SapronDi писал(а):А вообще по сути надо из рашы валить,тут как-то трудно найти себя
Юноша, не смешите мои тапки, Вы мне земеля, я с Северодвинска буду. Даже в Севске, в такой провинции, "себя" найти можно. А вообще, по большому счёту, если "сам" из "себя" что-то представляешь, то и искать-то нечего, оно само как-то находится. "Найти себя" - это совершенно не географическое понятие, уверяю Вас. Вы живёте в прекрасном городе Архангельске. Неужели Вы не видите всех возможностей, каких Вам даёт этот город??? И Вы морально готовы бросить наши Севера ради мифической "манны небесной", забугорной.
Всё дело не в "раше", всё дело в нас. А точнее, всё дело в подходе. При подходе к делу "я в рашке=я в жопе" ни в одной стране мира не будет успеха. При подходе к делу "я в России состоюсь, а потом махну в тёплые края" всё более чем реально.
Идеализировать современную Россию, ясен день, не стоит. Но рассчитывать на "состоюсь где угодно кроме рашы" не есть правильно.
Возьмём тот же Израиль. Наших там дохрена и больше. И тем не менее, выходцы из России всё равно второй сорт. Да, евреи, да, репатриировались на историческую родину, а толку? Любой коренной будет сквозь губу разговаривать, как же, быдло понаехавшее в "нерезиновый".
Не говоря уже о Европе. Мы там и нахрен не нужны.
Но! Если ты личность, самодостаточная, состоявшаяся, независимая - флаг в руки. Можно жить где угодно, в тёплых краях, под пальмами, под попугаями, да хоть с пингвинами.
Это я всё к чему. Да где родился, там и пригодился. Охренительно верная пословица...