждать (делала маршрут, спрашивала О'кей? - О'кей! и вперёд), мы же человеки, договоримся, пока в
пути форс-мажор не случился. Теперь понимаю, как я легкомысленно готовилась к поездкам. Если услышу от предполагаемого попутчика:" фи, ты что, мне не доверяешь, даже обидно такие вещи обсуждать", сразу "досвидос". Не потому, что человек плохой, а потому, что в сложной ситуации может заистерить и запаниковать и ещё усложнить проблему. Если человек не в состоянии понять, что проблема МОЖЕТ произойти здесь, сейчас и с ним, причём когда этого ничто не предвещает, он для меня плохой попутчик. К тому же, бывают разные варианты решения проблем, лучше уж сразу договориться, как будем действовать. Да и главные форс-мажоры очевидны: заболевание/травма, опоздание на рейс/проблемы с визой, кража, и тд.
Здесь много говорилось, как попутчики в числе прочего доводят бесконечным фотографированием, меня тоже это коснулось, но в сравнении со случившимся форс-мажором это оказалось такой фигнёй..
Конечно, перед путешествием всем хочется думать только о хорошем!
Всем надёжных попутчиков!
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение jhuk » 24 апр 2016, 08:03

Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 06:53: Да и главные форс-мажоры очевидны: заболевание/травма, опоздание на рейс/проблемы с визой, кража, и тд.

И что? Вы заранее знаете, что будете в этих случаях делать? Не поняла, что кандидат в попутчики-то должен в таких случаях отвечать, чтоб Вы удовлетворились? Можно прям вот конкретный пример? Как в песне что ль? "Если я заболею, к врачам обращаться не стану. Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду!"
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 24 апр 2016, 08:14

Так как нет темы "хорошие попутчики", напишу здесь. Два года назад, мой муж забил на поездку в Италию, я рванула одна по пакету. Встреча в аэропорту, знакомство группы, автобус, экскурсия и т.д. Мне в а/э сразу понравилась одна дама, чисто внешне , немного моложе меня, подумалось - хорошо бы с ней в один номер. Так и случилось.
Так вот, мы с ней очень удачно совпали. Не было проблем, кто первый пойдет в душ, кому где кровать (у окна или нет), смотреть ТВ или выключать и спать. Даже вечерние посиделки после забегов по городам и музеям были очень приятные! В первый же вечер нас высадили у отеля, вся группа пошла в соседний магаз за поесть. Мы с этой дамой решили взять вина и фруктиков, с устатку и для знакомства. А потом, на протяжении всех 7 дней, получалось - одна берет вино (на свое усмотрение), другая фруктов, даже не сговариваясь. Само подразумевалось - я вчера брала вино, сегодня к вину, и т.д.
А Риме, например, она собралась пл Навону и я. Сходили/побродили/посмотрели/посидели и - в разные стороны, кто куда желает. По "обуви" один раз тоже прошлись вместе, зашли в кафешку на кофе и опять каждый по своим интересам.
p.s - а стоил весь пакет 15600! Только в Ватикан покупали билеты и экскурсию в Сиену. Удачная была поездка во всех отношениях
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Туристка ру » 24 апр 2016, 08:28

Все здесь делятся опытом. Может и мой кому сгодится. Не вижу оснований, чтобы кто-то стал поступать, как я. Это личное дело. А вот если услышу, как некоторые тут писали: если что не по-моему, ты налево, я направо, это уже о чём-то говорит. Я уже писала, что до форс-мажора и не думала с попутчиками что-либо подробно обсуждать.
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение jhuk » 24 апр 2016, 08:38

Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 08:28:А вот если услышу, как некоторые тут писали: если что не по-моему, ты налево, я направо, это уже о чём-то говорит. Я уже писала, что до форс-мажора и не думала с попутчиками что-либо подробно обсуждать.

Ну так Вас-то какой вариант устроил бы, я так и не поняла... Поведения попутчика в форс-мажоре. Вот Вы заболели, ему что делать? Сидеть весь отпуск у Вашей больничной койки?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение aquella » 24 апр 2016, 08:44

Dodgy Banana писал(а) 21 апр 2016, 11:57:3. Идея с завышенными ценами спорная, но жизнеспособная. Но, опять же, это - вранье, которое вскроется.

Самое простое сказать, что закончились дешевые авиабилеты.Вы за 10000₽ купили, а осталось все только по 50000₽. Проверить не выйдет, если вы не озвучивали свои номера рейсов. Если покупать другие, то и лететь и до отеля добираться ей придётся одной и т.п.
Если едете на машине, сказать что не хватает места (для багажа или поспать)
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение jhuk » 24 апр 2016, 08:47

aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:44:и лететь и до отеля добираться ей придётся одной

И что есть люди, для которых это проблема?
jhuk

Сообщение aquella » 24 апр 2016, 08:59

jhuk писал(а) 24 апр 2016, 08:47:
aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:44:и лететь и до отеля добираться ей придётся одной

И что есть люди, для которых это проблема?
наверно есть, а зачем она напрашивается, если одна все может? так и попутчик не получается тогда по крайней мере на дорогу Тут скорее должно сработать, что ты купил дешевле и обычный человек не захочет в несколько раз переплачивать, мне кажется
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение jhuk » 24 апр 2016, 09:07

aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:59: наверно есть,

Ну я таких не знаю.
aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:59:а зачем она напрашивается, если одна все может?

А зачем вообще попутчики? По-моему исключительно из экономии. Даже хрен с ним, с размещением, а вот посмотреть что-то толковое одной - или слишком дорого или вообще невозможно. А так -то понятно, что всем без всяких попутчиков лучше. Да фиг там. Вот я приехала в Эссо, а мне говорят, для Вас одной мы даже музей не откроем. Вот было бы вас хотя бы двое. Предложение заплатить за двоих успеха не возымело.
jhuk

Сообщение Aromo » 24 апр 2016, 12:44

Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 06:53: А если человек всё организует, за всё отвечает (считаю, что в поездке должен быть старший, хотя не обязательно непререкаемый)

Т.е. Вы все организуете , а кто-то в качестве багажа? Оно Вам надо? Это уже отношения гида и туриста. Я не о том, чтобы сесть и подсчитать вклад каждого, но по крайней мере, хоть какое-то участие сторон предполагается. А когда в одни ворота, то уже вариант такой, который нужно отметать сразу. Без всякого форс-мажора будет поездка в минус.
Или в качестве багажа Вы? Тогда совершенно понятны опасения, но помочь тут практически нечем.
Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 06:53:а потому, что в сложной ситуации может заистерить и запаниковать и ещё усложнить проблему

Так это с кем угодно может произойти. Ситуации разные и их сложность м.б. абсолютно разной и личная нервозность разная. Вы уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах не заистерите? Ой ли. Не надо зарекаться. Это гордыня. Жуткий грех. И сами же на грабли встанете в полный рост на ровном месте. Мне пара моих же истерик очень даже помогли решить проблему. Естественно, если Вы не актриса больших и малых театров, Вы не можете запланировать истерику. В то же время в каких-либо иных условиях не сдержанность может здорово испортить вообще все на свете. Т.е. по ситуации.
Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 06:53: К тому же, бывают разные варианты решения проблем, лучше уж сразу договориться, как будем действовать. Да и главные форс-мажоры очевидны: заболевание/травма, опоздание на рейс/проблемы с визой, кража, и тд.

Логическое противоречие замечаете? Как нужно решить то, чего еще не случилось, если существуют разные варианты решения проблем. Предлагаете обсудить все варианты во всех абсолютно ситуациях? Вы уверены, что лично Вас хватит на такое вот занудство?
От человека зависит и от ситуации абсолютно все. Для кого-то температура 39 уже критичная ситуация и если вдруг никто не суетится по данному поводу, то беда! А кто-то вытолкает взашей "нечего тебе тут заражаться". Поэтому степень тревожности д.б. примерно одинаковой. Кто-то от чиха прохожего впадает в маразм туберкулеза, а кто-то профессиональный военный. Такой тандем обречен.
Проблемы с визой попутчик не решает никак. Что он должен в этом случае я, при всей своей фантазии, предположить не сумею. Ну разве что, в знак солидарности, никуда не поехать.
Опоздали на поезд и не поехали. Она сказала: значит нам туда не надо. Я согласилась. Но если бы лично для меня это была бы альфа и омега всей поездки, то я бы поехала на следующий день, забив на дурные предчувствия. Опять же, вариантность ситуации и вариантность ее решения.
Если человек вышел из под родительской опеки, то у него так или иначе есть навык решения насущных проблем, начиная от температуры выше 37,7 и оканчивая "опять от меня сбежала последняя электричка".
Как потенциальный попутчик, Вы опасны. Т.е. если со мной начнут заводить разговоры на тему ЧП, я со 100% долей вероятности с этим человеком никуда не поеду. Просто потому, что не надо заигрывать на предмет всякого. Одна девушка сильно возжелала отдохнуть. Так устала, вот бы месяц просто полежать. Пожелание было совершенно искренним. Не поверите, между пожеланием и гипсом на одной ноге не прошло и недели. Вот пожелай она миллион, то скорее всего ничего бы не случилось. А с отдохнуть - все решаемо, вплоть до вечного отдыха.
Туристка ру писал(а) 24 апр 2016, 06:53:Если услышу от предполагаемого попутчика:" фи, ты что, мне не доверяешь, даже обидно такие вещи обсуждать", сразу "досвидос".

Я сделаю тоже самое. В конце-концов почему я кому-то должна доверять? Господь Бог, собственной персоной? Слишком оптимистичные - другая крайность, не менее вредная для здоровья и прочего благополучия.
aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:44:Самое простое сказать, что закончились дешевые авиабилеты.

И никто не в состоянии проверить почем же сейчас билеты из А в В? Может им красная цена 15000?
aquella писал(а) 24 апр 2016, 08:59:наверно есть, а зачем она напрашивается, если одна все может?

Если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно (с) Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 24 апр 2016, 17:29

Aromo писал(а) 24 апр 2016, 12:44: Вы уверены, что никогда и ни при каких обстоятельствах не заистерите? Ой ли. Не надо зарекаться. Это гордыня. Жуткий грех. И сами же на грабли встанете в полный рост на ровном месте. Мне пара моих же истерик очень даже помогли решить проблему. Естественно, если Вы не актриса больших и малых театров, Вы не можете запланировать истерику. .[/url]

гордыни у меня нет, но могу поручится, что истерить неи буду ни при каких обстоятельствах. Во всяком случае, за 55 лет истерик пока не было
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Aromo » 24 апр 2016, 22:11

Myrzik61 писал(а) 24 апр 2016, 17:29: Во всяком случае, за 55 лет истерик пока не было

С чем я Вас и поздравляю. Какую именно информацию Вы хотите донести до моего сознания? Что Вы образцово-показательный попутчик без видимых и не видимых недостатков? Нимб еще не заметен окружающим?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 24 апр 2016, 22:21

Aromo писал(а) 24 апр 2016, 22:11:
Myrzik61 писал(а) 24 апр 2016, 17:29: Во всяком случае, за 55 лет истерик пока не было

С чем я Вас и поздравляю. Какую именно информацию Вы хотите донести до моего сознания? Что Вы образцово-показательный попутчик без видимых и не видимых недостатков? Нимб еще не заметен окружающим?

Информацию донести - о том, что можно обойтись без истерик. Насчет нимба - это надо у окружающих спрашивать, что им заметно.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 24 апр 2016, 22:27

Myrzik61 писал(а) 24 апр 2016, 22:21:Информацию донести - о том, что можно обойтись без истерик. Насчет нимба - это надо у окружающих спрашивать, что им заметно.

Можно. Говорят, человек привыкает вообще ко всему. Только надо ли привыкать? Люди разные, ситуации разные. Ко всему не подготовишься.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 25 апр 2016, 00:24

Myrzik61 писал(а) 24 апр 2016, 22:21: о том, что можно обойтись без истерик

обойтись, в принципе,можно без всего...
Возможно Вы из тех, кому "заистерить" трудней, чем оставаться спокойным. Представляете, есть люди с совершенно противоположным (врожденным) темпераментом.
То, что Вам "раз плюнуть" в силу Вашего эмоционального статуса, для них может быть не только проблемой, но и затыкой. Если они не выпустят эмоции, они, к примеру, могут и заболеть... И это вовсе не значит, что Вы лучше их. Эмоциональные люди, вполне возможно, могут Вам дать нечто, что у Вас лично плохо получается. И что? Будете, получив от них это "нечто", ругать их за "истерику" и недовольничать?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 25 апр 2016, 01:08

Мне кажется, что в большинстве случаев истеричные люди истерят только при полной уверенности, что им это позволят, и мало того, пройдет безнаказано. Умение держать себя в руках - основа хороших манер и воспитания.

И да, терпеть чужие истерики я также не намерена, как и устраивать их.

Если я в чем-то неправа, то готова это обсудить, но в спокойной форме. А об'ектом ""выпуска пара'' быть не согласна.
Если кому-то надо ''выпускать пар'', то без меня.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение exit » 25 апр 2016, 08:49

lidaOV писал(а) 25 апр 2016, 00:24:Если они не выпустят эмоции, они, к примеру, могут и заболеть...
Ну начинается..)) Реальная истерика может увенчать длительный неразрешимый серьезный конфликт, но в большинстве ситуаций (даже кража наличных не должна в целом приводить прямо уж к аффектным состояниям подобным истерике) к ней нет повода и это просто манипуляция или просто демонстративное бесцельное поведение по привычке. И тут при всём человеколюбии с таким попутчиком крайне сложно находиться в поездке, не знаю, какие тут плюсы можно найти.. Остается не реагировать и делать для себя выводы.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 25 апр 2016, 10:50

Aromo писал(а) 24 апр 2016, 12:44: по крайней мере, хоть какое-то участие сторон предполагается.

Ну - это уж дудки! Если кто-то начнет встревать в организацию - сразу в сад. Они такого наорганизовывают что вместо трех поездок в год одну-то еле вытянешь. Да и в той кроме дебильных ресторанов и пляжей не увидишь ни хрена. Со мной или едут багажом или не едут. Хотя, конечно, если я еду поездом, а они летят самолетом или я живу в хостеле, а они в отеле, свою часть они организовывают сами. Но в экскурсионную часть соваться не дам. Самое большее - отметить до поездки в программе то что им не интересно. Тогда я скорректирую так, чтобы иметь возможность посмотреть оное без них.
exit писал(а) 25 апр 2016, 08:49: Ну начинается..)) Реальная истерика может увенчать длительный неразрешимый серьезный конфликт, но в большинстве ситуаций (даже кража наличных не должна в целом приводить прямо уж к аффектным состояниям подобным истерике) к ней нет повода и это просто манипуляция или просто демонстративное бесцельное поведение по привычке...

Нет. Это реально определенный психический статус. Какие конфликты и кражи? На пустом месте классическая истерика может случиться у людей с определенной акцентуацией. Кстати, серьезная проблема у таких людей истерику может и не вызвать. Хотя, согласна, что "истерика" может и манипуляцией быть в том числе и осознанной. Но тогда в кавычках, поскольку это состояние человек может сам контролировать и это вообще не истерика по сути. Это меня, кстати меньше всего волнует, чьи-то истерики. Поскольку с этим я точно знаю как обращаться. Как, впрочем и с любым аффектом, практически. Для себя я это считаю безопасным. Нормально к таком отношусь. Мне даже весело.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль