Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение PandaPo » 23 дек 2020, 10:14

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 04:59:например, могу сравнить Саратов,

Потрясающе! Огромное спасибо за такое великолепное описание нашего города! Очень приятно, что снаружи он так выглядит. Жаль только, что к жизни подавляющего большинства жителей это не имеет ни малейшего отношения...
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arba1234 » 23 дек 2020, 10:24

A. Fig Lee писал(а) 23 дек 2020, 08:04:
А, ну необязательно это лучше, по моему лучше когда 15 театров и в каждом свой спектакль. Чем один где все 15
15 театров в котором по одному спектаклю, это ТОЧНО хуже чем 1 с 15 спектаклями. Во всех Ваших 15 театрах выбор постановки будет подразумевать кассовый успех, что сильно снизит разнообразие тем, приемов, жанров. Репертуарный театр позволяет иметь разные по теме и стилистике постановки рассчитанные на разные категории зрителей.

Catherine II писал(а) 23 дек 2020, 09:49: Мы вот хотели бы куда-нибудь уехать на новогодние каникулы, чтобы было солнышко и +15-18. Есть ли у нас в России такое место?
Считаю необходимым провести референдум на Занзибаре о "добровольном его включении в состав крымского федерального округа"
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 70

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 11:02

АлександрIII и КошкаКошка пишут о плюсе в виде богатой театральной жизни)
Во-первых, всё это якобы разнообразие за наш счёт. Не как в нормальных странах - за счёт потребителя, продажи билетов, а за счёт налогоплательщика. То есть хотя мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.
Во-вторых, не имея связи с окупаемостью и не озадачиваясь продажами спектаклей, эти культурные очаги превращаются в центры разворовывание государственных средств, не более.
Что было плохо доказано СК на примере Серебряникова с Гоголь-центром и прекрасно видно на примере окупаемости российского кино по сравнению с Голливудом. Там провалы в сотни миллиардов рублей в год.
С чего при капитализме продолжают паразитировать эти социалистические пережитки прошлого и в каком бреду можно назвать этот ужас плюсом?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2020, 11:13

olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02:...мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.

"И естественно актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала у шлифовального станка" (с) "Берегись автомобиля"

Ага, вы ещё и библиотеки предложите позакрывать, а книги сжечь на площади. Во имя экономии средств налогоплательщиков. Да к музеям и прочим филармониям неплохо бы приглядеться.... :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 11:39

Persian tramp писал(а) 23 дек 2020, 11:13:
olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02:...мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.

"И естественно актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала у шлифовального станка" (с) "Берегись автомобиля"

Ага, вы ещё и библиотеки предложите позакрывать, а книги сжечь на площади. Во имя экономии средств налогоплательщиков. Да к музеям и прочим филармониям неплохо бы приглядеться.... :))

Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь
По итогам одиннадцати месяцев 2019 года только один из восьми фильмов, получивших государственные субсидии, оказался коммерчески успешным. Вопросы к системе господдержки отечественного кино ранее появились у Счетной палаты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 6d48fb1685

По театрам думаю ещё гораздо хуже обстоит. И при чем тут книги? Они без Вас исчезают в бумажном виде. Жгите смартфоны.
Ещё раз - давайте вернём тогда социализм, раскулачим заново ротенбергов с дерипасками и будем наслаждаться театрами и филармониями за народные деньги.
Про Бродвей слышали? Ни цента от государства.
olehmos
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 12:51

olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02: о плюсе в виде богатой театральной жизни)

Интересно, те для кого это огромный плюс, часто посещают театры, музеи и ДК с библиотеками? Или это исключительно чисто теоретический плюс?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Gently » 23 дек 2020, 13:04

Как театрал могу сказать про Москву и СПб - выбор и репертуар огромен, но цены последнее время прям кусаются... Спектакли с билетами в партер за 7-10 тыс руб. стали уже почти нормой, особенно если знаковая постановка или известные актеры. У меня есть 2 спектакля в хочухах, но на один билеты стоят 25000 р., на другой 15... Да даже если ходить 2-3 раза по 2-3 тр за спектакль в месяц вдвоем отдавать 10-15 тр в месяц на билеты уже накладно.
По музеям также ходим, там ценник вполне гуманный.
Есть еще прекрасный Дом музыки, где до 2 тр билеты почти всегда (не считая Спивакова и т.п.)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2020, 13:21

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 08:23:Почему-то складывается ощущение, что тема свалилась в идею доказать, что плюсов в России нет.

Вы написали, что в других странах культура сосредоточена только в столицах. Я вам привела примеры, что это отнюдь не так.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Jim:) » 23 дек 2020, 13:27

SiempreSola писал(а) 23 дек 2020, 12:51:Интересно, те для кого это огромный плюс, часто посещают театры, музеи и ДК с библиотеками? Или это исключительно чисто теоретический плюс?

Просто тема о плюсах, а у каждого они свои и видят их все по разному, ну а поскольку каких-то глобальных плюсов особо не видится, то вот...
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 13:54

Jim:) писал(а) 23 дек 2020, 13:27:Просто тема о плюсах

О плюсах по сравнению с...
Вот и интересно - люди, пишущие о богатой культурной российской жизни действительно, условно, живя в Екатеринбурге, пять раз в месяц ходят на концерты и в театр, и всё это им будет недоступно, живи они в условном Мюнхене?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 17:01

arbat2257 писал(а) 23 дек 2020, 10:24:15 театров в котором по одному спектаклю, это ТОЧНО хуже чем 1 с 15 спектаклями.

А, ну то есть если театр репертуарный, то будет ставить и спектакли, непопулярные у народа, не зарабатывая на этом? Кассовый успех не нужен?
Иначе разницы нет.
Если в городе 5 комедий, то глупо делать 6ю, лучше играть драму - больше заполняемость будет.

В общем сомнительно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 17:04

Плюсы в России есть, безусловно. В первую очередь язык родной и привычная культура. Более контактное общество, люди ближе друг к другу, менее закрыты. Легче общаться
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 17:14

A. Fig Lee писал(а) 23 дек 2020, 17:04:Более контактное общество, люди ближе друг к другу, менее закрыты. Легче общаться

это смотря с какой страной сравнивать. Если с Италией, то я буду долго и аргументированно спорить.

Да и в Доминиканской республике, где довелось пожить, проблем с контактностью людей не припомню.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1546 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 18:01

В наше время, оказывается, есть люди, которым культура и искусство мешают. В театре разные спектакли? Минус стране. Вообще театр есть? Тоже минус, оказывается. Писатель один писал об этом. Об общем развитии (для желающих), видимо, можно и не говорить. Зачем оно.
Я не спорю тут про российскую экономику, так как я далека от неё. А те, кто не в курсе, что такое театр и для чего (и кого он нужен), зачем вы спорите об искусстве? Если искусство не нужно вам, это не значит, что оно не нужно и всем остальным.
Кстати, мы же тут сравниваем. В Мюнхене примерно 18 концертных площадок (театры и концертные залы). В Саратове (население в 2 раза меньше) тоже примерно 18 концертных площадок.
И они все востребованы! Прошлой зимой в те дни, когда я там была, я не смогла никуда попасть! Билеты раскуплены были!
Уровень культуры и искусства, а также колличество заведений этого направления, в России не сравнимо с другими странами. Это легко гуглится (для тех, кто не в теме). Это огромный плюс. Просто не всем этот плюс нужен.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexBeast » 23 дек 2020, 18:04

Gently писал(а) 23 дек 2020, 13:04:Как театрал могу сказать про Москву и СПб - выбор и репертуар огромен, но цены последнее время прям кусаются...

Как театрал, тоже могу сказать, что на мой вкус Москва впереди планеты всей. Приезжая даже летом (не особо сезон, кто не в курсе) на 2-3 недели (лучше не в августе, конечно), могу без проблем ходить в театр по 5 раз в неделю. То, что интересно мне (современная драма, документальный театр, и в таком духе) стоит вполне адекватные 1-3 тысячи рублей, если брать заранее и лучше дальние места (я их предпочитаю даже из-за удобства). Возможно, мне везет. Да, какие-то постановки, особенно премьеры, напрочь распроданы, но не помню чтобы я хотел куда-то пойти и думал, что это будет непозволительной роскошью. Может быть я измучен Азией, но культурная жизнь в Москве - это праздник. Только Лондон и NYC могу сопоставить. Более андеграундное искусство - отдельная тема, но с музыкой тоже никаких проблем, равно как и с музеями, лекциями и всем в таком духе. И у меня разнообразные вкусы. После театра вполне могу поехать на ночной рейв, а на следующий день в галерею.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 19:22

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 18:01: зачем вы спорите об искусстве?

Где Вы увидели спор об искусстве? Я вижу обсуждение плюса жизни России в виде доступности театров, музеев и прочих объектов.
Но Россия - не мировой монополист на культуру, театры и концертные площадки есть много где, на спектакли, концерты, в музеи можно ходить в других странах.

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 18:01:Кстати, мы же тут сравниваем. В Мюнхене примерно 18 концертных площадок (театры и концертные залы). В Саратове (население в 2 раза меньше) тоже примерно 18 концертных площадок.

То есть разницы нет, можно как в Воронеже ходить на концерты, так и в Мюнхене. В чем тогда плюс?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 20:39

SiempreSola, вот как раз это ваше высказывание и есть отличный пример того, что люди отчаянно не желают замечать плюсов.
Одинаковое колличество концертных площадок в никому не известном в мире, не туристическом ни разу Саратове, при чём ещё который и в два раза меньше Мюнхена (например), где и туристов миллионы, и людей больше, и статус города совсем другой.
Это разве не плюс?!!!! Саратов -это провинция. Однако там с культурой не хуже, чем в Мюнхене. Вообще-то это говорит о том, что культурный уровень жителей этого города весьма высок. Раз это всё так востребовано.
Но русские отчаянно не желают это видеть. Приятнее ведь обсуждать недостатки в теме о достоинствах.
п.с. Кстати. Почему бы не завести всё же тему о минусах России? Тема будет богатая. Или там не о чем будет спорить и потому будет скучно?
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение alvd » 23 дек 2020, 20:46

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39: Кстати. Почему бы не завести всё же тему о минусах России?

Потому что гораздо естественнее и удобнее обсуждать плюсы и минусы в одной теме.
А как Вы себе представляете диалог людей, один из которых считает медицину (к примеру) плюсом, а другой минусом.
Одна реплика в одной теме, ответная в другой? Или люди с разными точками зрения вообще друг с другом общаться не должны?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 21:02

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39:есть отличный пример того, что люди отчаянно не желают замечать плюсов

Никто не отрицает, что в Воронеже есть два десятка концертных залов. И тем более, речи не шло о том, что это плохо. Это хорошо, спору нет. Ровно также хорошо, как и то, что точно также на концерты можно ходить в Мюнхене.
Поэтому сравнивая тут нельзя ставить плюс Воронежу и минус Мюнхену. Разницы нет, поскольку нет перевеса ни в какую сторону.
КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39:Вообще-то это говорит о том, что культурный уровень жителей этого города весьма высок

Культурный уровень жителей в целом это может характеризовать очень незначительно. Какие именно концерты там проводятся, вряд ли кто-то подробно анализировал. Как и прочие данные.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 22:05

AlexBeast писал(а) 23 дек 2020, 18:04:Как театрал, тоже могу сказать, что на мой вкус Москва впереди планеты всей.

А Париж не можете сопоставить с Москвой? А Вену? А Берлин?
Да во всех столицах Европы есть театры, музеи, музыкальные концерты на любой вкус. Возможно Ваши предпочтения и языковой барьер не дают этим насладиться в других странах? В Москве конечно проще и привычнее, но часто нет мировых театральных премьер, да и музыканты не все к нам едут. Неужели Прадо, Лувр, Пергамский, Кунстхаус, Ван Гога можно заменить Пушкинским и Третьяковкой?
Со спортом теперь вообще проблема, большой спорт на ближайшее время недоступен в РФ.
Так что нет у нас плюсов, да и равенство теряем всё больше.
Великий и могучий только и остался для гордости. Но судя по последним фильмам и сериалам частенько заменяется матом и сленгом. На улицах так давно заменили, особенно молодежь.
olehmos
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль