Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: R256 и гости: 9

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:27

полосатая жирафа писал(а):Kor, не в тему, но как Вы считаете, то, что народ предпочитает телек с сериалами книжкам в библиотеке -- в этом тоже буржуи виноваты?

имею родственников довольно крупных городах России и Украины, от которых не раз слышала: да разве у нас нормальную работу найдешь? то же слышала и от родственников в Спб, хотя, казалось бы... Все оно так, да не совсем так. Я сама выросла в крайней бедности, но никогда не считала эту бедность нормальной либо единственно возможной жизнью.

Еще есть такое что очень многие на вопрос работодателя "а что умеешь делать?" не знают что ответить. Потому что, выходит, они ничего не умеют из нужного в современной жизни. Как говорится " ни украсть, ни посторожить".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:29

Yuriy писал(а): Тогда другое дело. Я-то думал, что у Вас как у наемного работника отпуск 28 или максимум 35 дней. А 8 недель отдыха, конечно, увеличивают процент.

Отпуск у меня 30 рабочих дней, т.е. де-факто 6 недель. Плюс традиционно прихватываемые новогодние праздники
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 17:30

Какое приятное дело подсчитать чужие доходы и количество выходных дней
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:31

Viktor Prn,и они тоже есть и хамон,черизо,каперсы и многое другое
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:33

House495 писал(а):+100. Как меня достали разговоры про бедных и сирых с зарплатами в 10,000 р. У меня девушка с Дальнего Востока, из весьма бедной семьи. Как-то вот с молодости крутилась, зарабатывала. Когда там стало душно, приехала в Москву, устроилась в офис на 25,000 рэ. Сейчас, через 3 года, получает 70,000 плюс бонус, еще через пару лет, думаю, удвоит эту сумму. Мотается по командировкам, работает по 10-12 часов в день. Но проще, конечно, стенать о том, какая у нас хреновая страна, правительство, и вообще - надо срочно все взять и поделить

Ты же сам понимаешь что весь Дальний Восток(берем только Дальний Восток и не трогаем всю остальную страну) не может пойти по ее стопам. В Москве просто нет столько офисов что бы столько народу сумело туда устроится. Даже одной сотой нужного кол-ва нет.
А что прикажешь делать остальным?
Пойми, ситуация, когда все деньги( и соответственно, вся нормальная работа) находятся в столице - ненормальна. И ничем хорошим это закончится не может.
Kor
путешественник

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:34

Kor писал(а):
Еще есть такое что очень многие на вопрос работодателя "а что умеешь делать?" не знают что ответить. Потому что, выходит, они ничего не умеют из нужного в современной жизни. Как говорится " ни украсть, ни посторожить".

Скорее не умеют изложить нужный ответ или банально два слова связать не могут.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 17:34

так кто им запретит учиться хоть чему-нибудь? мне вот родители работать "не по специальности" во время учебы запрещали, гы, так я тайком даже подрабатывала. Воровать в целях наживы не приходило в голову ни тогда, ни теперь, тут не могу преодолеть предубеждения.

просто жажда жизни во всех разная, наверное, энергия, и вот тут помочь трудно
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение katya_zhe » 04 мар 2011, 17:36

Почитала тему, взгрустнулось...
У меня расходы на еду в день, как ни извернись, крутятся около цифры 300 рублей.
Завтрак рублей 50, обед рублей 120 и ужин когда как. (Алкоголь не употребляю, вообще из напитков пью только воду, чай и кофе.)
Это получается 9000 рублей в месяц. Если взять мою текущую ЗП и вычесть расходы на съём жилья, как раз столько и получится, если не меньше.
Блин, работу надо новую искать... А пока как-то урезать расходы. От мяса отказываться, ну и от общепита.
Да, голосовала за первый вариант - меньше $1000. Правда, не считала доп. премии, но даже с ними наверное не выйдет за эту сумму.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Yuriy » 04 мар 2011, 17:36

полосатая жирафа писал(а):имею родственников довольно крупных городах России и Украины, от которых не раз слышала: да разве у нас нормальную работу найдешь? то же слышала и от родственников в Спб, хотя, казалось бы... Все оно так, да не совсем так. Я сама выросла в крайней бедности, но никогда не считала эту бедность нормальной либо единственно возможной жизнью.

A.Z. писал(а):Сорри, не могу дальше участвовать в дискуссии - у меня сейчас (и в ближайшие два дня) - очень много работы. Чтобы улететь в понедельник в Мадрид, я должен сегодня отработать до часу ночи, а еще в субботу и воскресенье примерно по 16 часов в сутки.

А может просто Korа все устраивает, зачем ему такая жизнь как у "A.Z."?
Мне вот на хер не надо. Я в воскресенье лечу не в Мадрид, а в Рим. Сегодня еще 10 минут посижу в интернете
и пойду домой. Завтра, часиков в 11 начнем поздравлять женщин со всеми вытекающими.
Плюс захвачу на следующей неделе три рабочих дня.
Не хочу я работать по 16 часов в сутки и не буду.
Жизнь, как оказалось, не такая уж и длинная штука
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:38

Kor писал(а): Ты же сам понимаешь что весь Дальний Восток(берем только Дальний Восток и не трогаем всю остальную страну) не может пойти по ее стопам. В Москве просто нет столько офисов что бы столько народу сумело туда устроится. Даже одной сотой нужного кол-ва нет.
А что прикажешь делать остальным?
Пойми, ситуация, когда все деньги( и соответственно, вся нормальная работа) находятся в столице - ненормальна. И ничем хорошим это закончится не может.

Да помнится пару тройку лет назад одна известная на этом форуме мадам с Камчатского п-ва утверждала обратное,как хорошо жить на Камчатке,а Владивосток это что типо рая земного по ее мнению...
Последний раз редактировалось МИФФ 04 мар 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 17:38

Да ладно вам, в чем пытаетесь убедить человека? То, что большое количество людей в России живет за/у чертой бедности, так это факт. Да и не всем надо ехать в Москву, чтобы выжить и зарарабатывать, этот метод не может быть и не должен быть универсальным, просто это совершенно другая тема и история, обсуждение которой, не приведет ни к чему хорошему.
Последний раз редактировалось Mars 04 мар 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 17:39

полосатая жирафа писал(а):так кто им запретит учиться хоть чему-нибудь?

Бедность.
Бюджетных мест в Вузах мало, хватает только на самых-самых умных. Платные места раскупают самые обеспеченные. Остальные в пролете.
Kor
путешественник

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 17:39

Kor писал(а):Вот только зарплата колеблется от 10 до 15 штук рублей в месяц

Кор прекратите издеватся, надо мной в частности. я как человек из одного города когда читаю у меня сердце кровью обливается. вас хочется позвать к себе домой и накормить или устроить на работу.
может остальные знают, но я не знаю за какую работу у нас в городе так мало платят,
у меня в 2001 году когда работала прорабом на стройке рабочие самые пьющие и самые никудышные получали 15 тыс. я ни в коей мере не хочу вас обидеть.
знаю что на заводах получают копейки. у меня мать на таком работает, но она за идею и на пенсии.
в зарплату в 20 тыс поверю в 10 нет у парня с головой и руками, хотя я может что-то не знаю. имхо
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 04 мар 2011, 17:40

House495 писал(а):А знаете, имхо, дома дороже. В Москве, по крайней мере. Сходить на двоих в "столовку" за углом - 700-900 рублей, в недорогой ресторан - до 1,500. Заходя в продуктовый, почему-то оставляю там куда больше

+100
регулярно вечером захожу в хач кафе рядом с домом, там вполне можно пожрать на 300 рублей, а накупишь на 500 рублей в супермаркете, а жрать то и нечего
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 17:43

QueenQocaina писал(а):Вы еще не посчитали расходы на еду и витамины для Кайсы, она ведь тоже член семьи, а тут уж не съэкономишь

Ну дык, ента - высший приоритет! ясен перец!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение wuffer » 04 мар 2011, 17:46

Зарплата путешественников вот тема похожая была еще в 2007 году.
Смотрю так статистика за 3 года не сильно изменилась.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:49

Kor писал(а): Пойми, ситуация, когда все деньги( и соответственно, вся нормальная работа) находятся в столице - ненормальна. И ничем хорошим это закончится не может.

Я не говорю, что эта ситуация нормальна. Разумеется, ненормальна. Я говорю, что мы живем в тех условиях, в которых живем. И в этих условиях у людей есть выбор - либо нищенствовать, жрать водку и жаловаться на жизнь, либо круто поменять в ней что-то. Как "расцентрализовать" нашу страну, думают тыщи как бы ученых и политиканов. На текущий момент надумали они не слишком много. Хотя вообще-то во многих регионах народ живет совсем не плохо даже в сравнении с Москвой. А алкачи в трениках и у нас на опохмел у метро клянчат. Так что не в географии вопрос. В генетике
House495

Сообщение Красносельский » 04 мар 2011, 17:51

sly fox писал(а):может остальные знают, но я не знаю за какую работу у нас в городе так мало платят

Примерно столько получают официанты, работая не особо напрягаясь.
В режиме 3 дня через 3 (т.е. 15 дней в месяц), с 18 до 02-00
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 17:52

Kor писал(а):
полосатая жирафа писал(а):так кто им запретит учиться хоть чему-нибудь?

Бедность.
Бюджетных мест в Вузах мало, хватает только на самых-самых умных. Платные места раскупают самые обеспеченные. Остальные в пролете.

да Бог с Вами, Вы говорите, что они ничего не умеют
полно профессий, которым вышка только вредит: из знакомых мне это копирайтер, журналист или какой-нибудь дизайнер, при этом оплачиваются они все-таки неплохо в соотношении с затратами труда. Профессия корректора вообще требует только внимания и знания языка, а также любви к тексту. Это профессии чисто женские. За мужские платят больше. Отделочником хорошо или сантехником работать, если при этом не пить, не курить и выглядеть опрятно -- на части будут рвать. Я вот пойду штукатурить, если по своей професси вдруг перестану быть востребована, мне процесс нравится.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 04 мар 2011, 17:56

wuffer писал(а):Зарплата путешественников вот тема похожая была еще в 2007 году.

Но болтливость повысилась
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 17:57

полосатая жирафа писал(а): Отделочником хорошо или сантехником работать, если при этом не пить, не курить и выглядеть опрятно -- на части будут рвать.

+100. В Москве найти приличного работника что-то сделать дома - п...ц какая проблема. Те, кто прилично выглядит, не пьет и не совсем безрукий, думаю, зарабатывают не хуже меня
House495

Сообщение wuffer » 04 мар 2011, 18:02

LyLKA писал(а):
wuffer писал(а):Зарплата путешественников вот тема похожая была еще в 2007 году.

Да,я эту тему осилить не смогу.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 18:07

sly fox писал(а):Кор прекратите издеватся, надо мной в частности. я как человек из одного города когда читаю у меня сердце кровью обливается. вас хочется позвать к себе домой и накормить или устроить на работу.
может остальные знают, но я не знаю за какую работу у нас в городе так мало платят,
у меня в 2001 году когда работала прорабом на стройке рабочие самые пьющие и самые никудышные получали 15 тыс. я ни в коей мере не хочу вас обидеть.
знаю что на заводах получают копейки. у меня мать на таком работает, но она за идею и на пенсии.
в зарплату в 20 тыс поверю в 10 нет у парня с головой и руками, хотя я может что-то не знаю. имхо

Кормить не надо, а от работы не откажусь. Бывает что и по полгода без работы живу, потому что на 10 штук в месяц идти не хочу, а ничего другого не подворачивается. Т.е. в объявлениях полно вакансий директоров, главбухов и т.д. с зарплатами от штуки баксов, но кто меня туда возьмет.
Правда, работа мне нужна не сейчас, я где-нить с середины июня, когда у меня учебный год закончится.
Kor
путешественник

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 18:08

House495 писал(а):приехала в Москву, устроилась в офис на 25,000 рэ. Сейчас, через 3 года, получает 70,000 плюс бонус, еще через пару лет, думаю, удвоит эту сумму.

Kor писал(а):Вот только зарплата колеблется от 10 до 15 штук рублей в месяц

sly fox писал(а):я не знаю за какую работу у нас в городе так мало платят

А я знаю, где у нас:

Наш ежемесячный доход?
семигор

Сообщение moulya » 04 мар 2011, 18:10

A.Z. писал(а):
moulya писал(а): и пакетики с Вискасом (4-5 в неделю), на круг не больше тысячи в месяц.

Ой. Вы же сами говорите, что премиум-сегмент предпочитаете для себя. Почто котейку мучаете Вискасом? Купите ей хотя бы тот же Ройял канин, Вы ведь ей в качестве лакомства даете консервы. У меня котэ три штуки, в месяц обходятся примерно в 7500-8000, включая наполнитель. .

не очень поняла почему мучаю... она, по крайней мере, на мученицу не похожа. А потом Шеба - это тоже консервы и тоже в качестве лакомства. а у Ройял канина только сухой корм продается, что-то я лакомств у них не видела. Повторяю, Про План у нас из продажи пропал почему-то. большой пакет наполнителя стоит 800 рублей (фреш степ), хватает месяца на 4 или больше, не помню точно. витамины - до 100 рублей пакетик. Так что общая калькуляция на кошку - 300 рублей сухой корм. 250 -300 рублей вискас, 200 рублей наполнитель, 100 рублей витамины. а ваши котики пожрать просто любят
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 18:16

kunicaLT писал(а):Врач получает как подсобный рабочий... вот это реально жесть.

Нет, это они хотят найти врача на эти деньги. Но зарплаты врачей у нас действительно часто малоадекватны.
House495

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 18:27

в ближайшей области у нас педиатров квартирами заманивают, вполне вариант
правда, люди не торопятся заманиваться...
На приведенные выше зарплаты, и правда, можно найти архитектора или врача только из числа окрестных предпенсионеров. Как помрут они, либо не будет там врачей, либо не будет там таких зарплат.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 18:27

Зашел сейчас на наш уральский сайт "E1", на раздел вакансий:

Контролер ОТК 5000 р.
Оператор моечных машин 7000 р.
Продавец-консультант(сотовые телефоны, "Эолис") 8000 р.
Рабочие на завод("завод РТИ") 8000 р.
Менеджер по планированию(опять РТИ) 8000 р.
Мойщица посуды 8000 р.
Мойщица посуды срочно! Район Эльмаш - 9000 р.
Курьер в салон сотовой связи "Связной" 10 000 р.
Мастер участка(РТИ) 10 000 р.
Бармен(кафе "Дюжина" в ТЦ Дирижабль) 10 000 р.
Грузчик (РТИ) 10 000 р.
Региональный представитель КонсультантПлюс в городе Первоуральске - 10 000 р.
Специалист по обработке документов(КонсультантПлюс) 10 000 р.
Срочно!Повар! - 10 500 р.
Менеджер торгового зала(строй-арсенал) 11 000 р.
Инженер-технолог 1 категории - 11 500 р.
Специалист по страхованию и кредитованию в автосалон Субару - 12 000 р.
Администратор приема и размещения гостей (международный отель "Новотель"), требования - разговорный и письменный английский обязательно - 12 000 р.

Вот примерно так.
Причем, по опыту, в подавляющем большинстве мест вообще никто не требуется прямо сейчас. Работодатели на будущее объявления дают, типа человек придет, заполнит анкету и анкета будет пылится в базе. Понадобится - сдуют пыль. Т.е. результат хождения по собеседованиям около-нулевой.
Kor
путешественник

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 18:35

House495 писал(а):
Viktor Prn писал(а):Ну вот теперь точно нужно делать опрос кто-сколько тратит и наложить его на полученную картинку
Я согласен с тем, что то сколько и на что человек тратит больше показывает его уровень благосостояния

А я не согласен. Знаю людей, которые покупают машины премиум класса стоимостью больше своего годового дохода. В кредит, разумеется. Тратят они, конечно, много - на выплаты по этим самым кредитам. Особенно забавно было смотреть на тех, кто брал долларовые кредиты при рубле 1/24, а потом гасил их при курсе 1/36. Я вот исходя из опроса, оказывается, почти олигарх. А трачу мало ... надо начать пить, курить, покупать ненужные шмотки и приводить домой падших женщин

Опросы олигархов показывают,что они не пьют не курят и домой приводят все чаще мужчин (шутка)
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 18:43

Kor писал(а): Специалист по страхованию и кредитованию в автосалон Субару - 12 000 р.
Администратор приема и размещения гостей (международный отель "Новотель"), требования - разговорный и письменный английский обязательно - 12 000 р.
Причем, по опыту, в подавляющем большинстве мест вообще никто не требуется прямо сейчас. Работодатели на будущее объявления дают, типа человек придет, заполнит анкету и анкета будет пылится в базе. Понадобится - сдуют пыль. Т.е. результат хождения по собеседованиям около-нулевой.

Не люблю рассуждать о срезе жизни, с которым незнаком (например, о работе в Екатеринбурге), но вот подруга упомянутой мною девушки, работающая региональным представителем в Новосибирске, получает те же 70,000 плюс "Пежо" в качестве служебной машины. Поэтому предлагать человеку с хорошим английским 3П в 12,000 за работу в не самой последней цепочке отелей, конечно, можно. А еще можно искать такого идиота пару лет. Видимо, действительно, не очень нужно.
P.S. мое имхо на основании скромного жизненного опыта - нормальная вакансия вообще никогда не сопровождается указанием на размер ЗП. Потому как в каждом случае это предмет переговоров исходя из характеристик конкретного претендента. Поставив вопрос "12,000 - и точка" найди можно, действительно, только посудомойку.
House495

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 18:49

Kor писал(а):Зашел сейчас на наш уральский сайт "E1", на раздел вакансий

список есть, соглашусь с ним
но в подавляющем большинстве это работа для студентов, гасторбайтеров
для меня это временные места куда люди попадают не от хорошей жизни или будучи не дееспособными, инвалиды, отсутствие документов (прописки), алкоголики, освободившиеся, ну не буду тереотизировать.
сегодня говорили уже -уважаю уборщиц
но не верю что на форуме здесь будут сидеть уборщицы
на нашем еодине да, могу поверить и то вряд ли
не буду спорить, не собиралась
просто вас слушая всегда кажется что у вас слишком занижена планка, вы можете гораздо больше если захотите, ладно тема не про это
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 18:52

LyLKA писал(а):

Rest
новичок

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 18:54

а еще вспомнила
в 2009 году был кризис
и перевели на полставки лишили всех премий получала 11 000
пару месяцев тратила накопления, потом решила вопрос, захотела и решила, не сразу не за один день, но кто-то до сих пор сидит и ждет когда там кризис кончится.
не хвалю себя, но меня цепляет когда говоришь что мужик не должен получать 10 тыс, а мужик говорит - "А почему не могу? смотрите вон сколько народу еще получает и того меньше. имею право. и вообще не учите..."
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 18:56

House495 писал(а):Не люблю рассуждать о срезе жизни, с которым незнаком (например, о работе в Екатеринбурге), но вот подруга упомянутой мною девушки, работающая региональным представителем в Новосибирске, получает те же 70,000 плюс "Пежо" в качестве служебной машины. Поэтому предлагать человеку с хорошим английским 3П в 12,000 за работу в не самой последней цепочке отелей, конечно, можно. А еще можно искать такого идиота пару лет. Видимо, действительно, не очень нужно.
P.S. мое имхо на основании скромного жизненного опыта - нормальная вакансия вообще никогда не сопровождается указанием на размер ЗП. Потому как в каждом случае это предмет переговоров исходя из характеристик конкретного претендента. Поставив вопрос "12,000 - и точка" найди можно, действительно, только посудомойку.

Не, ради справедливости там есть и другие вакансии:

Директор кофейни - 35 000 р.
Финансовый консультант в крупную международную компанию("manpower"), знание английского - 35 000 р.
Инженер ПТО (магистральные газопровода) - 35 000 р.
Специалист по информационной безопасности - 37 000 р.
Коммерческий директор - 40 000 р.
Зам главного конструктора(опыт проектирования шазтных конвееров от 3 лет) - 40 000 р.
sly fox писал(а):просто вас слушая всегда кажется что у вас слишком занижена планка, вы можете гораздо больше если захотите, ладно тема не про это

Это есть анекдот про слона.
Сможет ли слон съест 20 кг бананов? - Сможет.
А сможет 30 кг? - Сможет.
А 100? - Да смочь-то сможет, тока кто ж ему даст?

У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.
Вот пошел доучиваться последний год в вечерней школе. В мае-июне сдача ЕГЭ. Обязательные русский и математика - фигня полная, с закрытыми глазами наберу приличный балл, история - тоже фигня, а вот с английским зашиваюсь. Как наша заслуженная училка по английскому сказала - сейчас планка по языку задрана, как будто люди не поступать на ин-яз собираются, а уже пять лет там отучились. И не понятно чему 5 лет учить людей, которые сумели сдать ЕГЭ по английскому на требуемом для поступления уровне. Но 3 месяца у меня еще есть, вроде как успеваю нормально подготовится.
А там, похоже, вместо учебы начну искать работу переводчика.
Kor
путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:07

Kor писал(а): Не, ради справедливости там есть и другие вакансии:
Директор кофейни - 35 000 р.
Финансовый консультант в крупную международную компанию("manpower"), знание английского - 35 000 р.
Инженер ПТО (магистральные газопровода) - 35 000 р.
Специалист по информационной безопасности - 37 000 р.
Коммерческий директор - 40 000 р.
Зам главного конструктора(опыт проектирования шазтных конвееров от 3 лет) - 40 000 р.

Еще раз:
1) Приличная вакансия, а уж тем более на руководящую должность, не будет сопровождаться указанием ЗП, тем более в столь нелепых даже с учетом региональной разницы размерах.
2) Не знаю, как в Екатеринбурге, а в Москве на руководящие должности либо должности квалифицированного персонала в 70% случаев попадают по рекомендации. "Набор по объявлению" - уже устоявшаяся формулировка, означающая прием на работу заведомо профнепригодных кандидатов.
House495

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 19:10

House495 писал(а):Не люблю рассуждать о срезе жизни, с которым незнаком

Смысл в том, что приведенные зарплаты ТИПИЧНЫ для России.
Разные регионы, разные специальности, а уровень зарплат примерно одинаков.
sly fox писал(а):не верю что на форуме здесь будут сидеть уборщицы

Насчёт уборщиц, конечно, мне трудно судить, но санитарки с зарплатой около 5 тыс в интернете сидят.
А при наличии хоть немного обеспеченных родителей или "молодого человека" - так и вполне себе на форум путешественников зайти могут.
кстати, уборщицы в Питере вполне могут зарабатывать и по 15 тыс в месяц, а, скажем, поездка в супер популярную Норвегию вполне может уложиться в 20 тыс с человека.
Так почему бы уборщицам и не зарегистрироваться на форуме Винского?
семигор

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 19:12

Kor писал(а):У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.

прекратите оправдыватся
у моего мужа нет высшего образования. нормальный послужной список, в нормальных инженерных организациях, конечно не инженер, но всё хорошо
хозяин нашей фирмы не закончил ничего кроме школы
известный человек на весь город
нет общих правил, есть тенденции
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:16

sly fox писал(а):
Kor писал(а):У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.

прекратите оправдыватся
у моего мужа нет высшего образования. нормальный послужной список, в нормальных инженерных организациях, конечно не инженер, но всё хорошо
хозяин нашей фирмы не закончил ничего кроме школы
известный человек на весь город
нет общих правил, есть тенденции

Ну я рад за них. И за вашего мужа и за хозяина вашей фирмы.
Ну а я все больше перебиваюсь работой продавца-грузчика-курьера.
Kor
путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:25

Kor писал(а): Ну а я все больше перебиваюсь работой продавца-грузчика-курьера.

Мне вот кажется, что вас это целиком и полностью устраивает . И придает приятный ореол нон-конформизма На этом фоне жалобы на отсутствие работы и низкую ЗП звучат диссонансом. Вы пишете более внятно и грамотно, нежели многие выпускники ВУЗов, которых я знаю (и многие из которых зарабатывают ой как неплохо). Ну вот не верю я, что вы не в состоянии найти нормальную работу в офисе. Имхо, просто не хотите.
House495

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 19:25

sly fox писал(а):а еще вспомнила
в 2009 году был кризис
и перевели на полставки лишили всех премий получала 11 000
пару месяцев тратила накопления, потом решила вопрос, захотела и решила, не сразу не за один день, но кто-то до сих пор сидит и ждет когда там кризис кончится.
не хвалю себя, но меня цепляет когда говоришь что мужик не должен получать 10 тыс, а мужик говорит - "А почему не могу? смотрите вон сколько народу еще получает и того меньше. имею право. и вообще не учите..."

Цепляет сильно? ---как трава или круче --шутка
Rest
новичок

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:39

House495 писал(а):
Мне вот кажется, что вас это целиком и полностью устраивает . И придает приятный ореол нон-конформизма На этом фоне жалобы на отсутствие работы и низкую ЗП звучат диссонансом. Вы пишете более внятно и грамотно, нежели многие выпускники ВУЗов, которых я знаю (и многие из которых зарабатывают ой как неплохо). Ну вот не верю я, что вы не в состоянии найти нормальную работу в офисе. Имхо, просто не хотите.

Не, не устраивает.
Неоднократно предпринимал попытки найти что-то получше. Сидел по полгода без работы не желая идти обратно в продавцы-грузчики на 10 штук. Искал.
Нифига не выходит. Не берут никуда.
Видимо со мной что-то не то, потому что все как один работодатели сообщают что я им не подхожу. При этом да, на подобных должностях работают явные дибилы, которых разве что за ручку не водят по офису. И ничего, начальство все устраивает.
Дело явно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?
Kor
путешественник

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 19:42

Rest писал(а):Цепляет сильно? ---как трава или круче --шутка

не пробовала траву, извините
шутку не оценила
немного перешла на эмоции, на правах земляка Кора, больше не буду

последняя ремарка и я ушла из темы

я 6 лет отработала на стройке 1999-2005 повидала таких как Кор (ну или какой он имидж тут создает) сотнями, по 40 подчиненных одновременно. вахтовики - чуваши, китайцы, уйгуры, таджики, армяне, корейцы и т.д., наши в остновном сброд (прошу прощения за эти слова).
кормила своим обедом и ревела потом в уголочке (лет мне мало было), со всеми разговаривала, слушала что зарплату им маленькую плачу, что у меня больше, а я соплячка, спасала, хоронила, увольняла, палец мне один раз оторванный строполь свой принес.
с маньяком, который сейчас жив в тюрьме или нет не знаю, ездила утром и вечером вдвоем в автобусе на работу, а он в то время женщин убивал, если Кор давно в городе живет или вообще местный, то может вспомнить маньяка, который убивал на Синих камнях и ЖБИ, у меня работал 2 года.
а еще у меня парень работал 30 с копейкой лет, выпил в обед водки в бытовке и не проснулся, это наверное было последней каплей, в предыдущий день бегал сыну камаз игрушечный покупал и к местному рабочему помытся и поспать на нормальной кровати ездил, а потом его в йошкаралу увезли уже грузом.

и вот только после этого меня цепляет
я женщина извините меня за изличшнюю эмоциональность, правда я зря всё это
но уже напечатала, трава ваша зацепила...
sly fox
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:46

Kor писал(а): Дело ясно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?

Проблема понятна, бывает Причина обычно либо в демонстрируемой агрессивности, которую никто не любит, либо в зримом пофигизме. Согласен с тем, что нужно понять, где собака порылась. Если работодатели не колются, можно сходить в какое-нибудь кадровое агентство поинтересоваться. Ну и любое собеседование - это искусство самопродажи ... я вот тоже не умею, поэтому было оно у меня два раза в жизни

Может, в полицию? Там вроде зарплаты поднять прилично обещают плюс большую чистку, возраст пока позволяет.
House495

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 19:50

Нашёл. Не моё, но может пригодится в теме?
Он так много заботился о будущем, что на настоящее не оставалось времени...
семигор

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 19:53

Kor писал(а):
House495 писал(а):

Не, не устраивает.
Неоднократно предпринимал попытки найти что-то получше. Сидел по полгода без работы не желая идти обратно в продавцы-грузчики на 10 штук. Искал.
Нифига не выходит. Не берут никуда.
Видимо со мной что-то не то, потому что все как один работодатели сообщают что я им не подхожу. При этом да, на подобных должностях работают явные дибилы, которых разве что за ручку не водят по офису. И ничего, начальство все устраивает.
Дело явно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?

Выведывание не поможет, не расколятся, просто любой начальник ищет подчиненного глупей себя, чтобы он был управляем (если его не навязали сверху) - вертикаль власти однако . Так что попробуйте прикинуться, как Вы сказали -дибилом - может тогда получится.
Rest
новичок

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:58

House495 писал(а):Проблема понятна, бывает Причина обычно либо в демонстрируемой агрессивности, которую никто не любит, либо в зримом пофигизме. Согласен с тем, что нужно понять, где собака порылась. Если работодатели не колются, можно сходить в какое-нибудь кадровое агентство поинтересоваться. Ну и любое собеседование - это искусство самопродажи ... я вот тоже не умею, поэтому было оно у меня два раза в жизни

Может, в полицию? Там вроде зарплаты поднять прилично обещают плюс большую чистку, возраст пока позволяет.

Думаю, все вместе.
Раньше агрессивность была(даже чуть было не закрыли на пару лет за хулиганку, но обошлось, даже суда не было, судимости нет - но любой бывший майор в замах начальника службы безопасности раскапывает данный эпизод биографии за 3 секунды, после чего ставит свой штамп "негоден" если я чудом сумел пройти собеседование с будущим начальником), а последние годы больше пофигизм. Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".
Kor
путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 20:00

sly fox писал(а):может вспомнить маньяка, который убивал на Синих камнях и ЖБИ, у меня работал 2 года.

Каримов? "Маньяк с ЖБИ"? Круто. Вот, блин, и верь теперь в людей. В обычной жизни, думаю, был тихий, как мышь, и для работников отдела кадров вполне подходящий.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 20:04

Kor писал(а): даже чуть было не закрыли на пару лет за хулиганку, но обошлось, даже суда не было, судимости нет

"Чуть было" в стране с миллионами судимых вполне реально мало кого волнует. Тем более, если дело было достаточно давно.

Kor писал(а): Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".

Мне вот заочно подумалось о том же.
House495

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 20:06

A.Z. писал(а):Каримов? "Маньяк с ЖБИ"?

обещала больше не болтать, но отвечу
да Каримов Дима, мой ровесник, я жила на ЖБИ он на Синих камнях (два района рядом).
каменщик с руками, не пил, ноги были кривыми сильно, от того мужики и глумились, развили комплексы у парня, может еще и со школы. никто не молчал.
уволила за сворованный телефон у бригадира, не знаю до сих пор кто телефон спер, но били его мужики и уволили уже мы чтобы народ не бесить
что-то мы уже сильно от темы отклонились
Кор вернулся и темы уплывают не туда
sly fox
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 20:11

Kor писал(а): Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".

Ну, и плюс к этому, с определенного момента против тебя работает возраст. Сразу мысль "а что это он в 33 года" еще не министр? Может, что-то в нем такое есть, что не позволило? Начинаются сомнения и копания.

Я недавно устраивал на работу приятеля. Он хотел сменить сферу деятельности и начать, естественно, с низов. В другой профессии он добился определенных успехов, специалист с неплохой зарплатой. А тут ему предлагалось быть фактически "на побегушках". Ему 39 лет. Его не взяли. Сказали: он будет стремиться уйти с этой должности наверх, и через полгода мы будем искать нового сотрудника. В итоге на это место взяли молодого обалдуя, который ни хрена не делал, а когда его уволили, на прощание обокрал офис.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль