Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Кризис путешественника

Сообщение ZEWS » 25 авг 2012, 13:39

Laa писал(а) 25 авг 2012, 10:12:
Я не смогу Вам объяснить, что интересный собеседник это прежде всего тот, кто умеет слушать другого собеседника

Это вы сами придумали или прочитали где-то? Я вот считаю что интересный собеседник - это тот кто может дать тебе что-то новое ( информацию в чистом виде или свое видение какого-то вопроса) а не тот, кто с раскрытым ртом будет часами слушать твои рассказы о балете или о чем то другом, теша прежде всего самолюбие рассказчика, не давая ничего нового.

Скажите, а например люди читающие блоги других - но не пишущие там - это тоже "интересные собеседники"??? В чем их "интересность"?
Последний раз редактировалось ZEWS 25 авг 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 14:27

Не ссорьтесь!

Речь не о том, кто интересный, а кто нет - каждый человек по своему интересен и уникален, поэтому надо уважать всех. Интересные, не интересные, веселые и скучные, жизнерадостные и флегматики - все по своему интересны. Другое дело, что если вам не нравится с какими-то конкретными людьми общаться - это не повод их унижать. Просто не общайтесь.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 25 авг 2012, 14:52

Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Странно, что на форуме заядлых путешественников эту тему, кажется, не поднимали. Речь о кризисе путешественника, когда "низы не хотят, а верхи не могут"... А именно...

Я побывал в изрядном количестве стран, но это лишь жалкая доля того, куда еще не ступала моя нога. Казалось бы, впереди все самое интересное. Но вот, уже нет того пыла, той жажды увидеть, притронуться, побывать. Ах, еще один, 452-й храм?! Ох, смотреть на 186-й водопад?! Кажется, что все уже видел, все уже попробовал. Неинтересно. Бывает, приезжаешь в страну, лень посмотреть еще одну "ну очень известную пещеру / галерею / улицу". Рука не тянется к фотоаппарату, фоток из путешествий все меньше.

И все же без путешествий жить не могу, привычка, любовь или необходимость. Надо и все тут.

Проблема не в путешествии, как в таковом, а в необходимости погрузиться на более глубокий уровень. Нужны новые смысл и содержание для поездок. Уже неинтересно быть туристом и смотреть достопримы.

Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника? Какой ответ для себя нашли именно вы?

Я сталкивался. Надоело путешествовать. Впервые лет за 20 провел это лето дома, и ничуть не жалею, погода в этом году было просто супер.

yzoom писал(а) 15 авг 2012, 21:59:а у некоторых кризис бабла. и вместо поездки на неделю в неизведанные дали, снова на месяц в Тай!

Кризис бабла есть , но небольшой ) Просто хотелось бы за потраченные деньги получатьт поездок больше или хотя бы столько же удовольствия ,сколько получал ранее.

Я тоже побывал не в большом кол-ве стран, но в нек-е совсем нет желания ехать. Например, в Тай,и вообще в ЮВА где я был раз 20+ даже за бесплатно не поеду. Местная жара меня с ума сводит. Видимо, по молодости я ее легче переносил.
В Европу, кроме любимой Норвегии,и Швейцарии, (там - супер горы) тоже не охота. Будет жалко потраченных денег. Европейские города посещать нет никакого желания. Они все похожы с небольшой разницей.

Перечитал массу отчетов на форуме и понял, что хочу только в Новую Зеландию ( и зимой и летом)) , Перу, парки Запада США и Гавайи. Только на эти поездки нужно много бабла, поэтому решил лучше ездить реже, раз в год - полтора, а не 4 раза в год в дешевые поездки, как раньше.

Вообще, я думаю, что частые путешествия - это метод избавления от депрессняка, криза среднего возраста, городских будней. В начале , это помогает, но потом все меньше и меньше. Вообщем, бег от самого себя.
ИМХО,
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 25 авг 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение lubitelj » 25 авг 2012, 16:00

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 14:52: Вообще, я думаю, что частые путешествия - это метод избавления от депрессняка, криза среднего возраста, городских будней. В начале , это помогает, но потом все меньше и меньше. Вообщем, бег от самого себя. ИМХО,

Не всегда - у меня, например, возможность путешествовать появилась как-раз только в "среднем возрасте". И отдохнуть по-настоящему получается теперь только уехав. Отключаешься полностью от всего - "олл инклузив" своего рода.

Люблю бродить по паркам и улицам, слушать шум океана, никуда не торопиться. Достопримечательности - только те, что интересны мне по той или иной причине.

Раньше после поездки всегда чувствовала какую-то вину или неполноценность или неудобство при расспросах типа - была в Нью-Йорке и не смотела "Кошек" на Бродвее? Да не люблю я мюзиклы, мне, извините, опера больше нравится - Венская, например. И на аттракционах-горках-качелях меня тошнит, ну зачем мне тогда в Дисней Ленд? И нафига мне поездка в Алькатрас, если ее и с берега хорошо видно, а тюрьмы, в принципе, меня не интересуют?

И вот тут начинается главное - найти то, для чего ты путешествуешь и не побояться себе самому в этом признаться. А потом просто ездить в свое удовольствие.

Полетела в Вену - только не смейтесь, посмотрев передачу про домашние австрийские сладости и маленькие кондитерские в Зальцбурге и почти почувствовав запах выпечки..... Это потом уже были куплены былеты в оперу, пройдены музеи и парки, Шенбрунн с бегающими белками и первыми в моей жизни камелиями, и жареные каштаны на февральских улицах, это в Вене я полюбила оперу и Рубенса, и попробовала устрашающе огромный венский шницель. А начиналось все с телевизионной программы, сделанной кем-то с такой любовью....

P.S. я практически не ем сладкого....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Фрау_Рахер » 25 авг 2012, 16:34

Да вы просто зажрались, господа
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 16:37

Фрау_Рахер писал(а) 25 авг 2012, 16:34:Да вы просто зажрались, господа

А вы, мадам, не доедаете? ;)
romandavydov
путешественник

Сообщение Фрау_Рахер » 25 авг 2012, 17:05

romandavydov писал(а) 25 авг 2012, 16:37:А вы, мадам, не доедаете? ;)

Я не обжираюсь И вам не советую ))
Согласитесь, мера во всем нужна. И ежели не в радость новые страны и вообще все новое, то всего лишь нужно взять паузу и передохнуть так, чтоб снова захотелось чемодан паковать.
Никакого кризиса я в этом не вижу. Банальный переизбыток.
Да, мсье, я права? ;)
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 17:12

Фрау_Рахер писал(а) 25 авг 2012, 17:05:Да, мсье, я права? ;)

Нет, мадам. ТС ведь четко пишет, что ему надоели традиционные достопримечательности, а не путешествия как таковые. Вот ему тут и предлагают взглянуть по новому. Если надоели обычные экскурсии, надо пересмотреть смысл своих поездок, и если его нет, добавить.

Вместо осточертевшей экскурсии "Париж глазами русского гида" можно взять семью и свозить на пикник в Живерни. Расположиться красиво и взглянуть на творчество Клода Монэ изнутри, а не снаружи. Как можно понять маки, стоя перед картиной, а не лежа в поле в окружении тех самых маков, которые его вдохновляли?

Вобщем, надо уходить от массового экскурсдвижения и уходить в сугубо индивидуальные моменты счастья. А их много не бывает.

Сидеть дома "худеть", по-моему, совершенно проигрышная стратегия, т.к. жизнь длиннее не становится, а побывать надо в ой еще как многих местах!
romandavydov
путешественник

Сообщение Фрау_Рахер » 25 авг 2012, 17:30

romandavydov писал(а) 25 авг 2012, 17:12:
Вместо осточертевшей экскурсии "Париж глазами русского гида" можно взять семью и свозить на пикник в Живерни. Расположиться красиво и взглянуть на творчество Клода Монэ изнутри, а не снаружи. Как можно понять маки, стоя перед картиной, а не лежа в поле в окружении тех самых маков, которые его вдохновляли?

Можно и так.
А можно и один отпуск вообще заграницу не выезжать, от безвылазного пребывания на родине смысл очень быстро находится

И вообще я не понимаю, кто, как и зачем устанавливает обязательную программу посещения в к-л стране. А еще больше не понимаю тех, кто этому списку слепо следует, лишь бы галочку поставить.

Я тоже за маки методом "изнутри"
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 17:30

Я тоже никакой проблемы не наблюдаю.

Нет денег-сиди дома.

Не хочешь куда-то ехать-не ехай.

Не хочешь в музей или традиционные достопримечательности смотретъ-не смотри.

А проблема-то в чем ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 17:32

Ralph писал(а) 25 авг 2012, 17:30:А проблема-то в чем ?

перестать покупать путеводители и начать жить по-настоящему, а не так как все
romandavydov
путешественник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 17:35

Ну так и пускай живет, а мы что препятствуем ?

Без карты ему горемычному трудно придется.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 17:37

Ralph писал(а) 25 авг 2012, 17:35:Без карты ему горемычному трудно придется

я без карты путешествую. даже кайф ловлю, когда заблудился ))) через гугл мэпс примерно сориентируюсь на местности перед отъездом, а дальше "межкультурной коммуникацией" передвигаюсь ))
romandavydov
путешественник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 17:40

Ну через гугл мэпс вроде все путешествуют, а вы хотите "начать жить по-настоящему, а не так как все "
Ralph
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 17:45

Ralph писал(а) 25 авг 2012, 17:40:Ну через гугл мэпс вроде все путешествуют, а вы хотите "начать жить по-настоящему, а не так как все "

не вижу связи. трусы тоже все носят )))
можно пользоваться распространенными инструментами, но по разному.
romandavydov
путешественник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 17:49

Ну, оставим трусы и носки легкой промышленности, и вернемся к нашей теме. Так в чем же кризис или нет его кризиса ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 17:58

Ralph писал(а) 25 авг 2012, 17:49:Ну, оставим трусы и носки легкой промышленности, и вернемся к нашей теме. Так в чем же кризис или нет его кризиса ?

Знаете, хорошо говорить о том, есть ли кризис, преодолев его в свое время. Он у каждого случается. В него можно попасть по инерции, когда запланировано много поездок, вдруг ты понимаешь, что по "старой схеме" уже не интересно, и начинаешь поиск того, как путешествовать по-новому. Понятно, что жизнь не рушится от такого "кризиса", но внутри себя начинаешь ощущать некий дискомфорт и неудовлетворенность от себя такого. Прям как "Три возраста Окини-сан", где две параллельные любовные линии в романе - суровая, скупая и обыденная русская семья главного героя и что-то возвышенное, романтичное, загадочное в отношениях с японкой. Так вот у каждого в жизни случается такой момент, когда от обыденности нужно перейти к возвышенному, романтичному, загадочному.
romandavydov
путешественник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 18:05

когда от обыденности нужно перейти к возвышенному, романтичному, загадочному.

Опишите мне пожалуйста, как это, путешествовать возвышенно и загадочно, а не как все.

Пункт первый у нас уже есть: не покупать путеводитель и не пользоваться гугл мэпс.

Огласите всю программу пожалуйста.

Читаем правила
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Ralph
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 25 авг 2012, 18:09

Ralph писал(а) 25 авг 2012, 18:05:
когда от обыденности нужно перейти к возвышенному, романтичному, загадочному.

Опишите мне пожалуйста, как это, путешествовать возвышенно и загадочно, а не как все.

Пункт первый у нас уже есть: не покупать путеводитель и не пользоваться гугл мэпс.

Огласите всю программу пожалуйста.

Ох какой вы въедливый... Какая может быть общая программа для всех, чтобы путешествовать не так как все? Вот объясните мне, как можно индивидуальные потребности каждого конкретного человека объединить в какую-то программу?

Если у вас не возникает такой потребности, тогда зачем вам лично моя программа? Она моя, меня устраивает, мною для меня же разработана.

Смысл один - отказаться от того, что надоело и найти новый смысл для своих путешествий. У каждого он будет свой, уникальный. Общих шагов, рецептов, методов, методик, пособий на эту тему быть не может. Единственное, что возможно, если кто-то захочет рассказать про свой опыт, а остальные прочитав, не будут ерничать и занудствовать.
romandavydov
путешественник

Сообщение Ralph » 25 авг 2012, 18:20

romandvydov Давайте делиться опытом, а не желчью!

Зачем Вы так сразу негативно ? Расскажите, как Вы путешествуете возвышенно и загадочно, а мы тупые быдла, путешествующие по путеводителю может чему и поучимся у Вас.

Мне лично очень интересно, что-то услышать, что за пределы общих фраз и туманных намеков выходит. Пока что, кроме общих рассуждений я ничего не услышал. Если в этой теме, что-то конкретное и полезное есть, так давайте козыри на стол.
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль