Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара. Все остальные ИМХО сильно избирательны и все мы, наверное, грешим двойными стандартамиКаков критерий любви к природе?
Помоему этот показушный кретинизм не из буддизма,а из джайнизма...Ну не суть....Хатхор писал(а):в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара.Каков критерий любви к природе?
Аскет писал(а):А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Аскет писал(а):Природоохранная охота у меня особых возражений не вызывает хотя бы потому, что я в этих вопросах профессионально не разбираюсь.
А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Мне кажется, так по-честному.
[/quote]Test_Pilot писал(а): А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Мне кажется, так по-честному.
Похоже договорились. Это надо же людей на людей посылать охотиться. Насмерть. Скажете, чам зверь хуже? Я сам скажу. Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. .
Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью и т.д
Аскет писал(а):С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Test_Pilot писал(а):Все смотрели РЭМБО
Kamal писал(а):Ну, про крутизну голливудских "охотников" лучше не надо. В жизни-то оно немного иначе.
Test_Pilot писал(а):Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью
Аскет писал(а):Так это наш документальный фильм был, что самое печальное. И там много таких сюжетов было и таких героев. Этот просто запомнился ярче, потому что самый одиозный был.
Сигарилка писал(а): действительно мракобесие, уж простите. Наверное такие же фанатики трактуют Коран и пр.пр.
стоп-стоп. Мне представлялось, что логика защитников кошечек и белочек примерно такая - они равны человеку, поэтому охотиться на них плохо. Ломатин так точно про это говорил. Эта позиция, кстати, на мой взгляд, довольно логична. А теперь что-то понменялось? У защитников природы две фракции?
Теперь уже человек ниже/хуже утконоса? Просните.
Насчет благородства. Я прально понял, что значит, если тигр припрется в село куру спереть или человека порвет - это значит будет упаднический, неблагородный тигр? А который в лесу охотится это благородный? Спасибо, повеселили.
Сигарилка писал(а):а вы прочитайте ветку с самого начала и не выдергивайте одну фразу Ломантина из всего контекста Он утверждал, что любая жизнь равноценна и выбирать кого замочить ради удовольствия аморально.
Сигарилка писал(а):неполиткорректным свое мнение выражать? проблемы начинаются именно тогда, когда кто-то такие источники считает истиной в высшей инстанции - ИМХО
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка