месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: YanaTr и гости: 13

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение bulgarblog » 22 мар 2011, 23:19

Viktor Prn писал(а): Я вижу у вас желание раздуть национальный вопрос, с этим не сюда

ну тогда можете задуть национальный вопрос.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fridman » 22 мар 2011, 23:22

Мстили за что?
fridman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 23:24

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Купидоновна » 22 мар 2011, 23:30

Sandrochka писал(а):По-вашенски свернуть бы ей шею. Да вернутся ей сторицей все эти порчи.

А вы что, пердполагаете, что ваши мысли о такой мести не материальны? Смотрите, как вы злобно-то думаете. А красиво трещать словами о прощении горазды. То, что делает моя подруга -это её проблемы, вы лучше о себе думайте. Все вы такие...пустые трещотки.
fridman писал(а):Вторую- для Конфуция

Всем -братскую!
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fridman » 22 мар 2011, 23:37

Это по-братски - в тесноте, но не в оби!
fridman
новичок

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 23:47

House495 писал(а):Терпилой быть всегда обидно. Хотя некоторых форумчан, как мы выяснили, это не слишком заботит. Поведение детей здорово отдает идиотизмом. Во-первых, еще нужно посмотреть, кто там спровоцировал конфликт. Я не большой поклонник горячих южных парней, но то, что девушка сразу потащила своего бойфренда разбираться, тоже может являться характеристикой. Это была ее ошибка, вызванная молодостью, глупостью или зловредностью. Его ошибка состояла в том, что он поддался на ее подзуживания и сразу, один и без оружия побежал разбираться. Как следователь мог бы знать, что эта публика меньше чем по 5 человек не собирается, и всегда имеет при себе ножи. Не иначе, думал их своей корочкой впечатлить Хорошо, что их было пятеро. Были бы двое - прирезали бы. Даже если история именно такова, и южный друг заслуживал мести, нужно было остыть. Обратиться к знакомым операм, которые приняли бы джигита с маааленьким пакетиком героина. Вполне вероятно, что и подбрасывать не пришлось бы. После чего он плавно и мягко исчез бы как минимум из вуза и из их жизни. В качестве альтернативы, опять же, нужно было ехать разбираться, прихватив несколько вооруженных оперов.

Следователь всего лишь бумажный червь, потому и не знал ньюансов) Мы на разговоры с такой храброй пятеркой, с битами ездили, помогает)
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Ивановна » 22 мар 2011, 23:48

House495 писал(а):Что радует, радикальных противников мести, как выясняется, всего 18%. При этом если прочитать ветку, не видя голосовалки, исходя из количества желчи и помоев, вылитых ими на оппонентов, действительно складывается впечатление, что их процентов 90

Вообще-то, всё с точностью до наоборот. "Иисусики", "терпилы", "моралисты", "трусы" и т.д. - это кто кого так называет? Такое впечатление складывается, что "мстителей" сильно задевает сам факт существования людей, которые для себя сделали иной выбор.

Я не голосовала, т.к. нет подходящего пункта.

Кстати, вопрос к бывшим сотрудникам правоохранительных органов: если вы так близко к сердцу принимали страдания жертв; если вы были не в восторге от законов и их применения; если вы за физическую месть преступникам - почему было не замутить что-нибудь типа "Белой стрелы"? Тем паче, коллеги следов не найдут, а если найдут, то отмажут. А не отмажут - не беда, у нас за месть условное наказание полагается .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 23:51

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 23:58

Ивановна писал(а):
House495 писал(а):Что радует, радикальных противников мести, как выясняется, всего 18%. При этом если прочитать ветку, не видя голосовалки, исходя из количества желчи и помоев, вылитых ими на оппонентов, действительно складывается впечатление, что их процентов 90

Вообще-то, всё с точностью до наоборот. "Иисусики", "терпилы", "моралисты", "трусы" и т.д. - это кто кого так называет? Такое впечатление складывается, что "мстителей" сильно задевает сам факт существования людей, которые для себя сделали иной выбор.

Я не голосовала, т.к. нет подходящего пункта.

Кстати, вопрос к бывшим сотрудникам правоохранительных органов: если вы так близко к сердцу принимали страдания жертв; если вы были не в восторге от законов и их применения; если вы за физическую месть преступникам - почему было не замутить что-нибудь типа "Белой стрелы"? Тем паче, коллеги следов не найдут, а если найдут, то отмажут. А не отмажут - не беда, у нас за месть условное наказание полагается .

А такое есть, вот только афишировать запрещают, для примера Казань, Калининград, Самара, в разное время в этих местах появлялись подобные организации и творили свои "хорошие" дела, не без выгоды конечно. Гораздо легче наехать на того у кого рыльцев пуху и кто не пойдет жаловаться в органы. Такое есть и на Кавказе, что там делают менты в обход закона, пиздец просто, но эффективно.
А в отношении сотрудников применяются гораздо более строгие наказания чем к обычным гражданам. Да и коллеги отмазывать не будут, да и не смогут, потому что преступлениями сотрудников МВД занимается отдел Собственной Безопасности, а организованными группами ментов, отделы ФСБ
House495 писал(а):
GIN-NUR писал(а): Следователь всего лишь бумажный червь, потому и не знал ньюансов) Мы на разговоры с такой храброй пятеркой, с битами ездили, помогает)

Какая разница, бумажный или каменный Все ж в системе работает. Наверное, совсем зеленый. Может, злая девушка не предупредила, что речь о кавказце? Имхо, по косвенным признакам она его просто подставила

Да я согласен абсолютно. Девка тупо подставила, вспомнила курица что парень мент, и решила понтануться. А тот тоже дурак, побежал с писькой наперевес. хоть бы кого то с собой взял
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение JackD » 23 мар 2011, 00:06

Ивановна
Кстати, вопрос к бывшим сотрудникам правоохранительных органов:
Да ваще показания не сходятся. держателей притона закрыть не за что, а кому хошь героина подкинуть - говно вопрос
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Молли » 23 мар 2011, 00:08

Ивановна писал(а): Я не голосовала, т.к. нет подходящего пункта

я хоть уже и проголосовала, но если бы был пункт "Не знаю (еще не был в такой ситуации, когда хочется отомстить)" - проголосовала бы за него, думаю, многие не хотят зарекаться, ни да , ни нет не голосуют
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение fridman » 23 мар 2011, 00:24

А как могут сотрудничать все -таки месть и христьянство?
fridman
новичок

Сообщение QueenQocaina » 23 мар 2011, 00:27

Во-первых, как в "Ветхом завете", а во-вторых не все здесь христиане)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение fridman » 23 мар 2011, 00:56

Т.н. Ветхий завет к христьянсву, как и к пьянству, имеет сейчас лишь идиоматическое значение -на первом месте щеки а не очи .
fridman
новичок

Сообщение Sandrochka » 23 мар 2011, 01:57

я ваша тётя писал(а):
Sandrochka писал(а):По-вашенски свернуть бы ей шею. Да вернутся ей сторицей все эти порчи.

А вы что, пердполагаете, что ваши мысли о такой мести не материальны? Смотрите, как вы злобно-то думаете. А красиво трещать словами о прощении горазды. То, что делает моя подруга -это её проблемы, вы лучше о себе думайте. Все вы такие...пустые трещотки.
fridman писал(а):Вторую- для Конфуция

Всем -братскую!

Ой, ну какая тетя... Прав был один умный человек выше - нифига вы чужие посты не читаете. А ведт стоит, если хотите за умного оппонента сойти. Дубль два - да, я была такая же глупая сначала. Хотела и "шею свернуть" и "расчленить" и много что еще другого. Потом меня так изматало физически и душевно все: похороны, вариться в собственной ненависти и желании отомстить, что решила: посмотрим, что с ней будет. Не одной мне она явно так навредила. Ну и донавредилась-)))
Смотри-ка как задело ее слова о подруге! Видимо, чувствуете, что мы тут правы на ее счет-)) А вот обзываться в конце поста - в Вашем стиле. Не зря Вас недавно потерли на ветке круизной, как Вы там желчью изошли. На эту тему еще с одним соглашусь (второй умный человек сказал тоже выше) - все противники мести - спокойные, уравновешенные, интеллигентно оппонирующие люди. Все защитники мести - изрыгающие желчь и полуругательства нам, "трусам" люди. Надеюсь, вновь зашедшие на эту ветку, сами сделают выводы. А вас всех еще раз, извините, пожалею
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 23 мар 2011, 02:38

Sandrochka писал(а):Смотри-ка как задело ее слова о подруге!

Да мне вообще-то пофиг, это вас задело, что маску праведности с вас сорвали. Мысли-то таки злобные были, топором не вырубить. Только если пост подправить.

Sandrochka писал(а):Потом меня так изматало физически и душевно все

Так а при чём тут вы. Мало ли что вас изматывает -проверьте здоровье. А другим по кайфу будет.

Sandrochka писал(а):как Вы там желчью изошли

Это ваши проекции на меня. Не исходите желчью, в этой теме вам надо быть всепрощающей и благостной. Поднимите глаза к небу и отставьте элегантно ручку. А я вам нимб на аватарку могу отфотошопить.

Sandrochka писал(а):все противники мести - спокойные, уравновешенные, интеллигентно оппонирующие люди. Все защитники мести - изрыгающие желчь и полуругательства

Нудаканешно, заметно, какая вы интеллигентная и уравновешееная. Эк вас повело. Берегите нервы!

Sandrochka писал(а):А вас всех еще раз, извините, пожалею

Только ап стену не убейтесь в горе.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kor » 23 мар 2011, 05:23

House495 писал(а): Обратиться к знакомым операм, которые приняли бы джигита с маааленьким пакетиком героина. Вполне вероятно, что и подбрасывать не пришлось бы. После чего он плавно и мягко исчез бы как минимум из вуза и из их жизни. В качестве альтернативы, опять же, нужно было ехать разбираться, прихватив несколько вооруженных оперов.

Еще не вечер. Парень хоть и дурак, но старшие товарищи ему должны были уже подсказать как такие дела нужно делать. Так что, думаю, скоро все будет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Darius » 23 мар 2011, 10:09

GIN-NUR писал(а):Мы на разговоры с такой храброй пятеркой, с битами ездили, помогает)

Да ну? А че ж к барыгам в притон не поехали?
JackD писал(а):Да ваще показания не сходятся. держателей притона закрыть не за что, а кому хошь героина подкинуть - говно вопрос
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lexxx » 23 мар 2011, 10:28

мстить беспощадно и люто до полного удовлетворения. иначе портится карма ))
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение colt » 23 мар 2011, 10:38

GIN-NUR писал(а): Да и те жулики котроые попадают в милицию, там с ними никто чаи не распивает, методы дознания достаточно жесткие и изощреные, еще со времен НКВД любили говорить, что существует 105 методов дознания , но первые 5 расколют любого.

ага... в том числе и невиновного, а просто подходящего по параметрам... Про "лес рубят - щепки летят" тоже знаю... Плохо, когда сам "щепкой" оказываешься...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль