Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:04

LeonidNYC писал(а):Я не специалист по жизни в современной России, так как давно в России не был. Но помню что грязи и стихийных помоек в СССР и России 90х было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах.

О том и речь. Ваши воспоминания о конце 80-х и 90-х, это как раз самое время разрухи после "революции".
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 00:05

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а):
так я не услышала вы по-прежнему настаиваете, что в советские времена в России было чисто?

В советские времена было значительно чище,
не соглашусь, Россия всегда славилось грязью в любые времена. Но для некоторых в те времена и трава была зеленее, и небо голубее

Если вы заметили, я "люди второго сорта" взяла в кавычки, тем самым подчеркнув, что это не мое мнение и то,что я так людей не называю.

вы уже начали защищаться
вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", что гоняет прислугу по поводу и без, сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников (замечу с полного согласия тех, т.к. работа с достойным доходом нужна, а не ради любви к искусству или по принуждению), а также рассуждаете о том как кому надо воспитывать детей, чтобы свиньями не выросли, выставляя себя в пример.
Осуждение других и выставление себя в пример - признак неуверенности в себе

И, кстати, очень часто вынужденно прислугой работают люди, имеющие гораздо лучшее образование, квалификацию и воспитание, чем те, кто их нанимает.
и? дальше-то что? их кто-то туда гонит?

Мой ребенок (надеюсь) знает цену труду, поскольку с детства сам убирает за собой, свою комнату, а также работает в каникулы и получает , пусть небольшую, зарплату за свой труд. И надеюсь, не бросает фантики мимо урны, потому что знает, что такое уборка на собственной шкуре. Но не зарекаюсь, естественно. Если будет замечен, вынужден будет фантик поднять и бросить куда надо вместе со всеми фантиками, которые будут рядом и брошены не им.

вы наверное ждете ордена за педагогические успехи? знаю примеры семей, где и домработница, и у себя в комнате убирают только в промежутках между большими уборками, а дети не свиньи. Вам и говорилось, что свинство не от наличия домработниц, а от воспитания. Получается сами с собой спорили?

Если вас интересует мое происхождение,
ни капельки. Но вас похоже очень
Последний раз редактировалось SoS11/11 14 июн 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:06

SoS11/11 писал(а): Хорошо помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать.

Бедный пятилетний ребенок...
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Wall » 14 июн 2011, 00:07

Stacy83 писал(а):Только вернулась из деревни (170 км от Москвы по Рязанке). Вдоль дороги - огромное количество мусорных пакетов и просто разбросанного вокруг них мусора... .......А может, кто-то уже строчит гневные письма правительству, которое в этом их "вынужденном" сраче виновато?.....

Это Вы ещё Иордании не видели, что там творится вдоль дорог - страх и ужас... Что мы, что арабы - два сапога пара.

А насчёт писем правительству - ну дык, мы чо, а мы ничо, ето всё они там, наверху, а мы белые и пушистые, my ass.

"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"(с).

И конца и краю не видно, к сожалению...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 00:08

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а): Хорошо помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать.

Бедный пятилетний ребенок...

бросьте кого-то жалеть, жалость - чувство слабого человека
natalya_1 писал(а):
LeonidNYC писал(а):Я не специалист по жизни в современной России, так как давно в России не был. Но помню что грязи и стихийных помоек в СССР и России 90х было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах.

О том и речь. Ваши воспоминания о конце 80-х и 90-х, это как раз самое время разрухи после "революции".

разруха началась в 90-х, с 85 по 90 на бытовом уровне все оставалось неизменным
бородатый анекдот того времени: "а ссуть-то где? а ссут-ь у нас в подъезде"(с)
Wall писал(а):"Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!"(с).

И конца и краю не видно, к сожалению...
сейчас моднее коммунистов на демократов поменять и обвинить во всем перестройку
SoS11/11
участник

Сообщение Calliste » 14 июн 2011, 00:35

Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...
Calliste
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 00:38

SoS11/11 писал(а): Россия всегда славилось грязью в любые времена.

Документальные подтверждения, плиз. "Все времена" вы помнить никак не можете.
SoS11/11 писал(а): вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников

Отчего же, мои "исследования" достаточно репрезентативны
SoS11/11 писал(а):вы уже начали защищаться
.. рассуждаете... выставляя себя в пример.
... если в вас вбили такие догмы
... посчитайте сколько местоимения Я в вашем сообщении
негоже с таким происхождением
...вы наверное ждете ордена за педагогические успехи?
... Но вас похоже очень

Кому был адресован ваш вопрос:
SoS11/11 писал(а): вы наверное от того, что вас родители хорошо воспитали переходите на личности?
???????
natalya_1
участник

Сообщение SputniK123 » 14 июн 2011, 00:48

Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 09:39

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а): Россия всегда славилось грязью в любые времена.

Документальные подтверждения, плиз. "Все времена" вы помнить никак не можете.
а вы живете только своим личным опытом? На Луне были? нет? так и нет ее

SoS11/11 писал(а): вы на примере одной маргинальной подружки "из грязи в князи", сделали вывод обо всех, кто пользуется услугами домашних работников

Отчего же, мои "исследования" достаточно репрезентативны
нет, это социальный срез вашего круга общения, а не объективная реальность. Многие путают, вы не первая, не переживайте
Calliste писал(а):Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...

свинячат везде, но там где быть пойманным чревато крупными штрафами, делают меньше или реже - IMHO
SoS11/11
участник

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 10:31

SoS11/11 писал(а): а вы живете только своим личным опытом?

Ответ вопросом на вопрос - не ответ, а уход от ответа.
SoS11/11 писал(а): нет, это социальный срез вашего круга общения, а не объективная реальность. Многие путают, вы не первая, не переживайте

Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?
natalya_1
участник

Сообщение SoS11/11 » 14 июн 2011, 11:11

natalya_1 писал(а):Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?

Я рада, что рассмешила, нервничаете и не видите сколько "я" в постах и бытоописания вашей жизни.
Не стоить мусорить ни на улицах, ни в ветках форума
SoS11/11
участник

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 11:30

SoS11/11 писал(а):
natalya_1 писал(а):Это уже смешно. Не хотела нарушать правила общения и на бесконечные переходы на личности отвечать тем же, но на каком основании вы СЕБЯ считаете истиной в последней инстанции и оракулом объективной реальности ?

Я рада, что рассмешила, нервничаете и не видите сколько "я" в постах и бытоописания вашей жизни.
Не стоить мусорить ни на улицах, ни в ветках форума

Спасибо за ответ. Он подтвердил все то, о чем я писала относительно людей, считающих себя лучше и умнее других и позволяющих себе ... по отношению к другим людям .
natalya_1
участник

Сообщение семигор » 14 июн 2011, 15:29

LeonidNYC писал(а): Когда я был в Питере несколько лет назад был удивлён каким чистым и симпотным стал центр города. Раньше и на Невском было много грязи и бумажек

SoS11/11 писал(а):помню что творилось в колодцах, а про близлежащие к вокзалам районы лучше не вспоминать. Сейчас в разы чище

Снято три года назад на Невском:

Сейчас там ничего не изменилось. Только фотографии нет.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Валека » 14 июн 2011, 17:41

5 дней принудительных работ по уборке территории, с плакатом на спине " я - свинья" и с показом по ТВ, через год победит непобедимое.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение natalya_1 » 14 июн 2011, 18:14

LeonidNYC писал(а): стихийных помоек в СССР... было много, по крайнее мере в Ленинграде/Петербурге, и в пригородах. Во дворах тоже было полно грязных, вонючих помоек.

Оставив обсуждаемый здесь моральный аспект, все же помоек не могло быть больше, чем сейчас, поскольку уровень потребления был значительно ниже: не было целлофановых пакетов в избытке (и их берегли), не было пластиковых бутылок, банок из под пива и одноразовой посуды, не было такого изобилия упакованных продуктов и товаров, а стеклянные бутылки и банки собирались и сдавались (денег как-никак стоили). Что могло быть мусором? Только фантики, обертки от мороженого, окурки и пустые пачки сигарет... И продукты тоже не особо выбрасывались по причине их дефицита: из апельсиновых, мандариновых и арбузных шкурок делали варенье и цукаты и.т.д, кости, потроха и рыбьи головы тоже на суп шли... Да и дворники за квартиры и другие интересы работали...
natalya_1
участник

Сообщение SputniK123 » 14 июн 2011, 18:28

Ребяты ребяты!!! Мы обсуждаем не то совсем.Давайте сами начнем за собой убирать и тыкать носом своих друзей,детей,подруг,знакомых.Пусть моему другу будет стыдно что он кинул бычок на асфальт.Дело то в том что все идет от нас.Кинул сосед с балкона пакет- ах казлина он,кинул хороший знакомый или опять же друг - ой ну ладно он не специально.Давайте начнем с себя и все будет хорошо.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение LT100 » 14 июн 2011, 19:06

SputniK123 писал(а):Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .

Да, правда, неужели это из Мытищь? И я там живу Но от машины давно отказался, насчет пробки правда не понял...
Меня этому в Германии научили еще в 98-ом...
Ой, а в Риге еще в 85-том. Там принято было уже тогда пешеходам по "зебре" уступать, а у нас по х...
И еще, на ночь я снял боковое зеркало. "Ты за кого нас принимаешь?
Последний раз редактировалось LT100 14 июн 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rdv » 14 июн 2011, 19:08

Уважаемый Винский!Сами за собой всегда убираем.Ну не нравится мусор-смените место жительства на куда нибудь поцивильнее России.Или терпите.Больше сказать нечего.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zoobaw » 14 июн 2011, 19:24

Calliste писал(а):Не только в России люди свиньи, я живу не в России,а в одном из экологически чистых и прекрасных мест...и что выдумаете, летом приезжают толпы туристов, гадят, и уезжают. А мы, когда ходим гулять к морю, всегда берем с собой 2-3 больших 50 литровых кулька для мусора, и сгребаем туда, прогуливаясь весь срач, который оставляют за лето...грустно..люди едут сюда за чистотой моря, дикостью пляжей, а после себя оставляют пластиковые бутылки, тарелки и тп...

Туристы не только гадят и уезжают, а еще и платят. А Вы в том числе и за их деньги имеете свой уровень жизни.
Так что грустно-то оно, конечно, грустно, но все таки экономически обосновано.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение SputniK123 » 15 июн 2011, 08:18

LT100 писал(а):
SputniK123 писал(а):Начинать нужно с себя.Перестать кидать бычки в окно из машины,пробку бросать в урну .Жалко конечно что все это начинаеш осозновать поздновато .

Да, правда, неужели это из Мытищь? И я там живу Но от машины давно отказался, насчет пробки правда не понял...
Меня этому в Германии научили еще в 98-ом...
Ой, а в Риге еще в 85-том. Там принято было уже тогда пешеходам по "зебре" уступать, а у нас по х...
И еще, на ночь я снял боковое зеркало. "Ты за кого нас принимаешь?

Ну во первых *это из Мытищь* пишется без мягкого знака.Второе что значит *это* ???
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Шарафчик » 15 июн 2011, 09:34

SputniK123 писал(а): Ну во первых *это из Мытищь* пишется без мягкого знака.Второе что значит *это* ???

Ну, если во-первых, то "начинаешь" пишется с мягким знаком....
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение Георги » 15 июн 2011, 09:45

Все здорово, живу в Питере, кроме всяких европ, езжу лет 15 на базу военных охотников (мыс Черемуховый рядом с Саперным под Питером), принцип прост - сменился егерь (Витя теперь)- на базе даже окурка не встретишь, он поставил везде ведра от строительных смесей и сам вывозит мусор. Клиенты - тоже самое, самому стыдно бросить что-то на землю, мясо пожарили, убрали за собой в пакеты и отнесли в мусорку - все, проблем нет.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Петрович162 » 15 июн 2011, 09:49

Мы с друзьями сегодня два огромных мешка таскали на помойку

А почему не отвезти в город и не выбросить в мусоропровод?
Петрович162
активный участник

Сообщение Dashko » 15 июн 2011, 16:48

"Как с этим бороться"- четвертовать их

Если серьезно,по аналогии с европейскими странами, там не мусорят, но у нас так не будет, менталитет другой
Dashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Георги » 15 июн 2011, 17:28

У егеря-то карабин нарезной, в следующий раз просто ворота не откроет, да и там закон - тайга, но все все знают, даже если на два километра ни одной живой души не видно.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение vonshlikken » 16 июн 2011, 19:52

Эта проблема беспокоит давно. По лесам области и прилежащих регионов мотаюсь много и часто. И дороги перекапывали и штраф "лопатой по ебалу" назначали. На данный момент, как ни странно, самым эффективным остался метод, практикуемый еще моим дедом. Облюбовал полянку -> убрал ее -> разбил лагерь -> свернул лагерь -> убрал полянку -> уехал. Хочу публично выразить свою благодарность и признательность форумчанину Эллу, за то что на мой прошлый ДР он оказал всевозможную помощь по очистке территории после празднования и не уехал, пока мы не закончили сбор мусора и погрузку тяжелой техники.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение RO-MEO » 18 июн 2011, 17:47

Свинья - это диагноз. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Давайте начнем со своих детей.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение LT100 » 19 июн 2011, 19:55

RO-MEO писал(а):Свинья - это диагноз. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Давайте начнем со своих детей.

Дети - это не причина, хоть и взрослые.
Менталитет у нас такой. Когда я гонял машины из Германии в 93-м и понадобилась проволока, то пошел по обочине дороги (у нас там все можно было найти) - так нету! И очень было жаль. Автосервис обошелся в в 40 марок...
Другое дело - откровенное вредительство. Бутылки о камни на пляже бьют в Таиланде и местные, и фаранги
У нас даже амортизаторы нужные на свалке находил
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение darkmel » 20 июн 2011, 02:32

LT100 писал(а):Менталитет у нас такой.

Не в менталитете дело, а в чувстве безнаказанности, начиная с "самых-самых верхов". Плачет 37й год по текущей ситуации, ох как плачет...
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Викк » 20 июн 2011, 13:18

К сожалению русский народ всегда был по азиатски неопрятным. Есть мнение что это из за просторов наших огромных.
Даже в Белорусии (видимо ближе к Европе) менталитет - другой. И чище. В Польше чище чем в Белорусии, в Голландии чище чем в Польше.

Мы раньше банально не замечали этого мусора потому что в советсткие времена бутылки из под водки сдавались, пакеты полиэтиленовые стирали и сушили, мороженое было обернуто в бумагу. Сок в трехлитровых банках (которые надо домой), вилок и тарелок одноразовых - небыло.

Поэтому раньше если что и останется после пикника - так это чибоны, жопки от огурчиков, кожура от колбасы - все перегнивало моментально.
А теперь - последствие одноразовости всего окружающего нас - засирают мир.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Lertod » 20 июн 2011, 14:40

Кто же их воспитывал? Маугли воспитали волки, а этих экземпляров кто? Свиньи? Надо, как минимум, штрафовать таких.
Lertod
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 17 июл 2011, 15:23

А вот правда. Как с этим бороться?
Заселились новые соседи по этажу. И стали делать ремонт. Надо сказать, что мусорные контейнеры реально в тридцати метрах от подъезда. Но весь строительный хлам, старые оконные рамы, мебель древнюю какую-то они методично складывали на этаже. Лежало всё неделями. Дверь на звонки не открывали. Случайных встреч с ними у нас тоже не происходило. Мы думали: "Что за ублюдки?". И терпели. На позапрошлой неделе они установили кондиционеры. Коробки из под кондёров "аккуратно" лежат на этаже до сих пор. Ну что за уроды? И здасьте. В прямом смысле: "Здрасьте". Вчера увиделись и даже поздоровались. Молодая пара и маленький ребёнок. Выглядят как абсолютно порядочные люди. Меня бы в гостях познакомили, я бы сказал: "Приятные люди." У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение lilac72 » 17 июл 2011, 21:22

УлетающийДжин писал(а): У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...

Ну почему же не нашлось-то? Поговорить надо было. Не поможет - аккуратно завалить дверь их квартиры их же хламом.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2011, 21:49

С шашлычниками удалось пробороться только перекрыв дорогу в лес, у меня крайний участок, поставил легкие ворота и забор из металлического профиля поперек дороги по которой можно было проехать в лес. Рядом оставил проем для прохода пешком или проезда на вело\мото\детских колясках. Соседи также перекрыли все съезды.
В самом лесу по договоренности с соседями попилили и пилим все упавшие деревья, благо у кого-то печи еще сохранились, да и береза для мангала идет. После ледяного дождя собрали и сожгли все что упало. Так что нет места где присесть и из чего развести костер. Сразу убавилось мусора в лесу, стоя пить не удобно, на земле не посидишь долго.
На все столбы на улице, а не на через один, как было раньше поставили светильники. Сразу пропали желающие оставить в темной ночи на глухой улице бутылки\презервативы\инсулиновые шприцы\мусор.
Вот еще бы соседнюю школу отучить мусор и последствия ремонтов в лес выбрасывать, но похоже это невозможно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vagabondit » 17 июл 2011, 22:16

темный эльф писал(а):Мой партнер который живет в Кейпе говорит что живут в Снг те же негры только цвет кожи белый
Could you please kindly tell your partner that he is a fucking racist idiot pig? As for yourself, I am not sure...

но это так, кстати просто оффтоп.

Что же касается сути дела, то ТС по сути подменил функции которыми должно заниматься государство. И если оно ими занимается, то не через год, а лет через пяток - оно ментальность людскую изменит. Я могу засвидетельствовать хотя бы три таких случая.

Первый - когда я приехал в Нью-Йорк в начале 1980-х на тротуарах были тонны собачьего говна. Вскоре мэр Коч (избранный, не назначенный) провел через горсовет штраф в $50 за оставление его на троруаре. Сработало слабо. Тогда поднял штаф до $150 и развесил всюду плакатики четырех что ли вариантов на тему " Вы любите говно своего любимца, а мы не так сильно: унесите его с тобой". И сейчас нужно днем с огнем собачье говно искать.

Второй: решили мусор сортировать стекло к стеклу, бумага к бумаге и т.п. Сначала все ну нах, А мэр Джулиани стал и штрафовать и кампанию что это хорошо развел - и сейчас не сортировать свой мусор считается неприличным - типа пукать при людях.

Третий: едешь по хайвэю в штате Мэриленд, хочешь окурочек так машинально за окно ментнуть, а жена и говорит - "Не губи нас, любимый" и показывает на плакатик убедительный такой "Fine for littering $1000. Keep Maryland clean". И знаете, убеждает.

Так, что если словом и делом (по методу тов. Скуратова Малюты) и долго мучиться - то, блин буду, получиться.

Успеха!
Викк писал(а):Мы раньше банально не замечали этого мусора потому что в советсткие времена бутылки из под водки сдавались, пакеты полиэтиленовые стирали и сушили, мороженое было обернуто в бумагу. Сок в трехлитровых банках (которые надо домой), вилок и тарелок одноразовых - небыло.

Поэтому раньше если что и останется после пикника - так это чибоны, жопки от огурчиков, кожура от колбасы - все перегнивало моментально.
А теперь - последствие одноразовости всего окружающего нас - засирают мир.

Вот это, замечу попутно, в самую точку и тоже проиллюстрирую на своем опыте. Вот едешь, бывало в 1990 годе по Намибии страдающей под пятой капитала, по Овамболэнду, держишь путь в Замбию, или, господь не приведи - в Анголу. По обочине намибийской дороги - срач наигустейший - пластикпакеты, банки из под колы всех сортов и т.п. Пересекаешь границы хучь в Замбию, хучь в Анголу - чистота, не пылинки, ни одной кокакольной банки потому что она есть большая ценность, и любая тряпка в дело идет.

Так, что экономразвитие влечет за собой и экологпроблемы (как свежую мысль сказанул?).

Единственная проблема терзающая мой усталый мозг - почему наш народ так любит срать в заброшенных церквях? Вот побывал в разных странах, видел там много развалин часовен, монастырей, костелов, соборов, мечетей, синанагог - не срут там местные, хоть убейся. А наши - с дорогой душой! А?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение УлетающийДжин » 18 июл 2011, 00:41

lilac72 писал(а):
УлетающийДжин писал(а): У меня даже слов не нашлось, чтобы начать объяснять им что-то...

Ну почему же не нашлось-то? Поговорить надо было. Не поможет - аккуратно завалить дверь их квартиры их же хламом.

Да о чём поговорить? С этими милыми улыбающимися людьми с малышом в коляске? Они вааще не парятся. Понимаете? Так не парятся, что я начинаю себя гуманоидом чувствовать. Ведь из четырёх квартир на этаже, похоже, что проблемы только у нас. Даже у их соседей по тамбуру, - у них отдельная дверь на две квартиры, - нет проблем. Какую дверь заваливать? Тамбурную?
А о чём говорить с людьми, ежедневно выкидывающими рекламные листовки из почтовых ящиков прямо на пол подъезда? А с теми, чья собака, весь день ждавшая хозяина, не выдерживает и делает все свои дела в лифте, пока он едет с 17го этажа на первый? И они оставляют всё для уборщицы. О чём с ними разговаривать?
Вы серьёзно думаете, что им не знакомы те мысли и слова, которые они могут от меня услышать? Они всё знают. Это позиция. Позиционирование себя по отношению к остальным. К сожалению, я тоже прихожу к пониманию того, что бытие определяется только мерой и неотвратимостью наказания. Хотя лично для меня это отвратительно.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2011, 09:27

Sergey22 писал(а):С шашлычниками удалось пробороться только перекрыв дорогу в лес, у меня крайний участок, поставил легкие ворота и забор из металлического профиля поперек дороги по которой можно было проехать в лес. Рядом оставил проем для прохода пешком или проезда на вело\мото\детских колясках. Соседи также перекрыли все съезды.

Но это-же неправильно.. действенно конечно, но неправильно. Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.
УлетающийДжин писал(а): Да о чём поговорить? С этими милыми улыбающимися людьми с малышом в коляске? Они вааще не парятся. Понимаете? Так не парятся, что я начинаю себя гуманоидом чувствовать.

Ну попробовать-то можно.. Может люди не ососзнают что их строительный мусор кому-то мешает ну бывают такие .. У нас на площадке оставляли мусор до утра, с утра выносили.. ну как-бы неэстетично.. С этими соседями я вообще не встречался ни разу, повесил бумажку с просьбой мусор не оставлять и крыс не разводить..И на удивление помогло.
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2011, 10:00

Гидрограф писал(а):Но это-же неправильно.. действенно конечно, но неправильно. Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.

Там нет и не было никогда дороги. Это тупиковая улица. То что вы видите, площадка и дорога построены мной, за спиной еще 150 метров городской улицы, тоже построены мной и за мой счет. До этого там были колеи по пояс с водой.
Скажите, а нельзя авто оставить на асфальте и пешком пойти? Или надо обязательно в лес въехать, желательно в дождь и размолотить колесами траву, наломать кучу веток подкладывать в набитые колеи, дружно орать толкая застрявшее авто пьяной толпой часа в три ночи. Потом оставив за собой кучу грязи на дороге лихо просвистеть по улице. А мне потом мусор за "людями на отдыхе" убирать и ямы заравнивать?
Все это проходили.
Дорогу перекрыл по согласованию с ГАИ и лесничеством. Угонщики авто и пьяницы лишились объезда пикетов, лесникам спокойнее, никто не катается по посадкам молодых деревьев. К тому же въезд в лес запрещен, везде знаки.
Вложения
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение House495 » 18 июл 2011, 10:10

Гидрограф писал(а): Лес не ваш, дорога не ваша, просто вы позволили себе лишить часть людей отдыха в лесу. Тоже, своего рода, хамство.

А я вот этой логики не понимаю. Типа "все вокруг народное, все вокруг мое"? Во многих странах можно просто так завалиться в лес вне специально отведенных мест, разжечь там костер, налакаться в хлам и загадить все вокруг? Вообще-то подобные действия подпадают под пяток статей КоАП.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2011, 11:15

Sergey22 писал(а): Там нет и не было никогда дороги. Это тупиковая улица. То что вы видите, площадка и дорога построены мной, за спиной еще 150 метров городской улицы, тоже построены мной и за мой счет. До этого там были колеи по пояс с водой.

Симпатичное место кстати. А куда там вообще раньше машины ездили? Я вот вижу ворота преграждают въезд на площадку.. а дальше как-бы дороги-то и нет..
Sergey22 писал(а):
Скажите, а нельзя авто оставить на асфальте и пешком пойти? Или надо обязательно в лес въехать, желательно в дождь и размолотить колесами траву, наломать кучу веток подкладывать в набитые колеи, дружно орать толкая застрявшее авто пьяной толпой часа в три ночи. Потом оставив за собой кучу грязи на дороге лихо просвистеть по улице. А мне потом мусор за "людями на отдыхе" убирать и ямы заравнивать?

Можно конечно, но если выбранное место в паре километров от "конца" дороги, то уже пешком не находишься, да и машину без присмотра оставлять некомильфо. я вообще-то по первому посту подумал что вы перегородили лесную дорогу, которая идет куда-то по лесу..
House495 писал(а): А я вот этой логики не понимаю. Типа "все вокруг народное, все вокруг мое"? Во многих странах можно просто так завалиться в лес вне специально отведенных мест, разжечь там костер, налакаться в хлам и загадить все вокруг? Вообще-то подобные действия подпадают под пяток статей КоАП.

Почему вы себе так представляете отдых? Почему не приехать на полянку, поставить мангал, выпить бутылочку вина с шашлыком, собрать мусор в пакеты (даже не собрать, а сразу туда складывать) и уехать домой. Думаю, что так можно во многих странах, и под статьи КоАПа это не попадает.
Я понимаю что у нас далеко не все так отдыхают..Но ведь есть люди которые отдыхают культурно. (на форуме-то тут все такие ). Почему им должен запрещаться отдых в лесу?
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение House495 » 18 июл 2011, 11:35

Гидрограф писал(а): Почему вы себе так представляете отдых? Почему не приехать на полянку, поставить мангал, выпить бутылочку вина с шашлыком, собрать мусор в пакеты (даже не собрать, а сразу туда складывать) и уехать домой. Думаю, что так можно во многих странах, и под статьи КоАПа это не попадает.
Я понимаю что у нас далеко не все так отдыхают..Но ведь есть люди которые отдыхают культурно. (на форуме-то тут все такие ). Почему им должен запрещаться отдых в лесу?

А отдых в лесу никому не запрещается:
Статья 11. Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

Притопали в лес ... ножками, и отдыхаем себе. С соблюдением означенных правил.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2011, 12:08

Гидрограф писал(а):А куда там вообще раньше машины ездили? Я вот вижу ворота преграждают въезд на площадку.. а дальше как-бы дороги-то и нет..

Никуда не ездили, только в лес или через лес полями объезжали пикеты гаишные. Для того, чтобы стало симпатичным пришлось сделать ворота и вывезти 4 бункера ржавого металла, который накопился с 30-х годов, выровнять все, что наворотили.
Поставил ворота перед площадкой, т.к. надоело - открываешь с утра ворота, а вплотную к ним стоит авто, в боковые стекла газетки вставлены, а в самом авто любовь идет страшная . Или приедут пара авто, мальчики, девочки и бухают на площадке до утра.
Скажем так, это моя лестничная площадка перед дверью в квартиру. Я же не еду ни к кому бухать или трахаться на лестничной площадке.
Гидрограф писал(а):но если выбранное место в паре километров от "конца" дороги, то уже пешком не находишься, да и машину без присмотра оставлять некомильфо.
В моем случае до большой асфальтированной площадки, где можно оставить авто 180 метров.
Машина без присмотра Пару раз было, чел как ехал, так авто перед воротами у меня бросил и в лес ушел. Раз удалось выбраться, раз пришлось зимой в бок ваз толкать, благо кенгурятник на джипе крепкий был, хозяин таза на лыжах спешил кататься так, что поставил авто в метре от ворот и убежал.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гидрограф » 18 июл 2011, 12:22

House495 писал(а):
А отдых в лесу никому не запрещается:
Статья 11. Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

Притопали в лес ... ножками, и отдыхаем себе. С соблюдением означенных правил.

Про ножки тут ничего не сказано.. следовательно можно приехать и на машине, с соблюдением правил. согласно пунктку 1 статьи 11 свободно и бесплатно.
И правила пожарной безопасности запрещают костры только а определенных лесах в определенное время.. значит и шашлычки можно пожарить. а если водоема рядом нет, то воду с собой над везти, для чего опять-же машина нужна.

Sergey22 писал(а): Скажем так, это моя лестничная площадка перед дверью в квартиру.

по фотке соглашусь.. больше похоже на край поселка чем на дорогу.
встречается просто когда перекрывают действительно действующие лесные дороги, ведущие к разным полезным местам
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 18 июл 2011, 21:17

Гидрограф писал(а):Ну попробовать-то можно.. Может люди не ососзнают что их строительный мусор кому-то мешает ну бывают такие .. У нас на площадке оставляли мусор до утра, с утра выносили.. ну как-бы неэстетично.. С этими соседями я вообще не встречался ни разу, повесил бумажку с просьбой мусор не оставлять и крыс не разводить..И на удивление помогло.

У нас председатель ТСЖ (живущая в нашем же доме, естественно) - "пиночет" в хорошем смысле этого слова. За брошенный мусор, забитый мусоропровод (пару-тройку раз мудаки-жильцы умудрялись запихивать в мусоропровод ... подушки, пальто, доски ) штрафовала нещадно (просто вписывая в квитанцию платежей дополнительную графу) - и никто не возникал, ибо рычагов влияния (юридических) у нее достаточно. Сейчас чисто и порядок в подъезде, а также в подвале и во дворе дома.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 19 июл 2011, 00:36

ТСЖ..эх о чём вы говорите... В нашем подъезде много пожилых людей, у которых слова "консъержка" и "250р/мес" вызывают негодование. Не от того, что бедные. От того, что привыкли в этом г...не жить.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение lilac72 » 19 июл 2011, 21:23

УлетающийДжин писал(а):ТСЖ..эх о чём вы говорите... В нашем подъезде много пожилых людей, у которых слова "консъержка" и "250р/мес" вызывают негодование. Не от того, что бедные. От того, что привыкли в этом г...не жить.

У нас тоже пожилых немало. А консъержки, кстати нет. Зато уборщица подъезд моет. И дворник есть. И субботники по благоустройству двора раз-два в год (а кто не выйдет - тому в графу "содержание жилья" добавляется сумма). И все привыкли. Да, и наш дом (4-подъездная 9-ти этажка) был отремонтирован по госпрограмме (5% денег с жильцов, 95% - гос-во) - новенькие лифты, коммуникации в подвале, кровля крыши, пластиковые окна на лестничных площадках... Нет, выбить привычку жить в говне можно, но для этого, конечно, железная рука нужна. Причем постоянно.
lilac72
путешественник

Сообщение izzja » 19 июл 2011, 21:40

RO-MEO писал(а):Свинья - это диагноз. Надо бороться не со следствием, а с причиной. Давайте начнем со своих детей.

Нет, не с детей, срут под себя временщики!!!!!!!!!!, за 4 года на Яузе проверено. у нас корней не осталось! С ментами в мае бухаем, собираем в пакетики и берем с собой. Рядом сидят, срут и ссут прямо у стола. Пару раз били лицо и сдавали экологам. Один раз всю бригаду до утра в мартышечник. УТРОМ СПРАШИВАЕМ: ЗАЧЕМ? Ответ - Вы, москали - богатые, уберете, а я завтра уже в Ярославле буду!, Временщики!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Страны: 14

Сообщение Господин Инженер » 19 июл 2011, 22:09

izzja писал(а):
RO-MEO писал(а):...за 4 года на Яузе проверено. у нас корней не осталось! ...!

Аналогично! Никогда за собой не оставляли, даже в мыслях не было ( не на Яузе, правда, уточнюсь - на Чермянке...) Максимум - горючее - сжигали, все остальное - в пакетах несли до ближайшей помойки, не ленились...Как то и в мыслях не было, что можно нагадить, мусор оставить там, куда сами же и приходим...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение SEA GULL » 20 июл 2011, 08:43

Не переношу, когда из окна машины выбрасывают мусор...
На днях в пробке, из впереди стоявшей машины смотрю сначала пустая пачка сигарет "выпала". Закипаю...Затем, фантик от новой пачки. Терплю. Затем чувак достает сигарету, курит и также выбрасывает её в окно. Чаша кипения переполнена. Вылетаю из-за руля, перчатку на руку, собираю весь его гадюшник и бросаю прямо к нему в открытое окно на колени со словами: "Вы уронили".

Морду, к счастью не набили. Видимо, был занят тушением сигареты Но свинство не повторил..
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Mylenka » 20 июл 2011, 11:23

Бесили размалеванные лифты, несколько раз сама оттирала стены растворителем. Подростков, живущих в нашем подъезде, можно пересчитать по пальцам одной руки. Понятно, что рисовали на стенах сами дитяти и их приятели, а не двоечник Перестукин, специально приехавший в наш подъезд из Люберец. Повесила обращение к родителям недорослей, уборщицы не отдирали его пару месяцев - помогло, художества прекратились.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль