Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит

Сообщение Даниэль из Риги » 16 апр 2010, 10:45

alex_us писал(а):Прошлое извержение этого вулкана началось в 1821 году и длилось 2 года.

Интересно кто нибудь смоделирует ситуацию что будет в Мире если извержение будет таким же продолжительным и с такой же силой как сейчас

Здесь в этой теме - всё что угодно (прогнозы, предположения, вздохи, ахи и т.д.)

Новости и информационная ветка, касаемая авиасообщения и новостей аэропортов тут:
Отмены рейсов из-за вулкана - май 2011
Вот там просьба не флудить. Спасибо за понимание.
Френк.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это гр

Сообщение Shwed » 22 май 2011, 14:00

Cава писал(а):Не повторится ли прошлогодний коллапс ?

Ну кто об этом может знать?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 22 май 2011, 17:38

М=дя Мне 27 мая в Лос Анджелес лететь. Какова траектория полетов Аэрофлота по этому направлению, кто знает?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение sly fox » 22 май 2011, 17:43

orlando писал(а):М=дя Мне 27 мая в Лос Анджелес лететь. Какова траектория полетов Аэрофлота по этому направлению, кто знает?

с Аэрофлотом оптимизма побольше, они в прошлом году продолжали летать одни из немногих, с подвижкой расписания, но всё таки. это предновогодний снег вызывает у них коллапс, а пепел ерунда
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение orlando » 22 май 2011, 17:56

Предновогодний коллапс я выдержала. Сейчас посмотрела расписание Аэрофлота, все самолеты отправляются во время. Дай бы Бог!
orlando
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 22 май 2011, 19:03

Исландия из-за активности вулкана Гримсвотн в воскресенье временно закрыла свое воздушное пространство, сообщает агентство AFP со ссылкой на Управление гражданской авиации из Рейкьявика.
Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров.

"Ситуация в настоящее время такова, что аэропорт Кефлавик, наш крупнейший международный аэропорт закрыт. Воздушное пространство закрыто", — сказала представитель авиаслужбы Хьердис Гудмундсдоттир.

По ее словам, закрытие воздушного пространство распространяется на большую часть страны, по меньшей мере, в течении ближайших часов.

По ее словам, в настоящее время ветер дует в сторону Гренландии. Трансатлантические рейсы в Исландию, сказала Гудмундсдоттир, перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.
Shwed
Старожил

Сообщение SergCFC » 22 май 2011, 19:56

Ёлки, в четверг в Лондон. Бриты же первыми если чё закроются. Кстати, Аэрофлот в Штаты летит строго рядом с Исландией. Я так понимаю, в том году они трассу севернее проложили.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Vika-Viktoria » 22 май 2011, 20:57

РБК
Пыль от извергающегося исландского вулкана Гримсвотн 24 мая 2011г. достигнет северной Шотландии и других частей Великобритании. 26 или 27 мая с.г. она может достигнуть Франции и Испании, если извержение продолжится с нынешней интенсивностью. Соответствующее предупреждение было направлено европейским авиаперевозчикам, передает телеканал Sky News со ссылкой метеорологические службы Евросоюза.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Dobrinya » 22 май 2011, 21:01

orlando писал(а):М=дя Мне 27 мая в Лос Анджелес лететь. Какова траектория полетов Аэрофлота по этому направлению, кто знает?

По ходу аерофлот летает через Гренландию, Если там закроют воздушное пространство, то могут задержать рейсы. Так как требования ИКАО по безопасности для всех едины. Но будем надеяться что все обойдется.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение orlando » 22 май 2011, 21:16

На сегодня все рейсы из Шарика вылетели во время: Штаты, Лондон, Куба и другие северо-восточные направления. Отменен только из Осло (SAS). То же самое в Домодедово, все рейсы Западной Европы отправлены по расписанию. Господа, не гоните панику, если не в курсе.
Вот расписание вылетов
http://avia.tutu.ru/airport/0eadeb/time ... terminal=3

Dobrinya
Кстати, в ЛА самолеты летят не через Гренландию, они пролетают по югу, через Атлантику. Аэрофлот летит над Анлантой (это юг США). См. карты полетов.
orlando
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 23 май 2011, 06:18

orlando писал(а):Отменен только из Осло (SAS)

только???
мне в Осло надо
набираемся терпения
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 23 май 2011, 08:40

orlando писал(а): Кстати, в ЛА самолеты летят не через Гренландию, они пролетают по югу, через Атлантику. Аэрофлот летит над Анлантой (это юг США). См. карты полетов.

Я чего то не понял-зачем Аэрофлоту лететь из Москвы в Лос-Анжелось над Атлантой? Это же офигенный крюк.Когда я лет 7 назад летел этим же рейсом Аэрофлота то он летел напрямую в Л-А почти через северный полюс. Это же самый корокий путь...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение orlando » 23 май 2011, 09:45

Вот вам табло рейсов Аэрофлота. Мониторьте. На сегодня задержан только Стокгольм.Я выхожу из темы
http://www.aeroflot.ru/cms/time_table/online
orlando
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 23 май 2011, 10:51

orlando писал(а):Вот вам табло рейсов Аэрофлота. Мониторьте. На сегодня задержан только Стокгольм.

Этот рейс не просто задержан, а уже отменен. Flightradar показывает, что над Норвегией сегодня самолеты летают. Межконтинентальные рейсы летят южнее Исландии.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sly fox » 23 май 2011, 10:59

A.Z. писал(а):Этот рейс не просто задержан, а уже отменен. Flightradar показывает, что над Норвегией сегодня самолеты летают.

онлайн табло Осло, тоже подтверждает что самолеты садятся и улетают.
на самом деле думаю что всё будет хорошо, но тихонько приглядываю за появляющейся информацией.
мы летим Люфтганзой, сегодня утренний рейс из Франкфурта в Осло уже приземлился
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 23 май 2011, 15:31

Исландии продолжается извержение вулкана Гримсвотн. За последние сутки высота выбросов пепла снизилась с 20 до 10-11 км, при этом облако пепла сносит в сторону континентальной Европы. Ожидается, что вечером 23 мая облако пепла достигнет севера Норвегии, а в течение недели — Великобритании, Франции и Испании.
По данным метеобюро Исландии, специалисты пока затрудняются сказать, будет ли сила извержения снижаться и дальше. Основной исландский международный аэропорт Кефлавик закрыт вторые сутки, отмечает Вести.ру.
Активность вулкана Гримсвотн, которая обычно проявлялась в течение нескольких дней, никогда ранее не приводила к перебоям в международном авиасообщении.
"Если извержение не пойдет на спад, облако пепла может достичь Великобритании позже на этой неделе. По нашему последнему прогнозу, облако, как ожидается, достигнет северной Норвегии к полудню", — сделал свое прогноз сотрудник исландского метеобюро Харалдур Эирикссон.
На трансатлантические авиаперевозки поднявшееся в воздух облако пепла от Гримсвотна пока не влияет, и ситуация не изменится как минимум в течение следующих суток.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 23 май 2011, 17:15

Облако пепла, выброшенного исландским вулканом Гримсвотн, накроет Шотландию и Ирландию утром 24 мая. Такой прогноз дала метеорологическая служба, сообщает Sky News.
Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии вечером. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 км. Воздушное пространство над Исландией было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены.

Представитель авиации страны заявил, что надеется возобновить работу главного аэропорта недалеко от столицы Рейкьявика вечером 23 мая, передает пиздит.ру.
Компания-оператор норвежских аэропортов объявила о плане приостановить в понедельник вечером воздушное сообщение между континентальной частью страны и архипелагом Шпицберген, сообщают Вести.ру со ссылкой на французские СМИ.

В компании Avinor пояснили, что такое решение принято из-за облака вулканического пепла, перемещающегося от Исландии к Норвегии. Кроме того, до 12:00 по Гринвичу 23 мая была закрыта небольшая часть воздушного пространства Гренландии, передает "Интерфакс"

Европейские авиакомпании были предупреждены, чтобы подготовиться к возможным нарушениям в расписании полетов к концу недели. Гражданская авиация Великобритании отмечает, что возросла вероятность нарушений в расписании полетов, в связи с растущим облаком пепла. Об этом сегодня сообщило агентство Reuters.
Shwed
Старожил

Сообщение CheryL » 23 май 2011, 20:47

Как же не вовремя проснулся этот вулкан! Прям слов нет... Мы должны (были?) лететь из Осло (сначала еще туда надо долететь) в Исландию с 5-го по 10-е июня. Теперь все под бооольшим вопросом. Как вы считаете, если даже самолеты в Кефлавик начнут летать, стоит ли рисковать и лететь туда... и будет ли что там смотреть под слоем пепла?!? Все очень туманно и непонятно, вероятность путешествия в Исландию сводится к нулю... Может быть, кто-то знает, как реально там обстоит обстановка и чего следует ожидать в ближайшие 2 недели? Или же в июне туда лучше не ехать, не рисковать...?
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 23 май 2011, 20:48

CheryL писал(а):Как вы считаете, если даже самолеты в Кефлавик начнут летать, стоит ли рисковать и лететь туда...

Власти Исландии заявили о намерении открыть главный аэропорт страны в 19:00 GMT (23:00 мск) в понедельник, после того как они были вынуждены прервать полеты из-за извержения вулкана, сообщает Reuters.

«Мы планируем открыть аэропорт сегодня вечером. Первая посадка самолета запланирован на 19:00 GMT,» сказал пресс-секретарь авиационной службы Исндии Хьордис Гудмундсдоттир.

Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в субботу вечером. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 километров. Воздушное пространство над Исландией было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены.
Shwed
Старожил

Сообщение A.Z. » 23 май 2011, 20:57

Проскользнула информация о том, что в течение последних суток вулкан не выбрасывает пепел, из жерла только валит пар. Но эту информацию по понятным причинам пресса не подхватила и не разнесла. Теперь будут еще пару недель раздувать, привлекая внимание, имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение CheryL » 23 май 2011, 21:00

Shwed, большое спасибо за информацию! Уже радует, что аэропорт открывается. Остается следить за тем, как будет развиваться обстановка в стране, сколько еще будет пыхтеть вулкан, как долго будет сносить ветром пепел и дым, когда прояснится небо над Исландией... много вопросов пока без ответов...
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль