natalya_1 писал(а):SoS11/11 писал(а):
так я не услышала вы по-прежнему настаиваете, что в советские времена в России было чисто?
В советские времена было значительно чище,
не соглашусь, Россия всегда славилось грязью в любые времена. Но для некоторых в те времена и трава была зеленее, и небо голубее
Если вы заметили, я "люди второго сорта" взяла в кавычки, тем самым подчеркнув, что это не мое мнение и то,что я так людей не называю.
вы уже начали защищаться
вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", что гоняет прислугу по поводу и без, сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников (замечу с полного согласия тех, т.к. работа с достойным доходом нужна, а не ради любви к искусству или по принуждению), а также рассуждаете о том как кому надо воспитывать детей, чтобы свиньями не выросли, выставляя себя в пример.
Осуждение других и выставление себя в пример - признак неуверенности в себе
И, кстати, очень часто вынужденно прислугой работают люди, имеющие гораздо лучшее образование, квалификацию и воспитание, чем те, кто их нанимает.
и? дальше-то что? их кто-то туда гонит?
Мой ребенок (надеюсь) знает цену труду, поскольку с детства сам убирает за собой, свою комнату, а также работает в каникулы и получает , пусть небольшую, зарплату за свой труд. И надеюсь, не бросает фантики мимо урны, потому что знает, что такое уборка на собственной шкуре. Но не зарекаюсь, естественно. Если будет замечен, вынужден будет фантик поднять и бросить куда надо вместе со всеми фантиками, которые будут рядом и брошены не им.
вы наверное ждете ордена за педагогические успехи? знаю примеры семей, где и домработница, и у себя в комнате убирают только в промежутках между большими уборками, а дети не свиньи. Вам и говорилось, что свинство не от наличия домработниц, а от воспитания. Получается сами с собой спорили?
Если вас интересует мое происхождение,
ни капельки. Но вас похоже очень