73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение Zis_69 » 28 авг 2010, 22:48

zerokol писал(а):Как то в моем окружении потенциальных предателей родины много, но в сторону Австралии никто не смотрит

Слиха, это у кого какая туссовка вокруг. У меня таковых большинство. Причем не только из России, но и из Израиля.
То есть дважды предетели родины .

House495 писал(а):...ибо это значило бы, что 3/4 страны у нас уже относятся к среднему классу

Нет, видимо большинство из категории "хоть тушкой, хоть чучелком..." То есть уехать, а там хоть метёлку да доверят.
Да и к языку таковые очень легкомысленно относятся. Типа, "приеду - там и выучу" или "меня и так поймут".
Последний раз редактировалось Zis_69 28 авг 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 28 авг 2010, 23:07

zerokol писал(а):House495 после прочтения твоих отчетов ехать думаю уже никуда не захочется

Я вношу свой скромный вклад в сомнительное дело сохранения генофонда Родины . А вообще мне казалось, что истерика с отъездом закончилась много лет назад. К тому же - что мешает? Чай не Куба ... если такие умные - нехай валят. Тока мозгов у таких мечтателей в массе своей недостаточно. А также трудолюбия, усидчивости и прочих бла-бла-бла, которые должны помешать эмигранту сдохнуть на помойке.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 28 авг 2010, 23:41

House495 писал(а):А вообще мне казалось, что истерика с отъездом закончилась много лет назад.

это точно
шас если уезжает кто, то не куда глаза глядят, а куда пригласили. Так что опрос по типу "куда бы вы хотели переехать" - полная хуйня. Я вот например прожил 6 лет в Ираке, но никогда туда не хотел, и сейчас не хочу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Saron » 28 авг 2010, 23:59

А вообще по сути надо из рашы валить,тут как-то трудно найти себя,да и будущее,если честно не известно мне...порой читаю блоги тех кто уже переехал в тот же тай(Хуан Хин) или тех,кто ещё путешествует по миру в поисках своего дома.Я таким людям по-белому завидую!Молодцы!Я так же хочу!!!
Saron
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 00:11

SapronDi писал(а):А вообще по сути надо из рашы валить,тут как-то трудно найти себя,да и будущее,если честно не известно мне...порой читаю блоги тех кто уже переехал в тот же тай(Хуан Хин) или тех,кто ещё путешествует по миру в поисках своего дома.Я таким людям по-белому завидую!Молодцы!Я так же хочу!!!

Для начала нехудо бы себя не слишком терять. Кроме того, есть мнение, что поиски себя к географиии отношения не имеют. А другая банальная истина гласит, что от себя сбежать довольно сложно. Ну и наконец мое имхо состоит в том, что те, кто в принципе чего-то стоит, в массе своей и здесь неплохо себя чувствуют. А большинству ищущих себя, а равно зажимаемых в проклятой Раше (при их конечно же общепризнанной гениальности во всем остальном мире), ничего не светит в любом случае. Хотя трава на Гоа и в Тае, возможно, куда слаще и помогает примириться с жестоким миром. Тут я некомпетентен
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lzp » 29 авг 2010, 00:23

SapronDi писал(а):тут как-то трудно
найти себя,да
и будущее,
если честно
не известно
мне... порой

Тяжелая ситуация. А вот свалив из рашки Вы бы легко нашли себя в качестве предсказателя будущего.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Saron » 29 авг 2010, 00:29

ох..сто раз себе говорил,не пиши тут такое...а то будет обгладывание костей
Saron
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Wall » 29 авг 2010, 01:18

SapronDi писал(а):А вообще по сути надо из рашы валить,тут как-то трудно найти себя

Юноша, не смешите мои тапки, Вы мне земеля, я с Северодвинска буду. Даже в Севске, в такой провинции, "себя" найти можно. А вообще, по большому счёту, если "сам" из "себя" что-то представляешь, то и искать-то нечего, оно само как-то находится. "Найти себя" - это совершенно не географическое понятие, уверяю Вас. Вы живёте в прекрасном городе Архангельске. Неужели Вы не видите всех возможностей, каких Вам даёт этот город??? И Вы морально готовы бросить наши Севера ради мифической "манны небесной", забугорной.

Всё дело не в "раше", всё дело в нас. А точнее, всё дело в подходе. При подходе к делу "я в рашке=я в жопе" ни в одной стране мира не будет успеха. При подходе к делу "я в России состоюсь, а потом махну в тёплые края" всё более чем реально.

Идеализировать современную Россию, ясен день, не стоит. Но рассчитывать на "состоюсь где угодно кроме рашы" не есть правильно.

Возьмём тот же Израиль. Наших там дохрена и больше. И тем не менее, выходцы из России всё равно второй сорт. Да, евреи, да, репатриировались на историческую родину, а толку? Любой коренной будет сквозь губу разговаривать, как же, быдло понаехавшее в "нерезиновый".

Не говоря уже о Европе. Мы там и нахрен не нужны.

Но! Если ты личность, самодостаточная, состоявшаяся, независимая - флаг в руки. Можно жить где угодно, в тёплых краях, под пальмами, под попугаями, да хоть с пингвинами.

Это я всё к чему. Да где родился, там и пригодился. Охренительно верная пословица...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2010, 05:30

SapronDi писал(а):порой читаю блоги тех кто уже переехал в тот же тай(Хуан Хин) или тех,кто ещё путешествует по миру в поисках своего дома.Я таким людям по-белому завидую!Молодцы!Я так же хочу!!!

А в чем проблема, то? Ноги в руки, рюкзак за плечи и вперед! Хоть в Хуахин, хоть в любые другие ебеня. Белую зависть излечите, "хочу!!!" исполнится. Почувствуете на собственной шкуре всю разницу жизни в "раше" и других местах. Повзрослеете. Че сопли то на кулак наматывать? Действовать надо, если хочется?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 06:07

zerokol писал(а): Я вот например прожил 6 лет в Ираке, но никогда туда не хотел, и сейчас не хочу

Так разве кто-то нормальный туда хочет? Судя по опросу Ирак не входит в группу лидеров стран, благоприятных для эмиграции.
Последний раз редактировалось argentino13 29 авг 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 06:12

SapronDi писал(а):А вообще по сути надо из рашы валить,тут как-то трудно найти себя,да и будущее,если честно не известно мне...порой читаю блоги тех кто уже переехал в тот же тай(Хуан Хин) или тех,кто ещё путешествует по миру в поисках своего дома.Я таким людям по-белому завидую!Молодцы!Я так же хочу!!!

Совершенно верно мыслите молодой человек, дерайте пока у вас есть юность, все в ваших руках, а злопыхателей не слушайте, они по умолчанию неудачники.
argentino13
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 29 авг 2010, 06:15

Wall писал(а):Идеализировать современную Россию, ясен день, не стоит. Но рассчитывать на "состоюсь где угодно кроме рашы" не есть правильно.
Возьмём тот же Израиль. Наших там дохрена и больше. И тем не менее, выходцы из России всё равно второй сорт. Да, евреи, да, репатриировались на историческую родину, а толку? Любой коренной будет сквозь губу разговаривать, как же, быдло понаехавшее в "нерезиновый".
Это обощение, которое в 80% случаев не соответствует действительности, исходя из опыта моих родственников и знакомых. Те кто приехал в более молодом возрасте, хорошо выучил язык, как правило неплохо ассимилируются, вживаются, и их никто людьми второго сорта не считает (а в компьюерной индустрии в том же Израиле, выходцы из России люди самого первого сорта, и ими забиты все лучшие компании). Возраст, язык и желание прижится, играют ключевую роль в успехе иммиграции. Это касается и других стран - особенно тех где много иммигрантов (Канада, США, Австралия, ит.д.). В Европе, наверное, с ассимиляцией посложнее даже для молодёжи, особенно в мононациональных странах типа Швеции или Норвегии.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение kuzkir » 29 авг 2010, 06:20

От себя не убежишь, это абсолютно точно! Я вот тоже когда в Тай ехал думал, вот щас приеду и все проблемы решатся (начну свои идеи реализовывать, работой займусь (в интернете)). Ну так приехал я и быстро стало понятно, что не Россия мне мешала самореализовываться, а я сам. Первый месяц вообще ничего не делал, гулял, да пиво пил. Все причины внутри себя. Только когда есть стало не на что, стал работать.
Скажу, что мне здесь, в Паттайе комфортней жить (2 месяца тут), чем в Новокузнецке. Тепло всегда, много искренних улыбок, дешевле все, инфраструктура в разы лучше. Но лучше именно жить, а не работать. Сейчас начинается последний год в ВУЗе, в планах посещения США и страны Западной Европы. Там, где понравится больше всего, останусь прокладывать дорогу к светлому будущему Кстати, мне в Москве очень нравится. Но хочу сравнить с Нью-Йорком и другими мегаполисами..
kuzkir
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 06:22

Да все кто приехал в молодом возрасте нормально устроились, у всех нормальный уровень жизни. Плюс к тому наличие такого бонуса как экология, низкая преступность, нормальный социал, прекрасная медицина, некорумпированная полиция, хороший уровень зарплат позволяющий путешествовать, отсутствие визового режима и отсутствие хамства.
argentino13
полноправный участник

Сообщение barQ » 29 авг 2010, 06:27

U,APb писал(а):В подобных опросах обязательно необходимо указывать в каких странах опрошенные бывали:)) ПОлучаетя 7 % хотели бы в Автралию а были в Турции и ЕГипте и то как туристы

Старый добрый анкедот.

Умер мужик и попал в рай. А в раю птички, ангелы, тоска. Попросился он у Св. Петра посмотреть как там в аду. А в аду - никаких чертей, девочки, выпивка, музыка. Провел он там субботу и воскресенье, вернулся, а в раю тоска еще пуще. Еле дождался субботы и опять в ад на вечеринку.

Прошло так несколько месяцев, вызывает его святой Петр и говорит мол приятель решай туда или сюда, нельзя так дальше. Ну мужик недолго думая говорит а чё решать, в ад однозначно, в раю тоска смертная.

Собрал он чемоданы, постучался как обычно у дверей ада, двери открылись, а там - костры, сковородки, черти с вилами, грешники орут, скрежет зубовный, Мужик охренел - а где мол девочки, музыка, и вообще че случилось то?

А ему дьявол в ответ - раньше, приятель ты был туристом, а теперь ты - эмигрант!
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 07:55

House495 писал(а):

Для начала нехудо бы себя не слишком терять. Кроме того, есть мнение, что поиски себя к географиии отношения не имеют. А другая банальная истина гласит, что от себя сбежать довольно сложно. Ну и наконец мое имхо состоит в том, что те, кто в принципе чего-то стоит, в массе своей и здесь неплохо себя чувствуют. А большинству ищущих себя, а равно зажимаемых в проклятой Раше (при их конечно же общепризнанной гениальности во всем остальном мире), ничего не светит в любом случае. Хотя трава на Гоа и в Тае, возможно, куда слаще и помогает примириться с жестоким миром. Тут я некомпетентен

Не, House495, просто намного дешевле))))

Мне кажется вопрос хочу-не хочу свалить с исторической родины, во многом зависит от того, насколько человеку комфортно на этой родине - а это 50/50 зависит и от человека. А отвечая на вопрос, люди не задают себе будет ли им комфортно в другой стране. Если же комфортность определяется исключительно отсутствием холодов, относительной дешевизной жизни (ну да, можно и в гамаке под пальмой спать) и отсутствием необходимости чего-то добиваться или за что-то бороться, как дома - то, конечно, человек будет хотеть свалить из России.
По опыту общения с переехавшими, у кого с мозгами все ок, так те что там, что тут вкалывают, носятся и прочее. То есть переезд решил какую-то одну проблему, а все остальные те же самые.

barQ, +1 к анекдоту. Реален очень и многие об этом забывают, когда рвутся куда-либо, особенно в теплые страны. (расслабляет здешняя обстановка что ли)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 08:32

House495 писал(а):Я вношу свой скромный вклад в сомнительное дело сохранения генофонда Родины

Да Вы вносите, не сомневайтесь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zerokol » 29 авг 2010, 11:42

argentino13 писал(а):Так разве кто-то нормальный туда хочет? Судя по опросу Ирак не входит в группу лидеров стран, благоприятных для эмиграции.

я не про то говорил, а про "человек предполагает, а бог располагает"
главное что бы найти место где ты впишешься и будешь себя нормально чувствовать, а говорить типа "я хочу уехать в Австралию/Тайланд/Германию" как то глупо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Петрович162 » 29 авг 2010, 12:29

Как сказал один человек поживший в эмиграции: "Чего только эмигранты не придумают, что бы оправдать свой отъезд"
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль