Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение PandaPo » 23 дек 2020, 10:14

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 04:59:например, могу сравнить Саратов,

Потрясающе! Огромное спасибо за такое великолепное описание нашего города! Очень приятно, что снаружи он так выглядит. Жаль только, что к жизни подавляющего большинства жителей это не имеет ни малейшего отношения...
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arba1234 » 23 дек 2020, 10:24

A. Fig Lee писал(а) 23 дек 2020, 08:04:
А, ну необязательно это лучше, по моему лучше когда 15 театров и в каждом свой спектакль. Чем один где все 15
15 театров в котором по одному спектаклю, это ТОЧНО хуже чем 1 с 15 спектаклями. Во всех Ваших 15 театрах выбор постановки будет подразумевать кассовый успех, что сильно снизит разнообразие тем, приемов, жанров. Репертуарный театр позволяет иметь разные по теме и стилистике постановки рассчитанные на разные категории зрителей.

Catherine II писал(а) 23 дек 2020, 09:49: Мы вот хотели бы куда-нибудь уехать на новогодние каникулы, чтобы было солнышко и +15-18. Есть ли у нас в России такое место?
Считаю необходимым провести референдум на Занзибаре о "добровольном его включении в состав крымского федерального округа"
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 11:02

АлександрIII и КошкаКошка пишут о плюсе в виде богатой театральной жизни)
Во-первых, всё это якобы разнообразие за наш счёт. Не как в нормальных странах - за счёт потребителя, продажи билетов, а за счёт налогоплательщика. То есть хотя мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.
Во-вторых, не имея связи с окупаемостью и не озадачиваясь продажами спектаклей, эти культурные очаги превращаются в центры разворовывание государственных средств, не более.
Что было плохо доказано СК на примере Серебряникова с Гоголь-центром и прекрасно видно на примере окупаемости российского кино по сравнению с Голливудом. Там провалы в сотни миллиардов рублей в год.
С чего при капитализме продолжают паразитировать эти социалистические пережитки прошлого и в каком бреду можно назвать этот ужас плюсом?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2020, 11:13

olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02:...мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.

"И естественно актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала у шлифовального станка" (с) "Берегись автомобиля"

Ага, вы ещё и библиотеки предложите позакрывать, а книги сжечь на площади. Во имя экономии средств налогоплательщиков. Да к музеям и прочим филармониям неплохо бы приглядеться.... :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 11:39

Persian tramp писал(а) 23 дек 2020, 11:13:
olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02:...мы например не ходим в 15 театров Саратова, но всё равно оплачиваем эту часто бесполезную деятельность.

"И естественно актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала у шлифовального станка" (с) "Берегись автомобиля"

Ага, вы ещё и библиотеки предложите позакрывать, а книги сжечь на площади. Во имя экономии средств налогоплательщиков. Да к музеям и прочим филармониям неплохо бы приглядеться.... :))

Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь
По итогам одиннадцати месяцев 2019 года только один из восьми фильмов, получивших государственные субсидии, оказался коммерчески успешным. Вопросы к системе господдержки отечественного кино ранее появились у Счетной палаты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 6d48fb1685

По театрам думаю ещё гораздо хуже обстоит. И при чем тут книги? Они без Вас исчезают в бумажном виде. Жгите смартфоны.
Ещё раз - давайте вернём тогда социализм, раскулачим заново ротенбергов с дерипасками и будем наслаждаться театрами и филармониями за народные деньги.
Про Бродвей слышали? Ни цента от государства.
olehmos
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 12:51

olehmos писал(а) 23 дек 2020, 11:02: о плюсе в виде богатой театральной жизни)

Интересно, те для кого это огромный плюс, часто посещают театры, музеи и ДК с библиотеками? Или это исключительно чисто теоретический плюс?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Gently » 23 дек 2020, 13:04

Как театрал могу сказать про Москву и СПб - выбор и репертуар огромен, но цены последнее время прям кусаются... Спектакли с билетами в партер за 7-10 тыс руб. стали уже почти нормой, особенно если знаковая постановка или известные актеры. У меня есть 2 спектакля в хочухах, но на один билеты стоят 25000 р., на другой 15... Да даже если ходить 2-3 раза по 2-3 тр за спектакль в месяц вдвоем отдавать 10-15 тр в месяц на билеты уже накладно.
По музеям также ходим, там ценник вполне гуманный.
Есть еще прекрасный Дом музыки, где до 2 тр билеты почти всегда (не считая Спивакова и т.п.)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2020, 13:21

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 08:23:Почему-то складывается ощущение, что тема свалилась в идею доказать, что плюсов в России нет.

Вы написали, что в других странах культура сосредоточена только в столицах. Я вам привела примеры, что это отнюдь не так.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Jim:) » 23 дек 2020, 13:27

SiempreSola писал(а) 23 дек 2020, 12:51:Интересно, те для кого это огромный плюс, часто посещают театры, музеи и ДК с библиотеками? Или это исключительно чисто теоретический плюс?

Просто тема о плюсах, а у каждого они свои и видят их все по разному, ну а поскольку каких-то глобальных плюсов особо не видится, то вот...
Jim:)
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 13:54

Jim:) писал(а) 23 дек 2020, 13:27:Просто тема о плюсах

О плюсах по сравнению с...
Вот и интересно - люди, пишущие о богатой культурной российской жизни действительно, условно, живя в Екатеринбурге, пять раз в месяц ходят на концерты и в театр, и всё это им будет недоступно, живи они в условном Мюнхене?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 17:01

arbat2257 писал(а) 23 дек 2020, 10:24:15 театров в котором по одному спектаклю, это ТОЧНО хуже чем 1 с 15 спектаклями.

А, ну то есть если театр репертуарный, то будет ставить и спектакли, непопулярные у народа, не зарабатывая на этом? Кассовый успех не нужен?
Иначе разницы нет.
Если в городе 5 комедий, то глупо делать 6ю, лучше играть драму - больше заполняемость будет.

В общем сомнительно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 17:04

Плюсы в России есть, безусловно. В первую очередь язык родной и привычная культура. Более контактное общество, люди ближе друг к другу, менее закрыты. Легче общаться
A. Fig Lee
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 17:14

A. Fig Lee писал(а) 23 дек 2020, 17:04:Более контактное общество, люди ближе друг к другу, менее закрыты. Легче общаться

это смотря с какой страной сравнивать. Если с Италией, то я буду долго и аргументированно спорить.

Да и в Доминиканской республике, где довелось пожить, проблем с контактностью людей не припомню.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 18:01

В наше время, оказывается, есть люди, которым культура и искусство мешают. В театре разные спектакли? Минус стране. Вообще театр есть? Тоже минус, оказывается. Писатель один писал об этом. Об общем развитии (для желающих), видимо, можно и не говорить. Зачем оно.
Я не спорю тут про российскую экономику, так как я далека от неё. А те, кто не в курсе, что такое театр и для чего (и кого он нужен), зачем вы спорите об искусстве? Если искусство не нужно вам, это не значит, что оно не нужно и всем остальным.
Кстати, мы же тут сравниваем. В Мюнхене примерно 18 концертных площадок (театры и концертные залы). В Саратове (население в 2 раза меньше) тоже примерно 18 концертных площадок.
И они все востребованы! Прошлой зимой в те дни, когда я там была, я не смогла никуда попасть! Билеты раскуплены были!
Уровень культуры и искусства, а также колличество заведений этого направления, в России не сравнимо с другими странами. Это легко гуглится (для тех, кто не в теме). Это огромный плюс. Просто не всем этот плюс нужен.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение AlexBeast » 23 дек 2020, 18:04

Gently писал(а) 23 дек 2020, 13:04:Как театрал могу сказать про Москву и СПб - выбор и репертуар огромен, но цены последнее время прям кусаются...

Как театрал, тоже могу сказать, что на мой вкус Москва впереди планеты всей. Приезжая даже летом (не особо сезон, кто не в курсе) на 2-3 недели (лучше не в августе, конечно), могу без проблем ходить в театр по 5 раз в неделю. То, что интересно мне (современная драма, документальный театр, и в таком духе) стоит вполне адекватные 1-3 тысячи рублей, если брать заранее и лучше дальние места (я их предпочитаю даже из-за удобства). Возможно, мне везет. Да, какие-то постановки, особенно премьеры, напрочь распроданы, но не помню чтобы я хотел куда-то пойти и думал, что это будет непозволительной роскошью. Может быть я измучен Азией, но культурная жизнь в Москве - это праздник. Только Лондон и NYC могу сопоставить. Более андеграундное искусство - отдельная тема, но с музыкой тоже никаких проблем, равно как и с музеями, лекциями и всем в таком духе. И у меня разнообразные вкусы. После театра вполне могу поехать на ночной рейв, а на следующий день в галерею.
AlexBeast
путешественник

Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 19:22

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 18:01: зачем вы спорите об искусстве?

Где Вы увидели спор об искусстве? Я вижу обсуждение плюса жизни России в виде доступности театров, музеев и прочих объектов.
Но Россия - не мировой монополист на культуру, театры и концертные площадки есть много где, на спектакли, концерты, в музеи можно ходить в других странах.

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 18:01:Кстати, мы же тут сравниваем. В Мюнхене примерно 18 концертных площадок (театры и концертные залы). В Саратове (население в 2 раза меньше) тоже примерно 18 концертных площадок.

То есть разницы нет, можно как в Воронеже ходить на концерты, так и в Мюнхене. В чем тогда плюс?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 20:39

SiempreSola, вот как раз это ваше высказывание и есть отличный пример того, что люди отчаянно не желают замечать плюсов.
Одинаковое колличество концертных площадок в никому не известном в мире, не туристическом ни разу Саратове, при чём ещё который и в два раза меньше Мюнхена (например), где и туристов миллионы, и людей больше, и статус города совсем другой.
Это разве не плюс?!!!! Саратов -это провинция. Однако там с культурой не хуже, чем в Мюнхене. Вообще-то это говорит о том, что культурный уровень жителей этого города весьма высок. Раз это всё так востребовано.
Но русские отчаянно не желают это видеть. Приятнее ведь обсуждать недостатки в теме о достоинствах.
п.с. Кстати. Почему бы не завести всё же тему о минусах России? Тема будет богатая. Или там не о чем будет спорить и потому будет скучно?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение alvd » 23 дек 2020, 20:46

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39: Кстати. Почему бы не завести всё же тему о минусах России?

Потому что гораздо естественнее и удобнее обсуждать плюсы и минусы в одной теме.
А как Вы себе представляете диалог людей, один из которых считает медицину (к примеру) плюсом, а другой минусом.
Одна реплика в одной теме, ответная в другой? Или люди с разными точками зрения вообще друг с другом общаться не должны?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SiempreSola » 23 дек 2020, 21:02

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39:есть отличный пример того, что люди отчаянно не желают замечать плюсов

Никто не отрицает, что в Воронеже есть два десятка концертных залов. И тем более, речи не шло о том, что это плохо. Это хорошо, спору нет. Ровно также хорошо, как и то, что точно также на концерты можно ходить в Мюнхене.
Поэтому сравнивая тут нельзя ставить плюс Воронежу и минус Мюнхену. Разницы нет, поскольку нет перевеса ни в какую сторону.
КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39:Вообще-то это говорит о том, что культурный уровень жителей этого города весьма высок

Культурный уровень жителей в целом это может характеризовать очень незначительно. Какие именно концерты там проводятся, вряд ли кто-то подробно анализировал. Как и прочие данные.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение olehmos » 23 дек 2020, 22:05

AlexBeast писал(а) 23 дек 2020, 18:04:Как театрал, тоже могу сказать, что на мой вкус Москва впереди планеты всей.

А Париж не можете сопоставить с Москвой? А Вену? А Берлин?
Да во всех столицах Европы есть театры, музеи, музыкальные концерты на любой вкус. Возможно Ваши предпочтения и языковой барьер не дают этим насладиться в других странах? В Москве конечно проще и привычнее, но часто нет мировых театральных премьер, да и музыканты не все к нам едут. Неужели Прадо, Лувр, Пергамский, Кунстхаус, Ван Гога можно заменить Пушкинским и Третьяковкой?
Со спортом теперь вообще проблема, большой спорт на ближайшее время недоступен в РФ.
Так что нет у нас плюсов, да и равенство теряем всё больше.
Великий и могучий только и остался для гордости. Но судя по последним фильмам и сериалам частенько заменяется матом и сленгом. На улицах так давно заменили, особенно молодежь.
olehmos
полноправный участник

Сообщение necrotigr » 23 дек 2020, 22:17

Меня зацепило сравнение Саратова с Мюнхеном. Вообще от коллеги, выходца из Саратова и переехавшего в Москву, я про его родной город от него ни одного хорошего слова не слышал. Но недавно читал положительный отзыв из турблога на модные места в Саратове, что меня удивило, и обрадовалло
Про сравнение: 850 тысяч населения - для Европы это очень крупный город. Однако, если количественно сравнивать с Мюнхеном, то театров я там насчитал 39 открытых, если не считать любительских (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_theatres_in_Munich). Если добавить клубы - не знаю, сколько их там точно, быстрый гуглинг выдает только топ-10 - получается вполне пропорциальное населению сравнение как минимум, и это только по количеству.
Далее по культуре, тут кому что нравится, например, я в театры не очень часто хожу, зато люблю джаз и тут я могу сказать, что он представлен в России и даже в Москве довольно слабо. В Бельгии, например, население которой сравнимо с Москвой, джазовых фестивалей в разы больше, чем в самой Москве, в которой ежегодных фестивалей наберётся только несколько штук. В одном Генте (население 260 тыс.) их 5 штук! При этом в Европе колесят звёзды мирового уровня, и каждый год, а в России приезд таких звёзд становится событием. В Роттердаме (население 650 тыс, меньше Саратова, на уровне Ярославля) - крупнейшая крытая концертная площадка в Европе и крупнейший же в Европе джазовый фестиваль. А после концертов можно ещё полюбоваться современной архитектурой (в случае Роттердама) или старинной (в случае Гента). И это как бы не единичные примеры.

В остальном же, переходя от частного к общему, я полностью согласен с natalibera:
Если говорить о преимуществах жизни в России, то вижу следующие:
1. Родной язык и все вытекающие отсюда возможности.
2. Ощущение реальности как родной, не нужно учить какие-то базовые вещи. Запахи, цвета - представление о мире, которое закладывается с детства.
3. Друзья, которые заводятся с детства и часть которых остаётся навсегда.
4. Общепит и привычная кухня
5. Быстро развивающиеся информационные технологии
5. Дикая природа (в сравнении с Европой)
6. Много разнообразных возможностей для состоятельных людей и предприимчивых людей.

Недостатки:
1. Сильное имущественное и имущественно-территориальное расслоение
2. Низкие средние зарплаты
3. Очень низкие пенсии
4. Дорогая ипотека
5. Нестабильность валюты, экономическая нестабильность. Вертикаль власти со всеми вытекающими для обычного гражданина.
6. Криминализированность полиции.
7. Дорогая частная медицина для человека со средней ЗП (на уровне европейской в пересчете на ЗП), очень разная квалификация врачей и слабая подготовка СМП.
8. До сих пор в головах у многих сидит лозунг: "Если ты такой умный, то почему такой бедный". По этой логике лауреаты Нобелевской премии по математики и физике - лузеры.
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 85
Отчеты: 7

Сообщение Оптика » 23 дек 2020, 23:17

Я живу в Москве. В театры хожу очень часто. Сейчас раз в месяц, ранее 2 раза в месяц весь сезон.
Однако пенсия в 200 долларов останавливает мой театральный пыл. Поменяю своё театральство на сытую нормальную Европу или США. В театры можно и в отпуске сходить
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение alvd » 23 дек 2020, 23:30

Оптика писал(а) 23 дек 2020, 23:17:В театры можно и в отпуске сходить

Причем можно работать в Москве, а ходить в Ла Скала или в Венскую оперу.
Или на упомянутые джазовые фестивали в Бельгии ( по окончании коронапсихоза, естественно).
alvd

Сообщение Gently » 24 дек 2020, 00:18

По музеям - по мне тот же Эрмитаж можно сравнить только с Лувром, все остальное проигрывает ему. Третьяковка узконаправленная и конечно не конкурент мировым, Пушкинский тоже отстаёт.

Не могу понять почему все аппелируют количеством театров и никто не говорит про качество?
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 дек 2020, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Gently
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2020, 01:07

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 20:39:Одинаковое колличество концертных площадок в никому не известном в мире, не туристическом ни разу Саратове

Я вам для примера привела город, в котором население в три раза меньше, чем в Саратове, а количество культурных заведений не меньше. И плюс ко всему музей мирового уровня. Это ни в коем случае не умаляет плюсов России.
Chudo70

Сообщение КошкаКошка » 24 дек 2020, 01:34

Чудо, а вы, кроме этого одного городка, что -то ещё знаете? Или это всё? Может вы хотите, что бы я тут список международных фестивалей в маленьких городах России предоставила? Да полно! Всё есть в интернете.
Да что же это такое вообще, товарищи? Да почему же всё, что кто-то тут пишет хорошего про нашу с вами страну, вызывает такие конвульсии? Да что хорошего не напишешь-всё плохо! Я пишу про искусство потому, что я-профессионал. И разбираюсь, уж просто поверьте. И в колличестве, и в качестве. И в том, как оно там и как оно тут. Поездила по работе. Могу сравнить. Написала про какой-то, богом забытый, Саратов, что там не так всё и уныло ( в провинции российской) -всех аж наизнанку вывернуло. В другие сферы не лезу-так как не профессионал и серьёзно сравнить не могу.
Ну давайте тогда просто напишем, что нет ничего хорошего в нашей с вами стране. Яма. Довольны? Ну так ведь наша страна- это мы и есть. Значит место нам-яма. Отлично.
Всё же хочу напомнить, что тема-про плюсы. И каждого они свои. Но они есть.
Мне вам больше сказать нечего. Всего хорошего.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Oli por el mundo » 24 дек 2020, 03:23

oleg_nsk писал(а) 20 дек 2020, 00:08:
Rssl писал(а) 20 дек 2020, 00:02:По крайней мере, это верно для Германии.

У меня племянник в Берлине с хорошей платной страховкой, но это не так, как вы утверждаете.
И хватает родственников или однокашников во многих столицах ЕС, многие до сих пор ездят пролечится (не говорю об уникальных операциях) в Россию.

В Германии не существует бесплатных страховок для работающих. Они обязательны и платны для всех. Но платишь ты 300 в месяц или 800, разницы в обслуживании нет. Речь выше велась о частной страховке.
Oli por el mundo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexBeast » 24 дек 2020, 03:52

olehmos писал(а) 23 дек 2020, 22:05:А Париж не можете сопоставить с Москвой? А Вену? А Берлин?

Не хочу превращать ответы в реплики имени себя любимого, но вы безусловно правы, что если бы я говорил на немецком и французском, то с большей вероятностью интересовался бы культурной программой в этих языковых контекстах. И начал бы не с Лувра (но не буду ругать Лувр с его толпами - это тоже пошло). Моя идея в том, что в Москве богатейшая и разнообразнейшая культурная жизнь, которая бы меня устроила. Для человека, который говорит на русском, о чем писал в своем первом сообщении в этой теме. Не готов спорить об уровне конкретных музеев чтобы не вдаваться во вкусовщину. В музеи можно (и нужно) ходить разные. Прадо не заменит Метрополитен (и visa versa), а тем более Rubin Museum of Art или Токийский Метрополитен. Для этого как раз в нормальной жизни есть (были) самолеты. Репертуарный театр (про который выше очень правильно сказали) должен быть ближе, поскольку предусматривает более высокую регулярность.

Если бы вы мне сказали, что техно в Москве даже рядом не лежало по сравнению с Берлином и его клубами, то тут да, мне бы нечем было крыть и пришлось бы с позором ретироваться...
AlexBeast
путешественник

Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 24 дек 2020, 04:46

Кажется, товарищи, пишущие про европейские и американские театры, просто не понимают разницу между театрами в принципе. В РФ большинство театров -репертуарные именно потому, что там существует постоянная труппа. А Антреприза - это когда артистов собирает продюсер, назначает режиссера исключительно на один спектакль, и собираются они за пару часов или меньше, что-то обговаривают, что-то нет. И выходят играть. Отыграли, денюжки получили и разошлись. Большинство западных театров построено именно по принципу антрепризы. И если драматические постановки почти не страдают от небольшого количества репетиций, потому что продюсеры набирают звезд и народ идет на звезд, то на музыкальных и особенно балетных постановках это сказывается очень серьезно. Я смотрела Щелкунчик и Золушку в Нью Йорке, больше экспериментировать не стала. Солисты - да, хорошей классической школы, а все остальные собраны перед спектаклем. Разных школ танца, но недотягивающих до классики, было даже несколько танцовщиц из испанского балета фламенко на каблуках. Представляете, как все это сочетается? Но это принцип антрепризы. У них тоже есть как бы репертуарные театры, но на постоянном содержании там только солисты, ни одна негосударственная система не может себе позволить содержать целую труппу, чтобы тридцать два лебедя кормились на окладе, репетируя каждый день и танцуя всего пару спектаклей в месяц. Современные же балеты -обычно не более 10-15 танцовщиков.

Почитайте интервью Цискаридзе, уж он поездил по миру. Также он ответил на вопрос о высокой стоимости билетов в театры Москвы. Это результат новой билетной политики. На примере Большого - новое руководство поставило дело так, что в кассе билетов нет через 5 минут после начала продажи. Зато перед спектаклем стоят спекулянты и продают в 3-4 раза дороже отпускной цены. Ну, и на сайтах -перепродавцах каждый ставит цену любую, а за 5 минут сдают нераспроданное в кассу театра. Зато зал полупустой, как будто репетировали работу в пандемию.

Про джаз. Это очень специфическое направление музыки, которое нравится не 100% населения. Я 10 лет жила на Загородном в соседнем доме с Джаз Филармоник Холл Голощекина. Билетиков не было только на премьеры или на звезду, а так можно придти за полчаса и купить билет. Душевное место только для своих. Так что нам не нужно 35 джазовых площадок, для всех любителей хватает, да еще и очень высокого качества.

Про ЭРМИТАЖ, В мире всего 4 музея "ультра Си", которые несравнимы со всеми остальными и которые даже образовали между собой Союз 4х музеев для поддержки своего статуса. Та работа, которую они ведут- и по обмену сокровищами, и по организации выставок, да и по количеству посещений, не говоря уже об уникальных экспонатах и реставрационной работе уникальными специалистами- не ведется больше ни в одном музее мира. Эти 4 музея - Метрополитан в Нью Йорке, Лувр в Париже, Британский Музей в Лондоне и наш Эрмитаж. Все. Другие даже и близко не стояли.
Гость

Сообщение александр III » 24 дек 2020, 05:02

Особенно нравятся российские распродажи и "чёрные пятницы"! Срочно задирают цену, затем её зачёркивают и пишут рядом новую, всё равно завышенную. Бизнес по-российски. Жду окончания распродаж, чтобы сходить по магазинам.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg,Chicago » 24 дек 2020, 05:12

александр III писал(а) 24 дек 2020, 05:02:Бизнес по-российски.

Вы думаете, что этот "фокус" придумали в России? Ошибаетесь)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2020, 05:17

КошкаКошка писал(а) 24 дек 2020, 01:34:Чудо, а вы, кроме этого одного городка, что -то ещё знаете? Или это всё?

Я тоже могу привести не один пример только по Флориде. Могу и по другим штатам. Я же не спорю с вашим утверждением, что в России есть культурная жизнь за пределами Москвы. Я только хочу сказать, что и в других странах культурная жизнь не только в столицах кипит.
А если вы хотите сравнивать равноценные Саратову города, то сравните с Бостоном. Он примерно такой же по численности населения и примерно так же удалён от столицы.

КошкаКошка писал(а) 24 дек 2020, 01:34:Ну давайте тогда просто напишем, что нет ничего хорошего в нашей с вами стране. Яма. Довольны?

Вы как-то наизнанку мои посты понимает. Я не говорю, что в России нет культуры, я спорю только с вашим утверждением, что в других странах культурная жизнь есть только в столицах.
КошкаКошка писал(а) 24 дек 2020, 01:34:Написала про какой-то, богом забытый, Саратов, что там не так всё и уныло ( в провинции российской)

Вот это и жалко, что областной центр в России «какой-то» и «богом забытый».
natalie_castilla писал(а) 24 дек 2020, 04:46:А Антреприза - это когда артистов собирает продюсер, назначает режиссера исключительно на один спектакль, и собираются они за пару часов или меньше, что-то обговаривают, что-то нет. И выходят играть. Отыграли, денюжки получили и разошлись.

Так работают труппы, которые по российской провинции с пошлыми спектаклями катаются, зная, что в городе, где даже кино не показывают и куда артисты максимум два раза в год приезжают, пойдут смотреть любое г...
Бродвейские шоу годами идут. И труппа не за пару часов набирается. Там халтура не пройдёт. Зритель проголосует ногами.
Chudo70

Сообщение Gently » 24 дек 2020, 07:55

Мне кажется, что люди, которые сравнивают бродвейские шоу и классический академический театр в театре не понимаю совсем ничего))) это же вещи с разных планет.

И ткните меня носом, но я не могу припомнить в какой ещё стране классический театр развит настолько широко как в России?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2020, 08:12

Gently писал(а) 24 дек 2020, 07:55:И ткните меня носом, но я не могу припомнить в какой ещё стране классический театр развит настолько широко как в России?

Российский классический театр развит в России. Японский классический театр развит в Японии, Китайский классический театр развит в Китае и так далее. Бродвейские шоу - это американская классика. И любой из театров хорош, если там играют гениальные актеры.
Chudo70

Сообщение alex_piter » 24 дек 2020, 10:47

Все строго имхо:
-главный плюс РФ - можно без проблем жить "на минималках", понятно, что никому этого не хочется (ни в РФ, ни где бы то ни было), и к участникам форума это относится в небольшой степени (хотя никто никогда не застрахован), но при доходе в 250-300 Евро (и имея свое жилье) можно сносно питаться, получать медицинскую помощь, обеспечивать себе какой-то досуг и т.д., т.к. нет большого количества необходимых социальных выплат (страховки, налоги и т.д.). В развитых странах, даже на сопоставимую потребительским ценам сумму это просто невозможно. Оплат "ни за что" - страховки, налоги, обязательные платежи наберется минимум евро на 400.

-Второй плюс - ставка налога НДФЛ. Такой низкой нигде нет. Т.е., если напротив Вы зарабатываете хорошо, и легально, вам тут гуд).

-Третий - тут больше по Санкт-Петербургу сужу, в Саратове, например, не был) Это соотношение цены и качества в ресторанах-кафе-барах. В СПб несколько мест, которым реально можно было бы давать звезды, если бы Michelin в принципе их раздавал в России. При этом все стоит в разы дешевле, и это еще при ограниченном выборе продуктов в последние 6 лет. Многим шефам памятник при жизни надо ставить.

-Четвертый - сфера услуг и ее круглосуточная доступность. Меня всегда "убивало" состояние городов Германии, например, в воскресенье, или в будние после 22-00. Как кадры из фильмов про апокалипсис - города просто мертвые! В РФ, в более-менее крупных городах почти любые услуги можно получить круглосуточно, на приемлемом уровне, и по адекватной цене.

-Пятый - стоматология. Чего про остальную медицину сказать нельзя, но в стоматологии в РФ очень приличный уровень по низким ценам. Лечить кариес в развитых странах по 800 евро/дол или ставить брекеты за 8000 - это полный борщ. Причем иногда результаты весьма сомнительные.

-Шестой - недорогие услуги мобильной связи и интернета (особенно). Когда узнал сколько стоит мобильный интернет в небогатой Португалии - был поражен. Понятно почему у нас все в инстаграме и тик-токе зависают в любом месте и в любое время дня и ночи))

Тут пожалуй плюсы заканчиваются и начинаются минусы, которых несравнимо больше, но это уже совершенно другая тема...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2020, 15:21

alex_piter писал(а) 24 дек 2020, 10:47:В развитых странах, даже на сопоставимую потребительским ценам сумму это просто невозможно.

В развитых странах «минималка» будет побольше, чем 300 евро.
alex_piter писал(а) 24 дек 2020, 10:47:ставка налога НДФЛ. Такой низкой нигде нет.

В США на минимальный доход в 1000 долларов в месяц налога на доходы вообще нет.
У тех, кто зарабатывает до 3500 в месяц и живет в безналоговом штате налог будет меньше 10 процентов.
alex_piter писал(а) 24 дек 2020, 10:47:недорогие услуги мобильной связи и интернета (особенно).

Два года назад купила недешёвый тариф Мегафона с безлимитным интернетом. Через неделю безлимитный интернет закончился. В офисе Мегафона так и не смогли объяснить, почему у безлимитного интернета есть лимит. Здесь у меня план за 50 долларов в месяц. Я могу без роуминга пользоваться интернетом по всему миру, звонить из любой точки страны на номера любого оператора и плюс приграничные страны Канада и Мексика. Чтобы оплатить такой тариф даже при минимальной оплате надо меньше одного дня работы. Человек со средним доходом заработает эту сумму за два - два с половиной часа.
Попробовала поискать аналогичный тариф у Мегафона. Более менее близкий стоит 1800 рублей за 30 дней. Чтобы заработать на такой тариф за пять часов надо иметь доход в 60 тысяч в месяц. Это, насколько я знаю, выше среднего.
После того случая с «безлимитным» интернетом приезжая в Россию пользуюсь своим телефоном.

Пишу это в ответ на слова « такого ни в одной стране нет». Просто в качестве примера, что есть.
Chudo70

Сообщение Midnight Dancer » 24 дек 2020, 17:16

Тут несколькими страницами ранее ужасно расхваливали ЭЦП в России, записав это в плюсы.

По сравнению с некоторыми соседними странами ЭЦП в России - дизастер (катастрофа), потому что для налоговой одна ЭЦП, для банка - другая, для пенсионного фонда - третья, а если ты физическое лицо, то с тобой вообще никто не хочет иметь дело, если вдруг заикнёшься "я вам всё подпишу ЭЦП". Федеральный закон 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ даже юристы толком не читывали.

И ещё. В некоторых соседних странах ЭЦП - приложение к документу, удостоверяющему личность. Посему ты его себе берёшь бесплатно. Ну совершенно бесплатно, поскольку госпошлина вносится за выдачу удостоверяющего личность документа, а не ЭЦП на чипе этого документа.

В России ты ежегодно платишь за свою ЭЦП лицензионные платежи и за её обновление; если вдруг у тебя есть предприятие, от имени коего тебе нужно что-то подписать, то твоя ЭЦП физического лица не подходит, заказывай ещё одну, а для банка - ещё одну, ну и для общения с налоговой ещё одну и за лицензию будь добр уплати везде, а то прикормленные разрешающим компетентным органом безопасности страны фирмы останутся без своей пайки.

Да ещё и публикации странные два последних месяца 2020 выходят - что де эти ЭЦП по доверенности лупят да НДС от твоего имени из государева кармана тащат. Гугл ит.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 24 дек 2020, 19:46

Chudo70 писал(а) 24 дек 2020, 15:21:Два года назад купила недешёвый тариф Мегафона

А зачем Вы зациклились на Мегафоне? Надо было других операторов покопать, нашли бы, что нужно и дешевле.
Chudo70 писал(а) 24 дек 2020, 15:21:Я могу без роуминга пользоваться интернетом по всему миру, звонить из любой точки страны на номера любого оператора и плюс приграничные страны Канада и Мексика.

Ну, да, у нас тоже можно звонить и в Магадан, и в Петропавловск Камчатский - а это подальше будет, чем Канада и Мексика
Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2020, 19:48

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:16:В России ты ежегодно платишь за свою ЭЦП лицензионные платежи и за её обновление;

Вот только что прочитала в дневнике наших за границей, что в Италии это дело тоже ежегодное, и ьлже за денюжку - 20 евро
Гость

Сообщение Pr2021 » 24 дек 2020, 19:55

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:16:потому что для налоговой одна ЭЦП, для банка - другая, для пенсионного фонда - третья

Это не так. Вы можете использовать одну подпись для все организаций. Правда я с трудом представляю зачем это нужно для банка, где обычно используют простую электронную подпись, за которую и платить то не надо)))
Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:16:В России ты ежегодно платишь за свою ЭЦП лицензионные платежи и за её обновление; если вдруг у тебя есть предприятие, от имени коего тебе нужно что-то подписать, то твоя ЭЦП физического лица не подходи

А в других государствах, когда ты подписываешь документы предприятия подписью физического лица, как они понимают, какое отношение это физическое лицо имеет к предприятию? А если у тебя несколько предприятий?

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:16:Федеральный закон 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ даже юристы толком не читывали.

Так не только юристы не читали, пользователи такие же, а потом жалуются, что их недвижимость продали без них пользуясь их электронной подписью))
Pr2021
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 19:58

natalie_castilla писал(а) 24 дек 2020, 19:46:Ну, да, у нас тоже можно звонить и в Магадан, и в Петропавловск Камчатский - а это подальше будет, чем Канада и Мексика

Имелось в виду, что звонки по всей стране (unlimited talk & text) включены в тариф %) У кого из наших операторов включены звонки на любой российский номер, включая Камчатку, и за какую месячную абонплату?
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 дек 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение nauczyciel » 24 дек 2020, 20:07

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 19:58:У кого из наших операторов включены звонки на Камчатку и за какую месячную абонплату?
У меня МТС, звонки по всей стране включены в абонплату. В том числе и на Камчатку. Абонплата 210 руб. в месяц включает 200 минут звонков, хоть в Анадырь звони.
nauczyciel
почетный путешественник

Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 20:09

nauczyciel писал(а) 24 дек 2020, 20:07:включает 200 минут звонков

Ну это же не unlimited.

Соглашусь, что связь у нас отчасти дешевле - домашний телефон (местные безлимитные звонки) и высокоскоростной интернет. Если рассматривать мобильную связь, то тот же объем звонков-смс-данных во многих странах будет дешевле, а безлимит - без приписок мелким шрифтом, что после N Gb скорость ограничена. А сколько стоят звонки в соседние страны - Штатам и не снилось ((
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Oleg,Chicago » 24 дек 2020, 21:48

Chudo70 писал(а) 24 дек 2020, 15:21:приезжая в Россию пользуюсь своим телефоном.

И какие траты? 10 дол. в день тариф? Если в роуминге, то стоимость звонка в США за минуту?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение alvd » 24 дек 2020, 22:00

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 20:09: А сколько стоят звонки в соседние страны - Штатам и не снилось ((

Интересно, какому проценту населения важна стоимость звонков в соседние страны?
Я что-то затрудняюсь припомнить хоть одного знакомого.
alvd

Сообщение AbuHasan » 24 дек 2020, 22:04

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 20:09:А сколько стоят звонки в соседние страны - Штатам и не снилось ((

Про Штаты не знаю,но у меня тариф за 15 евро в месяц полный безлимит по звонкам и смс по всему ЕС и 60 гигов интернета из них 30 по всему ЕС ...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 22:15

alvd писал(а) 24 дек 2020, 22:00:Интересно, какому проценту населения важна стоимость звонков в соседние страны?

У меня близкие живут в трех странах, даже редкие звонки по полдоллара/мин не радуют. [Предвидя вопрос - пожилым сложно пользоваться интернетом.]
cheetah1717

Сообщение alvd » 24 дек 2020, 22:22

cheetah1717 писал(а) 24 дек 2020, 22:15: [Предвидя вопрос - пожилым сложно пользоваться интернетом.]

А что такого сложного - позвонить по WhatsApp? Чем это сложнее обычного телефонного звонка?
По-моему, переход от проблем медицины и образования к проблеме стоимости телефонного разговора - это то, что называется "до мышей".
alvd

Сообщение Midnight Dancer » 24 дек 2020, 22:52

Опция МТС Коннект тут мало кому знакома? Звоните на любые российские номера из-за границы так же точно, как если бы вы находились в России.
И получать входящие звонки бесплатно.

А опция на айфоне Wi-Fi Calling позволяет звонить в том же самом режиме, что выше мною описан, с тех сим-карт, оператор которых не МТС.
И получать звонки бесплатно.

Запишите это в безусловные плюсы России, потому что у финляндской Sonera и шведской Telia таких вариантов, насколько я знаю, нет.
Может, я не знаю?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2020, 22:53

alvd писал(а) 24 дек 2020, 22:22:А что такого сложного - позвонить по WhatsApp?

Ответить на телефонный звонок - это нажать одну кнопку. Научить пользоваться смартфоном человека, который впервые увидел его в возрасте под 70 лет, не так просто, уж поверьте.

Но для плюсов и минусов стоимость звонков как-то мелочно, да %)
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль