Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Император » 04 сен 2010, 14:59

Pinky Yazz писал(а):
в общем целом - согласна. но в некоторых профессиях и сутуациях, проще зарабатывать наемным специалистом, чем собственником бизнеса. Особенно, если профессию любишь, а бизнес - нет))

Ну ясное дело - второго Лукойла или Газпрома - не открыть, там сидеть топом приятней, мы наверное о более приземленных вещах....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 15:03

ZEWS писал(а):Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.

Неужели выбор будет больше если ребенок родится где нибудь в руссой глубинке .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:07

Cава писал(а):
ZEWS писал(а):Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.

Неужели выбор будет больше если ребенок родится где нибудь в руссой глубинке .

Выбор будет почти такой же. Мне не понятен подход к "я дам ребенку выбор страны", если ему вместо одной страны дадут возможность родиться в другой стране?

Где логика? Или имеется ввиду что он родится в англоязычной стране?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение The hedgehog » 04 сен 2010, 15:07

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:09

Pinky Yazz писал(а):
ZEWS писал(а):Может быть я вас не понял. Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.

Формально до этого у ребенка был один вариант "Родиться и развиваться в России". И что?

Что " и что?"
А при рождении в Австралии : Родиться и Жить в Австралии????
О каком ВЫБОРЕ говорит автор??
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 15:09

ZEWS писал(а):Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.

А какая альтернатива после рождения и развития в России и в чём её преимущество перед австралийским развитием?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:12

Гребубля писал(а):
ZEWS писал(а):Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.

А какая альтернатива после рождения и развития в России и в чём её преимущество перед австралийским развитием?

Читайте внимательно. Я не говорю что Россия хуже или лучше Австралии. Меня смущает "я даю ребенку возможность выбора страны".

Австралию люблю заочно. Моя самая любимая страна со времен "Крокодила Данди" Чтобы не обвинили что я против зеленого контигента. И в будущем не исключаю что сам переберусь туда.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Император » 04 сен 2010, 15:13

А что ребенка надо уже спрашивать - где он хочет родиться ?

Родители вобщето до совершеннолетия отвечают за ребенка, а не только при рождении.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:16

Император писал(а):
Pinky Yazz писал(а):
в общем целом - согласна. но в некоторых профессиях и сутуациях, проще зарабатывать наемным специалистом, чем собственником бизнеса. Особенно, если профессию любишь, а бизнес - нет))

Ну ясное дело - второго Лукойла или Газпрома - не открыть, там сидеть топом приятней, мы наверное о более приземленных вещах....

Нет, я о приземленных и общих. Например, я - юрист, переводчик и кайт-инструктор. Свой бизнес в трех сферах означает, что придется заниматься бизнесом, а не любимым делом. Нанимать кого-то, а самому решать другие вопросы. И вот это уже совсем другое)) Кому-то по душе, мне пока - нет.

ZEWS,
Что " и что?"
А при рождении в Австралии : Родиться и Жить в Австралии????
О каком ВЫБОРЕ говорит автор??

Да при нынешней ситуации в мире, ИМХО, значения не имеет, в России или в Австралии. Ну уж точно, это никак не ограничивает выбор, скорее расширяет, учитывая визовые порядки, законодательство и т.п.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:18

Император писал(а):А что ребенка надо уже спрашивать - где он хочет родиться ?

Родители вобщето до совершеннолетия отвечают за ребенка, а не только при рождении.

Тут вроде как ребенку хотят сделать большой подарок. Главный подарок в его жизни. Судьбоносный. Он родится в Австралии.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 15:18

ZEWS писал(а):Меня смущает "я даю ребенку возможность выбора страны".

У ребёнка действительно, выбор будет гораздо шире, нежели после развития в российском зажопье. Сужу по факту развиития своих детей в США, которым тоже не было предоставлено выбора, ибо мы уехали когда им было 5 и 7 лет. И могу сравнивать с детьми того же возраста моих питерских друзей.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:22

Ребенок как минимум будет иметь возможность выбрать одно из двух гражданств. Так что выбора в Австралии будет больше))
Pinky Yazz

Сообщение XMember » 04 сен 2010, 15:25

Pinky Yazz писал(а):Ребенок как минимум будет иметь возможность выбрать одно из двух гражданств. Так что выбора в Австралии будет больше))

В случае с Австралией он сможет выбрать сразу оба
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dymytry » 04 сен 2010, 15:27

kunicaLT писал(а):
Император писал(а):Нормальная карьера - когда стал работать не на дядю, а на себя. Тут уже и полный выбор жизненного пути.
Лично я давно прервал все отношения с наемными людьми, у них и разговоров нет других как то "шеф тут сказал", "босс не в настроении пришел", "машка переспала с пашкой" и т.п. - до отупения зависимые люди.

+100. По моему глубокому убеждению, любой человек с малюсеньким, но собственным, бизнесом стоит на ступень выше самого крутого топ-менеджера международной корпорации. Как было сказано в одном фильме: "Каким бы высокооплачиваемым ни был менеджер, он всегда всего лишь мальчик на побегушках".

То есть лоточник с Черкизона стоит на уровень выше топ-менеджера банка? Выше инженера телекоммуникационной компании? Выше нейрохирурга? Выше профессора мехмата МГУ? А если у него не лоток, а целый магазин продуктов - то кто он, БОЖЕСТВО?

Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.

А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко! А человек со своим лотком на соседний рынок-то с трудом переберется. Почему опять с лотком? Потому что большая часть российского бизнеса это тупая перепродажа. Гордится нечем вообще.
Последний раз редактировалось Dymytry 04 сен 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:29

XMember писал(а):
Pinky Yazz писал(а):Ребенок как минимум будет иметь возможность выбрать одно из двух гражданств. Так что выбора в Австралии будет больше))

В случае с Австралией он сможет выбрать сразу оба

Тем более) вот и первое преимущество, добавьте два родных языка, упрощенный визовый режим в некоторые страны для граждан Австралии...)
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:30

Pinky Yazz писал(а):
Да при нынешней ситуации в мире, ИМХО, значения не имеет, в России или в Австралии. Ну уж точно, это никак не ограничивает выбор, скорее расширяет, учитывая визовые порядки, законодательство и т.п.

Об этом можно дисскутировать долго. Возможно для многих родиться в Австралии - намного предпочтительнее. Для других "хорошие деньги можно делать только в России в виду эффекта низкой базы и много свободных ниш, которые давно заняты на Западе( условно считаем Австралию тоже Западом")

Повторю в который раз, что меня смущает что когда разговор зашел о детях, мне ответили что для детей лучший подарок это ВНЖ в Австралии.
А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
Тут говорили про удочки вместо рыбки.
Какой отличный пример будет у ребенка.
Папа в 30 лет переехал жить в свое удовольствие на пособие.
Какие доводы будут у родителей, какой пример для детей, чтобы они стремились к развитию собственной карьеры?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:33

Pinky Yazz писал(а):
Тем более) вот и первое преимущество, добавьте два родных языка, упрощенный визовый режим в некоторые страны для граждан Австралии...)

Когда ребенок будет развивать свое карьеру( через 20-25 лет) я думаю виз для россиян как минимум в Европу уже точно не будет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 сен 2010, 15:33

Pinky Yazz писал(а):Тем более) вот и первое преимущество, добавьте два родных языка, упрощенный визовый режим в некоторые страны для граждан Австралии...)

+1
Он потом сможет ездить с 2 паспортами: по российскому без визы в Бразилию, Кубу, Вьетнам, Белоруссию, Россию, по австралийскому без визы в Канаду, Мексику, Великобританию и всю шенгенскую Европу
Но сейчас, конечно, далековато так заглядывать.
ZEWS писал(а):Когда ребенок будет развивать свое карьеру( через 20-25 лет) я думаю виз для россиян как минимум в Европу уже точно не будет.

Блажен кто верует
20 лет назад тоже верили, что к 2000 г. не будет призыва в армию в России. Однако ж на дворе 2010, а воз и ныне там...
Кстати, именно про воинскую обязанность в РФ не забыли?
Последний раз редактировалось XMember 04 сен 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 15:36

ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.

Вы имеет представления об этом только из где-то вычитанного. А многие участники форума живут в этих реалиях. У меня двое детей в уиниверситетах и я лично ничего не плачу. Расскажите мне ещё сказок...
Купидоновна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 15:38

ZEWS писал(а):какой пример для детей, чтобы они стремились к развитию собственной карьеры?

А на хрена им карьера? Может у них другие предпочтения? Может просто жить счастливо.
Купидоновна
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль