Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение Sual » 30 дек 2013, 13:39

FinnCrisp писал(а) 30 дек 2013, 13:34:Мне кажется, что большинству здравомыслящих россиян...

На самом деле, уже этого более чем достаточно.
После такого вступления остальной текст можно смело из генератора либерального бреда взять.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение FinnCrisp » 30 дек 2013, 13:44

бентли173 писал(а) 30 дек 2013, 13:25:что бы всякие там китайцы,малайцы,гондурасцы понимали откуда этот господин...

Браво!!! Пойду прикуплю себе красно-белые трикошки с надписью Раша, чтобы всякие там знали и расступались Блин, туфли модельные с белыми носками не забыть бы... Тогда точно зауважает весь мир...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Zlatan » 30 дек 2013, 16:59

Ближе к теме.
Ретроспективно оглядываясь назад - Прибалтика (Литва, Латвия), период распада СССР. Когда сын, будучи ещё маленьким, приходил с прогулки с ругательством: "Ну ты , русский дурак !"

Сейчас вероятно уже по-другому, потому что тогда местные хотели жить в маленькой богатой культурной Литве-Латвии, а не в большой нищей России. Это цитата.
Не знаю, может все жители России стали богатыми и культурными, но прибалты богаче точно не стали.

Какой-то кусочек национализма присутствовал в Западной Украине во времена СССР, но в январе этого года подобного там не почувствовал. И местные русские (в Карпатах) отрицали национализм по отношению к ним.

Мне проще рассказать, где к россиянам, именно россиянам, а не российским туристам за деньги, относятся хорошо, а не плохо.

Это Иран, Сирия, Израиль, Болгария - в порядке некоторого уменьшения. Среднюю Азию не трогаю.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение lidaOV » 30 дек 2013, 18:01

Нас с детским восторгом лобызали в Йемене, приговаривая при этом что-то типа " Раша-йес, Америка-фу".
Что ж делать? Приходилось тупо улыбаться и пытаться переключить внимание на что-то другое!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Е_Лена » 30 дек 2013, 18:43

На экскурсии в Малаге одна дама задала этот вопрос гиду (испанцу).Он посмотрел на неё с улыбкой и ответил,что только русские задают этот вопрос...А испанцы хорошо ко всем туристам относятся....
Е_Лена
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение FinnCrisp » 30 дек 2013, 19:58

В Эстонии год назад, держа в голове, что эстонцы могут указать на противоположное направление, когда что-то спрашиваешь, был приятно удивлен гостеприимством именно эстонцев. Никакой вражды и негатива - всё с открытой улыбкой. Было очень приятно...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Сергей нерешительный » 30 дек 2013, 21:26

В Иране, насколько я знаю, ведется антироссийская пропаганда.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 30 дек 2013, 21:32

За последние 10 лет никакого особого отношения к себе и своей семье не заметил. От Лос-Анжелеса до Сингапура. От Северного моря до Неаполя.
Видимо дело не в "россиянах", а в том, что за душой у конкретного человека.
Выдавливаем из себя быдло (по каплям) и - вперед. Все будут своими.
Гость

Сообщение Сергей нерешительный » 30 дек 2013, 21:40

Andrey Po писал(а) 30 дек 2013, 21:32:Видимо дело не в "россиянах", а в том, что за душой у конкретного человека

Согласен. Но встречают, все равно , по одежке, а провожают по уму. И так - встречают по принадлежности к стране, а провожают по уму. Согласитесь - наиболее распространенный вопрос - "вэа ю фром?".
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Панова » 30 дек 2013, 21:56

Andrey Po писал(а) 30 дек 2013, 21:32:За последние 10 лет никакого особого отношения к себе и своей семье не заметил.

Аналогичная фигня. А почему должно быть "особенное отношение"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение CEMGA » 30 дек 2013, 22:43

Амерам абсолютно все равно, в чем вы одеты, никто и никого не критикует и не делает замечания, и не смотрят косо, как в России.
Никто не делает культа из одежды.
Все одеваются просто, удобно.

Потому как вся жизнь проходит в машинах, на скоростях.

Все любят спортивный стиль одежды.
Никто не носит каблуки, неудобно, да и зачем ?
FinnCrisp писал(а) 30 дек 2013, 13:48:
бентли173 писал(а) 30 дек 2013, 13:25:что бы всякие там китайцы,малайцы,гондурасцы понимали откуда этот господин...

Браво!!! Пойду прикуплю себе красно-белые трикошки с надписью Раша, чтобы всякие там знали и расступались Блин, туфли модельные с белыми носками не забыть бы... Тогда точно зауважает весь мир...

Ну, нравится людям надпись Россия !!! пусть носят.

Попробовал бы фыркнул на черных с их надписями..
CEMGA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котищще » 31 дек 2013, 00:34

Zlatan писал(а) 30 дек 2013, 16:59:Ближе к теме.
Ретроспективно оглядываясь назад - Прибалтика (Литва, Латвия), период распада СССР. Когда сын, будучи ещё маленьким, приходил с прогулки с ругательством: "Ну ты , русский дурак !"

Сейчас вероятно уже по-другому, потому что тогда местные хотели жить в маленькой богатой культурной Литве-Латвии, а не в большой нищей России. Это цитата.
Не знаю, может все жители России стали богатыми и культурными, но прибалты богаче точно не стали.

Из моего последнего опыта.

Литва. Паланга этим летом. По-русски, по-моему начинают говорить даже те,
кто никогда на нём не говорил ( я про литовскую молодёжь). Не то, что кто-то
криво посмотрел, я даже невежливых литовцев вообще нигде не встретил.
Всё предельно вежливо.

Литва. Каунас 3 недели назад. Пожилая литовка, видя, что я по-литовски
совсем никак ( кроме как попросить счёт), стоя со мной в одной очереди на кассе,
в супермаркете стала переводить, что от меня молоденькая кассирша хочет.
Другая - протянула свою дисконтную карточку, чтобы я какой-то там бонус получил.

Латвия. Рига. Это лето. На рецепции гостиницы, молодая латышка извинилась,
что она плохо говорит по-русски, но хорошо язык понимает, поэтому, если мне
удобно, я могу говорить с ней по-русски.

Латвия. Последние 2 года. Мои партнеры по бизнесу ( да и многие латышские
знакомые) отдают детей учить язык. Русский.
И т.д.

К слову, сказать, за последние 10 лет моего плотного общения в Прибалтике,
я нигде и ни от кого не слышал вообще ничего на национальную тему,
типа "оккупанты" и "понаехали", про откровенное хамство вообще молчу.
FinnCrisp писал(а) 30 дек 2013, 13:14:Мне кажется, что большинству здравомыслящих россиян абсолютно стыдно за все, что связано с олимпиадой в Сочи - начиная от неразумного решения ее там провести, заканчивая бездумными тратами на ее проведение (запуски огня в космос и т.д.) за счет сокращения социальных программ. А эта одежда, как раз у меня напрямую с олимпиадой ассоциируется. Т.е. люди ее носящие, горды за сопричастность к этому общероссийскому позору.
Опять же, если это выражение патриотизма, то почему название страны написано на английском языке? Да типичная быдло-мода, вызывающая смех у иностранцев....

Не прибавить, не добавить.
ИМХО (!!!) - спортивные костюмчики в качестве повседневной
одежды ( не для спорта !!!) от Куснировича -
гадость редкая, что по дизайну, что по идеологии.
Кому нравится, пусть носит, не вопрос. Но с такими типами у меня
желание как-то меньше контактировать, Боско же не только
наружу, это ещё и состояние мыслей...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Sergey22 » 31 дек 2013, 01:08

Котищще писал(а) 31 дек 2013, 00:44:Не прибавить, не добавить.ИМХО (!!!) - спортивные костюмчики в качестве повседневнойодежды ( не для спорта !!!) от Куснировича -гадость редкая, что по дизайну, что по идеологии.Кому нравится, пусть носит, не вопрос.

Не вижу массы народа в "повседневной одежде" от боско, если только узбеков в страшном леваке и дагов в красных тапках, но речь не о них, о россиянах.
На соревнованиях по тяжелой атлетики среди подростков в Московской области масса народа в цветах России от Боско, никому не стыдно. С удовольствием получают в качестве утешительных призов бейсболки
Отношение к россиянам за границей

и носят их как и костюмы.
Конечно не сравнить с дизайном и "идеологией" от адидас и найк, но с чего-то надо начинать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Zlatan » 31 дек 2013, 08:12

Сергей нерешительный писал(а) 30 дек 2013, 21:26:В Иране, насколько я знаю, ведется антироссийская пропаганда.
Говоря откровенно, до сих пор об этом не знаю. Хотя есть у кого спросить.

Во времена Хомейни было объявлено два направления зла. Коммунизм, как идеология второе. Но так простой народ воспринимал это число теоретически, то отношение к нашим и тогда было отличное.
Опять-таки, мы построили в Иране больше промышленных предприятий, чем у себя в России за последние 15 лет (если мы вообще чего-то промышленное у нас строили.)
Далее, иранцы помнят , что их государству 2500 лет и, как культурная нация, так относятся ко всем хОриджи ( иностранцам).
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Сергей нерешительный » 31 дек 2013, 10:39

Про Иран - познакомился в Стамбуле в отеле с иранцем, он компьютерщик, интеллигент, думающий и интересующийся человек. Так вот он мне и говорил, что у них в стране, несмотря на сотрудничество в области промышленности и энергетики, ведется дешевая антироссийская пропаганда, направленная на население, неспособное критически мыслить. Россия выставляется как враг ислама. И потом там появилась девушка из Ирана, и он представляя меня с сарказмом сказал ей: "Вот встречай, это русский, он из России, твой враг и плохой человек, как тебе и объясняют по радио". И, судя по ее настороженности при нашем общении, я понял, что действительно что-то такое у них есть.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Vладимир » 31 дек 2013, 12:26

FinnCrisp писал(а) 30 дек 2013, 19:58:В Эстонии год назад, держа в голове, что эстонцы могут указать на противоположное направление, когда что-то спрашиваешь, был приятно удивлен гостеприимством именно эстонцев. Никакой вражды и негатива - всё с открытой улыбкой. Было очень приятно...

Это вы об эстонцах 2012 года.Скажу вам почти тоже самое про Эстонию начала 90х.
Сам я жил и работал,как командировочный в Таллине 6 месяцев еще в 1993-4гг.Тоже не сталкивался с бытовыми и уличным национализмом даже в то время.И не было так же неприязни.Если и относились некоторые настороженно к русскоговорящим,то из=за того,что почти весь криминал в городе шел от них.Воспоминания о Таллине тех времен как о спокойном городе,откуда так не хотелось уезжать обратно в бардачную Россию.
Vладимир
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 11

Сообщение вечный отпускник » 31 дек 2013, 12:52

Сергей нерешительный писал(а) 31 дек 2013, 10:39:Россия выставляется как враг ислама

Не надо путать ислам мирный, который поддерживается в России, и ислам радикальный.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 31 дек 2013, 12:53

Сергей нерешительный писал(а) 31 дек 2013, 10:39:Про Иран - познакомился в Стамбуле в отеле с иранцем, он компьютерщик, интеллигент, думающий и интересующийся человек. Так вот он мне и говорил, что у них в стране, несмотря на сотрудничество в области промышленности и энергетики, ведется дешевая антироссийская пропаганда, направленная на население, неспособное критически мыслить. Россия выставляется как враг ислама. И потом там появилась девушка из Ирана, и он представляя меня с сарказмом сказал ей: "Вот встречай, это русский, он из России, твой враг и плохой человек, как тебе и объясняют по радио". И, судя по ее настороженности при нашем общении, я понял, что действительно что-то такое у них есть.

Так это отношение не к россиянам, и даже не к русским, а ко всему не мусульманскому миру... Думается мне, это немного не в тему - радикально настроенным представителям любой религии одинаково чужды иноверцы, неважно какой они национальности.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение lidaOV » 31 дек 2013, 15:23

Насчет Ирана тоже осталось противоречивое чувство. Когда собиралась туда, читала о радушии иранцев. По приезду в Тегеран сразу с ним и столкнулась. Расслабилась! И тут же "в бубен": какой-то гад из подворотни в Тегеране выстрелил мне в ногу из рогатки,я от боли чуть не бахнулась на асфальт. Муж угрожающе развернулся, а злодея и след простыл. При этом на улице стоял еще какой-то крендель, который сделал "морду кирпичом". Дело было в центре города. Далее встреченные по пути иранцы загладили мое испорченное впечатление. Они, действительно были радушны, интеллигентны и любопытны, причем и молодые и постарше. Правда было это в 2009г. Наверное, много воды с тех пор...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 04 янв 2014, 00:57

Флуд удален.

Дальнейший флуд в теме будет пресекаться предупреждениями
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение NrNrNR » 05 янв 2014, 00:10

возвращаясь к теме

Andrey Po писал(а) 30 дек 2013, 21:32:Видимо дело не в "россиянах", а в том, что за душой у конкретного человека.
Выдавливаем из себя быдло (по каплям) и - вперед. Все будут своими.

согласна.
в сентябре 2013 впервые за 10 лет тупо купила путевку в агентстве, а не поехала самостоятельно как всегда. и вот я на Крите, в отеле, где основная масса туристов oлл инклюсив из России, Украины, Польшы, Чехии, Италии, Румынии которые разбавленны несколькими процентами таких как я "бреакфаст онли", в основном из Франции, Белгии, Нидерландов, Финляндии.
подхожу на рисепшен, прошу вызвать мне такси, так как уезжала в другой отель, перекинулась с администратором стандартными фразами что "мне все понравилось, приеду опять", и тд - ну все что обычно говорят в таком случае. Поулыбались друг другу, что-то пошутили, и села на диван в лобби ждать.
Рядом сидели две барышни лет 30, смотрели как мы беседовали, и вдруг одна другой думая что я не понимаю по русски прошипела "ты видела как они разговаривают с другими?! с иностранцами совсем по другому- улыбаются, вежливые, а с нами как? это потому что мы русские! с нами всегда так!!!". я уже было хотела спросить в чем проблема то, может могу помочь, но потом решила не вмешиватся, так как выслушала ответ другой девушки что она думает про отель, Грецию, и мeня с администраторшой

a у ресепшен началась более интересная сцена.
вновь прибывшая пара атаковала работницу насчет смены номера- потому что вместе с ними ехавшие в автобусе получили номер лучше, и они хотят такой же. Жена визжала на мужа, пилила качественно, а тот разруливат проблему с администраторшой...на русском. Каждый раз все громче, надеясь что децибелы способствуют пониманию.
Главный аргумент бедного мужика был "я доплачу", а за ним жена вся взвинченная (я бы такую прямо там с чемоданами и оставила ). а отель весь фул букд, я сама хотела остатся, но небыло ни одного номера свободного, о чем администратор им все повторяла, с большим сорри. Ор от этой русской пары стоял качественный. Потом от куда-то прибежал гид, русский парень, и принял огонь на себя. Чем только ему не угрожали - мне было так его жалко..... ну и работа, подумала я... и опять главный лейтмотив "Это потому что мы русские с нами так обращаются". Может такую группу завезли...

хотя -
по незнанию, я два дня на завтрак ходила в здание где oлл инклюзив завтракают, с браслетами (меня потом направили в другое- там то же самое подавали, но таким чудикам как я, не oлл). поведение олл инклюзивов на завтраке нормальное, вежливое, все в очереди стоят, никто не лезит, не кричит. ну только одежда хм... вечерняя у девушек иногда
Но удивили меня надписи у кулеров с водой, и над буфетом "Воду из кулера в бутылки не наливать. пить здесь" "Еду с собой не выносить" И эти обявления были только на русском...
хотя много кто не обращал внимания, и сворачивал в салфетки колбасу, булки и тд. Так их потом при выходе если заподозривали- шмонали администраторы отеля... как то неудобно было это видеть.. я так понимаю, сработал принцип "ну мы же за все заплатили"

---------
вчера забавная сцена в моем спортклубе - качок с огромной надписью РОССИЯ на майке поднимает штангу, а его страхует парень с татуировкой готическим шрифтом - Gott mit uns . и ничего, заботливо страховал, даже перебдел на мой взгляд, русский пару еще мог выжать
---------
русских бекпекеров не встречала ни в одной стране, за исключением Бирмы, в Янгоне в гестхаусе - мужчина из Сибири, про аwd не знал, путешествовал уже месяц, по английски не говорил, но eму это не мешало наслаждатся путешествием записал адрес форума, сказал поинтересуется:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Liepa » 05 янв 2014, 01:18

Ина, ты так хорошо излагаешь, где твои отчеты?
А вообще интересно, мы всегда рады пообщаться с русскими за границей, в своих поездках мы встречаем их редко. В этот раз в Бирме встретили две русские пары, причем одну пару из Москвы дважды. Я оба раза подходила к ребятам пообщаться, но если девушка еще как-то что-то отвечала, то ее муж просто отворачивался. Я с таким еще не сталкивалась. Это нежелание общаться с соотечественниками? Типа уехали подальше, а они и тут достали? Неприятно ужасно.
Зато потом на ужине в Мандалае встретили чудесную пару из Хабаровска, замечательно поболтали. И в Бангкоке тоже, молодые ребята, познакомились на Каосане и два дня потом вместе гуляли.
Кстати, в Бирме чаще всего говорили, что мы из России, так проще. Несколько раз слышали: о, Россия, там очень богатые люди. Вот такая репутация.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Нина80 » 05 янв 2014, 02:02

В Бирму пока еще ездят приличные вменяемые люди , а потом неизвестно.. Так что в Бирме наверное можно и пообщаться с соотечественниками.. А вообще я очень много приятных россиян и украинцев последнее время встречала именно заграницей как ни странно... И даже радовалась по этому поводу (кроме некоторых пьяных эпизодов в самолетах).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение TsarTV » 05 янв 2014, 07:07

А мы вот сейчас с завтрака, где Сережа стащил бутерброд В отеле булочки и бутеры дают только на завтрак, ни на ужине ни по меню купить потом нельзя, чай в номере есть, а попить вечером не с чем Отель на отшибе и не в самом отеле ни поблизости нет ни ларька, ни маркета! Вчера пустой чай попил перед сном, сегодня стащил с завтрака
С русскими редко когда знакомимся, иностранцы все проходя мимо здороваются, наши делают вид что не замечают, хотя и слышат русскую речь, но мы и сами ни к кому не подходим. Только вот в отеле в Нувара Элии с парой из Москвы разговорились и то она наша, а он француз, живущий в Москве, пол вечера на веранде проболтали. Очень интересные ребята- много где были и во всех странах на общественном транспорте катаются. Разговорились про дешевые перелеты, я обмолвилась про форум, они слышали, но мало
Есть пара семей с которыми в поездках познакомились- одна моя подружка теперь, в 97 в поездке в Болгарию познакомились, вторая пара в 2005 познакомились в Тае, а через год случайно так же встретились на Хайнане ( в том самом самолете, где тапками по морде всю ночь парочка развлекалась ), так и дружим с тех пор, мой муж крестный у их старшего сына, а той весной они даже переехали с нашей помощью в наш район!
Всегда говорю, что я из России, какого-то негатива к себе не слышала, а может я по английски просто не понимаю
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Alexandr_L » 05 янв 2014, 09:50

Как мы сами относимся не только к иностранцам, но и к своим соотечественникам, так относятся и к нам.
Вот свежий пример. В прошлом уже году, впервые за много лет, упали с женой с мотобайка на Пхукете. Был сильный ливень, не сразу увидел впереди препятствие и резко тормознул. Байк занесло, мы свалились на асфальт и прилично покарябались. Доехали до ближайшей аптеки. Тайка из аптеки предложила вызвать скорую, я отказался, тогда она быстро собрала нам все, что нужно: йод, клеющиеся бинты, мазь (объяснила как пользоваться), водонепроницаемые пластыри..... Дождь к тому времени кончился, мы вышли из аптеки и стали обрабатывать раны. Мимо нас в сторону пляжа шли отдыхающие. ВСЕ иностранцы посочувствовали и предложили помощь. Прошли и две русскоговорящие пары. Одна пара при виде нас замолчала и отвернулась, а когда прошли мимо, о чем-то зашептались. Вторая пара не признала в нас соотечественников, и мужчина громко прокомментировал своей даме: "Вот б...ть, нае ... нулись, а нех... технику брать коль ездить не умеешь. Так и надо, жаль бошки не порасшибали."

"И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!.." (с)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение калям » 05 янв 2014, 10:05

Alexandr_L писал(а) 05 янв 2014, 09:50:"Вот б...ть, нае ... нулись, а нех... технику брать коль ездить не умеешь. Так и надо, жаль бошки не порасшибали."

да есть сострадание у соотечественников что уж там

как то раз не поставил на ручник машину по запарке и она покатилась еле еле путем невероятных кульбитов остановил ее..вздроченный поднимаю тачку на домкрат..прошло человек 10..ни один не только помощь не предложил,но даже сочувствия не было..все реплики с подколом
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение вечный отпускник » 05 янв 2014, 10:33

ИМХО я бы не ставил всех на одну доску.
Все мы разные, поэтому с кем-то приятно встретиться как с соотечественником, а др. обходишь стороной.
Возможно у меня предвзятое отношение, но коммерческими услугами соотечественников за рубежом стараюсь не пользоваться, предпочитаю аборигенов.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 05 янв 2014, 11:16

вечный отпускник писал(а) 05 янв 2014, 10:33:Возможно у меня предвзятое отношение, но коммерческими услугами соотечественников за рубежом стараюсь не пользоваться, предпочитаю аборигенов.

Мы, русские, здесь в Америке, своих не обманываем (с)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение NrNrNR » 05 янв 2014, 12:21

Liepa писал(а) 05 янв 2014, 01:18:Ина, ты так хорошо излагаешь, где твои отчеты?

не будет отчетов- вы об мои ошибки глаза сломаете, стыдно Отчеты я только на своем родном языке пишу...

TsarTV, стырили таки бутерброд... надеюсь никто не увидел?!:)))))

тот самый Крит, другой отель, семейный, владельцы брат и сестра, сами подают завтрак- пополняют шведский стол, уносят посуду. Номеров 40, так что всех за завтраком уже узнаю.

вижу новая пара- девушка лет 20 и женщина за 40. Наложили две полные тарелки еды после завтрака и уже собирались их уносить, как хозяйка подошла и так вежливо поинтересовалась: "А вы это в номере будете есть, или с собой из отеля унесете?" (думаю вопроc заготовлен стандартный для такой ситуации). Ответ был неправильным - сказали, что "нет, нет, в номере есть не будут, не беспокойтесь"
Тогда им обьяснили что так не принято и тарелки попросили оставить. Все, кто понимали русский потом, когда хозяйка ушла, могли выслушать мнение женщин про отель, Грецию, и хозяйку
я день до этого утром в 5 ч. уезжала в поход, так мне дали пакет с завтраком, хотя не просила, просто попросила разбудить меня звонком, а они пакет приготовили - пол. рюкзачка еда заняла, таскать надо было.
NrNrNR
путешественник

Сообщение TsarTV » 05 янв 2014, 13:10

nightnur
Не знаю- видели/ не видели, кушать он перед сном хочет
А вот у нас завтра выезд из отеля в 5 утра на сафари сразу с вещами, потом мы в другой отель. Так нам сказали, что если мы поедем на сафари от отеля, то завтрак бокс дадут, а так как мы сами ( в отеле слишком много хотят за сафари и наш трансфер), то завтрак в бокс нам не сделают в такую рань, хотя он и включен Но за ту разницу мы раз пять поедим на ШЛ
TsarTV

Сообщение NrNrNR » 05 янв 2014, 13:13

TsarTV писал(а) 05 янв 2014, 13:10:завтрак в бокс нам не сделают в такую рань, хотя он и включен

ужас... наверно это "потому что вы русские" (С)
NrNrNR
путешественник

Сообщение TsarTV » 05 янв 2014, 13:22

nightnur
Точно И жадные, не захотели повысить благосостояние менеджера отеля Он нас так наказал!
TsarTV

Сообщение HollyWin » 05 янв 2014, 13:30

Мне кажется, никто не относится к русским за границей хуже, чем русские.
Hello! Where you from?-услышала я ,войдя в экскурсионный пекинский автобус, где мне радостно улыбались китаянка, две шведки, австралиец, чилиец, швейцарец, немец, англичанка и четыре сингапурца. И через несколько минут мы дружно улыбались входящему австралийцу. А через час карабкались на Великую стену, дружно помогали шведке выбирать ткань на платье, вечером тусили в баре.
Через несколько месяцев пассажиры экскурсионного автобуса в Тель-Авиве, абсолютно все русскоязычные, даже не поздоровались в ответ.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Differ » 05 янв 2014, 13:43

Еще разница чувствуется по отношению к российским "чужим" детям наших соотечественников.
Пример:
Ехали в Камбоджу на микроавтобусе, с нами маленький ребенок 2,5 года, под конец поездки устал - начал капризничать.
Помимо нас в автобусе были голландцы, австрийцы, немцы...и русская пара без детей.
Все иностранцы улыбались ребенку, с пониманием относились, пытались отвлечь, развеселить ребенка.
А пара "наших" напротив - очень агрессивно реагировала, примерно такими словами "Что сложно заткнуть хоть не на долго своего ребенка?"
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение иголочник » 05 янв 2014, 13:47

Наверное, в собственной стране мы все друг другу ужасно надоели...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 05 янв 2014, 13:58

Differ
Это уже избитая тема- очень популярна в БиР
Мы вот сейчас летели и на нашем ряду в центре летела европейская пара с ребенком месяца 3-4! Он орал почти все 10 часов, с перерывом часа 2 на сон- думаете нам хотелось улыбаться ему или его родителям? Это их ребенок, они могут и потерпеть, но остальные за что страдают рядом, кстати сидела китайка с чуть по старше, но то же до года- тот на всех пялился, улыбался, а потом заснул и его никто не слышал- он наверно был единственным, кому не мешал трехмесячный:)) с таким летать можно.
Чужие маленькие дети являются раздражителями по всем опросам во всем мире, особенно в самолетах и общественном транспорте Так что здесь не только русские злятся.
TsarTV

Сообщение Viktor Prn » 05 янв 2014, 14:19

HollyWin писал(а) 05 янв 2014, 13:30:Через несколько месяцев пассажиры экскурсионного автобуса в Тель-Авиве, абсолютно все русскоязычные, даже не поздоровались в ответ.

Э... я вот здороваюсь обычно потому что так воспитан, а не потому что жду чего-то в ответ ))
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HollyWin » 05 янв 2014, 14:53

иголочник писал(а) 05 янв 2014, 13:47:Наверное, в собственной стране мы все друг другу ужасно надоели...

Похоже
Я три дня в Пекине прекрасно жила с китайцами-пока к послепраздничному открытию рынка Ябаолу не "понаехали" русские
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 06 янв 2014, 10:23

Даже не знаю, что написать Я в последние 5 лет во время отпуска соотечественников вообще не встречал, так что не могу сказать ничего в тему. Впрочем раз было - в Хельсинки, в хорошей гостинице, на завтраке наши соотечественницы были на каблуках, в полном макияже и занимали друг другу очередь. Но это так, частность.

Тагила не видел ни разу, только на ютьюбе Правда и пакетником был только раз, в несезон, в 1996 году. Считаю, что за последние годы уровень русских путешественников возрос в разы и произошло какое то расслоение - или ты тагил и пакетник, или ты утонченный путешественник и выбираешь места, куда едут все утонченные путешественники мира и ты как бы расстворяещься в мультинациональной толпе.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex Catamaran » 06 янв 2014, 10:37

Злая Собака писал(а) 06 янв 2014, 10:23:...Считаю, что за последние годы уровень русских путешественников возрос в разы и произошло какое то расслоение - или ты тагил и пакетник, или ты утонченный путешественник и выбираешь места, куда едут все утонченные путешественники мира ...

Какая-то унылая классификация... Если я - не утончённый (то бишь, не гей), то, кроме как быть "тагилом", нет больше вариантов?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 06 янв 2014, 10:40

Злая Собака
Ну ты загнул Тай - одно самых популярных мест форумчан и уточненных путешественников в том числе!
Ты просто давно в отпуске не был, все по командировкам:)))
А на счет русских на завтраке на каблучках и при макияже, то смотреть на них все-таки приятнее, чем на неухоженных и не пойми во что одетых немок, в большинстве своем))
Жаль я не ношу каблуки и крашусь только на праздники, а то я бы тебе устроила полный парад в мае На пару с Фимой)))
TsarTV

Сообщение Stan » 06 янв 2014, 12:16

TsarTV писал(а) 05 янв 2014, 13:58: Это их ребенок, они могут и потерпеть, но остальные за что страдают

..возможно и вы в таком возрасте, если летали, то тоже "орали", я отношусь к этому весьма терпимо..тут не всегда родители могут (или сумеют) что то сделать...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение TsarTV » 06 янв 2014, 13:05

Stan
Так и мы терпели, в самолете же даже не пересесть
Я про умиления и улыбки- радоваться было нечему
TsarTV

Сообщение бентли173 » 06 янв 2014, 15:36

HollyWin писал(а) 05 янв 2014, 13:30:Мне кажется, никто не относится к русским за границей хуже, чем русские.
Hello! Where you from?-услышала я ,войдя в экскурсионный пекинский автобус, где мне радостно улыбались китаянка, две шведки, австралиец, чилиец, швейцарец, немец, англичанка и четыре сингапурца. И через несколько минут мы дружно улыбались входящему австралийцу.
Ну не знаю. Меня улыбки без повода в мой адрес напрягают.Сразу начинаю незаметно ширинку проверять,да и в ответ как то не могу искренне улыбнуться.Наверное крепко с детства сидит,что " Смех без причины,признак дурачины" Да и ерунда,все эти улыбки,как показывает практика.Плыли на спид боте на Пи Пи,остановились купаться в открытом море,поляк прыгая с бота,распорол ногу об винт до кости.Ну и в итоге все эти улыбчивые,американцы,немцы,и хрен знает кто еще,только охать и на фото снимать могли,кого то рвало,половина отвернулась,чтоб не видеть.Перевязывал я,своими бинтами и пластырем,так как на лодке аптечка была пуста,и помогал таец-капитан.Зато потом они улыбались,хлопали поляка по плечу,ободряли типа.
Последний раз редактировалось бентли173 06 янв 2014, 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Горыныч » 06 янв 2014, 15:42

бентли173 писал(а) 06 янв 2014, 15:36:" Смех без причины,признак дурачины"

Смех и доброжелательное отношение - это несколько разные вещи...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение NrNrNR » 06 янв 2014, 16:28

бентли173 писал(а) 06 янв 2014, 15:36:Меня улыбки без повода в мой адрес напрягают.Сразу начинаю незаметно ширинку проверять,да и в ответ как то не могу искренне улыбнуться.Наверное крепко с детства сидит,что " Смех без причины,признак дурачины"

я наверно неправильно понимала это русское выражение- думала, что это означает когда человек улыбается без адрессата (т.э. Богу или сам себе)
NrNrNR
путешественник

Сообщение iak67 » 06 янв 2014, 16:38

nightnur писал(а) 06 янв 2014, 16:28:
бентли173 писал(а) 06 янв 2014, 15:36:Меня улыбки без повода в мой адрес напрягают.Сразу начинаю незаметно ширинку проверять,да и в ответ как то не могу искренне улыбнуться.Наверное крепко с детства сидит,что " Смех без причины,признак дурачины"

я наверно неправильно понимала это русское выражение- думала, что это означает когда человек улыбается без адрессата (т.э. Богу или сам себе)

Так в моём детстве в СССР говорили в ответ на обидный издевательский смех или глупую шутку над собой.
iak67
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 06 янв 2014, 16:40

nightnur писал(а) 06 янв 2014, 16:28:

Наверное.Просто я улыбаюсь и смеюсь,когда смешно,или когда рад чему то,либо кому то. Зачем морщины зарабатывать без причины?
iak67 писал(а) 06 янв 2014, 16:38: Так в моём детстве в СССР говорили в ответ на обидный издевательский смех или глупую шутку над собой.
Ну я примерно привел поговорку,не хотел уточнять уж совсем. А в Вашем детстве не говорили; Чего ты лыбишься,как майская ....?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение iak67 » 06 янв 2014, 16:57

бентли173 писал(а) 06 янв 2014, 16:46:А в Вашем детстве не говорили; Чего ты лыбишься,как майская ....?

У нас говорили - "расцвёл, как роза.... на помойке"
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль