Есть статистика, она не в пользу Москвы. Плюс надо учитывать уровень доверия россиян к правосудию, что уменьшает число поданных заявлений.
Впрочем, я слышал, что в Британии такая проблема тоже есть, надо проверить.
Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов, GalaP и гости: 11
A. Fig Lee писал(а) 06 окт 2014, 20:38:Что за "хулиганское нападение" в Канаде?
Alien43 писал(а) 07 окт 2014, 01:59:Впрочем, я слышал, что в Британии такая проблема тоже есть, надо проверит
Neroch писал(а) 07 окт 2014, 10:21:У меня нет страха подойти к полицейскому или позвонить в полицию, если надо, в Москве же совсем не так...
zerokol писал(а) 07 окт 2014, 10:25:Neroch писал(а) 07 окт 2014, 10:21:У меня нет страха подойти к полицейскому или позвонить в полицию, если надо, в Москве же совсем не так...
у меня тоже нет страха позвонить или подойти. Давайте все таки не про личные комплексы рассуждать, а про факты.
zerokol писал(а) 07 окт 2014, 11:03:Это пояснение того что в теме мы говорим о фактах, а не о личных страхах. Мне вот например могут не нравиться пограничники польши или юк, но это сугубо мое мнение, которое я не могу приводить как аргумент в споре
dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 16:36:Собственно пока что и здесь все хорошо (в Санкт-Петербурге) - сам прогаю, жена тестит (не мои творения ). Доход - тыщ 140 на семью, детей нет и не планируем вообще. Из пассивного дохода - однушка (сдается, не учитывается в 140к), студия (живем сами, подарок родителей), загородный дом на берегу залива. Еще в банках 1,2 ляма в заначке. Думаю за год подготовки вполне реально еще миллион отложить, если прекратить зарубежные поездки
Из того, что держит, но не особо - ее и моя аспирантура.
Мотивы желания - плохой климат, плохая еда. Еще смущает медицина в России, время то быстро пролетит, пора бы об этом задуматься. Не просто так же в Европе-США-Австралии и т.п. продолжительность жизни выше, не особо хочется откинуться лет в 55.
В каком формате мне интересен переезд - я бы хотел не потерять своего статуса среднего класса (как это ни глупо звучит), не хочу, чтобы в новой стране на меня смотрели, как у нас на таджиков.
Neroch писал(а) 07 окт 2014, 10:30:Neroch писал(а) 07 окт 2014, 10:21:У меня нет страха подойти к полицейскому или позвонить в полицию, если надо, в Москве же совсем не так...
Вы, мил человек, смелы, если не боитесь московских разбойных ментов.
Котищще писал(а) 09 окт 2014, 21:25:однако я уж и не вспомню, когда меня (друзей, знакомых) тормозили в принципе...
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:19:Котищще писал(а) 09 окт 2014, 21:25:однако я уж и не вспомню, когда меня (друзей, знакомых) тормозили в принципе...
Видимо, лица у вас титульной национальности.
Котищще писал(а) 09 окт 2014, 22:36:А вообще, при всём уважении, давайте уже с Вами оффтоп закончим.
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:19:Видимо, лица у вас титульной национальности.
Neroch писал(а) 09 окт 2014, 22:42:Котищще писал(а) 09 окт 2014, 22:36:А вообще, при всём уважении, давайте уже с Вами оффтоп закончим.
Извините за оффтоп. Однако из ваших постов становится понятно, почему вам в Москве лучше.
Howe писал(а) 10 окт 2014, 07:20:Чтобы не возникало иллюзий у людей, статистика вместо "услышал от знакомых", "случилось у соседей", "гетто" и т.п.
Число смертей на дорогах на 100 000 авто
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
Германия 6.9
Россия 55.4
Разница в 8 раз
Уровень умышленных убийств
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Германия 0.8
Россия 9.2
Разница в 11.5 раз!
Ожидаемая продолжительность жизни
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy
Германия 81
Россия 70.5
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:Всякие "ожидаемые продолжительности жизни" это конечно прекрасно, однако данные цифры ничего не гарантируют
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 09:42:Вон, у меня прадед, умер в 96 лет, и то из-за простой простуды в деревне, пройдя перед этим "первую империалистическую", переворот в 1917,голод в 1921-м, голод в 1933-м, Великую Отечественную в оккупации и т.п., при ожидаемой продолжительности жизни для родившихсяв 1888 году в 30 с небольшим лет...Прабабушка умерла в 91год , отпахав в колхозе столько, что за это пенсий таких нет.))Дед умер в 90 лет, с 4 ранениями, полученными на фронте.... Это всё не для пафоса ради, а о том, что всё относительно в жизни ичасто не укладывается в статистические данные.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка