Trolll писал(а) 16 июл 2012, 16:01:Чисто логически - картошка будет готова "местами".
Нагрев неравномерный
Логика верна на 100% для крупной картошки. Поэтому брали картофелины размером с крупную сливу, что-ли, чтобы со всех сторон, по-возможности была обложена углями. Количество тоже должно быть разумным - на каждого по паре штук. Когда мангал сворачивается в комок, то температура внутри становиться очень высокой и главное не "проворонить" момент - а то от картошки одни угли останутся.
Теперь по боксу. Рассуждения
curopat верны на 100%. В боксе у нас ехало то, что периодически было мокрое, дабы не создавать повышенную влажность в салоне: палатки, спальники, коврики, обувь (в пакете).
В багажнике было три крупных бокса (на каждого путешественника) в которых лежала личная одежда. Также были небольшие боксы для еды (соль, сахар, хлеб и т.д.), для мелочёвки.
Боксы приобретались исходя из действительных размеров багажника, т.е. измерили багажный отсек, составили примерную схему компоновки контейнеров. В ИКЕЕ подобрали подходящие контейнеры (с крышками).
В салоне обе наши экспедиции стояла сумка-холодильник с питанием от прикуривателя, в которой благополучно хранились молочные и мясные продукты.
P.S: Насчёт подушек. Если у Вас болит позвоночник, как у меня (ночь, проведённая на "неродной" подушке отзывается болью в шейном и грудном отделах весь последующий день) настоятельно советую взять "свою" подушку с собой (имею ввиду ночёвки в палатке тоже). Т.к. полноценный отдых - 50% успешной поездки. Подушки, кстати, тоже ехали в боксе на крыше.
Всё вышесказанное ИМХО. Никому не навязываю своё мнение - просто делюсь опытом. Всем удачи.