Сигарилка писал(а):...Кто-то ради развлечения решил убить бомжа, ночующего у него в подъезде, кивая в сторону военных действий Израиля, ну и заодно рассказывая байки про пользу обществу от "прочищения рядов" и пр.пр.пр. И в первом, и во втором случае тоже найдутся признаки, что совершившему деяние стало "хорошо, а не наоборот"(с)
Вам понравится ваша философия охотника, но в чужой интерпретации с другими "жертвами"? И если убийство животины вы считается мизерным грешком, то даже страшно предположить, что на вашей совести еще...
Мадам, я уверяю Вас, Вы не понимаете о чём говорите. Я убивал людей, но в бою, и они мне не снятся. Сниться друг, который ползёт под пулями, они чавкают о его тело, а я не могу найти в себе силы броском преодолеть расстояние и вытащить его из под огня... Просыпаюсь и думаю - выжить, что ли хочу. Это сон. Дружок жив и здоров. Я всегда перезваниваю после этого сна ему, на другой конец страны, так поболтать. А людей я люблю -даже бомжей мне жаль, но имейте ввиду, если Вы попадетесь их компании обожравщейся парапалитуры, где нибудь у помойки или на пустыре - они Вас не пощадят. Я не буду издеваться над бомжом, но спиной к нему не повернусь. А вообще-то мы про охоту, не забывайте и не провоцируйте. Тем более вещами в которых ничего не смыслите. Где-то слышал: "Кто убивал - тот больше ценит жизнь".
В охоте больше всего мне не нравиться добивать подранков, но делаю это не задумываюсь, сентиментальности место у камина, а в лесу действовать надо. А то начнём, мол как видеть эти угасающие глаза, полные смертной тоски. Но это пыль, по сравнению с тоской человеческих глаз. В разведке взяли гражданского языка, он напоролся на дозор. Допросили. Мирный житель. Так то так, вроде. Но. Отпустишь и через полчаса на хвосте будет свора шакалов. До своих многие километры. Что делать. Даже и стрелять не желательно. Горы. И глушак не поможет. Точнее - поможет ,но есть риск засветиться. Что делать? Он всё понимает. Клянётся, что будет молчать. Врёт. Даже если не врёт слишком многое на карте, в том числе и полтора десятка жизней пацанов. Вывод - резать. Он всё понимает. Ничего личного. Надо. Я помню тот смертный, тоскливый взгляд. Глаза полные скупых мужских слёз... Вот так-то, Уважаемая. Не надо сравнивать. Вам для красного словца, а я это в живую сразу вижу. Что ж, если надо будет - выведу этих бомжей из подьезда, и "по законам военного времени". Только вот я и сейчас представляю как это будет. Как затвор лязгнет, загоняя в ствол смерть, и как падать они будут, даже куда головой упадут знаю примерно. Близко очень. И стрелять лучше не веером, а одиночно, или два-три. Да-а.... жопа в общем. А если Вас на пустыре они поймают, то что бы всех отловить, я одного на ленты изрежу и рука не дрогнет.
Раз в Москве, у друга на даче были, так его сынок увёз соседскую девчонку куда-то и из принципа не колется куда. Меня товарищ попросил расколоть, а то у соседей паника, телефон молчит и т.д.
Ладно, говорю. Только не вмешивайтесь.
- А бить не будешь?
- нет
Беру со стола ножик кухонный (старый източенный до узенького) ранка фигня будет, незаметно водочкой его протёр.
Этот "ребёнок" ехидно на меня смотрит. Беру нож и плавненько втыкаю его себе в предплечье, глубоко втыкаю, что б эффект был. Говорю, видишь ссука, как мне себя не жалко, представь как мне тебя не жалко. "Отморозок" упал в обморок. Первое, что он увидел когда пришёл в себя, был мой тусклый внимательно-равнодушный взгляд. - Продолжим?
Когда его кончила бить истерика, минут десять ( только температура два дня держалась), он смог членораздельно доложить, что девочку отвёз к её подруге, телефон сел, ну... и в общем всё в порядке. Когда я уезжал, прощаясь он меня шёпотом попросил: "Пожалуйста, не приезжайте к нам больше"...
В одном человеке очень многое может соседствовать и любовь и ненасвисть и ещё куча всякого (в женщинах этого всего на порядок больше намешано) Это не я, а слепой поэт Асадов так утверждает.
Схватил он любовь одною рукою,
Схватил он Измену рукою другою
И бросил в кувшин зелёный как море,
И бросил туда же и Радость и Горе,
И сущую Правду и подлый Обман,
Добавил туда же какой то Дурман.
Когда перемелиться всё - перемутиться,
Какая же там чертовщина получится?
.......................................................
Костёр остывает. По дну пробежала трещина,
Кувшин развалился и...
...появилась - ЖЕНЩИНА