Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
curopat писал(а) 13 июл 2012, 09:56:Припевочка
Очень удобно использовать вакуумные пакеты для одежды. Белье не пачкается, не отсыревает и даже не мнется при перевозке. У нас 4 комплекта ехало в пакете примерно 40х60 см и толщиной сантиметра 3. Держит плоскую форму, легко запихивается в любую щель между сумками в багажнике, за спинки сидений и т.п., легко достается. Если откачивать воздух не до самого конца, то можно сворачивать в трубочку. Накладные расходы - лишняя минута утром на то, чтобы откачать воздух (ручной помпой, не пылесосом, конечно).
Автопутешественник писал(а) 13 июл 2012, 10:23:Я вот себе процедуру откачки помпой плохо представляю.
curopat писал(а) 13 июл 2012, 10:40:Речь о специальной помпе для этих пакетов
kasi писал(а) 13 июл 2012, 17:16:но пользоваться ей не смогла.
curopat писал(а) 13 июл 2012, 17:19:Попробуйте обязательно. У меня в кемпингах дети этим занимались, ничего сложного нет, чесслово.
Trolll писал(а) 12 июл 2012, 19:46:На заправках одноразовые мангалы продаются. лоханка из толстой фольги и пропитаные угли. Для рыбы хватит, для стеуков нет
ladybird_ekb писал(а) 13 июл 2012, 19:47:мы спокойно мясо на них делали. эта штука же полтора часа "работает" после "разогрева".
ladybird_ekb писал(а) 13 июл 2012, 19:47:мы же об этой штуке?
scuber писал(а) 13 июл 2012, 00:01: Можно и без термоса. После каждого чаепития кипяток остается, эти остатки выливаем в гречу. Вечером надо только чуть-чуть долить воды и довести до кипения - всё готово. Экономится и время, и газ.
scuber писал(а) 13 июл 2012, 00:22: Не буду рекомендовать какие-либо палатки, так как не знаю, для чего она будет ещё использоваться, кроме поездки в Норвегию. Один только совет - не экономьте.
konatava писал(а) 13 июл 2012, 20:12:ladybird_ekb писал(а) 13 июл 2012, 19:47:мы спокойно мясо на них делали. эта штука же полтора часа "работает" после "разогрева".
Мы тоже мясо готовили на таком гриле . Причем грили были разные, и мясо всегда получалось. Проблема, наоборот, была в том, чтобы не передержать. А жар потом долго еще оставался, даже жалко было, что пропадает.
kasi писал(а) 16 июл 2012, 15:47:А Вы еще раньше писали, что возите вещи в контейнерах пластиковых. Можно поподробнее? Вы их в багажнике используете или в боксе на крыше?
curopat писал(а) 16 июл 2012, 16:48:kasi, я вместе с Вами расчитываю дождаться ответа от обладателя практического опыта, но позволю себе поделиться несколькими соображениями,
kasi писал(а) 16 июл 2012, 16:58:одеяла, подушки в компрессионные пакеты свернуть и в бокс.
kasi писал(а) 16 июл 2012, 16:58: Еще обувь туда же россыпью
curopat писал(а) 13 июл 2012, 09:56:Припевочка
Кстати, о домиках. Вы постельное белье с собой брать думаете, или спальниками хотите обойтись? Если берете белье, то могу дать совет, как вашим паникёрам не нажить себе из-за этого инфаркт Очень удобно использовать вакуумные пакеты для одежды. Белье не пачкается, не отсыревает и даже не мнется при перевозке. У нас 4 комплекта ехало в пакете примерно 40х60 см и толщиной сантиметра 3. Держит плоскую форму, легко запихивается в любую щель между сумками в багажнике, за спинки сидений и т.п., легко достается. Если откачивать воздух не до самого конца, то можно сворачивать в трубочку. Накладные расходы - лишняя минута утром на то, чтобы откачать воздух (ручной помпой, не пылесосом, конечно).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка