Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Кризис путешественника

Сообщение ZEWS » 22 авг 2012, 14:21

nismopower писал(а) 22 авг 2012, 14:16:[Вам известно расхожее выражение "мудрец по капле воды может рассказать об океане"? Можно такого человека назвать умным?

Тренируйте межушный ганглий, короче.

Вы меня прямо повеселили. Спасибо. Представил мудрецов, которые по капельке оллинклюзивной Турции делают вывод о Бразилии, Италии или Азии.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 22 авг 2012, 14:33

ZEWS писал(а) 22 авг 2012, 14:21:Вы меня прямо повеселили. Спасибо. Представил мудрецов, которые по капельке оллинклюзивной Турции делают вывод о Бразилии, Италии или Азии.

Вы же вывод об оллинклюзивной Турции сделали. Бывали-с или как?
Гость

Сообщение ZEWS » 22 авг 2012, 14:50

nismopower писал(а) 22 авг 2012, 14:33:
ZEWS писал(а) 22 авг 2012, 14:21:Вы же вывод об оллинклюзивной Турции сделали. Бывали-с или как?

Бывал. И? что?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Laa » 23 авг 2012, 16:27

Camenante писал(а) 22 авг 2012, 13:31:С другой стороны, желание много путешествовать может происходить от внутренней неудовлетворенности и неспособности найти себя в жизни. Вообще, думаю, что чаще всего именно так и бывает.

точно подмечено

ZEWS писал(а) 22 авг 2012, 14:06:Если человек не стремится увидеть мир дальше Турции - то назвать его умным можно весьма условно.
...
но если человек не ставит перед собой вопросы и не ищет ответы на них - просто потому что ему этого не надо - то это странно. А путешествия - помимо отдыха и удовльствия - это как раз и есть вопросы и ответы.

Первый пример, пришедший в голову, - подруга, которая живет постоянно в Италии, ярая поклонница балета. Когда у нее отпуск, едет только в Москву и никуда больше. Почему? Потому что здесь хорошие учителя, а вопросы и ответы, которые здесь она хочет для себя познать в балете воистину бесконечны.
Она даже по ближней Европе не путешествует, не интересно ей это.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Mezamor » 23 авг 2012, 17:20

В итоге ваша подруга варится в негустом бульоне определенных и устоявшихся балетных традиций.Как известно, большие открытия часто делаются на стыке наук и дисциплин. Возможно, ваша танцовщица сумеет развить мастерство и даже саму традицию балета, открыв для себя танцы Индии, Японии или Сербии.

Это я еще и к тому, что неудовлетворенность собой и поиск чего-то ускользающего в том числе с помощью путешествий - это не признак ущербности, а напротив - знак творческой натуры.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 23 авг 2012, 17:30

Mezamor писал(а) 23 авг 2012, 17:20:В итоге ваша подруга варится в негустом бульоне определенных и устоявшихся балетных традиций.

Вы большой специалист по этому "негустому бульону", чтобы рассуждать о традициях и возможности научиться чему-то новому?
А то примерно разговор такой получается "я не понимаю, почему женщины смотрят сериалы, вот боевики, это вещь"(с, из реального разговора)

Mezamor писал(а) 23 авг 2012, 17:20:Это я еще и к тому, что неудовлетворенность собой и поиск чего-то ускользающего в том числе с помощью путешествий - это не признак ущербности, а напротив - знак творческой натуры.

к творчеству поиск чего-то ускользающего в путешествиях имеет, конечно, отношение
Только с большой натяжкой
Это примерно как каждую мало-мальски симпатичную девушку красивой называть.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 23 авг 2012, 21:14

Мозгу человеческому постоянно надо новых развлечений, впечатлений, зрительных, чувственных и т.п.
Путешествия - отличный способ получить все эти впечатления.
Только не надо себя обманывать, что путешествие - это что-то высокодуховное, интеллектуальное и т.п.
Это просто один из модных и очень престижных способов развлечения. Уход от скуки.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ZEWS » 23 авг 2012, 21:36

Laa писал(а) 23 авг 2012, 16:27:
Camenante писал(а) 22 авг 2012, 13:31:
Первый пример, пришедший в голову, - подруга, которая живет постоянно в Италии, ярая поклонница балета. Когда у нее отпуск, едет только в Москву и никуда больше. Почему? Потому что здесь хорошие учителя, а вопросы и ответы, которые здесь она хочет для себя познать в балете воистину бесконечны.
Она даже по ближней Европе не путешествует, не интересно ей это.

И? что вы хотите этим сказать?
Что ваша подруга врядли сможет поодержать разговор если он не о балете, а например о особенностях посещения буддистских храмов или канарской кухне? Вы считаете узкую специализацию на балете - хорошим показателем развитого человека? Скорее здесь перекос в одну область, что не есть хорошо.
Почему вашу подругу нужно взять за показатель Человека с большой буквы, но который при этом не стремился познавать мир? Она Нобелевский лауреат? Или известный писатель? В чем ее особенность, чтобы брать именно ее как некий показатель правильности или показателя развитости человека? Не совсем понял ваш "пример".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Laa » 23 авг 2012, 21:48

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:36:И? что вы хотите этим сказать?

То, что Ваше мнение о том, что человека, который не стремится увидеть мир дальше Турции можно назвать умным весьма условно тоже весьма условно.[

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:36:то ваша подруга врядли сможет поодержать разговор если он не о балете, а например о особенностях посещения буддистских храмов или канарской кухне? Вы считаете узкую специализацию на балете - хорошим показателем развитого человека? Скорее здесь перекос в одну область, что не есть хорошо.

Вряд ли ее (и меня) интересует канарская кухня. А нехитрые правила посещения буддийских храмов тоже не бог весть какая наука, знанием которой можно гордиться))
Захочешь посетить храм - изучи правила, делов-то
Меня забавляет, что Вы придаете этому (всего лишь) увлечению "путешествие" какую-то необычную значимость.
Конечно, это лучше, чем собирать бутылки, но по сути не более чем одно из обычных увлечений, ближе к интеллектуальным, но не требующих экстра-нагрузки на мозг.

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:36:Что ваша подруга врядли сможет поодержать разговор если он не о балете

А Вы можете поддержать разговор о балете?
Кроме как "был там-то и тогда-то, видел, понимаю, одобряю"))))
По мне, если собеседник не разбирается в том, лучше не заставлять его "поддерживать" разговор о том, а если разбирается, то разговор и "поддерживать не надо, сам ходит"(с)

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:36:Почему вашу подругу нужно взять за показатель Человека с большой буквы,

Может, обойдемся без преувеличений на буквенную тему?
Обычный человек,ничем от Вас не отличается, разве тем, что значимость своего увлечения не демонстрирует везде и вся
Laa
почетный путешественник

Сообщение Mezamor » 23 авг 2012, 21:57

Camenante писал(а) 23 авг 2012, 21:14:М
Только не надо себя обманывать, что путешествие - это что-то высокодуховное, интеллектуальное и т.п.

Я придерживаюсь мнения, что нет высоко- и низкоинтеллектуальных и духовных занятий. Мы сами наделяем смыслом и целью любое дело. Вот я, например, ищу новый смысл для путешествий. Путешествие - лишь инструмент. Оно настолько "высоко"духовно, насколько способствует развитию духа, интеллектуально, насколько способствует развитию интеллекта. Вот этого мне лично бы хотелось.
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Mezamor » 23 авг 2012, 22:00

Laa писал(а) 23 авг 2012, 21:48:Меня забавляет, что Вы придаете этому (всего лишь) увлечению "путешествие" какую-то необычную значимость.

Это не должно вас забавлять. Если в судьбе кого-то путешествия обладают необычайной значимостью - значит так оно и есть. Нет никаких объективных критериев того, что какое-то занятие более значимо, чем другое.

Экстра-нагрузка на мозг в путешествиях требуется. Надо просто отправиться в такое и нагрузить свой мозг (или душу) нужным содержанием. Путешествие подтолкнуло Дарвина к созданию своей теории.
Последний раз редактировалось Mezamor 23 авг 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Отчеты

Батуми, август 2010

___

Mezamor
полноправный участник

Сообщение Laa » 23 авг 2012, 22:05

Mezamor писал(а) 23 авг 2012, 22:00:Это не должно вас забавлять. Если в судьбе кого-то путешествия обладают необычайной значимостью - значит так оно и есть.

Зачем же так переворачивать смысл?
Забавляет не чья-то судьба, и путешествия в ней, а значимость, которая придается этому хобби в сравнении с другими
Mezamor писал(а) 23 авг 2012, 22:00: Нет никаких объективных критериев того, что какое-то занятие более значимо, чем другое.

именно
Laa
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 24 авг 2012, 02:18

Laa писал(а) 23 авг 2012, 17:30:
Mezamor писал(а) 23 авг 2012, 17:20:В итоге ваша подруга варится в негустом бульоне определенных и устоявшихся балетных традиций.

Вы большой специалист по этому "негустому бульону", чтобы рассуждать о традициях и возможности научиться чему-то новому?
А то примерно разговор такой получается "я не понимаю, почему женщины смотрят сериалы, вот боевики, это вещь"(с, из реального разговора

+100!!

Я тоже от балета без ума, и никакая балетная компания не приносит мне столько удовлетворения от представления, как Мариинка. Другие танцы я смотрела или пробовала, но всегда возвращалась к балету. Ну и что, я ограниченный человек? Извините... Поддержать разговор смогу о чем угодно, причем минимум на 3 языках - наличие увлечений в узкой сфере не показатель ограниченности во всех остальных.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение romandavydov » 24 авг 2012, 08:00

Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Ах, еще один, 452-й храм?! Ох, смотреть на 186-й водопад?! Кажется, что все уже видел, все уже попробовал. Неинтересно. Бывает, приезжаешь в страну, лень посмотреть еще одну "ну очень известную пещеру / галерею / улицу". Рука не тянется к фотоаппарату, фоток из путешествий все меньше.

Поздравляю, вы успешно прошли первый уровень "Тяга к достопримечательностям". Пора переходить на второй уровень "Обычная жизнь" и "Жизнь гедониста".

Вот мне тоже уже не интересны всякие храмы, дворцы, музеи (кроме тех, которые имеют мировое значение)... Все водопады, парки, небоскребы перемешались в одно сплошное месиво. НО, все-таки как приятно сейчас смотреть фильмы и понимать, что все эти углы и улицы ты посещал лично, а теперь тут Бетмен или Человек-паук перепрыгивают с небоскреба на небоскреб, или Парфюмер преследует свою жертву на ступенях в Жироне, или девушка в черном платьичке мечтает перед витриной Тиффани, или Робинзон страдает от скуки там, где еще вчера были расставлены шезлонги )))) Много путешествуя, начинаешь по другому смотреть на мир - как на место, которое ты хорошо знаешь.

Кроме того, если пропал интерес к храмам, водопадам и прочим достопримечательностям, можно заняться анти-путешествием - приезжать куда-то и из принципа не посещать ничего, наслаждаясь спа, массажами, чтением, а может и книгу написать сидя под пальмами. От активного созидания мира можно перейти к созерцательному. Наблюдайте за людьми, живущими напротив вас, проходящими мимо; сходите наконец в термы, на которые раньше не хватало времени из-за экскурсий; придумайте себе задание и поработайте с книжками в местной библиотеке. Погружение к культурную среду места - это больше чем экскурсии и достопримечательности.

Есть еще действенный способ - устроить себе год без путешествий, в течении которого упорядочить все фотографии за все предыдущие поездки. В итоге появится ощущение, что осталось в мире кое-что интересное. Упорядочив воспоминания становятся очевидными упущенные моменты. Большинство туристов, которые часто путешествуют, по сути валят в кучу все свои впечатления, ведь мало кто ведет дневник, составляет по приезду альбомы с фотографиями и подписями. А это очень важный элемент, чтобы не было свалки в голове. Кстати, упорядочивая фотки, может прийти понимание того, что вы подсели на фотографирование конкретных объектов - пронумеруйте их, и тогда посещение храма №452 будет целью, а не будничностью.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 24 авг 2012, 09:22

Mezamor писал(а):Проблема не в путешествии, как в таковом, а в необходимости погрузиться на более глубокий уровень. Нужны новые смысл и содержание для поездок.

Извиняюсь, все не читала, возможно, что-нибудь подобное уже советовали.
Присоединяюсь к мнению выше, что есть некоторые этапы в жизни путешественников. Как известно, все люди разные, поэтому и этапы будут разными. Например, мои первые выезды за границу - это был отдых на пляже и море. Теперь море и пляж, ну пусть не на последнем, но точно не на первом месте. Сейчас я люблю гулять, кататься на местных автобусах, смотреть людей и т.д. Что будет следующим? пока не знаю, но мне очень нравятся рассказы форумчан, как они путешествуют в труднопроходимые места и ищут неконтактных индейцев. Для меня - это пока сродни полету на Луну) но вдруг и я доживу до этого этапа?!
Ваш ответ 100% содержится в Вашем вопросе.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение shibru » 24 авг 2012, 13:55

romandavydov писал(а) 24 авг 2012, 08:00:От активного созидания мира можно перейти к созерцательному.

как вариант, если созерцать еще не тянет, а соборы обрыдли - это событийные путешествия:

- Формула-1;
- "Интер"-"Милан" на Сан-Сиро;
- бега быков в Памплоне;
- концерт Мадонны;
- выездные, специальные выставки, шоу;
- флорентийский футбол;
- путь Святого Иакова, или Эль Ками́но де Сантья́го;
- литературные и исторические места (речь не о балконе Джульеты);
- сельский туризм, сбор урожая;
- карнавал;
- фестиваль фейерверков;
- музыкальный фестиваль Гластонбэри;
- ...

это лишь поверхностный список, если копать в глубь, то он бесконечен.

Вовсе необязательно все из это хотеть, желать и увлекаться, но разок, послушать рев болидов Формулы-1 стоит, однозначно, хотя бы для собственной оценки (даже если для галочки). В итоге, данный тип путешествий может отлично подойти в кризис, когда самому брать эмоции уже не хочется, а тут их вам выдадут насильно. Плюс, как бонус, добавится некоторая сложность в планировании (фиксированные даты) и реализации (попробуй туда еще билеты найди).

Р.S. Но, я по прежнему склонен считать, что проблема не снаружи, а внутри. Все эти советы, попробуй то, попробуй это, лишь отсрачат проблему. С другой стороны, это выигрыш времени, в течении которого может произойти всякое (например рождение двойни), и ваш мир в мгновения окрасится в другие тона и заморочки.

Еще как вариант, уехать на годик другой в Индию, Непал, для калибровки самосознания ))))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 24 авг 2012, 19:28

shibru, тут вся тема о том, что ТС нужны другие стимулы, кроме как посещение и просмотр чего-то...
А Вы говорите -
shibru писал(а) 24 авг 2012, 13:55:концерт Мадонны;

P.S. Если честно, я, например, даже бесплатно не пойду, если она к нам в деревню приедет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ZEWS » 24 авг 2012, 23:38

Laa
То, что Ваше мнение о том, что человека, который не стремится увидеть мир дальше Турции можно назвать умным весьма условно тоже весьма условно.[

Имеете право на такую точку зрения. Только вот с аргументами у вас будет думаю гораздо сложнее чем у меня по этому вопросу. Ибо доказывать что "стремление узнавать новое, искать ответы на вопросы" - это более "умная" и "правильная" вещь, чем "не интересоваться миром, процессами, не задаваться вопросами и не искать ответы".
Вряд ли ее (и меня) интересует канарская кухня. А нехитрые правила посещения буддийских храмов тоже не бог весть какая наука, знанием которой можно гордиться))
Захочешь посетить храм - изучи правила, делов-то
Меня забавляет, что Вы придаете этому (всего лишь) увлечению "путешествие" какую-то необычную значимость.

Вы правда думаете что увлечение путешествиями по широте охвата может сравниться с увлечением балетом. Смешно. Путешествие это в тысячу раз более охватывающий термин, описывающий поведение человека. А балет это очень узкая специализация.
Конечно, это лучше, чем собирать бутылки, но по сути не более чем одно из обычных увлечений, ближе к интеллектуальным, но не требующих экстра-нагрузки на мозг.

Если для кого то путешествия - это набивать брюхо в инклюзивской Турции - то да, но для многих людей путешествия - это стремление узнать что-то новое, прикоснуться к истории, пополнить свои знания и кругозор.
А Вы можете поддержать разговор о балете?
Кроме как "был там-то и тогда-то, видел, понимаю, одобряю"))))
По мне, если собеседник не разбирается в том, лучше не заставлять его "поддерживать" разговор о том, а если разбирается, то разговор и "поддерживать не надо, сам ходит"(с)

Нет, о балете я вряд ли смогу поддерживать разговор более минуты и быть интересным.
Но смею вас уверить, что человек постоянно путешествующий имеет в сто раз больше шансов быть интересным собеседником чем постоянно изучающий только балет.
Может, обойдемся без преувеличений на буквенную тему?
Обычный человек,ничем от Вас не отличается, разве тем, что значимость своего увлечения не демонстрирует везде и вся

Ну тогда я просто не понял примера с вашей подругой. Почему ее привели в пример? Причем не сказали в чем ее особенность. У меня вот одноклассник бухарик и что мне привести его в пример что бухать это хорошо? Я бы привел его в пример, если бы он был известным физиком например. Я бы сказал, бухать - это не так уж и плохо. Вон одноклассник бухает и при этом значменитый физик. Но он не знаменитый физик и поэтому я на его примере не могу защищать бухалово. Поэтому и непонятно почему пример вашей подруги фанатично увлекающейся балетом в ущерб например путешствиям и познаниям мира - должен быть показательным.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Shoushou » 24 авг 2012, 23:55

Серега,Харьков писал(а) 15 авг 2012, 22:13:
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 22:10:И чего же там такого всего самого интересного? Те же яйца, только другого калибра, цвета и под другим освещением.

Вот,как только вы на Ньирагонго,например,или на Эрта-Але побываете,тогда и поймете.

Серёга, правильно мыслишь! Я не очень много стран посетил и не все поездки были безупречными, но всё же Кайф в Африке, Южной Америке, в Индонезии....
Думаю жизни не хватит. Просто надо уметь удивляться и путешествовать не для галочки, а для души. Куда душа проситься, туда и надо стремиться.
(Я ещё не был на Алтае и не искупался в Белом море. )
Кризис, это надуманное. Может временное состояние души. Усталость от работы, ....безделья, у кого как.

А если серъёзно и по делу, то моё мнение однобокое и прямолинейное.
Прежде чем дать совет и поставить диагноз, нужно немного узнать человека.
В данном случае, тыкаем пальцем в небо и выдумываем, гадаем, даём советы и получается смешной диалог немых с глухими.
Надобно начинать обсуждение с самого начала, но пусть Mezamor немного расскажет о себе, конечно, не нужно вытаскивать пыльного скелета из шкафа, самое основное.
Иначе продолжать нет смысла.
(прочитал все страницы и был немного удивлён, что ТС отвечает на вопросы как-то избирательно)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Laa » 25 авг 2012, 10:12

ZEWS писал(а) 24 авг 2012, 23:38:Ибо доказывать что "стремление узнавать новое, искать ответы на вопросы" - это более "умная" и "правильная" вещь, чем "не интересоваться миром, процессами, не задаваться вопросами и не искать ответы".

ZEWS писал(а) 24 авг 2012, 23:38:Поэтому и непонятно почему пример вашей подруги фанатично увлекающейся балетом в ущерб например путешствиям и познаниям мира - должен быть показательным.

ZEWS писал(а) 24 авг 2012, 23:38:Только вот с аргументами у вас будет думаю гораздо сложнее чем у меня по этому вопросу.

Хотите сказать, что у Вас есть аргументы?
Я сказала, что подруга не ездит никуда в отпуск, кроме России, - Вы переворачиваете это так, что она ничем больше не увлекается, миром не интересуется, а балетом интересуется именно "фанатично".
применив сразу три приема отсюда: К. Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"

Imago (здесь: подмена - лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
Pugna (избиение - лат.) основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".
Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер.

Вы понимаете, после чего и для чего я привела пример подруги, а не приводила подругу в пример?
После Ваших замечательных фраз о том, что человек, который не стремится выехать дальше Турции не может считаться умным человеком.
Вы действительно уверены в том, что отдыхать в Турцию ездят люди только для того, чтобы набивать брюхо?.. хотя это обычное высокомерие путешественника, который хочет подчеркнуть свою значимость на тему "вот он никуда, кроме пляжа, а я туда и туда и еще туда успел". По большому счету отдых только в Турции не есть свидетельство отсутствия ума, ни глупости. А еще более по большому - равноценен "путешествиям")) Теперь понимаю, отчего возникает этот самый кризис путешественника. Едим (или едем))много, прям как в Турции, чтобы держать имидж интересного собеседника с фактами стран, которые имел удовольствие посетить. А сама способность чувствовать сие удовольствие остается за порогом.
Кстати:
volga_volga писал(а) 24 авг 2012, 02:18:наличие увлечений в узкой сфере не показатель ограниченности во всех остальных.

К тому же путешествия и познание мира вовсе не тождественные понятия, одно из другого прямо не следует. В том, что люди ходят по тем местам, по которым давным-давно пройдены многочисленные маршруты нет ничего особенного, - повторюсь, - это такое же хобби, как и какое-либо другое.
Возможно тем людям, которые не выезжают никуда кроме Турции познания мира вполне достаточно из информационных источников.
Они не совершают, конечно, тем самым, ничего творческого, равно как и люди, путешествующие по этим местам вживую))
Хотя есть одно отличие - они не набирают "путешествий", которые потом им надоедают до того, что не знают, что с тем делать, а просто отдыхают и умеют это делать.

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:36:Почему вашу подругу нужно взять за показатель Человека с большой буквы, но который при этом не стремился познавать мир? Она Нобелевский лауреат

ZEWS писал(а) 24 авг 2012, 23:38: Я бы привел его в пример, если бы он был известным физиком например.

Вы уже второй раз повторяете эту замечательную мысль, наверное, все же ждете ответа))
Нет, она не лауреат и не известный физик. Как и пренебрежительно выставляющие свои путешествия за великое умственное занятие в сравнении с другими увлечениями - далеко не лауреаты и не физики и не открыватели новых земель))

ZEWS писал(а) 24 авг 2012, 23:38:Нет, о балете я вряд ли смогу поддерживать разговор более минуты и быть интересным.
Но смею вас уверить, что человек постоянно путешествующий имеет в сто раз больше шансов быть интересным собеседником чем постоянно изучающий только балет.

Я не смогу Вам объяснить, что интересный собеседник это прежде всего тот, кто умеет слушать другого собеседника, а не выкладывать свои разнообразные (возможно, ненужные или неинтересные) знания тому, кто стоит напротив.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль