dimon22_g писал(а) 23 апр 2020, 01:20:Сидеть дома полтора года до ожидания мифической вакцины или заразиться вирусом уже сейчас (вероятность смерти около 0,2 - 0,3% в моем возрасте) и получить снова все права и возможность нормально жить уже сейчас - выбор очевиден.
Это такая вероятность смерти, если считать априори, что в случае, например, осложения в виде пневмонии, которое часто возникает при Ковид в любых группах возрастов, вами будут заниматься в больнице - да, вероятность вылечиться нормальная. Или в случае любом другом случае, когда нужна медицинская помощь - ее вам окажут. Сейчас так и есть пока - возрастная группа до 65 условно и без хронических заболеваний нормально выкарабкивается, если попадают в больницу. А если забьют короновирусниками всё, что можно и нельзя, сняв карантин, да еще врачи и мед персонал заражается регулярно и увольняется, если вы не в курсе - то умереть можно от чего угодно, хоть от перитонита, просто не будет ресурсов оказать помощь. Я не знаю, как в Швеции - там система здравоохранения входит в топ мира, а у нас и так не очень, в обычных условиях. Коммунарка стационар рассчитан, например, на 1016 коек, сейчас там почти 580 человек с пневмонией совершенно разных возрастов, 420 с подтвержденным диагнозом, остальные , я думаю, подтвердятся - не от куда взяться сейчас наплыву пневмоний ни того , ни с сего. И это специально подготовленное место, понятно, что в Москве есть и другие места, но они на такое количество не рассчитаны, меньше всё таки. И там, кстати, тоже полно с пневмониями. Вот и считайте, много ли нужно времени, если, допустим, разрешить всем переболеть сразу, как вы хотите, чтобы забить больницы полностью. Про регионы я не говорю. Любой провинциальный город ляжет сразу. Почему то все вдруг считают, что они то покашляют пару дней дома и всё, это кому то другому мед помощь в случае заражения будет нужна. Может на БЦЖ есть надежда в РФ, а что, сейчас каких только теорий нет, чем эта хуже.