FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 14:52: Вообще, я думаю, что частые путешествия - это метод избавления от депрессняка, криза среднего возраста, городских будней. В начале , это помогает, но потом все меньше и меньше. Вообщем, бег от самого себя. ИМХО,
Не всегда - у меня, например,
возможность путешествовать появилась как-раз только в "среднем возрасте". И отдохнуть по-настоящему получается теперь только уехав. Отключаешься полностью от всего - "олл инклузив" своего рода.
Люблю бродить по паркам и улицам, слушать шум океана, никуда не торопиться. Достопримечательности - только те, что интересны
мне по той или иной причине.
Раньше после поездки всегда чувствовала какую-то вину или неполноценность или неудобство при расспросах типа - была в Нью-Йорке и не смотела "Кошек" на Бродвее? Да не люблю я мюзиклы, мне, извините, опера больше нравится - Венская, например. И на аттракционах-горках-качелях меня тошнит, ну зачем мне тогда в Дисней Ленд? И нафига мне поездка в Алькатрас, если ее и с берега хорошо видно, а тюрьмы, в принципе, меня не интересуют?
И вот тут начинается главное - найти то, для чего
ты путешествуешь и не побояться себе самому в этом признаться. А потом просто ездить в свое удовольствие.
Полетела в Вену - только не смейтесь, посмотрев передачу про домашние австрийские сладости и маленькие кондитерские в Зальцбурге и почти почувствовав запах выпечки..... Это потом уже были куплены былеты в оперу, пройдены музеи и парки, Шенбрунн с бегающими белками и первыми в моей жизни камелиями, и жареные каштаны на февральских улицах, это в Вене я полюбила оперу и Рубенса, и попробовала устрашающе огромный венский шницель. А начиналось все с телевизионной программы, сделанной кем-то с такой любовью....
P.S. я практически не ем сладкого....