Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара. Все остальные ИМХО сильно избирательны и все мы, наверное, грешим двойными стандартамиКаков критерий любви к природе?
Помоему этот показушный кретинизм не из буддизма,а из джайнизма...Ну не суть....Хатхор писал(а):в этом смысле последовательны только буддистские школы, воспитанники которых носят маски дабы не проглотить случайно тварь божию типа мошки, или комара.Каков критерий любви к природе?
Аскет писал(а):А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Аскет писал(а):Природоохранная охота у меня особых возражений не вызывает хотя бы потому, что я в этих вопросах профессионально не разбираюсь.
А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Условие получения лицензии простое. Выпускаем потенциального охотника на полигон, скажем, 10 х 10 км. Леса, поля, пустыня - не важно, пусть выбирает. С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Мне кажется, так по-честному.
[/quote]Test_Pilot писал(а): А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал. Мне кажется, так по-честному.
Похоже договорились. Это надо же людей на людей посылать охотиться. Насмерть. Скажете, чам зверь хуже? Я сам скажу. Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. .
Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью и т.д
Аскет писал(а):С собой какая угодно одежда и, по желанию, оружие ближнего боя - нож, пика, рогатина, что угодно, только не стреляющее.
Test_Pilot писал(а):Все смотрели РЭМБО
Kamal писал(а):Ну, про крутизну голливудских "охотников" лучше не надо. В жизни-то оно немного иначе.
Test_Pilot писал(а):Всемирно принятое мнение, что Homo Sapiens (человек разумный) единственное разумное (читай-высшее) существо на планете. Как это не прискорбно для Вас, но все остальные - существа низшего порядка, так принято наукой, общественностью
Аскет писал(а):Так это наш документальный фильм был, что самое печальное. И там много таких сюжетов было и таких героев. Этот просто запомнился ярче, потому что самый одиозный был.
Сигарилка писал(а): действительно мракобесие, уж простите. Наверное такие же фанатики трактуют Коран и пр.пр.
стоп-стоп. Мне представлялось, что логика защитников кошечек и белочек примерно такая - они равны человеку, поэтому охотиться на них плохо. Ломатин так точно про это говорил. Эта позиция, кстати, на мой взгляд, довольно логична. А теперь что-то понменялось? У защитников природы две фракции?
Теперь уже человек ниже/хуже утконоса? Просните.
Насчет благородства. Я прально понял, что значит, если тигр припрется в село куру спереть или человека порвет - это значит будет упаднический, неблагородный тигр? А который в лесу охотится это благородный? Спасибо, повеселили.
Сигарилка писал(а):а вы прочитайте ветку с самого начала и не выдергивайте одну фразу Ломантина из всего контекста Он утверждал, что любая жизнь равноценна и выбирать кого замочить ради удовольствия аморально.
Сигарилка писал(а):неполиткорректным свое мнение выражать? проблемы начинаются именно тогда, когда кто-то такие источники считает истиной в высшей инстанции - ИМХО
Сигарилка писал(а):Надеюсь обсуждать заповеди здесь не будем? Обсуждение ушло в сторону из-за утверждения Кирилла, что раз Библией не сказано, что жизнь животного равноценна жизни человека, значит их можно убивать с целью развлечения.
Lomantin писал(а):Kirill Vlasoff писал(а): Ответьте,если найдете,что ответить...Чем по вашему жизнь человека важнее жизни обезьяны?
Вы не ответили на мой вопрос. Я полагаю что Вы просто не знаете чем... Логично?
ошибаетесь. просто я не хотел загружать тему, повторяя аргументы старой. желаете? ок, без проблем.
давайте четко сформулируем предмет. нужны параметры принципиального отличия человека от остального животного мира или доказательства важности жизни человека по сравнению с животными?Вы ж понимаете что слово "написано" имело другю смысловую нагрузку в данном контексте?Вам легче станет от того, что это где-то написано? Пожалуйста, есть какая книжка, которую некотоые мракобесы типа меня уважают - Библия называется
В библии несколько про другое написано,а трактовать ее я не возьмусь...
Однако даже это не мешает мне утверждать,что там не написано, что убивать зверье для потехи ,на основании мнимого неравенства это круто...
Да,помню.. Мы пытались анализировать чем я отличаюсь от трактора "Беларусь" и далеко не продвинулись.. Вы ж не отвечаете НИЧЕГО... Просто изворачиваетесь и все..
Согласен... Тем более что о данном предмете иметь представление,равно тому что его не иметь..Проблемы же ИМХО начинаются именно тогда, когда о тех или иных вопросах начинают судить люди, не имеющие ни малейшего представления о предмете.
Аскет писал(а):Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Мне кажется, так по-честному.
Kirill Vlasoff писал(а):почему все любители природы так человеков не любят, все норовят уконтропупить кого-нибудь...
это от большой любви к природе, надо полагать.
Аскет писал(а):А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал... Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.
Test_Pilot писал(а):Вижу неглупых, эрудированных, достойных людей с обеих сторон. Но обсирают только одну сторону, а другая, вроде зашибись, а спроси, так тыкнут, мол не нас сейчас обсуждают, а Вас.
а чего не того?Друг не захотел?Мечта CNN писал(а):была я на охоте пару раз. настреляли каких то уточек крошечных, набухались в гуано. мой отрубился, так меня его друг чуть не того! я всю ночь в кустах протряслась. иней на кофточке под утро выпал. охотнички, мать вашу!
sweetdream писал(а):была я на охоте пару раз. настреляли каких то уточек крошечных, набухались в гуано. мой отрубился, так меня его друг чуть не того! я всю ночь в кустах протряслась. иней на кофточке под утро выпал. охотнички, мать вашу!
Да,очень хотелось бы ознакомится хотя бы с постулатамиKirill Vlasoff писал(а):доказательства важности жизни человека по сравнению с животными?
Именно так...Не вижу противоречийсупер. вы трактовать НЕ возьметесь, но знаете ПРО что там написано, так? молодца
Я нигде не писал что я не знаю что там написано. К слову, я воспринимаю ее скорее как поэзию,а не как документ ...Однако даже это не мешает мне утверждать,что там не написано, что убивать зверье для потехи ,на основании мнимого неравенства это круто...
конечно, не знание того, что где-то написано не мешает вам утвержать, что там написано или не написано. логично
И опять ни слова и уход в сторонуДа,помню.. Мы пытались анализировать чем я отличаюсь от трактора "Беларусь" и далеко не продвинулись.. Вы ж не отвечаете НИЧЕГО... Просто изворачиваетесь и все..
про беларусь помню.
Так вы просто не верите, что бессмысленно убивать зверей аморально? А основания не верить у вас какие? Какие тут могут быть доказательства? Речь может идти только об аргументах,которыми вы не балуете.понимаете, вы хотите, чтобы ваши ничем не доказанные утверждения воспринимались на веру, а сами от других хотите корректных доказательств, что мне кажется не совсем правильный подход при споре.
зря, кстати. тема спора то в чистов виде - о вере.
просто кто-то верит в то, что охотится морально, а кто-то - нет.
Кто кого лучше тема не стояла... Ее с завидным упорством заводит опозиция...небольшая разница между первыми и вторыми, что вторые считают себя лучше первых, а первые пока толком не определились
Lomantin писал(а):Даже Тест пилот,который понимает о чем речь,периодически норовит уйти в какие-то отвлеченные сравнения
Kamal писал(а):Да потому, что он, в отличие от многих других, не смог скрыть, что хорошо понимает о чем идет речь, потому и ищет сейчас возможные отмазки. Остальные-то, не в обиду Тест-пилоту, более затейливые, с первого же момента включили старинную Райкинскую дурку "мы им про насосы, а они нам про колеса" и не отходят от нее ни на шаг.
Test_Pilot писал(а):...Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот....
Я слыхал сентенцию,что мир существует постольку поскольку существую Я И надо признаться ,что она верна.... имхоvarnish писал(а):Test_Pilot писал(а):...Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот....
Но респект за откровенность...
Test_Pilot писал(а):Так, а я и неутверждаю, что прав, я просто излагаю свою точку зрения. И я не из тех людей у которых два мнения: "одно - моё, второе - неправильное"..
Согласитесь,что зверь думает так же!?Просто я живу по своим принципам, желательно, конечно, что бы жить не в разрез с обществом.
Что за закон такой? Кем писан?Хотя частенько поступаю вопреки своим желаниям - по закону, например.
Вот такая она - жизнь... Думаю, что у всех так
Test_Pilot писал(а):Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот.
Kamal писал(а):Тест-пилоту, отдельный респект за то, что нас, не охотников, за людей не считает. Давно говорил, до хрена их, людей, развелось. Пора селекцию провести и проредить поросль.
Lomantin писал(а):Что за закон такой? Кем писан?
Test_Pilot писал(а):Позвольте, Уважаемый, из каках это моих слов Вы такой вывод сделали?
и в сочетании с этим, если неохотнику плохо именно тогда, когда человеку-охотнику хорошо, т.е. "не все в вокруг создано, чтобы неохотнику было хорошо", то логика вынуждает сделать вывод, что неохотник - не человеквсё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо
Lomantin писал(а):Им было хорошо,а мне плохо,не говоря уже о лисе..
Lomantin писал(а):Ну вот что за мудак решил и узаконил,что дерево срубить нельзя,а всех зайцев перебить можно?
Lomantin писал(а):Действительно... Я как-то не даже не подумал... Я ведь расстроился , когда собирался дружить с лисой, а Тест пилоты (я образно и ничего личного)ее расстреляли... Им было хорошо,а мне плохо,не говоря уже о лисе..
Что за законы такие? Ну вот что за мудак решил и узаконил,что дерево срубить нельзя,а всех зайцев перебить можно?
Test_Pilot писал(а):То есть, грех убийства на охоте, я не считаю существенным для появления душевных мук и раскаяния. В мире так много более существенных грехов, которые все мы совершаем ежедневно, так, что этот грешок мизер, по сравнению с другими. Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот.
Lomantin писал(а):2 Каmal
Кста я не Ламантин,а именно ЛОмантин(это не ошибка),хотя это одно из немногочисленных отличий меня от морской коровы
Наверное так же, как Камал и Кэмел
Lomantin писал(а):Кста я не Ламантин,а именно ЛОмантин(это не ошибка),хотя это одно из немногочисленных отличий меня от морской коровы
а Lomantin-то он кто? Если разобраться, то, конечно же, не человек, а ближайший родственник ламантинов, т.е. нечто смахивающее на морских слонов, и, вообще говоря, дичь. Потому и нехрен, травоядное, права качать. Сиди молча и жри гиацинты, пока не вымер.
MATILDA писал(а): Всё равно "жри гиацинты"
Точно!! Тогда, глядишь и Тест пилоты меня в гиацинтах не найдут и недождетесь пока вымруПотому и нехрен, травоядное, права качать. Сиди молча и жри гиацинты, пока не вымер.
Сигарилка писал(а):...Кто-то ради развлечения решил убить бомжа, ночующего у него в подъезде, кивая в сторону военных действий Израиля, ну и заодно рассказывая байки про пользу обществу от "прочищения рядов" и пр.пр.пр. И в первом, и во втором случае тоже найдутся признаки, что совершившему деяние стало "хорошо, а не наоборот"(с)
Вам понравится ваша философия охотника, но в чужой интерпретации с другими "жертвами"? И если убийство животины вы считается мизерным грешком, то даже страшно предположить, что на вашей совести еще...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка