Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение malen.spb » 09 авг 2014, 21:03

Вот даже не знаю. Ясен пень плохое начало, но тема интересна.
Путешествовал я один, отпусков пять, пакетом, Египет, Тайланд (Патая), люблю другие страны, самые яркие впечатления связаны с путешествиями, и часто приходилось быть одному. Заставлял себя, зная, мне это нравится. Нравится путешествовать.
Так вышло, Жена болела, потом развод, жены нет, один и вроде свободен...
Люблю курорты, хочу на курорты, мечтаю жить на старости лет где-то на курорте.
Почему заставлял? Потому что Один. Не особо Коммуникабелен. Языками владею плохо (ну тут, 10 месяцев жизни (какая жизнь?) работы тупой в Израиле, помогли, убили страх), не знаю языков, но поймут и я пойму интуитивно, "слегка английский" короче мой уровень, разберемся... с такси и за жизнь поговорить могу, того кто говорит неплохо по англицки, просто не понимаю, а так на уровне необходимого). По деньгам, зарплата среднего медработника, даже со стажем, даже с высшей категории в России всеравно ниже средней, но квартира от предков, детей нет. Короче в отпуск, а их два в год, надо мне за границу. И я ехал.
Египет Экскурсионка почти вся тупо. Рыбки, маска, трубка фотик, много рыбок, море, офигенное, в Египте пил и тогда, знакомые, Всеравно как то грустно одному, по городу по рынкам, море сувениров, грустно... Блин и круто все, и грустно. Я Люблю Шарм-Эльшейх, мой отель, но это как на дачу смотаться...

Паттая, Вся Экскурсионка, и город пешком, один, много раз, ходить смотреть, магазины, море сувениров(куча денег), за город пешком по жаре, и сидел на берегу и смотрел и подваливали вроде местные и просто поболтать, и болтали на ломаном инглишь но все понятно. Я люблю Тайланд. ( В Паттаю вообще вернулся была програм и ностальгия и надо кое что сделать, не спрашивайте, помолиться ответ. Программ выполнил и перевыполнил, надо себя заставить, но всеравно скучно.)
По бабам не ходил. Я Был две недели в Паттае, Один и не привел в номер местную, что за руки хватают и тащат, были деньги, может я не нормальный ? Да. Не нормальный, скучно мне было. НЕ хотел почему-то.
Сумбурные мысли.... Но Тебя некому сфоткать и настроение падает, те нескем перекинуться парой слов и падает, ты пытаешься говорить с гидом и понимаешь что не до тебя и ты никому не нужен, ты здесь просто лишний... иллюзия но она рисуется... и ты уходишь в дипресняк и из него пытаешься выглядывать. Привлеч к себе внимание, взболтнув что умное, но понимая что это кому надо? опять опускаешься...
Я как врач скорой понимаю что мое поведение похоже на поведение истерички. Да и я не врач. ))))
Не знаю. И я вроде больше интроверт, и люблю я на экскурсии отойти в сторону и посмотреть своим, не предвзятым взглядом, и надо мне иногда побыть одному, но скучно одному блин, когда вокруг море ярких вспышек впечатлений.
НЕ знаю трудно описать чувства.
Сейчас у меня все в норме и балансе, как с личной жизнью, так и с напарницей, год езжу с ней. Нашел в соседнем доме пару себе, и дома почти как жена, и ездим вместе. Все вроде сбалансировано. За поездки плачу я за двоих практически (языки ноль, но практична). (У рядового бухгалтера с ребенком, зарплата даже меньше мед работ в России). Она довольна. Вот в Турцию собираемся. Возьму пакет горящий гостиница плевать лучше денег с собой побольше, там разберемся...
Не знаю, на фоне вас я мож на бомжа какого похож, все жалостливо так... Таки не парьтесь, просто настроение такое... И тут тенденция такая, как на всех русских форумах, чуть что круто скажешь, и сразу молоДцы мерятся...
malen.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Possum » 09 авг 2014, 21:17

Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))

Проблема чемодана решается планированием путешествия, когда с чемоданом надо только от гостиницы до вокзала/аэропорта и наоборот. Я вот с маленьким рюкзаком ездить не умею, поэтому планирую заранее так, что гостиницы все заказаны (ходить от одной до другой и выбирать на месте, как некоторые делают - это кошмарный сон). Поэтому приехал, на метро или такси добрался до гостиницы, там все оставил и ходишь налегке. Обратно так же: утром выписался, чемодан сдал в отеле в камеру хранения, погулял по городу, вернулся, взял чемодан и на вокзал.

Если берешь машину (что я один делать не люблю), то проблемы нет вообще.

Часто для удобства делаешь радиальные выезды из одной базы. Я в своем отчете по Японии рассказывал о том, как проездной на поезда помог. Не представляю себе, как я бы таскался там с чемоданом.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Neroch » 09 авг 2014, 21:29

Plucy писал(а) 09 авг 2014, 20:40:
ruuut писал(а) 09 авг 2014, 20:11:а не пойтить ли в кафе САМОЙ ОДНОЙ гордо так и независимо и ТАМ кофе с чем-нибудь попить... А не пойти ли?..Ну вот встать и пойти!!

Сейчас поздно, никто никуда не идет, пьем кофе дома)))

Поищите у себя в голове выключатель, он там точно есть, испробовано.

Когда пойдете ОДНА в кафешку, скажите себе, что это кафе выбрано для встречи с подругой и она вот-вот придет. Поверьте, все сидящие пары находятся не обязательно в романтических отношениях. Это же только Вы так решили и это совсем не повод чувствовать свою ущербность. Никому там до Вас дела нет. И нечего пялиться в чашку, разглядывайте людей вокруг, это же так интересно))

Да...Барселона и ее округа очень комфортна для поездки одной. Проверено трижды.

В мою бытность в Москве (особенно в последние 5 лет пребывания там) я очень часто встречалась с людьми по делу (я редактировала журнал), и скажу вам, что никаких мыслей о том, что подумают, у меня не было. Сейчас же почему-то я понимаю опасения ruuut. Мое субъективное объяснение: я здорово постарела. Тогда я была молодая и интересная, сейчас, даже по западным стандартам, молодость уже вторая...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение LedyKatrinn » 09 авг 2014, 21:41

Вот насчет сфотографировать некому, я согласна, но с другой стороны, когда напарник/напарница просят их сфотать у каждого куста, да еще потом выбирают фотку получше
Здесь в Москве постоянно хожу обедать одна, если есть вайфай сижу в инете, нет - читаю книжку на телефоне, на людей глазеть стесняюсь) Кстати, заграницей как вариант можно читать путеводитель, продумывая дальнейшие планы!
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Ксения laika » 09 авг 2014, 22:03

Possum, про чемодан как я поняла основная проблема, что в туалет/кафе трудно в аэропорту отойти. Хоть на мой взгляд это надуманно - если чемодан огромный, то багаж, если маленький - то можно заменить рюкзаком. В командировки как-то же люди летают в одиночестве и не ищут попутчиков)))
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Possum » 09 авг 2014, 22:56

Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 22:03:Possum, про чемодан как я поняла основная проблема, что в туалет/кафе трудно в аэропорту отойти. Хоть на мой взгляд это надуманно - если чемодан огромный, то багаж, если маленький - то можно заменить рюкзаком. В командировки как-то же люди летают в одиночестве и не ищут попутчиков)))

В целом правильно - сдал багаж и ходи себе по кафе и туалетам. Правда, у меня обычно рюкзак в ручную кладь тоже тяжелый (фотоаппарат, объктивы, ноутбук), ходить с ним можно, но не очень долго, так что с попутчиком удобнее.

Немного напрягает, когда не в аэропорту, а в обычной прогулке в городе нужно в кафе сходить в туалет. Сидишь себе, значит, за столиком, потом подхватываешь рюкзак, надеваешь на себя и удаляешься в туалет. Но не принципиально.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение LedyKatrinn » 10 авг 2014, 16:32

А я сначала иду в туалет, ну там руки помыть, а потом сажусь за столик))) Либо после трапезы! Но это опять же в Москве...
Я вот очень в Париж хочу, опять) Мой не хочет, подруги тоже предпочитают новые места, сильно думаю над поездкой в одиночку, уже и билеты смотрю, и отель хороший подобрала, и все что-то останавливает
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Daria.B » 10 авг 2014, 17:05

lekandria писал(а) 09 авг 2014, 05:16:чувство, что все видят, что я одинокий, не устроенный, никому не нужный человек, и мне себя так жаль становится!!!

Не зацикливайтесь на себе так, на самом деле никому до вас нет дела, будь вы хоть трижды одинокой.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Kory333 » 10 авг 2014, 21:32

Neroch писал(а) 09 авг 2014, 19:40:
Plucy писал(а) 09 авг 2014, 19:13:Любите себя.

Золотые слова! Эх, как тяжело любить себя, больше, чем близких... Ну, буду стараться, может, научусь.
Как интересно. А я по-другому не умею.

А если хочется общения в кафе, то я приспособилась решать вопрос так: просто звоню определенным приятельницам. Некоторым из них только так и звоню, так они сразу спрашивают, где я на этот раз.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 10 авг 2014, 22:01

Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:Как интересно. А я по-другому не умею.

Я вам очень и опять-таки очень по-хорошему завидую. Многие могут любить себя без усилий, но некоторым это дается с трудом.
Neroch
почетный путешественник

Re:

Сообщение Kory333 » 10 авг 2014, 22:05

Neroch писал(а) 10 авг 2014, 22:01:
Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:Как интересно. А я по-другому не умею.

Я вам очень и опять-таки очень по-хорошему завидую. Многие могут любить себя без усилий, но некоторым это дается с трудом.
А зачем Вам оно надо, если с трудом? Почему бы не оставить то, что легко и радостно?
Kory333
полноправный участник

Сообщение Neroch » 10 авг 2014, 22:12

Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 22:05:А зачем Вам оно надо, если с трудом? Почему бы не оставить то, что легко и радостно?

Что-то я вас не пойму...Любить себя не дается легко (мне). Но это необходимо. Надо научиться.
Neroch
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение ruuut » 10 авг 2014, 22:32

Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:
А если хочется общения в кафе, то я приспособилась решать вопрос так: просто звоню определенным приятельницам. Некоторым из них только так и звоню, так они сразу спрашивают, где я на этот раз.

Ну-у-у...у богатых свои привычки. Мне прощебетать с пол-часика по международному роумингу с приятельницей про "НИ О ЧЕМ"- хмм...жабка как-то душит. Разве что вы имели ввииду звонки по скайпу? Тогда да, тогда это интересная мысль. Представила:
Водружаешь планшет напротив, один видозвонок и...вот вы как бы и вместе дегустируете местное винцо. Но представьте, она сидит дома и.... любуется, как вы лобстера разделываете или другие соблазнительные явства наворачивате, комментируя дневной отдых у моря или удачный шоппинг. сомнительное развлечение для подруги
А про " любить себя" - поддерживаю! Здоровая доля эгоизма стимулирует близких, приучает к смостоятельности в решении своих собственных проблем!
Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой.
ruuut
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29

путешествующему соло

Сообщение Курица с яйцами » 10 авг 2014, 22:35

я сюда опять зашла
Вспомнился путь из Милана до Питера на машине, когда вспыхнул исландский вулкан. Одна, без денег (не брала на выставку много наличных), банковская карта сломалась пополам, багаж из шести мест (я ж не знала, что не улечу домой с выставки), в машине чтобы не заснуть за рулем, на автовокзалах в туалет не отойти, вещи не на кого оставить (это уже с парома Хельсинки-Таллин перегон на автовокзал Таллинн -СПб)...
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 10 авг 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

мой путь домой одной

Сообщение Курица с яйцами » 10 авг 2014, 22:41

Вот, нашла.

Я оделась, как капуста, в тридцать три одежки, в обновки, что успела купить в Ганновере, но промозглый ветер всё равно достает. Пора уже ехать. Парковочный автомат не принимает банковскую карту, только наличные. Черт! И так денег уже почти не осталось! Ненужную карту машинально сунула в карман плаща, одетого поверх куртки, полезла за мелочью...

среда

Самолеты еще не летают, над Германией устрашающее черное небо. Я еду в последний пункт автопробега - немецкий городишко Висмар, где мне надо сдать машину и потом добираться до порта Травемюнде, откуда в три часа ночи отходит мой паром на Хельсинки.
Последняя заправка. Думаю о чашке кофе, круассанах и теплых носках. Машина медленно покатилась назад. Ручник! Дергая рычаг, чувствую, что-то хрустнуло под рукой, в кармане. О, нет!! Моя кредитная карта сломалась пополам!

- Скажите, как мне добраться до Травемюнде? Тут ходят какие-нибудь автобусы?
(Интересно, как я собираюсь тащиться к автобусу со своим багажом? Эту неприятную мысль я пока отгоняю, как назойливую муху.)

На лице парня, который понял всего два слова - Травемюнде и бас, отразился глубокий мыслительный процесс.

- А такси? - уже с последней надеждой спрашиваю заправщика.

Похоже, это еще труднее. Даже если бы он сообразил, я ни слова не поняла, для меня немецкий - что китайский, знаю всего два слова - ахтунг и арбайтен.

Уже совсем стемнело. Контора проката машин AVIS в деревне Висмар оказалась деревянной будкой в окружении складов и заборов. Никаких признаков жизни.

Ну ладно, надо брать себя в руки. Поеду в ближайший отель и попрошу там вызвать для меня такси, потом вместе приедем сюда, перегрузим багаж, оставим машину и поедем в порт. Да, этот багаж!
Кто же мог подумать, что так случится? Каталоги с выставки, оливковое масло - самое лучшее в мире, из Лигурии, макароны - самые лучшие в мире, из Калабрии. Думаете, глупо везти из Италии макароны? Их производят вручную, выдавливая через чугунный дуршлаг тесто (обязательно чугунный, не тефлоновый! Чтобы дырочки были с зазубринками, тогда макароны будут иметь шероховатую поверхность, к которой хорошо цепляется соус). Потом эти макароны высушивают на берегу, их обветривает морской соленый ветер. И вот теперь я везу их в руках, бережно, чтобы не поломать, не раскрошить...

Не успела я подумать, зазвонил телефон.

- Эля, привет, это Саша из Германии, я служил в армии с твоим мужем, помнишь? Он вышел на меня через "в контакте" и сказал, что ты сейчас здесь и, может, у тебя есть проблемы. Ты где, в каком городе, в каком отеле? Я могу тебе чем-нибудь помочь?
- О, Саша, привет! Как хорошо, ты сможешь вызвать мне такси к месту, где я сейчас стою? Записывай адрес...

Таксист, пожилой немец-добряк, весело указал на мою машину: "Ауто капут?"

- Почему капут? - буркнула я. А, сообразила, что капут по-немецки не совсем то, что по-нашему.

- Я-я, капут. Конец путешествию. Айсленд вулкано! Флагхафэн капут! Я уже 4 дня еду из Италии, гелд капут...

Этого не надо было говорить. Таксист забеспокоился - девушка, а у тебя есть деньги, чтобы рассчитаться? Есть! - ответила я и отвернулась.

Ехали почти час. Я беспокойно поглядывала на счетчик со скачущими вверх цифрами. 90 евро. Ну хорошо, хоть так, хватило. Остались две мятые десятки.

Паром из Травемюнде рассчитан на пассажиров с машинами. Но ведь какая ситуация в Европе! Зал ожидания в терминале заполнен до отказа, не найти места, чтобы присесть. Кругом все смеются, пьют вино, пиво, едят булочки. Я страшно хочу есть, с того завтрака в хостеле на окраине Ганновера давно не осталось и следа. У меня есть бутылка шампанского и вчерашний хлеб, и даже сыра немного осталось. Пошла в кафе просить пустой бумажный стаканчик, в который наливают кофе. Буфетчик недовольно отмахнулся - не даем!

Вообще, сволочи. Люди едут, скитаясь, домой, и никакого радушия, никакой помощи. Вон, Никина американская подруга Дженн рассказывала, когда у них было землетрясение, все помогали, кто чем мог - подвозили бесплатно, кров давали, хлеб...

На кого и можно рассчитывать, то на близких. В первую очередь, на сестру. Она и купила мне билет на этот паром, они с Дженн несколько часов отлавливали свободные места на любых паромах, только бы мне помочь выбраться. Удалось купить дорогую каюту, 4-х местную, других уже не было, на глазах места исчезали.

...Приходили какие-то люди, пытались справиться с потопом в санузле в моей каюте, чистили сток, потом убирались, извинялись, я не обращала внимания - всё ок, господа, делайте свое дело, я на мягком диване, в теплой уютной комнате, пью, наконец, шампанское и ем вчерашний хлеб с сыром...

четверг

Позвонила сестре, обрисовала ситуацию: карта сломана, денег нет, багаж тяжелый, завтра приходим в порт на одном конце города, и надо ехать на паром в другой конец города, как успеть и чем заплатить? Обещала просить помощи в жж, везде же есть добрые люди.

Пошла смотреть корабль. Ужас! Где только можно ступить, лежат люди. Подстелив полотенца, пледы, просто курточки, спят на полу, под скамейками, под лестницей. У стойки ресепшена объявление на 4 языках: "Господа водители траков, извините за неудобство, судно переполнено, поэтому селим вас в каюты по двое". Видимо, дальнобойщики привыкли ездить на пароме в синглах.

Склеила скотчем карту, пошла проверять - вдруг прокатит? Ура, получилось! Пробила себе кофе и чек на ужин.

Вечером долго не могла уснуть. Накрывало чувство вины - я тут одна в большой каюте отдыхаю, а люди там под лестницей вторую ночь на полу спят. Может, позвать кого, хоть двоих, на откидную полку и диван? Да, как-то неудобно, неловко. Что подумают? Но ведь стыдно же, одна в четырехместной каюте!

Встала, оделась, выглянула из каюты.

- Есть кто-нибудь русский?

Недовольные финны, или немцы, или еще кто, заворочались, бормоча про себя ругательства. Или мне так показалось? Вернулась в каюту и спала дальше без всяких дурацких мыслей.

пятница

Прибываем в грузовой порт Хельсинок в 07:30.
Ника написала, что нашлись в жж добрые люди - меня будет встречать Катя! Она прислала смс-ку : "Мы уже тут, ждем Вас". Господи, как я благодарна, как хорошо, как радостно, что есть люди, готовые помогать друг другу!

Ровно в 07:30 я была уже с багажом на палубе, откуда должна происходить высадка. народу скопилось столько, что не вздохнуть. Через 40 минут у меня появилось характерное беспокойство, предшествующее обмороку. Мы с сестрой с детства страдаем этой напастью, раньше получали даже увечья, теперь научились распознавать приближение потери сознания и готовиться к этому. Главное - выйти на воздух и сесть, а лучше лечь.

Беспокойство нарастало, я хватала ртом недостающий кислород, руки начали трястись, в голове темнеть. До лифта полтора метра, человек пять-шесть с чемоданами.

- Дайте пройти, дайте пройти, мне надо выйти, мне нужен воздух!!!

Они смотрели на меня враждебно и не двигались с места. Я буквально прорывалась наружу. Не хватало еще тут свалиться, у них на глазах!

- Всем нужен воздух! - зло бросила мне женщина в инвалидной коляске, стоящей последним препятствием к спасительному лифту. Похоже, она поняла, что я не остановлюсь не перед чем, и недовольно отодвинулась.

40 минут я просидела на открытой палубе. Слышу, капитан сообщает, что пассажирам без машин можно готовиться к высадке, собравшись на 7 палубе, откуда нас доставят шаттл-басом до терминала. Я спускаюсь на лифте на 7 палубу, двери открываются, там все та же коляска, все те же злые люди. Из лифта не выйти. Но через щели дверей из шахты поступает холодный воздух, я могу ждать.

Постойте, как ждать?! Сколько времени?! Меня ведь ждет Катя, чтобы отвезти в другой порт, уже через час заканчивается регистрация на второй паром до Таллинна! У меня нет времени!!! У меня нет денег на новые билеты!!! У меня нет сил искать другие пути!!!

Толпа продвигается по сантиметрам. Работать локтями бесполезно, слишком плотно.

Через 20 минут я выбралась на палубу, куда подают "шаттл-басы". Так назывались микроавтобусы на 8 пассажирских мест! Порт оказался не готовым к такому пассажирскому потоку!

Что же делать?! Я с решительным видом обошла организованную стройную очередь из 80 человек с чемоданами и встала самой первой. Если бы у меня был автомат, я бы всех расстреляла!!!
Видимо, мое настроение отразилось на лице, потому что никто не проронил ни слова.

По дороге к выходу из грузового порта на своем восьмиместном "шаттле" мы два раза стояли на светофоре, пропуская товарные позда. Я сидела как на иголках.

Всего я потратила времени на выход с судна - 1 час 47 минут. До окончания регистрации на второй паром оставалось 43 минуты.

Очень милые ребята дождались меня, встретили и отвезли в западный порт Хельсинок. Из-за утренних пробок дорога оказалась нервной. Мы приехали на пять минут позже, чем следовало. Однако, ура, стойка регистрации была еще открыта и у меня приняли паспорт и билет! Спасибо, Катя, добрый отзывчивый человек!! Пригодились макароны из Калабрии - хоть маленький сувенир, крошечная благодарность...

Паром на Таллинн тоже оказался необычно переполнен. Я с трудом нашла свободный стул в столовке. Здесь тоже прокатила моя склеенная карта, я купила чизбургер и кофе. До Таллинна дороги два часа, пролетели незаметно.

В порту эстонской столицы меня встретили другие добрые жж-френды - Наташа с мужем. Перевезли меня с чемоданом и сумками на автовокзал, спасибо большое, Наталья! Я даже смогла купить чашку горячего чая с булочкой и час интернета - моя карта и тут работала!

Автобус оказался очень комфортабельным, почти пустым.

Огорчило только одно: в первом же магазине, куда я сунулась по приезду в Санкт-Петербург, моя склееная карта не прошла. Нот валид.
Я дома.
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 10 авг 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Курица с яйцами
активный участник

Re: путешествующему соло

Сообщение ruuut » 10 авг 2014, 22:47

Эльжбета писал(а) 10 авг 2014, 22:35:я сюда опять зашла
Вспомнился путь из Милана до Питера на машине, когда вспыхнул исландский вулкан. Одна, без денег (не брала на выставку много наличных), банковская карта сломалась пополам, багаж из шести мест (я ж не знала, что не улечу домой с выставки), в машине чтобы не заснуть, на автовокзалах в туалет не отойти, вещи не на кого оставить (это уже с парома Хельсинки-Таллин перегон на автовокзал Таллинн -СПб)...

Вау!!!! Зато есть чем других поразить. Я лично в большом респекте и уважении к вам....Но как бы самой, чего-то как-то не хотелось бы подобного экстрима. Хочется, чтобы все было максимально комфортно, максимально удобно и не напряжно. Вот и копаюсь в себе - в чем максимальный дискомфорт в одиночном плавании лично для меня? И как мне с этим бороться?
ruuut
участник

Re: Re:

Сообщение Kory333 » 10 авг 2014, 23:28

ruuut писал(а) 10 авг 2014, 22:32:
Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:

Ну-у-у...у богатых свои привычки. Мне прощебетать с пол-часика по международному роумингу !
Ну, полчаса, это многовато, меня обычно на такое не хватает, а вот 10 минут - за милую душу. Сейчас Билайн дает роуминг 17 рублей минут исходящего звонка, 7 рублей стоит минут входящего. Приятельницу можно попросить и перезвонить. Итого 10 минут будет стоить либо 170, либо 70 рублей. Совсем ненакладно, а дополнение к обеду очень даже приятное. И "ни о чем" - совсем не обязательная тема, беседа может быть и содержательной - удовольствие от этого не уменьшится.
Kory333
полноправный участник

Re: Зачем путешествующему соло

Сообщение Курица с яйцами » 10 авг 2014, 23:30

malen.spb
прямо крик души, меня тронуло. Ты, друг, держись там!
Курица с яйцами
активный участник

Re: Зачем путешествующему соло

Сообщение ruuut » 11 авг 2014, 01:16

.
Последний раз редактировалось ruuut 12 авг 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
ruuut
участник

Сообщение Sara » 11 авг 2014, 03:24

Neroch писал(а) 10 авг 2014, 22:01:Многие могут любить себя без усилий, но некоторым это дается с трудом.

ruuut писал(а) 10 авг 2014, 22:32:Здоровая доля эгоизма стимулирует близких, приучает к смостоятельности в решении своих собственных проблем!

Дорогие мои девочки и мальчики!
Крик души.
Почему некоторые могут любить себя с трудом? Потому, что кто-то когда-то внушил, что любовь к себе - это эгоизм. Поэтому любить себя стыдно, себялюбие - порок.
Неправда! Трижды неправда! Любовь к себе ничего общего с эгоизмом не имеет!
Каждый из нас - уникальная личность. Каждый из нас имеет право на любовь, на счастье, на хорошую жизнь. Для верующих - в каждом из нас - частица Бога.
Кто не любит себя - не может любить и других людей. Потому что это сложнее в разы. Проще всего полюбить себя, потом своих ближних, потом уже всех людей. Вы же не будете утверждать, что соседа любить легче, чем родного сына? Сын - он ближе. А ты сам для себя - еще ближе.
Так почему же очень часто встречается мысль, что я, мол, себя не люблю, а других просто обожаю? Человек, который так думает (а он на самом деле так думает), просто боится обнаружить в себе любовь к себе (ну как же, это ж эгоизм!). Не бойтесь! Это - норма, и у каждого из нас это есть! Если вы себе в этом признаетесь, научитесь не бояться любви к себе, научитесь дарить себе (своему телу, уму, фантазии) всевозможные приятности, то и для других вы будете приятнейшим человеком, потому что многое сможете отдать. Это как тепло - вы не можете отдать тепло, пока сами не нагреетесь.
Путешествие соло - это тоже приятность для себя. Вы один/одна в номере. Вы можете делать все, что вам хочется - вам нет нужды уменьшать/увеличивать звук телевизора, включать потеплее/похолоднее кондиционер.
Вы вышли на улицу. Почувствуйте теплый ветер на коже и этот дух свободы. Можно пойти, куда захочется. Можно сто раз поменять решение. Можно зайти в кафе и выпить чашку кофе, или зайти в бар и выпить кампари, или еще чего. И проделать все это, глядя на людей вокруг, улыбаясь и отвечая на улыбки. Переброситься парой слов с барменом. Решить пойти во-о-о-н в тот собор! Передумать. Зайти в магаз и накупить всякой фигни. Сесть на метро и уехать в океанариум. Сесть на поезд и уехать в замок за городом.
Вечером заказать еду в номер. Дорого? Но вы же один/одна, вам не так много и надо. Все равно дорого? Пожалуйте в соседний супермаркет и наберите вкусняшек, или пива, или вина. И съеште/выпейте все это сидя на балконе или лежа в постели, смотря фильм, или читая форум.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль