Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13
Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))
Plucy писал(а) 09 авг 2014, 20:40:ruuut писал(а) 09 авг 2014, 20:11:а не пойтить ли в кафе САМОЙ ОДНОЙ гордо так и независимо и ТАМ кофе с чем-нибудь попить... А не пойти ли?..Ну вот встать и пойти!!
Сейчас поздно, никто никуда не идет, пьем кофе дома)))
Поищите у себя в голове выключатель, он там точно есть, испробовано.
Когда пойдете ОДНА в кафешку, скажите себе, что это кафе выбрано для встречи с подругой и она вот-вот придет. Поверьте, все сидящие пары находятся не обязательно в романтических отношениях. Это же только Вы так решили и это совсем не повод чувствовать свою ущербность. Никому там до Вас дела нет. И нечего пялиться в чашку, разглядывайте людей вокруг, это же так интересно))
Да...Барселона и ее округа очень комфортна для поездки одной. Проверено трижды.
Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 22:03:Possum, про чемодан как я поняла основная проблема, что в туалет/кафе трудно в аэропорту отойти. Хоть на мой взгляд это надуманно - если чемодан огромный, то багаж, если маленький - то можно заменить рюкзаком. В командировки как-то же люди летают в одиночестве и не ищут попутчиков)))
lekandria писал(а) 09 авг 2014, 05:16:чувство, что все видят, что я одинокий, не устроенный, никому не нужный человек, и мне себя так жаль становится!!!
Как интересно. А я по-другому не умею.Neroch писал(а) 09 авг 2014, 19:40:Plucy писал(а) 09 авг 2014, 19:13:Любите себя.
Золотые слова! Эх, как тяжело любить себя, больше, чем близких... Ну, буду стараться, может, научусь.
Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:Как интересно. А я по-другому не умею.
А зачем Вам оно надо, если с трудом? Почему бы не оставить то, что легко и радостно?Neroch писал(а) 10 авг 2014, 22:01:Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:Как интересно. А я по-другому не умею.
Я вам очень и опять-таки очень по-хорошему завидую. Многие могут любить себя без усилий, но некоторым это дается с трудом.
Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 22:05:А зачем Вам оно надо, если с трудом? Почему бы не оставить то, что легко и радостно?
Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:
А если хочется общения в кафе, то я приспособилась решать вопрос так: просто звоню определенным приятельницам. Некоторым из них только так и звоню, так они сразу спрашивают, где я на этот раз.
Эльжбета писал(а) 10 авг 2014, 22:35:я сюда опять зашла
Вспомнился путь из Милана до Питера на машине, когда вспыхнул исландский вулкан. Одна, без денег (не брала на выставку много наличных), банковская карта сломалась пополам, багаж из шести мест (я ж не знала, что не улечу домой с выставки), в машине чтобы не заснуть, на автовокзалах в туалет не отойти, вещи не на кого оставить (это уже с парома Хельсинки-Таллин перегон на автовокзал Таллинн -СПб)...
Ну, полчаса, это многовато, меня обычно на такое не хватает, а вот 10 минут - за милую душу. Сейчас Билайн дает роуминг 17 рублей минут исходящего звонка, 7 рублей стоит минут входящего. Приятельницу можно попросить и перезвонить. Итого 10 минут будет стоить либо 170, либо 70 рублей. Совсем ненакладно, а дополнение к обеду очень даже приятное. И "ни о чем" - совсем не обязательная тема, беседа может быть и содержательной - удовольствие от этого не уменьшится.ruuut писал(а) 10 авг 2014, 22:32:Kory333 писал(а) 10 авг 2014, 21:32:
А если хочется общения в кафе, то я приспособилась решать вопрос так: просто звоню определенным приятельницам. Некоторым из них только так и звоню, так они сразу спрашивают, где я на этот раз.
Ну-у-у...у богатых свои привычки. Мне прощебетать с пол-часика по международному роумингу !
Neroch писал(а) 10 авг 2014, 22:01:Многие могут любить себя без усилий, но некоторым это дается с трудом.
ruuut писал(а) 10 авг 2014, 22:32:Здоровая доля эгоизма стимулирует близких, приучает к смостоятельности в решении своих собственных проблем!
Irsens писал(а) 07 авг 2014, 19:37:Ольга*** писал(а) 07 авг 2014, 19:22:В круизе по Норвегии познакомилась с 4 круизерами-одиночками (М)
Ни разу не встречала круизеров-одиночек мужчин. Только совсем молодых парней. Женщин и девушек как то больше.
Думаю если ехать в поездку и бегать галопом по стране (по городу), то трудно найти единомышленника-попутчика. А если ехать просто гулять, никуда не спешить, наслаждаться кухней, обсуждать новые впечатления, то можно легко найти себе компанию.
Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))
Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24:Почему некоторые могут любить себя с трудом? Потому, что кто-то когда-то внушил, что любовь к себе - это эгоизм. Поэтому любить себя стыдно, себялюбие - порок.
Неправда! Трижды неправда! Любовь к себе ничего общего с эгоизмом не имеет!
Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24:Кто не любит себя - не может любить и других людей. Потому что это сложнее в разы.
Sara писал(а) 11 авг 2014, 03:24: Это как тепло - вы не можете отдать тепло, пока сами не нагреетесь.
А в туалетный кабинах, как правило, есть крючки.александр III писал(а) 11 авг 2014, 09:30:Ксения laika писал(а) 09 авг 2014, 20:33:Проблема чемодана легко решается рюкзаком )))
Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно!
А проблемы они разные бывают. У кого-то: кто будет сторожить чемодан в туалете, а у кого-то: как избавиться от мешающего спутника.Алена1976 писал(а) 11 авг 2014, 19:43:Всем, кто переживает насчет сохранности своего багажа во время пребывания в туалете, могу сказать, что ни разу на мой чемодан, который я спокойно оставляю на пару минут, никто не покусился. Притом, что у меня достаточно дорогие чемоданы. Правда, я кроме Европы и США нигде не была. Возможно, в Колумбии кто-то и соблазнится чужим барахлом.
А вообще я премного удивлена кучей мнимых проблем, о которые тревожат людей и о которых я и не подозревала. Оказывается, жизнь сложнее, чем я думаю
lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:Не залезая в дебри политики...что и сейчас никто не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС, как пишут многие простые люди могут потерять работу, снизятся зарплаты...
Поскольку раньше мы говорили о том, что простых людей в ЕС не касается политика и они относятся к нам хорошо, то сейчас то может измениться все. Мне вот точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу?!
Plucy писал(а) 12 авг 2014, 05:07:lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:...не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС.... точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу
Тревога перед поездкой есть всегда....Вся моя тревога выражалась тем, что все время со мной был русский флажок...
lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:.что и сейчас никто не побоялся бы ехать один?
lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:Пожалуй, только в Афинах было некомфортно...
Мощный аргумент в пользу поездки с попутчиком.александр III писал(а) 12 авг 2014, 03:59:Прошу пардону, но на унитазе с рюкзаком за спиной сидеть неудобно!
А в туалетный кабинах, как правило, есть крючки.
В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел. Просил подержать, да и сам держал.
Plucy писал(а) 12 авг 2014, 05:07:. Вся моя тревога выражалась тем, что все время со мной был русский флажок, который ставила на стол.
27 августа еду в Таллин. Еще планирую на пароме на денек съездить в Хельсинки, чисто туда-обратно. В июне была в Германии, в мае - в Венгрии и Греции. Только в Грецию ездила с попутчицей, в остальные страны одна. Конечно, помнила, что в связи с украинскими событиями есть риск встретить неадекват, но как-то совсем меня это миновало, даже с украинцами общались доброжелательно.lekandria писал(а) 12 авг 2014, 02:29:Не залезая в дебри политики...что и сейчас никто не побоялся бы ехать один? С учетом нашего ответа ЕС, как пишут многие простые люди могут потерять работу, снизятся зарплаты...
Поскольку раньше мы говорили о том, что простых людей в ЕС не касается политика и они относятся к нам хорошо, то сейчас то может измениться все. Мне вот точно было бы сейчас боязно ехать одной в Европу?!
P.S. Может конечно модератор и удалит мой пост, но меня правда очень волнует этот вопрос как говорится "в режиме реального времени".
Просто может, кто выскажет свое мнение не углубляясь в политику
lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:А в чем разница для туристического бизнеса?
Хасан писал(а) 12 авг 2014, 09:32:в периоды подобный нынешнему активизируются агрессивные радикалы которым биологически необходима оправданная идеологическими и политическими мотивами жертва, "борьбой" с которой они самоудовлетворяются и самовыражаются.
Kory333 писал(а) 12 авг 2014, 10:43:Plucy писал(а) 12 авг 2014, 09:07:
А зачем?
Хасан писал(а) 12 авг 2014, 10:36:lubitelj писал(а) 12 авг 2014, 09:45:Пожалуй, только в Афинах было некомфортно...
А поконкретнее можно, почему именно в Афинах и почему некомфортно? Сам туда хочу съездить...
александр III писал(а) 12 авг 2014, 03:59:В Таиланде, где смыв ковшиком, не видел.
Plucy писал(а) 12 авг 2014, 11:49:Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.
Persian tramp писал(а) 12 авг 2014, 11:55: Plucy писал(а) 12 авг 2014, 15:49:
Думаю, что наличие попутчика бы не спасло.
Если попутчик не Николай Валуев.
Shazy писал(а) 29 сен 2014, 11:24:Или то, что от меня ожидали полного руления походом - куда идём, где обедаем, что будем делать в свободное время.
Хасан писал(а) 08 окт 2014, 16:58:Ну ребята , давайте мух от котлет отделять, а то все постепенно скатывается к констатации догматического: мне нужен попутчик который будет рядом тогда когда он нужен и будет невидим и неслышим когда не нужен. А сам не будет доставать никакими моментами. Эдакий послушный робот. Вопрос попутчика-это вопрос толерантности философии и временной победы понятия "мы" над понятием "я"... Ясно что идеального совпадения желаний не бывает. Подвиньте эгоизм в разумных и взаимных пределах на потом и все будет ОК.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка