JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Изобретатель должностной инструкции ваще должен гореть в аду.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Я не работодатель, но за фразу 'этого нет в моей должностной' сотрудник должен лететь на улицу.
Это глупо. Именно работодатель определяет рамки полномочий и обязанностей сотрудника для своего спокойствия. Работодатель пишет инструкцию.
Например, именно "этого нет в моей инструкции" я сказал, когда мне сказали, что я в связи с производственной необходимостью должен слушаться начальника отдела - поднятого из низов жопулижащего менеджера, вопросы ко мне отпали - в инструкции четко указано мое подчинение комм. директору.
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 19:02:У меня вообще с этим диссонанс, какие решения, какие инструкции... есть задача, есть срок. Срок вышел - результаты на стол. Как, что, кто что принял или прочитал - это проблемы индейцев и меня они не очень трогают. Должна быть бумажка с отчетом о результатах. Все. Нет бумажки в срок - только мега-важные причины типа падения метеорита или "нашествия помидоров-убийц из космоса 3" способны спасти от анальных кар
Ну вот налицо доверительный подход с четким контролем. Такое возможно и зачастую эффективно при сильном руководителе в небольших компаниях. В больших организациях с раздутым штатом и многочисленными разветвленными задачами чаще применяется формальный подход с описанием задач и с четко обозначенными рамками компетенции - долж. инструкция.