месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 13:56

GIN-NUR писал(а):Видимо плохое у вас представление.

Самое что ни на есть жизненное.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гидрограф » 22 мар 2011, 14:22

House495 писал(а):
Гидрограф писал(а): Ну а вот как "наказать" персону уровня Баркова, который условно едя по встречке убил твоих близких? Тут гастарбайтер не поможет

Почему не поможет? Статус ВП нефтяной компании делает означенное лицо противоударным, что ли? Как я понимаю, он ездит максимум с водителем, да и то есть подозрение, что в тот момент сам был за рулем. Оружие он вряд ли носит. Есть, конечно, люди, пользующиеся серьезной охраной. Но их не так много.

Ну противоударных в принципе нет, даже Кеннеди пострадал Но будет все в разы сложнее. Одно дело проломить кому-либо череп в подъезде хрущевки молотком. И совсем другое достать кого-то на пути от охраняемой работы до охраняемого дома, да еще чтобы не поймали потом. и желательно чтоб "лишние" не пострадали
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Купидоновна » 22 мар 2011, 15:07

QueenQocaina писал(а):Есть более интересные и безопасные для себя варианты: узнать слабое место подонка и использовать его, т.е. разорить его бизнесс, превратить в алкоголика, разрушить семью, опять же довести до психушки или до самоубийства

А у меня подружка-колдунья, так она просто порчу наводит на врагов. Хорошо работает...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 16:03

я ваша тётя писал(а):
QueenQocaina писал(а):Есть более интересные и безопасные для себя варианты: узнать слабое место подонка и использовать его, т.е. разорить его бизнесс, превратить в алкоголика, разрушить семью, опять же довести до психушки или до самоубийства

А у меня подружка-колдунья, так она просто порчу наводит на врагов. Хорошо работает...

У нас в республике это особенно актуально, местный народ-марийцы единственные в Европе сохранили язычество, и на законодательном уровне тоже (это не только мои слова, Дискавери так тоже пишет). Как тут колдуют и к чему это приводит не передать словами, те кто тут жил или бывал подтвердят мои слова, я такого больше нигде не встречал, в деревнях принято сразу ворожить на возлюбленного, так что такая интересная вещь как флирт их уже не интересует), а зачем? одна поездка в священную рощу и обидчика больше нет, любимый рядом, и т.д. А какие там странные вещи случаются и говорить как то страшно...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 18:24

GIN-NUR
нас в республике это особенно актуально, местный народ-марийцы единственные в Европе
кто бы мог подумать Больше в ваш поезд не сяду. Это значит они только снаружи такие милые и с приятным акцентом, а сами все наворожить норовят
Надо попросит Хауса в опрос по виктимности соответствующий пункт добавить
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Wall » 22 мар 2011, 18:58

JackD писал(а):И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

А это мы с Вами ещё узнаем. Обратка будет такая включена, что мало не покажется...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение lilac72 » 22 мар 2011, 19:05

GIN-NUR писал(а): одна поездка в священную рощу и обидчика больше нет,

Да как все просто-то, оказывается! И на фига правоохранительные органы у вас там нужны??? Поколдовал - и любого преступника за 10 минут нашел, да еще сам явится (заколдованный-то! ).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sandrochka » 22 мар 2011, 19:43

я ваша тётя писал(а):

Вот одна такая ....зда мне и нагадила. По-вашенски свернуть бы ей шею. Да вернутся ей сторицей все эти порчи. Неужели вы, сторонники мести, не понимаете, что стоите на круге? Сами за кровную горскую месть. А спросите у южных народов? Я спрашивала, у меня есть друзья чеченцы, дагестанцы и тд. Да и сама не русская. Они вам расскажут, как начиналось все из-за косого взгляда или слова, а потом целые поколения выкашиваются такой местью. Сами уже не рады...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 22 мар 2011, 20:22

В порчи, кармы, чакры, ведьм и колдунов не верю))). Помните, в фильме "Шоугелз", когда одна танцовщица подбросила на сцене бусинки под ноги другой, и когда та упала и сломала ногу, то подбросившая сказала: "Карма у нее плохая"))))))))))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 22 мар 2011, 20:27

я ваша тётя писал(а):

Только, если обнаружат порчу и отработают - порча назад возвращается. На того, кто ее сделал.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2011, 21:07

Блин, а не создать ли "мстителям" свое неформальное объединение, по образу и подобию
С целью законодательно оформить свои воззрения

ВОРОНЕЖ, 29 янв - РИА Новости, Елена Лазаренко. Суд в Воронеже в четверг приговорил к 1,5 годам лишения свободы местного жителя, который восемь раз сообщал о "минировании" зданий мэрии, областного правительства, гордумы и бывшего трамвайного депо, сообщила в пятницу пресс-служба Управления ФСБ по области.

Суд установил, что с 18 мая по 6 июля прошлого года воронежец Аркадий Котляров восемь раз сообщил в службу спасения регионального управления МЧС о "минировании" зданий облправительства, мэрии Воронежа, городской думы, а также зданий и производственной территории бывшего трамвайного депо на улице Кривошеина.

Анонимные сообщения поступали с таксофонов от имени несуществующего неформального общественного объединения "Мстители за трамваи". Ни один из сигналов не подтвердился.

В результате совместной работы УФСБ и ГУВД области аноним был установлен и задержан. Следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе судебного заседания Котляров полностью признал свою вину.

"Котляров признан виновным в осуществлении заведомо ложных сообщений об актах терроризма и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год", - говорится в сообщении.

Ищу вот хоть один пример достойного мщения и никак...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fridman » 22 мар 2011, 22:10

Хозяйка konfet писал(а):Хочешь отомстить - сразу вырой две могилы. Конфуций.

Вторую- для Конфуция
fridman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bulgarblog » 22 мар 2011, 22:16

из прессы..парень хотел отомстить за оскорбленную девушку.

19 марта для сотрудника УВД Теплый стан запомнится больше, чем проходящая переаттестация сотрудников полиции.

- В субботу следователю позвонила его девушка - студентка Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ), - заявил «КП» источник в следствии. - Она рассказала ему, что студент-ингуш оскорбил ее, а когда девушка ответила, то хам плеснул ей в лицо кофе из пластикового стаканчика.

Следователь решил защитить свою любимую. Когда офицер (он был в гражданской одежде и без оружия) забежал в здание МГМСУ на Цветном бульваре, то сразу подошел к обидчикам. Те предложили разобраться на улице. Там полицейского обступили пять студентов из Ингушетии.

- Один из них набросил на голову следователю пакет, - рассказывает наш источник, - другой сбил с ног. Били ногами по лицу - прямо на глазах у рыдающей студентки. Парню удалось закрыть лицо руками, но изверги били так, что сломали ему на руке палец.

какие возможные прогнозы по развитию событий?
1) парня уволят из УВД ...ибо на святое покусился - на нацменьшинства - а они у нас в Красную книгу занесены.парень утрется - девченка переведется в другой ВУЗ.
2) папуасы и дальше будут задирать девченку - зная что им никуя не будет , парня это заебет он возьмет табельный ствол - и...
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение fridman » 22 мар 2011, 22:25

Как это -парня заебет? ствол возьмет, он что нерусский? не хрестьянин ,что ли?
fridman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 22:29

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vik555 » 22 мар 2011, 22:38

Вендетта проблемы наказания не решает. Ибо наказывает она не только обидчика, но и членов рода того, кто решился обидчика наказать. Наказания не выходит, а выходит взаимное убийство. Соответственно, вместо мести обидчику получается месть и себе, и членам своего рода. Вывод: если нет официального суда и наказания государства - то месть проблемы не решает, ибо в результате мести возникает вендетта.
Вендетта проблемы наказания не решает. Ибо наказывает она не только обидчика, но и членов рода того, кто решился обидчика наказать. Наказания не выходит, а выходит взаимное убийство. Соответственно, вместо мести обидчику получается месть и себе, и членам своего рода. Вывод: если нет официального суда и наказания государства - то месть проблемы не решает, ибо в результате мести возникает вендетта.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2011, 22:44

bulgarblog писал(а):

из прессы..парень хотел отомстить за оскорбленную девушку.

Намерение достойное, результат показывает, что лучше бы не пытался.

bulgarblog писал(а):какие возможные прогнозы по развитию событий?

У меня к Вам вопрос. Вы почему не проциировали заметку до конца ? Ведь там есть возможный прогноз развития событий и даже мотив.

По предварительным данным, пострадавший лейтенант полиции ранее конфликтовал с сыном одного из ингушских министров, парень, якобы, тоже учится МГМСУ.

В УВД по Центральному округу столицы уже завели уголовное дело за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Офицера госпитализировали в больницу со множественными ушибами головы. За избиение студентам может грозить до пяти лет тюрьмы.

Подозреваемых, кстати, уже допросили, но - отпустили. На данный момент обвинение никому не предъявлено.

Viktor Prn
путешественник

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 22:55

House495 писал(а):
bulgarblog писал(а): парня это заебет он возьмет табельный ствол - и...

Вряд ли у следователя ОВД есть табельный ствол. В мое время даже операм давали только под операции. Вдруг станут себя защищать. Так и ездили на задержание убийц, вооруженные только своими страшными лицами

Пистолет ПМ с 2 обоймами выдается на время суточных дежурств а также рейдов, оперуполномоченные уг. розыска также получают Автомат Калашникова с одной обоймой во время несения поста и находящиеся в форме. На время спецопераций операм выдается пистолет ПМ с 2 обоймами, в особо сложных случаях Автомат Калашникова с одной обоймой. Право на постоянное ношение табельного оружия имеют начальники УГРО, начальники КМ, ну и естессно вышестоящие кенты. В определенных случаях, как задержание преступника, выезд на адрес, разрешение на получение оружия дает начальник УРа, начальник КМ.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение bulgarblog » 22 мар 2011, 22:59

House495 писал(а): Вряд ли у следователя ОВД есть табельный ствол.

то есть парню остается только утереться. по сути быть терпилой. а его подруге переводиться в другой вуз.
Обидно, наверное, быть терпилой. и вдвойне обидней быть терпилой и при этом еще и следователем.

а ведь если бы была развита практика мести у русских - врядли папуасы решились бы приставать к русским же девчонкам и плескать им кофе в лицо.

Поэтому можно сделать вывод - что все таки наличие мести - вызывает больше порядка в обществе. Так как УК не может этого обеспечить.
Viktor Prn писал(а): У меня к Вам вопрос. Вы почему не проциировали заметку до конца ? Ведь там есть возможный прогноз развития событий и даже мотив.

так суть не меняется от второй половины статьи.
а "прогноз развития событиЙ" - Вы серьезно думаете что студентам что то грозит? Вы как будто не России живете. Тут скорее всего лейтенанту может что нибудь грозить.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 22 мар 2011, 23:15

bulgarblog писал(а):
Viktor Prn писал(а): У меня к Вам вопрос. Вы почему не проциировали заметку до конца ? Ведь там есть возможный прогноз развития событий и даже мотив.

так суть не меняется от второй половины статьи.
а "прогноз развития событиЙ" - Вы серьезно думаете что студентам что то грозит? Вы как будто не России живете. Тут скорее всего лейтенанту может что нибудь грозить.

При второй половине суть может быть такая, что мстили ингуши лейтенанту.

Я вижу у вас желание раздуть национальный вопрос, с этим не сюда.
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль