Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 11:58:БиР категорическое не желание сотрудников принять хоть какое-нибудь решение!!! Пусть не правильное, но самостоятельное. Все боятся ответственности или ещё хрен знает чего...
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 12:03:Поменял, набрал новых, молодых, сейчас учу. Но это время... что тоже БиР!!!
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 12:22:Не бояться принять решения те кому хорошо платишь
JackD писал(а) 16 окт 2013, 12:40:Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 12:22:Не бояться принять решения те кому хорошо платишь
Вот тут не соглашусь.
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 12:41:Если выделять в отдельную тему - с радостью подискутирую.
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 12:22:bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 12:03:Поменял, набрал новых, молодых, сейчас учу. Но это время... что тоже БиР!!!
Не бояться принять решения те кому хорошо платишь
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 11:58:БиР категорическое не желание сотрудников принять хоть какое-нибудь решение!!! Пусть не правильное, но самостоятельное. Все боятся ответственности или ещё хрен знает чего...
А со сленгом я отстал капитально
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 11:58:БиР категорическое не желание сотрудников принять хоть какое-нибудь решение!!!
JackD писал(а) 16 окт 2013, 12:40:Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 12:22:Не бояться принять решения те кому хорошо платишь
Вот тут не соглашусь.
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 13:47:Деньги вообще не являются мотиватором и побудителем к лучшей работе. Понятно что речь не идет о 5 тыс. Но разницы между 60 тыс и 150 тыс никакой. На работе это никак не отобразится, и на личных качествах, и на отношении к работе, и тем более на профессионализме.....
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 13:51:Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 13:47:Деньги вообще не являются мотиватором и побудителем к лучшей работе. Понятно что речь не идет о 5 тыс. Но разницы между 60 тыс и 150 тыс никакой. На работе это никак не отобразится, и на личных качествах, и на отношении к работе, и тем более на профессионализме.....
Это если платить фиксированно.
А если есть возможность заработать 150 думаешь человек не будет дергаться?
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 13:59:Точно также как и за фиксированную. А какой смысл тому же бухгалтеру "дергаться" и куда?
По продажникам, по тем кто реальные сделки приносит. Таких мало это раз. Им принято платить %, так что они в эту ветку не подойдут, тут не стоит выбор платить им или нет, им платят всегда%. И да, даже у них нет разницы между 7% и 20%, на качестве работы это не отобразится.
Beyzn писал(а) 16 окт 2013, 14:31:
зы. Это, разумеется, не касается таких сотрудников, которые выкладываются полностью. Такие тоже есть, хотя их мало.
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 14:25:Ситуация тут предельно проста, человек либо умеет и любит работать, либо не умеет и не любит. Это личностные качества, за деньги это не купить и не научить. Задача руководителя увидеть в сотруднике эти качества и действовать в отношении его по ситуации. Либо если надо повысить з/п, премии, бонусы, чтоб не перешел. Ну либо задвинуть на "перекладывание бумажек" чтоб не мешался.
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 13:44: JackD перечитай свой пост) Ты не согласен с тем, что решения умеет принимать тот кому платят
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 14:25:Ситуация тут предельно проста, человек либо умеет и любит работать, либо не умеет и не любит. Это личностные качества, за деньги это не купить и не научить.
Beyzn писал(а) 16 окт 2013, 14:31:Огромное большинство людей переживают себя примерно так: а какого хрена я буду отдавать работе всего себя, если я работаю на дядю?
Laa писал(а) 16 окт 2013, 15:50:Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 14:25:Ситуация тут предельно проста, человек либо умеет и любит работать, либо не умеет и не любит. Это личностные качества, за деньги это не купить и не научить.
На мой взгляд, будет правильно, если слово "любит" поменять на "умеет". Про "любовь к работе" очень любят говорить начальники-воспитатели, у которых нет других мотиваций, кроме того, как воззвать к чувствам сотрудников.
Заодно и варианты не были бы так жестко ограничены любит-умеет, не умеет-не любит.
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 16:14:Гордость что ли испытывает, что у него получается. Нравится ему достижение результата и не ради денег, а ради проф. гордости.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 16:25:еще некоторые работы создают реальные ценности И осознание, что ты сделал реальным людях хорошо....
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 17:00:Врач. Один с пациентом как курица с яйцом носится, по 10 раз все проверит/пере проверит/посоветуется, а кто-то зеленой помажет и "от станьте от меня, вас много, а я один"
Laa писал(а) 16 окт 2013, 17:18:Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 17:00:Врач. Один с пациентом как курица с яйцом носится, по 10 раз все проверит/пере проверит/посоветуется, а кто-то зеленой помажет и "от станьте от меня, вас много, а я один"
Странное сравнение мотивации врача, который испытывает удовольствие от того, что помог конкретным людям, и мотивации персонала, работающего на частного дядю, у которого задача заплатить поменьше, выжать побольше, а, зачастую еще и лекцию прочитать о том, как раньше люди работали, потому что умели это делать
Я вот это часто вижу, но это ничем не мотивируется и не лечится.. А вне должностных инструкций - сотруднику и не надо. Даже в сбыте.Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 17:38:в рамках своих должностных инструкции, не способен принять
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 17:00: а потом опять в привычно-расслабленный режим
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 17:24:Полгода-год и он опять в фирме и работает на чужого дядю (кстати озлобленный, что у того получилось, а у него нет).
exit писал(а) 16 окт 2013, 17:40:Я вот это часто вижу, но это ничем не мотивируется и не лечится.. А вне должностных инструкций - сотруднику и не надо. Даже в сбыте.Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 17:38:в рамках своих должностных инструкции, не способен принять
JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Изобретатель должностной инструкции ваще должен гореть в аду.
iak67 писал(а) 16 окт 2013, 18:45:JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Изобретатель должностной инструкции ваще должен гореть в аду.
Как работодатель, абсолютно согласен
А налоговую, пенсионный и ФСС - в концлагерь
iak67 писал(а) 16 окт 2013, 18:45:JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Изобретатель должностной инструкции ваще должен гореть в аду.
Как работодатель, абсолютно согласен
А налоговую, пенсионный и ФСС - в концлагерь
exit писал(а) 16 окт 2013, 17:40:Я вот это часто вижу, но это ничем не мотивируется и не лечится.. А вне должностных инструкций - сотруднику и не надо. Даже в сбыте.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Изобретатель должностной инструкции ваще должен гореть в аду.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 18:11:Я не работодатель, но за фразу 'этого нет в моей должностной' сотрудник должен лететь на улицу.
Slon77 писал(а) 16 окт 2013, 19:02:У меня вообще с этим диссонанс, какие решения, какие инструкции... есть задача, есть срок. Срок вышел - результаты на стол. Как, что, кто что принял или прочитал - это проблемы индейцев и меня они не очень трогают. Должна быть бумажка с отчетом о результатах. Все. Нет бумажки в срок - только мега-важные причины типа падения метеорита или "нашествия помидоров-убийц из космоса 3" способны спасти от анальных кар
dodo11 писал(а) 16 окт 2013, 19:10:Это глупо. Именно работодатель определяет рамки полномочий и обязанностей сотрудника для своего спокойствия. Работодатель пишет инструкцию.
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 17:24:Опять же из наблюдений. Менеджер, давно работающий и решивший, что всё знает и всё умеет, решает организовать свой бизнес.
Ура!!! Начальников сверху нет, я сам за себя. Клиентов перетащил....
Но решения то он как не принимал, так и не может принять! И спросит некого. Полгода-год и он опять в фирме и работает на чужого дядю (кстати озлобленный, что у того получилось, а у него нет).
Виталя писал(а) 16 окт 2013, 19:59:Да, тяжела работа работодателей.
Подчиненные, которых сам набирает, думать и ответственность на себя брать не хотят...
Инструкции для них придумаешь - дык они их и придерживаются. И ведь не хотят задарма лишнего брать
Беда
bratezroma писал(а) 16 окт 2013, 11:58:... категорическое не желание сотрудников принять хоть какое-нибудь решение!!!...
dodo11
Например, именно "этого нет в моей инструкции" я сказал, когда мне сказали, что я в связи с производственной необходимостью должен слушаться начальника отдела - поднятого из низов жопулижащего менеджера, вопросы ко мне отпали - в инструкции четко указано мое подчинение комм. директору.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 20:35:dodo11
Например, именно "этого нет в моей инструкции" я сказал, когда мне сказали, что я в связи с производственной необходимостью должен слушаться начальника отдела - поднятого из низов жопулижащего менеджера, вопросы ко мне отпали - в инструкции четко указано мое подчинение комм. директору.
Офисные войны... крысиные гонки... блевотина. Если это нельзя решить было через этого ком.дира без ди, то ... блевотина.
Виталя писал(а) 16 окт 2013, 15:57:Beyzn писал(а) 16 окт 2013, 14:31:Огромное большинство людей переживают себя примерно так: а какого хрена я буду отдавать работе всего себя, если я работаю на дядю?
И я с ними согласен На кой хрен гробить себя для какого-то дяди и его благосостояния? Если ты наемный работник, конечно... Профеессионал будет просто работать хорошо, выполняя свои функции. И гробиться ему незачем Есть куча других приоритетов: дом, семья, у кого-то - дети, друзья, увлечения...
Только разговор немного не об этом. ТС говорил о том, что люди не хотят принимать решение и нести ответственность за них. Почему? Не хотят или не могут?
Кто-то не может - по личным качествам. Их тут шлаком окрестили Кто-то не хочет (на примере Laa).
И от руководителей, кстати, очень много зависит.
JackD писал(а) 16 окт 2013, 15:41:Альдо Апач Рейн писал(а) 16 окт 2013, 13:44: JackD перечитай свой пост) Ты не согласен с тем, что решения умеет принимать тот кому платят
с этим не согласен, точнее был не согласен с твоим утверждением что за деньги перестанут There are two kinds of people, my friend, those who got a gun, and those who dig ( © The good, the bad and the ugly)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка